ID работы: 9522771

Я Ниган

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
499 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 168 Отзывы 33 В сборник Скачать

Александрия II

Настройки текста
Примечания:
Счастливое утро пройденных испытаний минувших дней началось с сушняка и легкой амнезии. Ночные телодвижения явно были разнообразны, так как все белье оказалось скомкано, а позы – максимально странные: Дэрил, лежал на спине по диагонали кровати, раскинувшись широко, обнимая одной рукой Нигана за грудь, в то время как тот устроившись головой подмышкой стрелка, лежал уже поперек кровати, согнув одну ногу в колене и свесив вторую с края. Держа руку на бедре Диксона, который чудом оказался "одет". Спаситель зашевелился первым и перевернулся, заползая на чужое тело, впиваясь губами в живот любовника. Дэрил открыл глаз и потянулся. – С утречком, сладкий. – Поприветствовал его главарь, продолжая ласкаться. Постепенно Диксон сообразил, что вчера было. Утром, днем, вечером... Наконец-то жизнь начала стабилизироваться, все вставало на свои места, появилась определенность. Это воодушевляло. Очень очень. Теперь Ниган будет под надзором круглосуточно. Можно будет его контролировать, узнать получше. Обезопасить! – Что это такое вчера было? – Сонным голосом пробормотал арбалетчик. – Слышу претензию в голосе... – Возмутился спаситель, оттягивая резинку чужих трусов, чтобы лизнуть чувствительное место возле тазобедренной косточки. Дэрил задумался, стараясь не реагировать на приятное действие любовника, вызывающее трепет. – Я думал мы оба просто подождем... Мне не нужно... – Я сам знаю, что тебе нужно! – Встрепенулся главарь, поднимаясь. – Я не в том смысле, что... – Теперь Диксон совсем растерялся. – Я... – Дэрил, я знаю, прекрати, – смягчился тот, подобравшись ближе к лицу стрелка, склоняясь. – Ты хочешь меня, а не секса, без которого привык обходиться дохуя долго и еще дольше, я понимаю. Я даю тебе себя таким образом, я не отделываюсь от тебя. И да, мне тоже будет приятно, если ты, в другой раз вздрочнешь мне, – он чмокнул губы арбалетчика, слегка прилипнув к ним: из-за сомнительного слюноотделения во рту у обоих было вязко. Похмельное состояние было дурацким, но по-своему даже очаровательным, ощущался недосып, но и при этом было ясно, что уснуть уже не получится. Хотелось кувыркаться дальше и дурачиться. – Я скажу, если буду готов расслабиться. Ты же знаешь, что я могу в случае чего обратиться к тебе сам, – он подмигнул. Дэрил расслабился и ласково улыбался, а главарь схватил его за бедра, что бы раскачать и взбодрить. На что тот радостно зажмурился, а затем вздернув подбородок показал, что его нужно поцеловать еще. Для бодрости. Ниган, конечно же, склонился, обхватив его лицо обеими руками, осуществляя грубый, но чувственный чмок. После чего встрепенулся и, раскачивая кровать своими резкими движениями, выбрался из нее навстречу новому дню. Дэрил несколько секунд наблюдал за ним, поднявшись на локтях, но почти сразу не выдержал и тоже поспешил оказаться на ногах. Движения обоих были забавными, неуклюжими, ведь их качало и вело, не обошлось без грохота падаюших вещей. В штанине спаситель запутался, бросил ее, усевшись на край кровати и перехватывая Диксона, поспешившего к барной стойке, чтобы промочить горло. Послышались шлепки ладоней, хватающих за бока, но Дэрил отбился и выскользнул. – Надо, пожалуй, сходить в душ, – главарь бросил штаны на полу, перешагнул через них и пошлепал за арбалетчиком. Оперся о