ID работы: 9522662

Живые среди Зомби

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шансы на выживание.

Настройки текста

Смелость - это не отсутствие страха, это власть над ним

Открыв двери лицезрел не самую приятную картинку: от места, где располагался наш класс, осталась воронка в задние, и куча обломков, лежавшие недалеко от взрыва. Вся территория, которая напоминала полянку и круговое поле, стало по цвету напоминать радиоактивные пустоши, как в какой-то постапокалиптической игре, которые в добавок тлели или вовсе горели. Возле самого входа лежала пара скелетов и большая куча, толь пепла, толь гнилья, непонятно. От лицезрения такой картины в голове прошла лишь одна мысль: «Да эти неженки и дня не протянут в такой среде!». Поняв, что я их единственная надежда — спустился обратно. А там картина маслом. -Неженки — окликнув класс — Значит… Такой расклад действий, я вам оставляю этот рюкзак с основной экипировкой и провизией… НО! При этом я соберу себе часть нужных мне вещей, так как умирать я тоже не собираюсь. С этими словами скинул рюкзак с плеч и тряся его вверх ногами — опустошил его. Было довольно долго опустошать рюкзак объемом в 120 литров. Пока этим занимался, в голове составлял список вещей, которые мне понадобятся. Закончив это делать, достал из кармана рюкзака «Price» лист, в котором вел опись вещей. Из бокового кармана я достал обычный рюкзак, с которым я обычно ходил в школу, и начал собирать туда вещи. Спустя 5 минут я собрал свой рюкзак, и вычеркнул то, что забираю с собой, при этом отметив у себя на новом листке. Достав карты нашего города и компас, позвал Дениса к себе. — Смотри… — Передавая ему карту в руки с ручкой. — Перерисуй все то, что отмечено на моей карте, даю тебе 7 минут. -Как я по твоему успею это все скопировать? — С грубостью в голосе сказал мне. -Время… Ты ведь умудрялся переписывать у меня домашку объемом больше чем тут — Возразил ему той же монетой как и он мне. — Так что делай то, что умеешь больше всего — скатывать. От тебя сейчас зависит дальнейшая жизнь класса. Поубавив свой пыл от того, что понял суть ситуации, начал переписывать всё что было на карте, вплоть до случайных черточек, которые я оставлял. Пока Денис скатывал карту, я подозвал Старосту. Тот выходя из толпы, которая всё это время обратно собирала рюкзак, с взглядом довольно подавленным от нынешнего расклада событий. — Чего тебе? — Шмыгая носом, после небольших слёз. — Держи. — Я достав из разгрузки один из клинков, держа с ножнами в другой руке неохотно протягиваю ему. — Ты — единственный кому я могу доверить то, чем можно хоть как-то постоять за себя. Другим вскружит голову факт контроля и власти над другими посредством угроз. — С… — протягивая свои дрожащими от холода руки к оружию, с глазами наполненными страхом вдруг попятился назад. — З-з-зомби?! Обернувшись, смотря на вход который освещался огнём с улицы, увидел тень неуклюже спускающегося по лестнице трупа. Оказывается, от кучи трупов, которые источали не самый приятный аромат, так и вперемешку с горелым запахом, на сей трапезный стол пришёл один гурман. Так ладно бы просто пришёл на звук взрыва, и ходил по округе. Но похоже, он услышал все эти вопли и плачи, которые сопровождали все это время пребывание, и явился к нам. — Вот всё вовремя происходит. Дима, сейчас или никогда. Держи кувалду, будешь проходить обряд посвящения. — С этими словами я убираю меч в ножны и поднимаю лежавшую на полу кувалду, которую передаю Диме. — Значит, слушай такой расклад. Когда тот полностью спуститься, я обезврежу его, а ты вмажешь что есть сил по его голове. Понял?! — Он стоял словно парализованный, смотря на вход. Даже не взяв кувалду в руки. — Ясно. Понятно. Всё делать значит самому… А вот и туша спустилась. — опустив кувалду головой вниз, так что та была ручкой вверх. — Смотрите и внимайте. Вам придётся делать тоже самое. — Закончив бессмысленный трепет, обнажил клинок выбросив ножны из рук и достал пистолет. Выстрел в правое колено. Зомби накренило вправо достаточно сильно, что тот упал, тем самым открыв свое слабое место. Затем проследовал умеренный в меру, но точный удар по шеи, следствии чего тот был обезглавлен. Удостоверившись, что признаков «жизни» он не подает. Забрал карту, в которой Денис не успел дорисовать лишь пару кварталов, отметил на карте 5 точек. Уходя, отметил знаками легенды что в этих местах, и указал даты, по типу:"1 день»; «3 дня»; «неделя»; «12 дней». — Начиная с этой минуты, это нулевой день. За сегодня вы должны добрать отметки «1 день». Там я разбил себе лагерь, пока был тут. Это будет вашим убежищем на следующие два дня. На третий день идите за провизией в другую точку. Я оставлю ее вам. Зачистку в магазине не проводил, так что раньше времени идти туда — смерть. «Неделя» и «12 дней» это перевалочные точки. Они вам нужны на случай, если будет страшно спать в переулках под бетонными плитами. Самое главное — Поднял на пару децибел голос, акцентирую их внимание, — на 14 день жду вас на точке, помеченной звездой. По мере пути отмечайте всякие магазины и места, согласно легенде. Все всё поняли?! — Те только кивнули головой. — При выходе, я вход закрывать не буду, риск засады будет велик, ведь они достаточно умны пусть и медлительны. Так что если будете медлить то вините в этом себя. Чао! С этими словами закинул на себя второй рюкзак, убрав свою карту в карман поясной разгрузки, и выдвинулся к выходу. Пройдя к выходу достал один из клинков, и воткнул его в землю, достаточно туговато, чтобы умные дистрофики не смогли вытащить его, и перерезать одноклассников. А клинок… Так… На случай, если не смогут бить кувалдой. Я же терять времени не буду, пойду, отмечу технические и строительные точки на карте для дальнейшего развития событий. «ЕСЛИ выживут, и доберутся до места — начну уже думать, как нам быть. Если моя теория верна, и этот мир по сравнению с нашим просто скопирован, и лишь подвергнут разрухой войны и напичканными в него зомби, то страдать насчет убежища не стоит. Нужно это проверить.» — с этими мыслями я скрылся в неизвестном направлении для одноклассников, которые «очнувшись», выдвинулись в сторону 1 точки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.