ID работы: 9522570

Тихоня

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
12 глава ~Надя~ Прожектора, музыка, алкоголь: всего этого с излишком. Этот Новый год мы отмечаем в клубе. Эд: Прекрасные дамы, ваши коктейли. К: Спасибо, прекрасный принц, — улыбнулась Катя. Вот между этими двумя точно что-то зарождается. Но они ведь не признаются никогда. Мы отмечали вчетвером. Лера была с Андреем, ей не до нас сегодня. –Ооо! — завопили люди, — Президент! На телевизоре показался глава страны и начал толкать речь. –С Новым годом!!! Рус: Так, а теперь подарки! Мы достали коробки и пакеты, что всё это время лежали за нашими креслами в VIP зоне. Рус: Надька… Да ладно?!. Ахах, это он свои кроссы за 40 штук увидел. Рус: Надь, я не могу. Я: Заткнись и наслаждайся! — я обняла друга. Но все эти восклицания уходят на второй план по сравнению с тем, что будет дальше. ~1 января~ ~Лёша~ Проснувшись с утра, я не увидел Олега на соседней кровати. Год начался хорошо. Я не отмечал, просто лёг спать. Встав с кровати, я офигел: у стены стояла гитара, перевязанная красным бантом. Я подошёл к подарку и сразу же заметил записку: «Лёш, я Новым годом, дорогой! Пожалуйста, поменьше грусти и побольше веселись! Я уверена, ты станешь великолепным гитаристом, а этот подарок тебе поможет. Надя». Надя… Она подарила мне гитару… Такая стоит около 50 тысяч, а в праздники ещё дороже. Боже… Но… Нет, я так не могу. ~Надя~ Я спокойно отсыпалась после бурной ночи. Я вернулась часов в 6 утра, поэтому меня не волнует, что сейчас 2 часа дня. Мне снилось что-то очень приятное, но это «что-то» решили прервать звонком в дверь. Я: О боже, ну вот кому я нужна? Я кое-как встала с кровати. Видок у меня был так себе: волосы сами на себя не похожи, на щеке отпечаталась подушка, мятая футболка и лосины. Я: Если там какая-то фигня, я убью того, кто за этой дверью, — проворчала я сонным голосом. Я открыла дверь и ахнула: на пороге стоял Лёша с гитарой. Мои щёки моментально покраснели. Я же сейчас выгляжу как алкоголик после недельного запоя. Лёша был чуть выше меня, поэтому я смотрела на него снизу вверх, слегка приоткрыв рот. Я: Ааааа…- протянула я, — Эээ… П-привет. Что. Он. Тут. Делает? Л: Я-я, Надь… Я хотел сказать, что… Спасибо тебе за подарок. Я улыбнулась. Я заколебала всех продавцов того магазина, пока выбирала эту гитару. Сама я в них ничего не понимаю, но подарить хотела хорошую и удобную, ну, или какие там критерии есть у неё. Л: Но, но я не могу её взять, — он протянул мне инструмент. О. Мой. Бог. Такие парни ещё остались на этой земле? Он слишком хороший для этого мира. Я: Лёш, — я улыбнулась, — Это подарок. Л: Н-но она очень дорого стоит. Я не могу… Я: Скажи, тебе нравится гитара? — я решила действовать по другому. Л: Ну, да. У неё неоновые струны и они низко посажены, и колковый механизм удобный, и корпус из красного дерева, и…- он взглянул на меня, видимо, понимая, что заговорился. А я всё ещё стояла, оперевшись о косяк двери и глупо улыбаясь. Я: Я очень рада, что все эти непонятные характеристики тебе нравятся. Так что она твоя, бери, играй. Внезапно парень обнял меня. Ну вот, наконец-то у меня начинает получаться оттапливать его. Л: Спасибо! — прошептал он. Я: С Новым годом, Лёш, — я обняла парня в ответ, — Говорят, в эту ночь случаются чудеса. Л: Кхм, — он отстранился, — Ладно, я пойду, пока. Тут мне что-то стрельнуло в голову. Я: Стой, — он обернулся, — Ааа… Сыграй мне что-нибудь. Это… Проходи., — я отошла, пропуская его в квартиру. Рядом с ним я начинаю стесняться. Это так смешно и прикольно. Л: Аа… Как-то неудобно. Я: Неудобно, когда не приглашают, а сейчас очень даже удобно. Я: Чай, кофе? — спросила я, пока он настраивал инструмент. Л: Кофе, если можно. Я: Хорошо. Мы разместились на диване в гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.