ID работы: 9522771

Я Ниган

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
499 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 168 Отзывы 33 В сборник Скачать

Рассказ Карла

Настройки текста
Примечания:
Изменения, произошедшие вследствие трансформации пленного в рядового спасителя, люди восприняли как должное. Так всегда и происходило. Когда кто-то приклонял колено. Дэрил собирался не выделяться на общем фоне. Ему бы не хотелось привлекать внимание или портить Нигану его игру. Но ноги просто не слушались. И невыносимо сильно хотелось проверить, как это воспримет их лидер. Так что при появлении Нигана во дворе, когда положено было всем соблюсти «этикет», Диксон мялся на месте, как будто решая это сделать вместе со всеми, но так и не делал, оставаясь «непреклонным». Ниган усмехался этому, хотя совершенно зловеще, как будто говорил про себя «ну ну», но не обращал в итоге внимания. Все, кто видел, полагали, что это послабление из-за ранения. Хотя, на самом деле, никаких послаблений раненым никогда не делалось прежде, без приказа. Прошла всего пара дней, а жизнь удивительным образом менялась для бывшего пленника. Отношение к нему было больше нейтральное, хотя слух об их связи с главарем, конечно же давно уже похаживал в народе. Он даже дошел и до Александрии. Кто-то во время традиционного рейда за «данью», вероятнее всего – Саймон, спизднул, дабы разозлить Рика, о том, как Ниган использует их арбалетчика. Это было еще во время того, как стрелок прохлаждался на больничной койке. Рик воспринял это как подтверждение слов Карла, который рассказал об увиденном сразу же по возвращении домой.

***

Карл был вынужден рассказать обо всем отцу, хотя он с трудом подобрал для этого слова. Сразу после увиденного, ему некогда было это переварить, так как Ниган не давал ему расслабиться, окутывая постоянным вниманием. Единственное, что успокаивало парня, это общее впечатление, что Дэрил в порядке. Настолько в порядке, что даже охотно целуется с Ниганом! Глядя на спасителя, охватывало сплошное смущение, потому что перед глазами стояла эта сцена. А вот по дороге домой у него уже было время подумать. Он был полностью поглощен мыслями об увиденном, пытаясь разобраться, как он скажет об этом остальным. Парень уже и не мог толком вспомнить, о чем они говорили с Дэрилом, так как помнил только то ощущение, которое вызвала сцена с поцелуем. Он раньше вообще не видел целующихся мужиков, хотя догадывался, что они точно где-то есть. Был Аарон и Эрик. Но они не проявляли своих эмоций на публике. Признаться честно, Карл даже не помнил, как целовались мать с отцом. Помнил только, что это было и что это его всегда смущало, и он порой вмешивался, чтобы они прекратили. Но это - другое. Мэгги и Глен порой целовались. И даже тот же Ниган однажды при нем целовал одну из своих жен. Хотя тогда он был сдержан и выглядело это очень опасно и напряженно. По сути поцелуй был, что называется, символическим. А тут ДЭРИЛ. Еслиб дело не было таким серьезным, то парню бы вздумалось пошутить про свои сомнения в том, что Дэрил умеет целоваться. Признаться, он совсем и не думал, что это может выглядеть так волнующе. Не всмысле именно Дэрила. А вообще. Такого себе не позволяли Глен с Мэгги. Их поцелуи были какими-то неуместными, даже когда наедине. Бывало, что Карл случайно мог увидеть их. И на них смотреть особо не хотелось, хоть любопытство разбирало. Но Карл тогда думал о том, сколько у них во рту слюней, и это сразу же заставляло его встряхнуть головой и поморщиться. Но сейчас невозможно было это вбросить из головы. Это было немыслимо, невероятно интриговало и даже возбуждало. Дэрил целовался с Ниганом взасос и у этих двоих - это так хорошо получалось. Не то, чтобы парню удалось все рассмотреть внимательно. Угол был не совсем удачный, плечо Нигана, кажется заслоняло обзор. Но все равно ВСЕ было видно. В том смысле, что их губы жадно соприкасались и Дэрилу это не было противно. Он не вырвался, не отвернулся, не отдернулся. Он поддался. Это было головокружительно. Как следует о таком рассказывать? Типа: у Дэрила все хорошо, он в безопасности, с Ниганом они целуются. Точка. Осталось добавить «любовно» и тогда точно получится совершенно оптимистичный рассказ о том, как дела у Дэрила в плену спасителей. По ходу дороги, которая была довольно длинной, Карл выяснил по пунктам, что в этом поцелуе было таким волнующим. Во-первых, это сам поцелуй. Он был немыслимо откровенный для Карла. Во-вторых, целующиеся мужики – это полная дичь, ведь это совершенно противоестественно. Но! Если учесть пункт первый, в котором говорится о том, как этот поцелуй был горяч, то не так уж важно становится, что целуются два парня. Так что это только усиливает эффект от впечатления. И, в-третьих, это не просто какие-то мужики!! И это окончательно добивает всю эту арифметику! Дэрил и Ниган – пожалуй самые последние, кого можно представить за этим занятием. Разве что отца Карл тоже не смог бы представить. И Абрахама… или Шейна… Это были самые брутальные и крутые мужики, которых он вообще когда-либо видел. У таких и в мыслях не должно возникать подобных желаний. А если б и возникали, то это не значит, что надо их осуществлять. Люди, по идее, даже и себе признаваться в таком не должны. А Ниган взял и продемонстрировал Карлу, что такое может быть вот так легко и просто. И вот это знание уже подрывало все, что, как казалось парню, он понял о жизни и людях. В итоге Карл решил сказать об этом как можно небрежнее, чтоб не выдать себя. Что-то вроде: Ниган его поцеловал. А он не сопротивлялся. Это вполне отражает суть. И теперь еще надо подпрячь то, о чем Диксон сказал ему. Дэрил чувствовал неловкость из-за того, что больше не ненавидит… точно. Из-за того, что Ниган спас его из леса, где тот был ранен в ногу. Ну ничего себе выходит. Может Дэрил полюбил за это Нигана? Так вообще бывает? Чтобы тот, кого ты хочешь убить и ненавидишь больше всего… Вдруг Карл задумался о себе. Он ведь тоже хотел убить Нигана, потому что питал жгучую ненависть. Этот человек был врагом и только и делал, что издевался над всеми. Но это не означало, что Карл не сможет проникнуться к нему уважением. Наверное, потому, что с Карлом он повел себя иначе. Наверное, и с Дэрилом он просто повел себя иначе. Он был добр с Карлом, а Дэрилу – спас жизнь. Это как никак привнесло логику в рассуждения. Но зачем было целоваться!? – это оставалось загадкой. Хорошо, что Карл для себя смог что-то понять. Но врядли что-то из этого он может рассказывать еще кому-то. Тем более – отцу!

