ID работы: 9522570

Тихоня

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
4 глава ~Октябрь~ ~Надя~ Я сидела на паре, пытаясь вникнуть в каракули на доске… Профессор: Вот эти задачи вы должны уметь решать, на сессии будет. Я: Чёрт, Лер, ты поняла как это делается? Лера: Что? — на её лице была улыбка до ушей. Я: А ты чё такая счастливая? — тут же поинтересовалась я. Лера: Меня Андрей сегодня в ресторан пригласил, — сказала она. Я: Да ладно?! А вы ещё не встречаетесь? Лера: Не-а, — блаженно отвечала она, — Но, кажется, мы на пути в этому. Я: Ты мне потом обязательно расскажешь! Лера: Ну конечно! А ты что-то спрашивала, кажется. Я: А, да, вот это, — я ткнула в тетрадь, — Будет на экзамене, а я ничего не поняла. Хотела у тебя спросить, но ты, видимо, тоже не знаешь. Лера: Да… О, смотри, — она показала на какого-то парня, что сидел партой ниже. Мы сидели в аудитории, где столы шли по нарастающей, как в амфитеатре. Я: Что? Лера: Вон, он решает такую задачу. Можешь спросить у него. Я: Хм, да, пожалуй, — я думаю, уж он не откажет помочь мне, — Следующая перемена как раз большая. Я снова посмотрела на парня. Его имени я, конечно, не знала. Волосы были взъерошены, он носил очки. Сейчас старательно решал те самые задачи. Как только пара закончилась, он тут же вылетел из аудитории. Я: Чёрт, Лер, он убежал куда-то. Лера: Может он ещё рядом, а коридоре, иди посмотри. Я последовала совету подруги и вышла из кабинета. Я смотрела во все стороны, надеясь увидеть его, но коридор быстро заполонили другие студенты, и моя миссия приобрела статус «невыполнима». Когда до начала следующей пары осталось минут 5, я увидела свою пропажу сидящей на подоконнике и читающей какую-то книгу. Я подошла к нему и тоже залезла на подоконник. Я: Привет, — я мило улыбнулась. Парень поднял на меня глаза, а после вжался в стенку и уткнулся обратно в книгу. Не поняла. Это чё за реакция? Я: Эээ, я… –Я мешаю? Я как раз уходить собирался, — быстро сказал парень и собрался спрыгнуть. Я: Нет, нет, стой, — он удивлённо посмотрел на меня, — Я, эээ, видела, как ты решал вот эти задачи, — я ткнула пальцем в свою тетрадь, — Не мог бы ты мне объяснить? –Я, ааа, а-а никто больше не умеет? Я вот понять не могу: он стесняется или просто не хочет мне помогать? Я: Я просто видела… Ну объясни, пожалуйста, — я сделала кошачьи глазки. –Ээ, — он нервно перебирал страницы книги, — Только, если недолго и, если тебе очень нужно. Я: Да, я буду очень благодарна тебе! –Хорошо. А… когда? Я: Ой, я, вообще, хотела на этой перемене, но ты так быстро убежал, и я не смогла тебя найти, — по его лицу было видно, что он удивлён, — Ты сможешь после пар остаться? –Я в общежитие пойду, может… Я: Можно у тебя в комнате? –Х-хорошо… Я: Спасибо! — я спрыгнула с подоконника и пошла в аудиторию. ~…~ Когда пары закончились, я подошла к парню. Кстати, только сейчас поняла, что не знаю его имени. Я: Ээ, слушай, — нервно улыбнулась я, — А зовут-то тебя как? –Я-я Лёша. Я: Очень приятно, я Надя. Мы дошли до общежития. В его комнате жил ещё кто-то, но этого «кого-то» сейчас не было в комнате. А спрашивать у Лёши я не решилась, странный он какой-то. Особо не разговаривает, только по делу. Я: Ты на гитаре играешь? — я заметила инструмент в углу. Л: Ну да, немного. Я: Круто. А я на пианино умею, в музыкалке училась. Л: Угу. Пипец, он вообще неразговорчивый какой-то. Что за тип такой? ~…~ Спустя 1,5 часа объяснений и моих попыток решить, у меня получилось и я всё поняла. Я: Спасибо огромное, Лёш. Л: Да, не за что, вроде. Он что, улыбнулся сейчас?! Да ладно?! Впервые за всё моё общение с ним. Внезапно в комнату вошёл Олег. Это тоже чувак из нашей группы, его вообще каждая собака знает. О (Олег): О, Надюха, приветик. Я: Привет, Олег. О: А ты чё в нашем захолустье забыла? Этого пацана родители в наказание родители в общагу отправили, так-то он из достаточно обеспеченной семьи. Я: Да так, а ты тут живёшь что ли? О: Да, предки мне вот такую хату «подарили». Я: Мне так-то пора. Лёш, ты не мог бы меня до выхода проводить? Я заблудиться могу, — я была в здании общежития первый раз и действительно боялась не туда свернуть. В глазах у парня мелькнула искра надежды, и он тут же стал с кровати. О: Опа-опа, сидеть, — сказал он тоном, каким обычно общаются парни, что ставят себя выше собеседника, — Надежда, я вас провожу, а ты, ботаник, сиди и дальше учи. Я: Олег, — я кинула на него осуждающий взгляд. Лёша быстро сел обратно на кровать и опустил глаза. О: Ладно, молчу, пойдём, — он взял меня под руку и буквально выпихнул из комнаты. Я: Олег! — я выдернула руку, как только мы вышли из комнаты, — Что ты творишь? Зачем? О: Ой, да ладно тебе. Этот Лёша такой нытик! А что ты, кстати, у него делала? Я: Он мне, вообще-то, высшую математику объяснял. О: Ух ты, он умеет разговаривать?! — наигранно удивился он, — Или он на пальцах, — усмехнулся парень. Я: Олег, ну за что ты с ним так? И вообще, почему он такой неразговорчивый, застенчивый? О: Пф, так он детдомовский. Он же вообще не умеет с людьми контактировать, не то, что с девушками. Особенно с такими красивыми, как ты. Единственная особь женского пола, которую он трогал- его гитара. Я её разъебу когда-нибудь, бесит! Я: Так, отсюда дорого я найду, пока! О: Пока, Надежда! Надеюсь на скорую встречу! — крикнул он мне вслед. Я: Зато я — нет, — буркнула я себе под нос. Мне стало так обидно за Лёшу. У парня явно было ужасно с самооценкой, а такой «прекрасный» сосед как Олег только подливал масло в огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.