ID работы: 9522570

Тихоня

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
17 глава ~Надя~ Лера: Надюх, — подруга ткнула меня в бок. Я весь день засыпаю на ходу. Я: А? Лера: Солнце моё, ты по ночам спишь? Я: Мы сегодня работали всю ночь. Лера: Альбом? Я: Да. У нас скоро выходит дебютный альбом. Конечно, по идее, он мой, потому что пою я. Но парни и Катя писали музыку, биты, и вообще очень помогали. Я: Лер, а ты Лёшу не видела? — я рассматривала людей в классе. Лера: Не-а, его и вчера не было. Я: Да? Он мне сегодня нужен, мы пишем его соло на гитаре. ~…~ За весь день Лёша так и не появился ни на одной паре. Пришлось идти к нему в общагу. Я: Олег, а где Лёша? О: Не имею ни малейшего представления, — безразлично ответил он, даже не отрываясь от телефона. Я: Я пройду? О: Да ради бога. Я прошла к его кровати. Раскиданы конспекты, лекции. Вот домашка по математике. Я: Он вчера был? О: Господи, Надь, я за ним не слежу. Меня вчера тут не было. Сама ищи своего любовника! — он вышел, хлопнув дверью. Зашибись. Его телефон не отвечал, отключён. Дверь открылась, на пороге стоял наш профессор по философии. П (профессор): Ой, а это комната Алексея Завгороднего? Я: Да… П: А где он? Я: Я не знаю, сама его ищу, он на звонки не отвечает. П: Если встретите, напомните ему, что он ещё вчера должен был занести мне эссе. Я: Хорошо. Он ушёл? Ещё вчера? ~…~ Мы сидели на студии с надеждой, что, но хотя бы сюда придёт. Когда с назначенного времени прошло полтора часа, я стала реально волноваться. Я: Ребят, я к отцу. Может с ним случилось что? Он второй день на связь не выходит. Когда я уже открыла дверь машины, меня окрикнул Русик. Рус: Надь… Ты его любишь? Я: Да… — я кивнула головой и смахнула слезу. Рус: Я надеюсь, с ним всё будет хорошо, — друг обнял меня. Я лишь всхлипнула. Я: Всё, я поехала, а то сейчас разревусь. Рус: Удачи. Я улыбнулась. ~…~ Я: Привет, мам, пап, — я вошла в дом, где провела детство. М: Надюша, привет, родная, — мама обняла меня. П: Доченька! — папа тоже расставил руки для объятий, — Ты просто так или что-то случилось? Я: На самом деле, случилось. Сейчас я поняла, что за такой длительный срок моей самостоятельной жизни ни разу не приехала к родителям просто так. Я забываю о самых близких людях. М: Что такое? Я: Пап, мне нужно найти одного человека. Я второй день не могу до него дозвониться, в общаге его нет. Вчера он не отдал эссе нашему философу, а сегодня не пришёл к нам на студию. П: И кто это? Я: Ты его не знаешь, это Лёша, мой одногруппник. И ещё он гитарист, он мне для песни сегодня должен был соло записать. М: Моя дочь влюбилась? — улыбнулась мама. Она всегда чувствовала меня. Я: Найди его, пожалуйста, — у меня снова начали течь слёзы. П: Надюш… Тихо, тихо, сейчас… Я-я позвоню. ~…~ Спустя какое-то время папа всё же порадовал меня. П: Его телефон вот тут, эта квартира зарегистрировала на него. Я: Я должна ехать! П: Я отправлю с тобой ребят, вдруг дверь придётся выламывать. Я: Хорошо. П: Надь, стой. Я: Да? — я обернулась. П: Он из детдома, ты знала? Я: Да, знала. П: Знай, если ты с ним счастлива, то я не против, — родной мужчина улыбнулся. Я: Спасибо, — я обняла его. П: Всё будет хорошо, я верю. ~Лёша~ Вокруг меня всё было белым. Не было ни стен, ни пола, ни потолка. Ничего. Просто белое пространство. Я: Где я? — спросил я у пустоты. Я ничего не понимал и не помнил, где был до этого и как попал сюда. Я осматривался по сторонам, но не было ничего, кроме белой пустоты, у меня начала кружиться голова. –Сынок… — послышался чей-то голос. Я обернулся и увидел… Я: Мама?! Я подбежал к ней и крепко обнял. Слёзы полились из глаз. Внезапно рядом появились отец с Лизой и ещё какие-то неизвестные люди. Лиза была всё той же маленькой девочкой, какой и была во время аварии. П: Привет, сын. Лиза: Братик, — она прыгнула на меня с объятиями. Я: В-вы же умерли… Где я? Я что, тоже… это… того… — мямлил я, не веря в происходящее. М: Сынок, Лёшенька, ты уже такой большой, — мама приложила руку ко рту. Лиза: Представляешь, мы тут нашли наших бабушек и дедушек, и тёть… П: Сынок, мы тут, с нами всё хорошо, но тебе ещё рано к нам. М: Лёшенька, мой маленький мальчик, рядом с тобой есть очень хорошая девушка, не отталкивай её. Я: Надя? Но она же пользовалась мной. Мама взяла мою руку в свои. М: Всё не так, как ты думаешь. Извини, что ушли так рано. П: Сын, ты проживёшь долгую и счастливую жизнь, тебе ещё рано к нам. Лиза спрыгнула с моих рук и подошла к родителям. Мама взяла её за руку. П: Мы любим тебя! Внезапно всё потемнело. Тут я понял, что лежу с закрытыми глазами. –Лёш, Лёшенька, милый, очнись! Я кое-как разлепил веки и увидел Надю, что тормошила меня за плечи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.