ID работы: 9521670

My brother Tiger.

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Прошло 2 луны. Рыжик достаточно окреп и подрос — он доставал до материнского плеча. 2 луны Острик учил его простейшим для его возраста приёмам и Рыжик понимал, что сложные приёмы для его возраста недопустимы. Конечно ему было 6 лун, а если ни кому не сказать, то могут подумать на 7-8 лун, но всё-таки было рано. Ну, это не было странным, а вот странное с ним всё-же происходило — с недавнего времени он стал слышать в своей голове голос, не принадлежавший его мыслям, причём не простому коту, а самому что есть Племенному и сразу кинулся к отцу. Тот выслушал Рыжика и объяснил ему, кто такие родственные души. — Знаешь, ты пока не выходи с ним на контакт. Мы не знаем, кто он, поэтому нужно быть осторожным. Этот день настал. Сегодня он уйдёт в Грозовое племя, наконец увидит брата и других соплеменников, с которыми он связан кровными узами. Его провожали Острик, Джейк и Мускатка с Принцессой. — Ты…это…береги себя. Старайся не испортить отношение с друзьями — тихий вздох — не забывай нас. — Никогда! — пообещал Рыжик и крепко прижался к отцовскому боку. Потеревшись носом с матерью, сестрой и Джейком, Рыжик перемахнул через забор и кинулся в лес.       Котёнок полной грудью вдыхал лесные ароматы. «Наконец он здесь. Столько времени ожидания…» в кустах что-то зашелестело. Мышь. Котёнок встал в охотничью стойку, которую ему не раз показывал Острик. Вдруг из кустов на него налетела серая молния и сбила с лап. *** Чернолап сидел на полянке лагеря Грозового племени. Три дня назад ему исполнилось шесть лун и он получил своё имя оруженосца. В наставники ему дали Частокола. Коготь тоже относился к нему хорошо. Котик стал четвёртым котом, с которым Коготь обходился намного мягче, нежели с другими воинами. Вечерний патруль ещё не вернулся и это всех беспокоило. Ярохвост, Львиногрив и Клубок. Где они могут быть.       Вот у входа мелькнула черепаховая окраска глашатая. Ну наконец-то! Котик переглянулся с Когтем и вдруг в его нос ударил другой запах. Рядом с Львиногривом и Клубком стоял рыже-бурый котёнок с зелёными глазами и синим ошейником. В нос ещё раз попал этот до боли знакомый запах. — Рыжик?!

      Рыжик вытаращился на большую группу котов, разглядывая воинов и воительниц. Вдруг с передних рядов раздался знакомый голосок. — Рыжик?! Котёнок посмотрел на говорящего — щуплый чёрный котик с передней белой лапкой. — Крошка! Братья кинулись друг другу навстречу. Отойдя от первых эмоций они начали рассматривать друг друга. Чёрный котик заметно подтянулся и под шёрсткой уже вырисовываются упругие мышцы. — Ты так вырос? — Ты тоже! Ты такой большой, будто тебе лун 7, не меньше! Рыжик захихикал а в голове вдруг раздалось.

***

"— Рыжик, хм..." Котёнок решил заговорить с ним. Голос явно принадлежит коту. "— Кто ты?" "— Что?! Это кто говорит? Убирайся из моих мыслей!" "— Я уже давно тебя слушаю, по твоим мыслям я понял, что ты явно племенной, но раз ты меня видишь, значит ты стоишь сейчас на поляне да?" "— Какой хитрый... Ладно, поговорим позже"

***

Рыжик так и не понял, кому из стоящих сейчас на поляне именно котов принадлежит голос. Вперёд выступила серо-голубая кошка. — Меня зовут Синяя Звезда. Я предводительница Грозового племени. Ты брат Чернолапа? Это его новое имя — сказала она, посмотрев на чёрного. — Да. Я его брат, Рыжик. — Рыжик...— протянута Синяя Звезда и в этот момент солнечный луч окрасил золотом рыже-бурую полосатую шубку Рыжика — тебе подходит это имя. — Ты хочешь принять и его в племя? — спросил серый в полоску кот с голубыми глазами. — Да, Долгохвост. Что-то не так. — Просто мы не знаем наверняка. — Чернолап подтвердил, что Рыжик его брат. — Да кто дал тебе право объвинять нас во лжи — прошипел Рыжик и кинулся на Долгохвост. Раздались удивлённые мявы. Долгохвост попытался скинуть котёнка с себя. Острые когти Рыжика впились в ухо наглого кота. Мгновение спустя коты расцепились. В зубах светло-серого висел синий ошейник и отсытсвовал кончик уха. Выглядел кот удивлённо. — Это наши боевые приёмы. Откуда ты их знаешь? — спросил кот и тут же продолжил — ах да, ты ведь жил с отцом... — Думаю, никто не сомневается, что Рыжик доказал своё право на место в племени, которому он принадлежит по праву крови — сказала Синяя Звезда и нараспев произнесла — С этого момента и до тех пор, пока он не заслужить имя воина, его будут звать Огонёк. — Огонёк, Огонёк! Вдруг к Огоньку вновь подошёл брат а за ним и большой бурый с рыжим полосатый кот. — Знаешь, кто это. Не поверишь. Это наш старший брат, Коготь. — Я давно мечтал тебя увидеть. Чернолап о тебе много рассказывал. Этот голос, такой знакомый...

***

"— Это ты! — мысленно произнёс молодой оруженосец — Это твои мысли я слышу!" "— Да — не стал опираться брат — знаешь, давай не будем общаться мысленно при всех. " "— Хорошо." "— Хорошо — повторил Коготь и коснулся его лобика носом — я рад, что ты пришёл."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.