***

Наконец, дома произошел этот адовый разговор. Рик и Мишон взволнованно встретили парня и дали тому привести себя в порядок, прежде чем допрашивать. Карл выглядел обеспокоенным, но не расстроенным, это был хороший знак. Некоторое волнение ушло, стало интересно отчего Карл мнется и прячет глаза. – Он в порядке, – с порога сообщил он, чтобы успокоить их. – А ты? – тут же спросил Рик, взяв его за подбородок и заглядывая участливо в глаза. Карл закивал, сначала по-серьезке, но тут же реабилитировался и сдвинул брови типа «со мной то что случится». Затем, наконец, они сели в гостиной, чтобы он подробно описал ситуацию. Его не торопили. То, что Карл что-то «принес», что нужно рассказать - было очевидно. Рик и Мишон переглянулись. – Карл. Что случилось? – серьезно заглянула ему в глаза женщина, давая понять, что по нему все понятно и не стоит ничего скрывать. Отпускать его одного – было совершенным безумием. Но он вызвался сам и это сыграло решающую роль. Его не было добрых пол дня и за это время Мишон и Рик чуть не сошли с ума от беспокойства. Карл хотел было начать с конца, но вовремя одумался, как это будет выглядеть. – Дэрила лечат. По-настоящему, как в больнице. Он в порядке. Он был ранен при попытке к бегству. Не спасителями, – он подчеркнул.– Отбивался от ходячих и проткнул чем-то ногу. Бедро. Насквозь… – Он в сознании? – Да, мы смогли пообщаться… – В каком он состоянии? Зачем он так рисковал? – Рику не терпелось все понять. – Погоди… – Мишон жестом велела Рику остановить допрос, как будто хотела сказать, что Карлу самому есть что добавить. Они все переглянулись. На какие-то вопросы Карл и сам не знал ответов. – Он хорошо себя чувствует… – кажется они подбирались к развязке, занервничал Карл. – Ка-арл? – протянула Мишон, вглядываясь в его глаза прищурено. – Карл, говори, как есть! Вот теперь повисло молчание, Карл опустил виновато голову. Он не мог ничего сказать «как есть», потому что не знал, как. – ОН (имея ввиду Нигана) что-то сделал с тобой? – Мишон смягчила тон и заговорила тише, чтобы показать степень своего участия, между тем обмениваясь с Риком тревожным взглядом. Карл мотал головой, показывая, что это не та догадка. – Твои слова…– подключился Рик, так же осторожно. – Все выглядит слишком хорошо, чтоб было правдой. Пусть так. Но тут все-таки что-то не то, да? Есть что-то, чего ты не можешь нам сказать? Карл закивал, все так же не поднимая головы. Оба «родителя» напряглись. – Он что-то сделал с Дэрилом?! – догадалась Мишон. Карла поразила ее догадка. Хотя на самом деле, Мишон перечисляла варианты. Парню же показалось, что она уже все поняла. Он выпрямился, подняв голову и поглядывая то на одного, то на другого, пытаясь выяснить, может они уже прочитали его мысли. Взрослые всегда были невероятно проницательны. Может можно обойтись без слов? Но нет. Они оба выглядели совершенно растерянно, хоть и поняли, что речь идет про Дэрила. Нахмуренные брови обоих говорили, что они уже сейчас воображают себе нечто страшное. Нужно было скорее успокоить их и не делать из этого сцену. Хотя момент уже был чересчур затянут, отчего в воздухе висела адская неловкость. Он должен был решиться просто озвучить то, что собирался. Только он забыл, что собирался сказать. Всю дорогу он крутил это в голове. А сейчас оно вылетело. – Он… – начал раскачиваться Карл. – Ниган. Он…(просто