ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

18.2

Настройки текста
Он был огромен и невыносимо прекрасен и ужасен. В нем был лед и солнечный свет… И ужаснее всего – и прекраснее были глаза. В них был и не был свет и цвет… Они завораживали и холодным ядом вливался голос. *К чему бороться? Вам стоит… стоит лишь пожелать…* …Юный лес – как в начале времен… Чистые озера и реки… И белые стены, не омраченные ничем… Светлые, прекрасные фигуры… *Видите? Это возможно… просто… уступите.. И мы переделаем мир вместе…* …Нежные голоса и музыка… *Покой.. я дам вам покой…* Белый свет… Руки словно сами накладывают стрелу на тетиву – сколь совершенна она, эту стрелу и лук делали не людские руки и даже не туатта… *Опусти лук, потерянное дитя… опусти… и будет так… как ты хочешь… * Но звучит еще один голос – и ему кажется, что он видит тонкий профиль, и светлые волосы – словно солнечный свет… И морок спадает – хотя голос полный сладкого яда звучит *Дитя… все бесполезно…* *Na bi ag èisteachd ris. Chan eil an seo ach cnuimh. Amas air a shùil.* Нежный и негромкий женский голос… И он натягивает тетиву и стрела срывается вперед. Она прекрасна – как и ее полет – словно росчерк серебра. Стрела вонзилась в лишенный цвета глаз и зверь взревел – и эхом ему стал вой Твари. И вокруг поднялась буря – и мир начал рушиться вокруг…

Bidh a ’ghaoth a’ seinn a h-òran anns na feur Agus tha an abhainn a ’giùlan uisge chun na mara, Bidh sprout a ’sprèadhadh bhon ghràn Agus bidh an talamh a ’sileadh a-rithist ... Cha tèid an teine a-mach anns an teallach, Agus bidh an stàilinn làidir Agus tillidh am fear a dh ’fhalbh don taigh – Nuair a bhios a ’ghaoth a’ seinn a h-òran san fheur ...

[1] Среди светящейся белизны негромкий голос пел странную песню. Йорвет пришел в себя, чувствуя, как в ладонь впивается неровная поверхность его камня. Остальные тоже выглядели потрясенными – но это был не конец. -Надо завершить обряд. Видящая уверенно произнесла - Gwaed a carreg, golau a thywyllwch, beth fydd yn egino o hadau-gadewch y cylch yn cael ei gau, ac yn barod aberth fydd yn dod yn allweddol a clo. Felly byddwch yn ei! [2] А затем… То, что произошло дальше – это случилось так быстро, что они просто не успели остановить. Видящая одним быстрым движением вогнала себе в сердце кинжал – и шагнула внутрь круга. Камни засветились и словно запели… Слепая saevherne, заливаясь кровью, рухнула на колени в центре круга, держась на одной воле. Тонкие пальцы выцарапывали ямку – чтобы уронить в нее что-то маленькое. Кажется, желудь, орех и что-то еще.. Губы шепчут слова… на землю течет такая яркая кровь, пачкая прижавшиеся к холмику земли руки, под которыми разгорается сияние самой жизни. На их глазах из земли рванулись три тонких стройных деревца, разворачивая листья и сплетаясь воедино… Видящая свернулась клубком у корней единого дерева, тускнеющим взглядом глядя в небо. Звенящую тишину нарушил Томас -Зачем? -Потому что я завершила свой путь в этом мире… И потому что я исполнила свою клятву.. данную сестре… Squaess me… Тонкая рука вытянулась без сил…и тело эльфийки начало распадаться на золотистые искры, растворяющиеся в молодом деревце, продолжавшем расти и шелестеть листвой. А камни вокруг сияли и пели… *** В комнате пахнет табаком и алкоголем, плавают сизые клубы дыма, а у окна стоит с неестественно прямой спиной мужчина. На столе лежит вскрытое письмо. Тихий звук открывшейся двери и почти беззвучные шаги. -Ты хотел меня видеть? Молчаливый кивок – хотя мужчина так и не повернулся. -Они останутся только чтобы погрести умерших. И да, они согласны на ваш обычай. -Хорошо. У нас тоже все готово. Как там… снаружи? -Чары спадают – и все возвращается на свои места. Лето будет коротким, но оно будет. -Как Энид? -С ней все благополучно. -Это хорошо. Тихий вздох. -Thomas… mo gear… -Целесообразность, yea? От слов мужчины несло горечью и болью. -Можешь прочитать. Йорв, ну почему вот вы порой… такие? Все молчком, все… А, что там… Досадливый жест рукой и дым от трубки. Эльф лишь вздохнул, беря желтоватые листки и вчитываясь в тонкую вязь Старшей речи. После того как он закончил читать, осталось ощущение что по голове ударили гномьим молотом. И это его называли сумасшедшим! Эльф снова посмотрел на письмо. Да уж. "Томас, если ты читаешь это послание, значит, все произошло. Я знаю – что возможно после прочитанного ты проклянешь меня, но… Мой Дар позволяет мне видеть то, что будет и то, что может быть. Когда родилась моя младшая сестра, Йирнориль, едва взяв ее на руки, я увидела, что в ней начало спасения нашего народа. В тот миг я решила для себя, что сделаю все, что возможно для того, чтобы два народа – Aen Seidhe и Туатта жили и стали как одно целое. Каюсь, я немного подтолкнула вас друг к другу –отказавшись от собственного шанса на счастье. Почему? Да потому что тоже любила, тебя, Том. Да, я любила – и люблю до сих пор… Но долг перед народом был сильнее. Ведь в самом деле – мое личное счастье, или же благополучие целого народа? Что важней. Для меня выбор был очевиден. Потом был рейд, когда мне выхлестнуло взрывом глаза – и я осела в Круге Друидов. А когда… когда в видениях я увидела этого пылающего изнутри сидхе, я снова наступила себе на горло, запретив даже думать о возможности… Время шло – о том, что делали с моей сестрой, и о том что ты дал ей покой, я знала из видений. К тому же мы всегда были близки с Риль – так что я просто знала. Пусть не сложилось в личном – но отчасти семья у меня была. Веллеена стала мне как дочь, а ее сын – как внук. Да, вот так грустно сложилось – она не любила своего мальчишку. Пусть и за-ботилась и старалась – но любви не было. Не сложилось. Но я рада за нее, что у девочки будет счастье. Я выбрала свой жребий, чтобы жил народ, жил этот мир. Жили и были счастливы эти двое. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar. Va faill, mo weall" И подпись – завитушка, похожая на цветок. Письмо невесомо легло на стол. -Выпьешь? -Не откажусь. Коньяк – к которому он проникся стараниями Веллеены , оказался хорошим лекарством для душевных ран – а дружеское плечо рядом приятно грело. Все же непросто узнать, что тебя любили сразу две женщины, просто одна решила, что ей лучше уйти в сторону. И в итоге пожертвовала собой – чтобы жили те, кого она любила. [1]Ветер поет в травах песню свою, И воды к морю несет река, Из зерна прорастет росток, И напоит землю снова дождь... В очаге не угаснет огонь, И будет крепка сталь, И в дом вернется тот, кто ушел - Когда ветер споет в травах песню свою... [2]Кровь и камень, свет и тьма, то, что прорастет из семени - да замкнется круг, и добровольная жертва станет ключом и замком. Да будет так!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.