столешницу, заглядывая тому в лицо. – Поедем в Александрию сегодня? Дерил поперхнулся водой. – А ты не помнишь, чем в тот раз наше посещение обернулось!? – выпалил стрелок. Но Ниган был невозмутим: – В прошлый раз ты ослушался меня. И поплатился. Повезло, что "малой кровью", – он скользнул рукой по щеке арбалетчика, вплетая пальцы в бородку, играясь. – На этот раз ты не будешь бросать меня в одиночестве и перечить мне, подрывая мой авторитет. И все будет нормально, как и должно быть. Он с такой легкостью вспоминал те ужасные события, что Диксону стало не по себе. А хотя, винить себя запрещено, а значит надо оставить позади все что было плохого, ошибки – это пройденный этап. Ниган был учителем, к которому стрелок все больше проникался уважением. Глядя в его глаза казалось, что возможно абсолютно все. Так тянуло вжаться с ним в объятья, чтобы снова почувствовать его кожей, но было нельзя. – Но разве не надо готовить людей заранее? На сегодня не было других планов? – Планы всегда меняются. Игл-Крик был на сегодня, но так вышло, что мы разобрались с этим заранее. Больше сегодня нет дел. Порой так бывает, что совсем нет планов, но затем, с самого утра начинаются сообщения о проебах, проблемах, нападениях, потерях... – И тебе нравится такая жизнь? – Вдруг попытался подколоть стрелок. Ниган выпрямился, поднимаясь от столешницы. – Жизнь, Дэрил. Да! Я люблю жизнь. – Он обошел любовника. – Другой жизни нет, а те, кто считают иначе - заблуждаются на этот счет. Посмотри вокруг: нигде не безопасно. Не только из-за мертвецов, из-за долбаных живых людей. Люди - вот самая пиздецки страшная угроза, живые люди. Черт, да и раньше убийства совершались из-за одного лишь неверного взгляда, мимолетного знания, угрожающего чьей либо безопасности. Чего уж говорить о нашем времени? Не доводилось сталкиваться с ситуацией, когда надо убрать свидетеля? Или когда узнаешь о существовании другой общины, претендующей на те же ресурсы, что и ты? У нас у всех здесь одна и та же жизнь. Одна и та же борьба. Другой нет. Я нахожу эту жизнь великолепной! Не нужно бояться, не нужно скрываться, надо лишь брать! Ваша община разве не попала впросак, прогнувшись под захватчиком? – Дэрил нахмурился, а Ниган положил ему голову на плечо, обнимая сзади его за бока, прижимаясь, отчего у Диксона побежали мурашки. – А надо было ожидать, что захватчик придет, рано или поздно. Я вот позаботился об этом. О безопасности. О реальной безопасности, не только от чертовых мертвецов, но и от живых! Я сам стал захватчиком. Это дало мне преимущество. Люди, оружие, нас больше, мы сильней. – Он начал возбуждаться, и заметил, что Диксон тоже. – Малыш, я в душ! – Скорее заявил он, отпуская арбалетчика и бросая свои нравоучения. – У нас еще дохуище времени, надо найти себе дело... – Если ты не против, я бы обошел периметр, проверил бы все. – Так же поспешил отвлечься Дэрил. – Отлично, малыш. – Воодушевился спаситель. – Проверь все! А что это значит, все? – Остановился он на секунду. – Здание... На самом деле мне интересно осмотреть все здание. – Признался тот. – Хорошо. Спаситель неровно дошел до прикроватной тумбы и нарыл в яшике пару нужных связок ключей, громыхая там с минуту. – От подвала. От верхних этажей. От крыши. – Вручил он в руку любовнику целую кучу связок. – Ты же это хотел проверить? – Проницательно подытожил главарь. Диксон смущенно улыбнулся. И не сразу, но утвердительно кивнул. Ниган подмигнул и отправился в душ, оставляя стрелка одного. Позволяя ему хозяйничать "в доме".

