ID работы: 952226

Теплый лед растопит холодное сердце.

Гет
PG-13
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
160 лет назад Кэтрин познакомилась с Майклсоном, когда один лорд пригласил ее на светский вечер. При первой же встречи, девушка была оказана его знаками внимания: комплименты в ее сторону, разные подарки от которых сердце начиналось бить чаще и ночные прогулки по лесу. Тогда Пирс и вправду думала, что он все-таки в нее влюбился. Никто никогда не оказывал брюнетке столько внимания, расспрашивая что она делала и не умирала ли от скуки в четырех стенах. Странно было то, что после приезда этого графа, люди начинали бесследно пропадать. Если же все-таки удавалось находить тело пропавшего человека, то это было ужасное зрелище: хладный труп, лежавший на земле, был измазан в крови, а тело до ужаса изуродованным. В один вечер лорд Николаус пригласил ее на ужин, дабы познакомить ее со своим родным братом-Элайджей. Решив осмотреть весь замок, выполненный в викторианском стиле, девушка случайно услышала разговор двух братьев: -Мне все-таки удалось найти этого двойника, Элайджа. За все эти столетия я смог найти точную копию Татьи. Ты же знаешь, что нам нужно для ритуала?-спросил блондин, смотря на брюнета с маниакальным блеском в глазах. -Конечно, брат,-сухо ответил он, игнорируя угрозу в его словах.-Оборотень и вампир, не так уж и сложно их найти. -Я тебе верю. Ты же человек чести. Не верится что, через две недели я стану самым непобедимым и могущественным существом в мире.Тогда у меня получиться создать себе армию гибридов и завладеть всем миром. Но, эта девка порядком надоедает своей пустой болтовней. Если мне придется провести с ней еще несколько часов, то я вырву ее сердце. Всё это время Петрова стояла за дверью и она слышала каждое произнесенное слово этого "человека". В груди что-то больно екнуло и это было ее чувство самолюбия. Соблазнили, ради того чтобы убить? Вампиры, оборотни, ведьмы...С детства ей приходилось слышать эти страшные истории от мальчишек, что бегали возле ихнего дома. От этих баек, она всю ночь не могла заснуть и брюнетка тихо залезала под одеяло своей матери. Но это все правда. Эти твари давно живут на Земле и именно сейчас Катерина поняла что скоро она навсегда попрощается со своим существованием. В голове все никак не укладывалось, что за точная копия Татьи? Через некоторое время прозвучал ее внутренний голос: "Это ты". Первая слеза покатилась по щеке. Затем вторая. А после, брюнетка уже тихо шмыгала носом от тихих рыданий. Девушка решила не терять времени и убежать из логова чудища. Проходя мимо слуг, что убирали стол, где они только недавно ужинали, она тихо прошмыгнула к железным воротам. Укутавшись в свою темную мантию, девушка побежала со всех ног, спотыкаясь о ветки деревьев и камушек. Из-за пелены на глазах, девушка не заметила преграду и тихо упала на землю. Развернувшись назад, Кэтрин огляделась вокруг. Это был темный, заросший лес и источником светом являлась луна, которая была полной. Через несколько секунд, тихо аукнула сова, от чего девушка не на шутку испугалась. Очень темно. И страшно. В любой момент из укрытия мог выйти хищник и съесть ее. От этого сердце девушки ушло в пятки. Из ниоткуда к Петровой медленно подходил черный силуэт. С расширенными от страха глазами, брюнетка судорожно пыталась встать и продолжить свой бег, но слегка бархатный голос остановил ее: -Я знаю как тебе помочь, Кэтрин. -От куда вы знаете как меня зов..-Петрова не успела договорить свое предложение, как женщина перебила ее. -Милая, я знаю всё. Возможно это звучит очень странно, но я потомственная ведьма. И я знаю как тебе избежать смерти от рук Николауса. -Что мне нужно делать?-дрожащим голосом проговорила девушка.-Что нужно, чтобы я смогла жить как раньше? -После всего произошедшего, твоя жизнь никогда не станет прежней,- усмехнулась ведьма, скрестив руки на груди.