ID работы: 9522570

Тихоня

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
9 глава ~Надя~ Уже неделю я не появлялась на студии. Лера: Надь, что, всё так плохо? — интересовалась Лера. Я: Просто так обидно. Если для лучшего друга я была такой мерзкой, то какой меня видят остальные? Даже представить страшно… Лера: Так! Для меня ты самая прекрасная подружка. А если он реально считает тебя таковой, значит, нифига он не друг. Но он же влюбился в тебя, значит, он не считает тебя такой. Я: Я запуталась, — я упала головой на стол. ~…~ Как бы мне не хотелось, мне нужно было на студию. Выдохнув, я зашла внутрь. Мне нужно было дописать музыку, иначе я вообще никогда этого не сделаю. В комнате были все трое. –Надя! Их звонки я упорно игнорировала всю неделю, лишь однажды написав в общий чат, что со мной всё хорошо. Я: Привет, — сказала я и подошла к инструменту. Рус: Надь…- послышался слишком знакомый голос. Я: Мне музыку дописать нужно, я быстро. Эд: Я думаю. Вам нужно поговорить, — сказал друг и вышел. В эту же секунду я услышала, как замок на двери щёлкнул. Я: Эй! — я дёрнула ручку, — Сука, Эд! Открой немедленно! Эд: Миритесь, — крикнул он. Я пнула ногой дверь и отошла к синтезатору. Рус: Надь, я…я. Но я нажала клавиши, всем видом показывая, что ему следует заткнуться. Рус: Блять, Надя! — он выдернул инструмент из розетки. Я: Какого хрена ты творишь? — я встала. Рус: Надь, — он взял меня за плечи, — Прошу, послушай. Я полный идиот! Да, я знаю. Я не знаю, что на меня нашло. Я никогда на самом деле так не думал! Правда! Я не буду давить на тебя, но, пожалуйста, прости, — последние слова он прошептал, — Ты самый светлый человек, которого я знаю. Это я просто мудак. У меня текли слёзы. Я люблю его, как друга, но люблю и не хочу терять. Я: После всего, что мы прошли, ты такое говоришь… Я же не виновата, что не люблю, — всхлипнула я. Рус: Я… я всё понимаю. Надь, я такой долбоёб. Я не выдержала и обняла парня. Я: Но, если ты ещё что-то подобное скажешь- я даже слушать твои оправдания не буду. Рус: Я… я всё понял, прости, — прижимая меня ближе к себе, говорил он, — Я всё понял, осознал. Только прошу: не обижайся. Я: Я постараюсь. И всё же он мой, такой родной. С ним мы прошли побеги от полиции (после нашего знакомства мы с ним ещё около полугода украшали город нашими каракулями), ссоры с родителями из-за этого, стресс перед ЕГЭ, профессиональное выгорание, депрессия, больные колени, сорванные голоса и, конечно, похмелье. Мы знакомы всего два года, а ощущение, будто всю жизнь. ~Лёша~ Кондуктор в автобусе с презрением смотрела на меня, а люди старались отойти в другую часть автобуса. Думаю, я напоминал бомжа. Весь грязный, в земле, промокший насквозь. Я бы до сих пор был на кладбище, если бы не работа. ~…~ О: Ууух! — присвистнул Олег, когда я вошёл в комнату, — Что, бомжи из-под моста выгнали? Я увидел у него в руках свою гитару. Я: Положи инструмент, — прохрипел я. Голос осип, как бы не заболеть. О: Сиротам слова не давали! Страх… Я абсолютно бессилен перед ним. Я: Кто разрешал брать мою гитару? — я тут же пожалел о сказанном. О: Так, я не понял, — он поднялся с кровати, держа в одной руке гитару, — Ты осмелина выпил, что ли? Никто не смеет мне что-то запрещать! Особенно такой, как ты! Ты вообще должен благодарить меня, что я тебя ещё не избил, а не перечить мне! Усёк? — он схватил меня за горло и прижал к стене, — Я не слышу! Я: Г-гитру пол-ложи…- кое-как выдавливаю из себя я. О: Сука! — он откинул инструмент в сторону и сильнее сжал моё горло уже двумя руками, — Ответ неверный! Я спрошу ещё раз: УСЁК?! Я: Д-да, — прохрипел я, понимая, что в глазах уже темнеет. Олег отошёл, и я упал на пол, откашливаясь. О: Ну вот, руки замарал из-за тебя, потеряшка. А эту грёбаную балалайку я выкину когда-нибудь, закалебал! ~…~ На работу я немного опоздал. Пока принимал душ, переодевался, все дела. –Ну и где мы ходим, Алексей? — начальник строго посмотрел на меня. Я: И-извините, такого больше не повториться, — я опустил голову. –Я надеюсь, марш работать. Я работал официантом в кафе, что было неподалёку. Платили тут мало, но лучше работы мне не найти. –Лёх, здорово, — крикнул мне бармен. Я: Привет, Игорь, — я дружелюбно улыбнулся. Это был мужчина лет 30-ти. Он работал тут долго и помог мне освоиться. Показал «своих» и постоянных клиентов, рассказал про персонал. И (Игорь): Как жизнь молодая? Как учёба? Я: Всё хорошо, понемногу, — бодро ответил я. И: Ну, хорошо, когда хорошо. Держи, за счёт заведения, — он протянул мне какой-то напиток. Я: Это что? И: Считай, что успокоительное. Игорь всегда хорошо относился ко мне. Я не рассказывал ему свою печальную историю, но он догадывался, что у меня фиговая жизнь. И этот мужчина всегда как бы ненароком давал мне какие-то советы. Я: С градусом? — спросил я, допивая. И: Ну что ты, — подмигнул он мне. Я: Спасибо, — я протянул Игорю пустой стакан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.