ID работы: 9522570

Тихоня

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
10 глава ~Декабрь~ ~Надя~ Уже через две недели Новый год. Киев припорошило снегом, светило солнышко, ветра не было. Мы с Лерой шли в универ и болтали о новой коллекции одежды, что сегодня завезли в ЦУМ. Я: Предлагаешь свалить? Лера: Если там всё раскупят, будет обидно. Подумаешь, две пары прогуляем. Чё, первый раз что ли? — усмехнулась подруга. Я: Ладно, давай. Мне там так ботинки одни нравятся! — воодушевлённо сказала я, уже представляя, с чем буду их сочетать. Лера: Ну давай, — она хлопнула меня по плечу, — Вот и решили. День начинается просто прекрасно! Я: А ты уже придумала, что Андрею подаришь? Лера: Вот сегодня и куплю ему толстовку, ну и по мелочи. А ты кому что? Я: Я вот думаю папе абонемент в бассейн подарить. А то сам он всё отнекивается и говорит, что времени нет. А так не отвертится. А Руся хотел кроссы одни, но они дофига дорогие, — я улыбнулась, предвкушая радость друга. Лера: Хорошо, когда денег много, — засмеялась Лера. ~…~ Мы вышли из универа и пошли в сторону ворот. Но тут моё внимание привлекла копания, столпившаяся у общежития. Здание института и общаги находятся на одной территории, но в разных концах. Так вот у общаги была непонятная компания. Я: Лер, что там? Лера: Не знаю, пацаны развлекаются, пойдём, — она потянула меня за руку. Но что-то внутри подталкивало меня идти туда. Я: Лер, пойдём подойдём, а? Лера: Господи, Надь, зачем? Я: Пожалуйста, только поймём что там и уйдём. Буквально 5 минут. Лера: Боже, — она приложила руку ко лбу, но пошла за мной, — Мы не для этого сваливали с пар, — причитала она. Подойдя ближе, я услышала голос Олега. О: Доигрался? Я обещал, что сделаю это! Вот, получай! И тут я вижу, как он поднимает вверх гитару, а потом со всей дури бьёт её о камень. Слышен смех парней, что стояли вокруг. Мы с Лерой переглянулись и подбежали к ним. Я: Олег! О: Опа, Надежда и её подружка! А вы чего тут? Тоже хотите посмотреть? И тут я вижу, что два парня крепко держат Лёшу, стоящего на коленях. Суки! Я: Немедленно отпустите его! О: Воу-воу! — парни присвистнули, — Девочка решила покомандовать? Тебе что, нужен этот щенок? Я: Отпусти его! — злость кипела. Это так низко со стороны Олега. О: О Боже, — он закатил глаза, — Я, в принципе, всё, так что, парни, пустите его. Они с силой толкнули его так, что он упал на землю. О: Всё, Надюх, он твой. Парни, пошли. Они ушли, а я подбежала к Лёше. Я: Лёш, Леша, — я помогла ему подняться. Он зашипел, кажется, его били. Я: Вот уроды! Сильно болит? Тебе в больницу нужно. Он посмотрел на то, что осталось от гитары. Л: Не трогай меня! — резко сказал он. Он подошёл к осколкам гитары и взял один из низ в руку. Я: Я… Мне очень жаль, — я положила руку на его плечо, но от тут же скинул её. Л: Ненавижу! Ненавижу! — крикнул он и поспешил уйти. Лера: Надь? Подруга подошла ко мне, когда я стояла и смотрела ему вслед. Я: Пойдём в магазин, — грустно сказала я. ~…~ Ни шопинг, ни новые ботинки не смогли вывести меня из своих мыслей. Я пропускала половину Лериных слов, думая о произошедшем. Лера: Надя, Надя! Алё, ты тут? Я: А, что? — я опять задумалась. Лера: Говорю, как тебе куртка, — она покрутилась передо мной. Я: А, классная. Лера: Ну что ты себя изводишь? Я: Просто… Это же ужас… Сколько всего он натерпелся… Теперь ещё и это… Лера: Надо отомстить Олегу. У тебя же есть Эдик и Русик, попроси их. Хм, а это идея. Но согласятся ли они? Это же очень небезопасно. Я: Да, наверное, ты права. Я поговорю с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.