ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Подготовка к ритуалу помолвки – торжеству по ее случаю означала также и проверку готовности к любой неожиданности. Поскольку Энид была под надежной охраной и тоже занята подготовкой – он мог уделить внимание тому, что сейчас важно – как обеспечить оборону от Ледяной Своры. И для начала пришлось рыться в пыльных архивах. Но вопросов возникло куда больше – чем ответов. Последнее столкновение со Снежной было так давно – что это стало легендой, сказкой, но ужас пережитый в то время оставил след и по сей день. Подперев голову рукой, эльф досадливо отодвинул записи. //Они – уже неживые или не были живыми… Нечисть и нежить. А кто у нас с этим справляется – правильно, ведьмаки. Ведьмаков нет… Но можно найти достаточно серебра, чтобы проверить тварей на прочность. Проблема лишь в том, что вокруг этих существ распространяется жутких убивающий все холод… Тоже проблема… Но решаемая. Итак, серебро. И теплая одежда. // Поделившись находкой с Томасом – получил добро. Мужчина, выслушав доводы, лишь согласно кивнул -Может, это и старые методы – но это сработало тогда – должно сработать и теперь. Хорошо. А тебе придется найти время, чтобы хоть несколько часов постоять на примерках. -Это обязательно? -Да. Не беспокойся – костюм можно будет надевать и потом. -Хорошо. Я постараюсь. -Эни готовит тебе подарок на помолвку. -У меня тоже есть, что ей вручить. Мужчина кивнул в ответ. Работа закипела – в мастерских подготавливали оружие – клинки, наконечники стрел, мастера дополнительно наносили руны на мечи и луки, усиливая поражающую способность. За стенами домов шел снег – укрывая все вокруг белым покрывалом. В укрепленные и утепленные убежища переправляли в первую очередь женщин и детей, а также молодежь – не взирая на расу, предполагая любой исход. А все, кто мог составить боевую силу – разделялись на отряды и готовились к встречи с… чем-то. За всеми этими делами почти незаметно промелькнули три дня – и он наконец смог найти время для примерок. Это оказалось не так ужасно – просто скучно. А смешливые девчонки-туатта под руководством женщины в годах быстро и умело сняли мерки и подобрали ткань. -Ну вот. Чем хорошо на вас шить – пару раз мерки сняли и все. -Благодарю, госпожа… -Потом отблагодаришь – когда остановите эту тварь. Женщина сжала губы в нитку. -Она увела моего внука. А треклятая Свора разоряет едва начавшие расцветать земли. -Мои сожаления, госпожа… -Останови их – и всеобщая благодарность и любовь станет тебе наградой. Искренность женщины, ее вера в то, что она говорит были непривычны – но приятны. Здесь в нем видели не монстра – а защитника. И это ему нравилось. В воздухе – не смотря на все приготовления, чувствовалась тревога и напряжение – последний раз такое он испытывал при осаде Вергена. Чтобы немного успокоиться – он мотался из края в край, все проверяя и получая отчеты. И в одном из укрепленных убежищ его нашла Maeth Ithlinne. Он как раз принял отчеты о готовности – когда негромкий голос окликнул его. - Cead, Iorweth. Обернувшись эльф увидел закутанную в теплый плащ с меховой оторочкой слепую эльфийку и почтительно поклонился ей - Maeth Ithlinne… Приятная встреча – пусть и в таких обстоятельствах. -Не спорю, воин. Но речь не о том. Пойдем – разговор не для сторонних ушей. -Я доверяю своим. -Но это касается только тебя, Йорвет. Идем. Спорить с saevherne, если она чего-то хочет – бесполезное занятие, и пожав плечами, эльф пошел следом за женщиной. В небольшой уютной комнатке, куда Провидица привела его, пахло травами, и было довольно уютно. Хозяйка комнаты тут же налила им чай, и поставила чашечку с ягодами в меду. -Угощайся. -Благодарю, госпожа. О чем ты хотела поведать мне? -Вот об этом. Тонкий палец указал на памятный мешочек на его поясе. -Ты все еще не можешь отпустить память прошлого – а уже строишь новое. Отпусти ее. Дай ей покой. Эльф замер, пораженный услышанным. Но он понимал правоту Видящей. Нельзя и в самом деле строить что-то новое, если ты все еще держишься за прошлое. Вздохнув, он ставшими непослушными пальцами отцепил мешочек и протянул Видящей. -Госпожа.. ты ведь знаешь, что делать? -Знаю. Но самый важный шаг должен сделать ты сам. Пойдем в святилище… Он лишь кивнул. Святилище оказалось скромным – и лишь алтарь Матери-Богини, изображенной как полная жизненной силы женщина в цветущем венке и с корзиной плодов, украшал его. По подсказке Видящей он шагнул к алтарю, извлекая на свет обрывок некогда красивого свадебного кушака, вышитого с любовью и заботой… На ветхой ткани виднелись темные пятна. -Лейтиан, я отпускаю тебя. Пусть твой путь будет легким и светлым… Над алтарем разлилось легкое свечение, и в нем проступил образ тонкой и прекрасной эльфийки. Призрачная дева светло улыбнулась, касаясь лица того, кого когда-то любила. А потом ее окутало сияние – в котором она и растворилась. И с алтаря исчез и обрывок кушака. -Она обрела покой. -Я знаю. Благодарю, Видящая… -Ступай – и благословит тебя Богиня. -Госпожа, могу ли я узнать – как вы оказались здесь? -Это не секрет – на Медовые Ключи обрушилась Ледяная свора. Удалось спастись нескольким друидам, десятку детей и женщин из паломников – и мне. Собственно лишь мои чары и позволили нам продержаться – пока Свора не ушла. Я до сих пор слышу, как трещат, разрываясь от смертоносного холода, дубы и как шуршит снег по мертвой земле. -А дриады? -Мы потом подобрали два десятка – едва живых и напуганных. В остальных Кругах уцелело больше. Эти твари нападают внезапно и неотвратимо… -Но мы будем готовы. Эльф поклонился Видящей и отправился дальше, наконец чувствуя себя готовым идти дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.