***

Ниган был рад дистанции Диксона с его людьми, так что предлагать им видеться было, конечно, глупо. То, как он расстался с Риком, вполне устраивало бандита. Но теперь следовало дать понять, что он не собирается вставать между ними. Препятствовать общению. Или возводить между ними стену отчуждения. Пусть общаются сколько влезет. Что-то подталкивало торопить события, у него с Диксоном так было постоянно. Нетерпелось проверять его раз за разом, подвергая эти отношения все новым испытаниям. Опасным, непредсказуемым, но и отчего-то совершенно волшебным. Не давая себе и любовнику толком оправиться, чтобы чувствовать поток жизни на полную! Здравый смысл шептал на ухо где-то фоном, в то время как эмоции и любопытство кричали во все горло. Вот только отпускать от себя стрелка не было совсем никакого желания. Еще слишком рано, чтобы доверить ему себя самого. Он должен чувствовать контроль. Это ему необходимо. – Соображал главарь, поглядывая на своего лакомого партнера за едой. Диксон невозмутимо хватал вилкой макароны, которые то и дело отскакивали прочь. Это зрелище всегда забавляло и умиляло спасителя. С едой Дэрил бы очень строг, он ел как настоящий хищник, а та, будто пыталась от него убежать, оживала в тарелке и всеми правдами и неправдами отбивалась от посягательства на себя. Поэтому он ел, стараясь максимально быстро ее прикончить. И это выглядело невероятно трогательно. Хотя Дэрил видел себя грубоватым неряхой, не скрывал этого, хоть и смущался себя в "приличной" компании. Иногда он смущался и перед Ниганом, но лишь совсем в крайних случаях. Он знал, что все равно будет нравиться спасителю, даже не смотря на свои недостатки. Никогда он нарочно не старался что-то из себя изобразить. Он догадывался, что вышло бы только хуже. Вот только он не знал, что это не осуждающие взгляды падали на него, а совсем наоборот. То, как он привлекал к себе внимание, и как забавляло это зрелище, Ниган очень даже любил. Но он не стал бы о таком распространяться, так что просто позволял Диксону думать, что его беспокоит беспорядок, капли жира на столе и внешний вид нелицеприятного действа. – Как прошла твоя проверка? – Заговорил главарь, стараясь отвлечься от своих мыслей. Дэрил, собиравшийся отправить огромную кипу натыканых на вилку макарон в рот, открывая его пошире, вдруг отвлекся, опомнился, поднимая взгляд на любовника, соображая сначала ли ответить, и потерял добрую половину своей добычи, отпрыгнувшей обратно на тарелку и выскакивающей дальше, за ее пределы. – Хорошо. – Подытожил стрелок, раздосадованный потерей, и скорей поймал ртом оставшееся, пока и оно не свалилось обратно. Ниган широко улыбнулся, опуская лицо. Надо дать ему сперва закончить. Тут же снова полезли в голову мысли о том, как было бы здорово предложить Дэрилу дыню или мороженное… Спаситель всерьез задумался, а ведь в Милтауне, кажется были коровы! И действительно, изредка Регина привозила с вылазок свежее молоко. Почему-то в суете этот факт совсем выпал из внимания. Если у людей есть корова, они же наверняка пьют свежее сырое молоко каждый день. Потому в запасах они его не держат. Поэтому спасителям его и не перепадает. Но вдруг, они могли бы и сделать мороженое. Должно быть Регина просто его съедает сама по дороге. Ну точно. Его, полюбому, не так много, а в пути оно точно растает… чего добру пропадать. Кажется, кое с кем предстоит разговор. Да не нужно быть таким мелочным! Надо просто съездить туда. И накормить Диксона мороженым. Черт... И трахнутьО боже. – Спаситель снова потер лицо, заставляя любовника почувствовать себя неловко. – Дам морозилку Регине и задание Милтауну, буду кормить Диксона мороженым дома и делать с ним любые непристойности, когда будет можно. Опять эта неопределенность. «Будет можно». И когда оно будет? Проблема имела два аспекта: когда все заживет, это раз. И: как сдержать порыв отодрать? С болью, кровью, криками и всеми этими прелестями, сопутствующими слову «отодрать»… Если всерьез разобраться, то Ниган и сам не знал, насколько это все ему понравится, до тех пор, пока не попробовал. Да, оно было заманчиво и раньше, в мыслях. Но теперь, когда с этой фантазией перемешивались воспоминания тех ощущений: наслаждения и оргазма, - все стало куда гораздо сложней. В том смысле, что теперь устоять не было и возможности. Хотелось еще и еще. Нет, конечно, мучать своего любимого он не хотел. Ну разве что самую малость. Между прочим, самому ему было известно насколько может быть неприятно проникновение чужого члена в собственное нутро, и боль ему тоже довелось испытать. Но на фоне этой боли отлично звучало удовольствие. Еслиб и Дэрил мог почувствовать это! Но самый верный выход из ситуации был: подождать и сделать все максимально вдумчиво и аккуратно. Медленно, постепенно… – А ты сам то выбираешься на крышу? – Вдруг продолжил разговор Диксон, прервав бесстыжие мысли главаря. – Да… Ну то есть нет. Зачем? Там есть часовые. – Вернулся к жизни тот. Дэрил пожал плечами: – Вид хороший. Сказал бы я тебе где вид хороший, малыш. – Все о своем продолжал думать спаситель. – Увидел что-нибудь особенное? Все безопасно? Стрелок кивнул, вытирая рукой рот. – Так и что у нас на повестке дня, Александрия? – Встрепенулся он, бросая звонко вилку, и направляясь к бару за стаканом воды. Спаситель любил это в нем. Готовность действовать. – Знаешь что, малыш, навести ка Карсона, пусть посмотрит твою руку. И не только руку… – Я в порядке, зачем… – Это приказ. – Уточнил главарь посерьезнев. – Я знаю, что ты сам привык заботиться о себе. Но тут так не принято. Есть возможность узнать мнение врача, значит надо пользоваться. Стрелок кивнул, потирая костяшки. Посмотрел на любовника, а тот указал на переносицу. Точно. – Промелькнуло в голове стрелка. Он то уж было подумал, что главарь навязывает ему совсем другой осмотр.

