ID работы: 9521670

My brother Tiger.

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Недавно Златошейка призналась Когтю, что ждёт от него котят. Радости будущего отца не было предела. Долгохвост успел сдружиться с оруженосцами, ведь он был самым молодым воином, без сверстников, и оруженосцы с радостью приняли робкого воина, и теперь везде ходили всей толпой. — Поздравляю, Коготь. — услышал он за спиной голос Синей Звезды. Его бывшая наставница, заменившая ему мать после неожиданной гибели Пестролапой. Она вложила в него всю душу и Коготь вырос очень похожим на неё по характеру — конечно, во время битв он грозный противник, но в обычное время очень даже дружелюбный и спокойный, не смотря на с виду суровую морду. Так прошло 1,5 месяца. — Коготь, пойдёшь в патруль к Нагретым Камням? — спросил Ярохвост. — Конечно, а кто с нами? — Я, Буран, Частокол и Горелый. На Нагретых Камнях их ждал сюрприз — патруль Речного племени с глашатаем Жёлудем во главе. Началась драка. Коготь откинул речного кота от Горелого и сам получил по носу. С края поляны раздался крик Ярохвоста. Коготь уже подбегал к глашатаю, как вдруг ему наперерез кинулось что-то белое, пахнушее молоком, а затем всё погрузилось во тьму.

***

Коготь проснулся на поле битвы, рядом сидел Буран. — Хорошо, что ты очнулся. Ярохвост погиб. — Как?! — Не знаю, кто-то глотку перерезал. Жёлудь тоже мёртв, тело так и не нашли. Я остался ждать тебя. Коты пошли в лагерь. Войдя в него они наткнулись на соплеменников вокруг тела Ярохвоста. Коготь побежал к телу, пытаясь проститься с товарищем, но ему не дали этого сделать. Ветрогон кинулся на него с выпущенными когтями, а во взглядах других войнов светилась злоба и призрение. Буран что-то шепнул Ветрогону и они принялись теснить Когтя в палатку пленных. Коготь непонимающе нахмурился и попытался обойти их, но Буран угрожающе зарычал, а Когтю не хотелось с ним драться, и его загнали в палатку пленных. — Что случилось, Ветрогон? — спросил он у воина, но тот повернулся к нему с презрением во взгляде, а Буран сказал, что ему лучше помолчать. Ночью соплеменники прощались с погибшим, и Когтю тоже хотелось присоединиться, но его сторожили, не позволяя выйти, и он уснул. Пришло время наказать убийцу. Когтя разбудил Буран и сказал выходить, но без лишних движений. Все уже собрались на поляне и смотрели на Когтя. Большинство смотрели со злобой, Златошейка с нежностью, а Долгохвост, Частокол, Львиногрив, Буран и оруженосцы с ужасом и непониманием. — Коготь, зачем ты это сделал — спросила Синяя Звезда. — Я-я не понимаю… — Частокол, расскажи всё, что видел. Воин посмотрел на бывшего наставника с болью и мукой во взгляде. — Я сражался и заметил, что Коготь бежит на помощь Ярохвосту. Но тут перед его носом мелькнуло что-то белое и в пылу драки Коготь перепутал Ярохвоста с речным воином. Он не хотел его убивать, клянусь! Это мало кого успокоило, все повернулись к Когтю и ощетинились. — Коготь, ты убил своего глашатая. Обычно за такое полагается смерть грешника — от таких слов Синей Звезды на поляне наступила тишина — но ты был прекрасным воином, так-что я смягчу наказание. Отныне ты не являешься воином. Тебе есть, что сказать напоследок. Коготь умоляюще посмотрел на предводительницу. — Не изгоняйте меня, пожалуйста — не обращая внимания на смешки — я сделаю что угодно. Как-же мои котята, им нужен отец. — Котят вырастит Златошейка и племя, им не нужно знать, что их отец убийца. На Когтя нельзя было не взглянуть с жалостью: уши прижаты к голове, сам кот весь дрожит, пушистый хвост зажат между лап, а по мохнатым щекам текли слёзы. — Убирайся!! — проревела Синяя Звезда. Уже не воитель направился к выходу из лагеря. По пути он хотел попрощаться со Златошейкой и братьями, но ощетинившиеся воители не дали ему этого сделать. Вот он направился в папоротники и его хвост исчез в тоннеле. Коготь ушёл. Навсегда. Было слышно, как забежавший секунду назад в палатку оруженосцев Огонёк горько плачет. И вдруг услышал в голове тихий шёпот, похожий на шелест ветра. " Прощай …"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.