скажи) …целовал Дэрила. Подросток развел руками, как будто спрашивая у взрослых, что это значит. Как будто не он должен рассказать им что-то, а они – ему. Мишон заморгала не понимая, хмурые брови Рика внезапно расслабились, а глаза округлились. Минуту они просто не верили, что Карл такое сказал. А Карл ждал дальнейших расспросов, ощущая облегчение, что снял с себя эту ношу. Они напрашивались и вот он им это сказал. Переспрашивать, что сейчас сказал Карл не хотелось никому. По его виду было понятно, что он сказал то, что хотел сказать. Судя по тому, как Карл смущался, можно было догадаться, что речь не о нигановских подколах смеха ради. Так-то от него можно ожидать любой дичи. Но если это не подкол, и Карла так это выбило из колеи, то что это еще такое. Как относиться к такого рода информации. Какие надо вопросы в таком случае задавать? Увидев смятение взрослых, Карл воспрял. Иногда у него было такое чувство, что он лучше понимает жизнь. И сейчас это был, как раз, тот случай. Поэтому он решил просто пояснить им, о чем идет речь. – Как я понял: Ниган сам спас Дэрила. Он рисковал ради него. Вывел его и позаботился. Я не знаю, что между ними, Ниган специально поцеловал его, когда я уходил, чтобы показать это мне… – он запнулся. – Просто… это было… Рик и Мишон таращили на него и его рассказ глаза, чуть ли не открыв рот. – Настоящий поцелуй. В губы, – продолжал парень. – И Дэрил… он… ну, он целовался с ним. Как-то жутко это прозвучало. – Не для того, чтобы передо мной… Думаю, он от неожиданности… Черт. Вот это фейспалм, – запарился Карл подбирая как подытожить свою речь. – В общем, он не сопротивлялся! – наконец-то вспомнилось подходящее выражение. И Карл замолчал. Вот теперь открылись и рты. В замешательстве Мишон выставила перед собой руки с растопыренными пальцами, говоря «погодите», а Рик зажмурился и потер переносицу, переваривая. Пытаясь представить, или, наоборот, стараясь, не представлять эту сцену, он встряхнул головой уже второй раз. В конце концов почти одинаковая эмоция застыла на их лицах. Это мутный взгляд исподлобья с полуприкрытыми глазами, говорящий «ты должно быть издеваешься». Карл на это развел руками, мол «хотите верьте...» Слава Богу, он это рассказал. Теперь стало совершенно легко. Чего не сказать о других. – Он ведь его заставил, да? – переспросила Мишон со своими растопыренными пальцами. Ее осенило. Она поглядывала на обоих по очереди, предлагая принять эту версию. Потому что она была так очевидна. Карл поджал губы и медленно задумчиво замотал головой, выражая сомнение, и как бы припоминая, как оно было на самом деле. Вспомнив тот миг: как Диксона потянуло вслед за спасителем, когда тот отстранялся, - он и сам убедился, что это не было никаким насилием. Стрелка тогда повело так, как будто он не хотел его отпускать. Это было сделано с таким чувством. Подросток сглотнул, припоминая эту подробность. И замотал головой утвердительно. – Нет. Рик нервно потер лицо руками, собираясь сказать «ну ладненько, надо заканчивать», но так и замер – уткнувшись в руки. Мишон ошарашено запустила руки в волосы, принявшись теребить дрэды. – В общем, в остальном – все нормально! – заявил Карл. Все переглянулись отупевшим взглядом на это «нормально». Было понятно, что переваривать эту новость придется еще очень долго.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.