***

Весь смысл посещения Александрии был в том, чтобы разведать обстановку. Главарю очень не терпелось пресануть Рика, которому было сделано так много поблажек «за красивые глазки». Хотелось убедиться, что эти глазки будут теперь действительно смотреть с благодарностью. С очень большой и искренней. И чувство вины должно вдобавок читаться во взгляде, ведь из-за чертова Рика пострадал тогда арбалетчик. На этот раз в Дэриле спаситель не сомневался. После прошлого раза, после «бракосочетания», после кольта… после проверки разлукой, Дэрил стал настолько ближе, что доверие к нему было стопроцентным. Оставалось лишь быть начеку по поводу других людей, кто может натворить разных глупостей. Но, с другой стороны, теперь, когда арбалетчик – его человек, то он присмотрит за людьми и сам. Ниган подумывал дать возможность стрелку беспрепятственно общаться со своими, быть может он сделает с ними тоже, что тогда сделал с женами? Хотя доказывать кому-то, что он не такой уж плохой персонаж, было не за чем. Уж тем более после кропотливой работы по созданию образа безжалостного подонка. Но тут уж вряд ли Дэрил смог бы убедить всех, что главаря надо любить, безропотно ему подчиняться и простить все обиды. Нет, просто он мог бы показать, что в новом мире можно жить. Нет, больше всего спасителю хотелось просто показать, что Диксон – его! Сам по себе – его. Не потому, что пришлось. А потому, что он такой же. Ну пока что не совсем такой, но он научится. На этот раз стрелку не было тревожно. Он был в себе уверен. Уже не тот потерянный мальчик. Неопределившийся, что ему делать в его ситуации. Если и предатель, то предатель. Даже если и пидор, выходит, что так. Теперь выбор был сделан. И в своем выборе стрелок был уверен. Если это мерзко и страшно, быть тем, кто предпочел бабам мужика, то и пусть, ведь есть другой такой же, и он - абсолютно неебически прекрасный персонаж, кто не сомневается в себе несмотря ни на что. Он был не один. И глядя на своего спасителя, арбалетчик чувствовал и себя сильным и смелым. Да, так было и раньше. В том смысле, что и другие люди помогали почувствовать это. Среди них был Глен и Абрахам. Но жизнь непредсказуема, хоть иногда и кажется понятной. Порой много лет все идет своим чередом, а однажды мертвецы восстают из могил. Или посторонних людей, оказавшихся самыми надежными и преданными друзьями, однажды убивает маньяк, оказавшийся в итоге твоим самым близким человеком. Хотя он же и разлучил с остальными близкими. А что если им он нужен больше, чем Нигану? Какая глупость. Как можно предположить, что кому-то он нужен сильней!? Александрийцы есть друг у друга. А Ниган, он совсем один. Он даже и не знает об этом. О том, что может быть иначе. И только сейчас начинает понимать, что он зависим от своего партнера. Теперь Дэрил его «второй пилот», теперь им остается работать в команде, иначе никак. Пока что они точно друг без друга не обойдутся. Быть может потом, когда чувства утихнут. Со временем. Но точно не сейчас. – Рик. – Произнес сквозь зубы приветственно главарь, когда увидел, как тот самолично открывает ворота прибывшим спасителям. Этот оскал был и улыбкой, и предупреждением одновременно. Шериф был удивлен и даже отчасти рад увидеть бандита на своем пороге. Ведь его присутствие означало, что есть шанс узнать про Дэрила, и быть может, даже увидеться с ним лично. Взгляд Граймса то и дело падал назад, за спину спасителя, на его машину. Ниган даже демонстративно отошел, чтобы не заслонять ему обзор. Глаза шерифа заблестели и по-щенячьи доверчиво снова обратились к захватчику, с благодарностью, как тот и ожидал. Вот только для спасителя радостного было мало. Он то своим взглядом показал, что не дай Бог Граймс спровоцирует еще какую-нибудь хуйню и ему точно несдобровать, как и всей их общине. Дэрил посигналил, чтобы они отошли и бесцеремонно проехал на территорию. За ним проследовали другие