ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13.2.

Настройки текста
Его и Энид посадили рядом, по правую руку от него сидел Томас – а слева от Энид вдруг обнаружилась очень смущенная Бьянка… Смущенная по причине определенных изменений в фигуре. Едва они прикоснулись к еде – как со своего места поднялся эльф и вскинув руку с кубком, провозгласил -За нашу славную принцессу – прекрасную Энид! Его поддержали – после чего здравицы пошли одна за другой – но как успел он заметить, пили не до дна, ограничиваясь глотком-двумя, целью было восславить их пару или пожелать чего-нибудь хорошего. Когда здравицы стихли – зазвучала музыка, немного непривычная, задорная. И на свободном от столов пространстве закружили, выбивая дробь каблуками туфель, девушки в зеленом – а в пару к ним – парни. Причем как заметил эльф – девушки были туатта, а вот их партнеры были эльфами. Девушки и парни кружили, выбивая ногами ритм, то сходясь, то расходясь, от столов слышались ритмичные хлопки. Это завораживало. Он наклонился к Энид. -Ты тоже так умеешь? -Умею. Жаль, платье не подходящее – а то бы… -.. тоже вышла танцевать? -С тобой. Ты ведь умеешь танцевать? Девушка чуть лукаво улыбнулась ему. -Умею. Но мне не часто приходилось это делать. А наши танцы отличаются от привычного тебе. Быстрый танец закончился, и музыка сменилась на более плавную, и Энит, отставив бокал, протянула ему ладонь. -Пойдем? Я подскажу, здесь все просто… Поколебавшись, эльф кивнул – беря невесту за руку и вместе с ней выходя на свободное пространство. В зале сначала повисла тишина, сменившаяся хлопками поддержки и одобрительными возгласами. Энид улыбнулась и шепнула. -Я сначала поведу - чтобы показать, а потом пройдем как надо. -Согласен. Нежная мелодия, так похожая на эльфийские, и плавные текучие движения – все оказалось совсем несложным. Первый круг они прошли, слегка поменявшись ролями – а вот на втором… Пела мелодия – а он видел лишь сияющие глаза любимой, то встречаясь с ней, то расходясь, легко скользя в танце, словно время повернулось вспять, и не было войн, боли, сражений… А есть только она – Энид. И их любовь. После танца – за которым затаив дыхание следили все, они вернулись за стол, и эльф любовался разрумянившимся лицом Энид, ощущая счастье от того, что эта прекрасная девушка теперь его нареченная. Однако на этом сюрпризы не закончились – как раз вышел хороший момент обменяться подарками. И дар Энид стал для него неожиданностью – ярко-зеленый вышитый золотом кушак. Он уловил одобрительное от Томаса "Все своими ручками вышивала, девочка моя…". Йорвет бережно принял дар от запунцовевшей девушки, любуясь работой. Зеленый шелк и золотые узоры, повторяющие те, что были на его сайдаке… Он благодарно посмотрел на девушку, опоясываясь ее подарком, а потом протянул розу, вкладывая ее в дрогнувшие ладони девушки. -Meas, Elaine Enid …Ghlacadh seo blath… //Поняла… Любимая моя…// Небольшая пауза – чтобы гости на пиру могли отдохнуть – а музыканты промочить горло, снова зазвучала музыка. Немного резковатая мелодия – и откуда-то с края взмыл молодой и звонкий голос, и слова были подхвачены с удивительным единодушием. От звука песни в груди поднималась волна чего-то… он не мог найти этому названия, но будь такая песня у него раньше – видит Дева, с ней бы "белки" ходили в бой всегда. Обнимая Энид, он слышал, как она присоединяет голос к общему хору – под ритмичные хлопки в такт. Кажется, этот день он запомнит надолго. Где-то на середине пира он увел утомившуюся и переволновавшуюся Энид в их комнаты. Голова слегка кружилась – больше от переполнявших его эмоций, чем от выпитого: что там какие-то два бокала легкого яблочного вина, почти и ничего. А Энид и вовсе почти не пила – разве пару глотков, а после только простую воду пила. На краю сознания мелькнула какая-то мысль, и растаяла – потому что рядом была самая прекрасная и желанная девушка, в чуть хмельных глазах которой был весь его мир теперь. И близко оказались самые сладкие губы… *** Когда они оказались наедине – в отведенных для них комнатах, Энид не успела опомниться, как оказалась в крепких и надежных объятьях эльфа. Она заметила, как в зелени глаза горит пламя страсти и желания – и не испугалась. Богиня ведает, как сплести нить судьбы… Пусть все будет как будет. И потому она ответила на поцелуй, ероша шелковистые волосы любимого, сама отвечая страстью на страсть. Все дальнейшее напоминало какой-то танец, из которого она помнила лишь обрывки. Жар поцелуев, когда они словно не могут напиться дыханием друг друга, и сильные руки держат ее крепко и бережно – как самое дорогое сокровище. Шаг и поворот… Сладкий аромат розы – что никогда не увянет, и вот она скользит пальцами по линиям татуировки, медленно и нежно, ощущая всю эту сдерживаемую ради нее силу. Шаг… Сильные руки скользят по ее телу – платье куда-то исчезло, и это не так важно – как прикосновения к ее коже, от которых пламя внутри разгорается сильней. Поцелуй, от которого кругом идет голова… Разговор без слов – лишь глазами. //Любимая…// //Любимый// //Веришь мне?// //Верю// //Моя// //Мой…// И не нужно больше слов. Есть лишь то вечное, что во веки веков соединяло двоих – в одно. Женщину и мужчину. Их любовь…. Двое безмолвно пели великий магнификат Жизни. А за окнами выла вьюга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.