ID работы: 9522570

Тихоня

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
15 глава ~Надя~ Лера: Ну, и что ты чувствуешь к нему? Я: Я не знаю. Мы сидели в моей квартире, попивая какао с маршмеллоу и наблюдая за персонажами фильма. Лера: Ну как это «не знаю»? Знать бы мне, как это… Я знаю, как чувствуется любовь, ибо однажды была влюблена. И с Лёшей этого не происходит. Но мне нравится находиться рядом с ним, общаться с ним, петь под его гитару с ним. Я: Пока что за грань дружбы не зашло. Я отвечала честно. А что мне скрывать от Леры? Да и смысл? Лера: А мне кажется, что он в тебя влюблён, — улыбнулась она. Я: Возможно, — я тяжело вздохнула, — Но я то, пока что, нет. Лера: А ты бы дала ему шанс? Она ведь не уймётся. Эта купидонша всё время нашего знакомства пыталась меня с кем-то свести. Я: Я уже даю ему шанс, мы же общаемся. Если я влюблюсь, то о`кей. В него я не против. Ну, а что? Он же хороший. Без загонов и понтов, без пафоса. Да, у него немного страдает самооценка, но это всё исправимо. Ему просто нужна поддержка. Чтоб он поверил в себя, нужно, чтобы кто-то другой поверил в него. Понятное дело, что после всего пережитого ему очень нелегко. И я очень хочу помочь ему, пока что, как другу. Что будет дальше- не знаю. ~…~ Я: Лёш, — я подсела к парню. Л: Да, — он оторвался от записи лекции и с улыбкой взглянул на меня. Я: Ой, пиши, пиши, не отвлекайся, — я заметила, что он писал. Я бы не хотела, чтоб он из-за меня что-то пропустил и не понял. Л: Нет, нет, я это от скуки, тут не интересно. Я: Ну ладно, — я хитро улыбнулась, — Ты сегодня работаешь? Л: Сегодня нет. Я: То есть ты вообще не занят? Л: Нет. Я: О, круть! Значит после пар иди за гитарой, и погнали в студию, — моя улыбка расползлась до ушей. Л: Что? В студию? — его глаза округлились. Я: Ну да, в нашу, я же тебе рассказывала. Л: Да ладно?! Серьёзно?! Чёрт, мне так нравится делать его счастливым! Она на моих глазах обретает веру во что-то хорошее. И это так греет душу. Я: Абсолютно! Л: Я иногда не верю, что это происходит со мной. Я улыбнулась и положила голову на его плечо. Я: У тебя левая рука не занята? Л: Что? Да, да, знаю, вопрос странный. Я: Говорю, правой рукой ты пишешь, а левая не занята? Л: Ээ… Нуу, нет… Я понимала, что он не вдупляет, что я от него хочу. Я: Чудесно, тогда обними меня, — как ни в чём не бывало, сказала я и открыла инсту, начиная проверять ленту. Лёша аккуратно положил руку мне на талию, видимо, боясь, что делает что-то неправильно. Тогда я пододвинулась чуть ближе к нему, давая понять, что всё хорошо. Тогда-то он увереннее приобнял меня и прижал к себе, продолжая писать лекцию. Есть ли мне какое-то дело до одногруппников, что сейчас, я уверена, смотрят на нас? Хм, неа, нет. Мне важно только то, что думают Лера и Лёша, а они точно счастливы. ~…~ Я: Сходи пока за гитарой, а я за машиной. Л: Хорошо, через 10-15 минут у ворот? Я: Да. Веселье в том, что институт расположен близко к моей квартире, и я предпочитаю подышать свежим воздухом по дороге туда и обратно. А вот до студии нужно ехать. ~…~ Мы вошли в здание. Глаза Лёши светились, и он озирался по сторонам. Я привела его в комнату, где сидели мои друзья. Их я, конечно, предупредила, и они были наготове. Я: Привет, ребят. Эд: Здорово, Надька, — махнул мне рукой друг. Я: Ребят, знакомьтесь, это Лёша. Лёша, это Катя, Руслан и Эдик. Л: Очень приятно. К: Катя, — она протянула руку Лёше. Л: Алексей, — подал руку. Эд: Тыак, Екатерина, а вы не забыли, случаем, что у вас парень есть? — улыбаясь, спросил Эд. К: Нуу, — протянула она, пытаясь не выдать улыбки. Эд: Короче, эта девочка занята, — Эд одной рукой обнял Катюху за шею, — Так что можешь метить только на Надю, — подмигнул он Лёше. Боже, очень надеюсь, что я сейчас не покраснела. Мне нужно было срочно перевести тему, но Рус сделал это за меня. Рус: Чё, вы встречаетесь? — спросил он у Кати и Эда. Н: Ну да, а что? Рус: И как давно? — ошарашенно поинтересовался он. Эд: 1,5 года. Мы с Русей стояли в полном шоке. И они всё это время молчали? Рус: А-а… А почему я об этом узнаю только сейчас, а, сестрёнка? К: Потому что теперь мне 18, и ты не сможешь мне запретить, — хитро улыбнулась она. Рус: Да я и так не стал бы… — немного грустно ответил он. Я: Ладно, семейные разборки оставим на потом. Лёш, пойдём, я тебе покажу комнату звукозаписи. ~…~ Я: Лёш, мы это, посекретничаем сейчас и вернёмся, ок? Л: Да, конечно. Мы вчетвером ушли в другую комнату, оставив парня одного. Мы тут почти 2 часа. Лёха уже показал, что умеет, мы посмеялись, поболтали, теперь у нас совещание. Я: Ну что, господа критики? — я сложила руки на столе. Рус: Хочешь взять его в нашу банду? Я: Нууу, можно и так сказать. Гитаристов у нас нет. Мне кажется, Русу абсолютно не нравится эта идея, он против Лёши. Скорее всего, это ревность. Он, конечно, больше не затрагивал эту тему, но вряд ли он успел разлюбить меня, а Лёша — отличный повод ревновать. К: А мне кажется, он классный. Эд: Эу, ты берега не попутала, дорогая? Конечно, Эдик прикалывается. К: Я «за». Эд: Ну, я так-то тоже. Рус: Ладно, — закатил он глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.