машины. Стрелок сразу вышел и уже нетерпеливо ждал, когда к нему подойдут. Ниган медленно направился к нему, призывая Рика идти следом. Навстречу шли Мишонн, Аарон, Габриэль, Тара. Прочие, на всякий случай, старались не попадаться на глаза. Выползли и спасители, Дуайт, Арат. Без приказа отправляться за провизией было не положено, поэтому рядовые бойцы просто заняли свои позиции. – Мишонн! – Вдруг обрадовался встрече главарь. – А где Карл, Энит? Где наша любимая юная воительница Джудит?! Женщина растерялась, не зная, что говорить. – Хэй. – Кивнул приветственно Диксон, когда друзья подошли ближе. Все взгляды были обращены на него. Не смотря на свои догадки о том, что с ним все в порядке, увидеть его вживую – было совсем другое дело. Он выглядел очень бодрым и даже уверенным, совсем не так, как в прошлый раз. Он, казалось, не собирался больше ни в чем оправдываться и ни за что объясняться. – Дэрил.– Вырвалось у Рика. Диксон дернулся на звук, отчаянно желая утешить всех своих, подтвердить, что все нормально, и что он относится к ним по-прежнему, но надо было выждать. Рику хотелось подойти и обнять друга. Но он не смел, опасаясь, что снова все выйдет из-под контроля. Но просто не мог оторвать глаз от арбалетчика, пытаясь хотя бы взглядом сказать, как он рад, что тот снова с ними. Что он жив. Стрелок выглядел здоровым, хотя был и не без повреждений: заклеенная переносица и фиолетовый синяк – были явно свежими. – Итак. – Начал спаситель, распоряжений которого все ждали. – Для начала хочу объявить во всеуслышание… кстати, кто это? – Он показал на Аарона. – Чертова святошу я знаю, а этого героя вижу впервые. – Его зовут Аарон. – Пояснил Рик, стоящий ближе всех к бандиту. – Это Тара. – Добавил он, отвечая на еще один вопросительный жест спасителя. – Ну прекрасно. Аарон. Тара. И все остальные. Нет, стоп. Так не пойдет. – Он почесался. –Какого черта?! Где, блять народ? Почему меня так плохо встречают! – Мы хотели… – Начал было Рик, но главарь, недолго думая, подошел к Арат, поднял ее автомат и дал очередь в воздух. Всех передернуло от неожиданности. – Идем. – Он поспешил подойти к Дэрилу и обнять его, чтобы направиться в сторону центра. Александрийцы переглянулись и последовали за ними. На центральной улице уже собрались люди, выбежавшие из домов на шум пальбы. Ниган выступил к ним, увидев, что и Карл с Энит появились на горизонте. – Ну здравствуй, Александрия. До жопы рад снова посетить вашу дружелюбную общину. – Начал он с сарказма. – Надеюсь вы потрудились на славу, обеспечив меня значительным количеством полезных вещей, потому что иначе я буду весьма недоволен! После того, что я сделал для вас. – Он выдержал паузу, весьма грозно озираясь по сторонам. Кажется, он уже припоминал свою ненависть к этим людям. Появился Эрик, желающий взглянуть на Дэрила, аккуратно подходящий к спасителям, опустив глаза в пол. Аарон дернулся, но остановился, озираясь на Диксона и на остальных. Вышла и Розита, чтобы узнать вдруг что-то случилось. На свой страх и риск появился даже Иисус, оказавшийся этим днем в Александрии, так как помогал с транспортировкой вещей. Он осторожно приблизился, отмечая для себя, что людей Саймона, как и самого его здесь нет. Вышел Тобин и остальные взрослые горожане. Ниган продолжил: – Дэрил. – Показал он рукой на любовника. – Дэрил пожертвовал жизнью ради вас, при мне вот уже дважды. Он больше вам ничего не должен. Можете считать, что он погиб. Но, о чудо! Я вновь вернул его к жизни. Я спас его! Теперь подумайте о том, что вы чуть было не потеряли. И о том, как вы блять должны быть на самом деле благодарны мне! Я жду благодарности и понимания, ведь лично для меня он стал очень дорог. Я даже и не знаю, цените ли ВЫ его, но теперь я вот что вам скажу: Я ценю! Не знаю, делаете ли вы что-то ради него, я делаю! Но и вам теперь тоже придется. Скидки, снисхождение, поддержка. Все, что я делаю ради Александрии я делаю из-за Дэрила. Вы хоть заметили, что ваша жизнь изменилась?! А что же сделали вы? Если вы еще раз позволите ситуации накалиться, выйти из-под контроля… Я надеюсь, меня все слышат, или кто-то отсыпается сейчас дома? – Он вопросительно повернулся к Рику. – Если какой-то долбоеб проебавший мою вдохновенную речь потом выкинет блять номер, Рик… – Нет... – Шериф закачал головой. – Ты уж постарайся предупредить всех о моих словах. – На всякий случай уточнил главарь.