-Есть только один неприятный способ: превратиться в ночного монстра! У Кэтрин перехватило дух. Но у нее не было другого выхода. -Знаю девочка тебе страшно, но ты справишься. Если ты согласна, то следуй за мной. Все уже готово. -Что? Откуда вы вообще все это знаете? Я вас впервые вижу, вы меня впервые видите, это же почти что невозможно. Разве не так?... -Поверь, этот сверхъестественный мир куда более запутанный, чем ваш, дорогуша,- сказала ведьма, когда они добрались до маленькой хижины. -Неужели нет другого выхода, кроме как становиться вампиром?-спросила кареглазая, тяжело вздохнув. В ответ, ведьма лишь покачала головой. -Но я не хочу! Я не хочу быть монстром, из-за которого миллионы людей погибают в ужасных муках!-воскликнула Кэтрин, тихо всхлипывая. Девушка обрывчато слышала голос ведьмы, говорящая слова на латинском языке. Перед тем как намертво упасть на пол, Пирс услышала лишь тихий шепот женщины: -Это уже от тебя не зависит... На следующее утро, брюнетка проснулась в своей комнате. Как только она сладко потянулась на кровати, Петрова почувствовала, как обострены ее чувства, зрение, обоняние, слух. Раньше она не замечала маленьких пылинок, что были на ее комоде, не слышала служанок, что так яростно обсуждали ее прекрасную персону в чулане. Но особенно она не чувствовала жажды, от которой она не могла избавиться. Незаметно крадясь по кухне, девушка решила перебить свой голод чем-нибудь. Зная свой организм, она думала что обычным завтраком, составляющимся из яиц, фаршированного мяса, чесночного хлеба и чашечка кофе со сладкими печеньями, это хоть как-то поможет. Но после завтрака, Кэтрин все-таки не смогла насытиться. Выходя с кухни, Петрова увидела знакомую фигуру своего отца. Подбежав к нему, она обвила его шею руками, а он в ответ тихо похлопал по плечу, жестом прося отпустить его. Но Кэтрин проигнорировав, прижалась ближе, а затем она почувствовала как изменяется ее лицо... Тогда ею управляли инстинкты хищника. Брюнетка не заметила как вонзила свои острые, новообретенные клыки в шею своего родного человека, не высосала всю кровь и не облизнула губы. Утолив свой голод, брюнетка расширила свои глаза от ужаса. Сглотнув большой ком в горле, слезы подступили на ее глазах. Она. Убила. Отца. Своего родного и самого близкого человека. Подбежав к его трупу, Кэтрин судорожна повторяла одно и то же слово, тряся мертвое тело: "Очнись!" Сначала это было очень тяжело. Находясь в потоке людей, девушка срывалась и убивала попавшую под руку служанку, при этом оставляя кровавые укусы, как бы говоря о себе. Было много крови. Она была повсюду. И самое ужасное, ей это безумно нравилось. Находиться в кровавом доме. Со временем, она научилась справляться с жаждой и не убивать десятку людей за час. Убегая от своего врага, брюнетка идеально заметала свои следы. Она познакомилась с Англией, Испанией и Португалией и другими странами Европы. Брюнетка заводила знакомых, чтобы хоть как-то развеяться. Но тем не менее, одиночество не покидало ее. А Никлаус искал её повсюду, в каждых укромных местах, направляясь по ее маршруту, посылая своих подопечных и Элайджу. Но, каждый раз она успевала скрываться так, что от нее не оставалось и следа. С тех самых пор Катерина поменяла свое имя на Кэтрин Пирс. Стала соблазнительницей, хитрым манипулятором. Обманывала людей ради собственной выгоды. Перестала искренне радоваться чему-то. Брюнетка только изящной походкой выскальзывала от рук самого могущественного существа. Клаус был самым безжалостным и не терпящий предательства тираном. Своим импульсивным темпераментом, он мог запросто убить какого-нибудь вампира, человека, оборотня, только из-за того что он не вовремя отозвался на приказ. Может, в душе он раненый зверь, которого заставили стать таким жестоким в этом мире? Кто знает... _______________ Надеюсь что вам понравилась глава:) оставляйте отзывы мне очень приятно )))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.