– Никакой больше блять хуйни я не потерплю! А отрабатывать вам придется втрое усерднее, потому что скидки и поблажки должны быть оправданы. Нахуй мне не сдалась ленивая община. Так что лениться и расслабляться вы не будете. По поводу Дэрила, опять же. – Он подошел и обнял арбалетчика за талию, прижав бедром к себе, заставив его встрепенуться и задрожать. Тот внешне старался остаться невозмутимым, но для обоих любовников это публичное признание было трепетно. Пусть и ничего такого, ведь Ниган мог вести себя и более откровенно, но не считал это необходимым. – Я было собирался дать вам возможность пообщаться с ним снова. – Он многозначительно посмотрел на Мишонн, а затем на Рика, акцентируя интонацией последнее слово. – Но тут подумал, что вы этого не заслужили. Дэрил чуть было не повернулся на эти слова, но сдержался, опять же, с невозмутимым видом. А главарь закинул биту на плечо, поглядывая на реакцию стрелка. – Сейчас мы пойдем в гости к Рику, посмотрим, как он себя будет вести, повидаемся с Джудит… – Он отпустил бедро арбалетчика и взял его руку в свою, вплетаясь пальцами между пальцев, не отрывая от него глаз. Диксон ответил на его взгляд, едва заметно ласково улыбнувшись. Только для него. – А тем временем, – продолжил бандит, уже обращаясь снова ко всем, прижимая руку стрелка к своей груди, – мои люди проверят все припасы, убедившись, что есть что-то помимо еды, которой обеспечил вас Дэрил. Так же, будет необходимым перетрясти ваши пожитки, во избежание нежелательных тайников и нычек. Или же для того, чтобы восполнить недосдачу по части барахла, если таковая будет. Ну и, быть может тогда, я позволю всем желающим пообщаться с Дэрилом, если и Дэрил сам того захочет. Хотя, признаться честно, доверять его вам мне нахуй не вперлось. Разве можно вам доверять? – Он сделал вопросительный жест своею Люсиль и снова вернул ее на место, заканчивая свое выступление и направляясь к дому Рика, утягивая арбалетчика за собой. В итоге все оказалось в порядке. Вещей было достаточно, чтобы спасители были довольны. Напряженка была с едой, обнаружились закрутки и прочие заготовки с олениной и крольчатиной, добытой стрелком, отбирать которую было не велено. Прочей еды было мало и ее забирать было бессмысленно. Все таки, Королевство и Хилтоп пока что неплохо снабжали продуктами питания. Зато вещей было вдоволь. Средств личной гигиены, кое каких мощных лекарств и инструментов, моющих средств и одежды. Такого запаса спасители не ожидали обнаружить. Единственное, все пластиковые тюбики и бутылки были со следами ила, должно быть какой-то грузовик с этим барахлом внутри пролежал полгода на дне водоема. А главное, обнаружился неплохой запас горючего! Бензин, керосин, спирт, битум, лакокрасочные материалы, балоны с газом! - все это могло найти свое применение и было крайне необходимо. Ниган с Джудит снова устроился на крыльце дома, пригласив на это раз с собой Карла для общения. Карл был ему ближе всех и не очень то бесил, в отличие от остальных. Дэрилу было разрешено делать все, что он посчитает необходимым, поэтому он и остальные ушли на веранду в парк, оставив Нигану в заложники Карла и Джудит. Рик стиснув зубы признал, что доверие должно быть обоюдным. И раз Ниган доверяет им самое дорогое, что у него есть, то и они должны. Мишонн тоже это поняла, зная что из дома напротив люди приглядят за ситуацией и если что, то смогут незаметно позвать на помощь, о чем с ними была договоренность. Тем более упрямый Карл сам настоял, что останется и приглядит за Джудит, заверяя, что все будет хорошо. Перед тем как отпустить стрелка к своим, главарь подозвал его на минутку в отдельную комнату. – Ты как? – Заботливо спросил он у любовника, поднимая тому рукой подбородок, чтобы заглянуть ему в глаза. Черт, эти люди будут снова завлекать тебя на свою сторону, напоминать, как ты дорог и нужен им. Как у них все лучезарно и дружелюбно, нет насилия и ненадежных людей, а лишь чертова доброта, красота и любовь, куда ни глянь... – Я в порядке. – Сообщил арбалетчик. –Ты должен доверять мне. Все будет нормально. Если что: ты же знаешь, что я с тобой. Я твой. – От этих слов у главаря екнуло в груди и отозвалось даже в паху, настолько волнующие оказались эти, казалось бы, банальные слова. Просто стрелок никогда не говорил этого сам. Конечно ты мой. Целиком и полностью мой. Весь без остатка. – Его сердце бешено стучало. – Никакой Рик не уведет тебя у меня. Рик ничего знает и не поймет. Никогда. – Я знаю, ты справишься. – Подбодрил его напоследок спаситель, хотя на языке вертелось: «Я никуда тебя не отпущу». На открытой веранде в парке собрались почти все свои, за исключением Розиты и Габриэля, которым нужно было нести вахту и приглядывать за спасителями. Рик, Мишонн, Аарон, Эрик, Тара, Иисус и Энит были там. – Черт, я так рад вас всех видеть… – Заулыбался стрелок, засмущавшись добрым лицам своих друзей. – Дэрил. – Рик не выдержал и неуверенно вышел вперед, подошел вплотную и обнял своего верного друга и брата, сожалея о том, как состоялась их прошлая встреча. Диксон прижал его к груди так крепко, как никогда, не смущаясь этого. Он привык к объятьям и больше не испытывал неловкости от своей некогда беспомощности перед проявлением чувств. Рик заметил насколько уверенней тот стал. Он мог открыто «говорить» о своих чувствах. Он держал Рика так долго, как посчитал необходимым, а это было дольше, чем кто-либо мог подумать. Но ничего кроме братской любви тут никто не видел. Просто стрелок очень по нему соскучился и в прошлый раз совсем не имел возможности ни поговорить, ни как-то иначе побыть вместе. Тепло растекалось в груди у обоих, они как будто не виделись тысячу лет. Этот момент был действительно счастливым. Дерил не почувствовал тоски, с которой они могли бы обниматься, утешая друг друга. Это было счастье. Рик не жалел его и Рик не был убит горем. Наоборот, преисполнен надеждой. А стрелок был окрылен.Он пришел за тем, чтобы позаботиться о своих, чтобы все изменить, наладить и помочь. Наконец эти двое разлиплись, они улыбались друг другу, пьяные от нахлынувших теплых чувств, Рик нежно приобнял Диксона за подбородок ладонью, лаская, радуясь тому, что друг не смущается больше, что ему легко как никогда. Руки стрелка тоже никак не отпускали шерифа, он сжимал его плечи и под конец похлопал легонько по спине, показывая, что с ним стопудово все в порядке и будет только лучше. Рик довольный этой близостью, повернулся к Мишонн, которая тоже ждала своей очереди на обнимашки. Отодвинув нетерпеливо Рика, который итак все границы дозволенных приличий нарушил, она схватила арбалетчика как дикая кошка и вжалась грудью так сильно, что Диксон застонал и расхохотался от удовольствия. Женщина качала его из стороны в сторону и даже приподняла на месте. Натискавшись, она почти отстала, но напоследок посерьезнев возобновила объятья со всей нежностью, что испытывала к нему когда-либо. Просто, чтобы он знал, что это все не в шутку, а совершенно всерьез. Он обнял ее так же нежно в ответ, накрыв ее плечи своими здоровенными на фоне ее спины ладонями. Тара, Эрик и Аарон переглядывались чуть ли не со слезами умиления на глазах. Им по-своему было приятно видеть человека, который оказался, как и они: немного не таким как все. Они бы и подумать не могли, что именно Диксон окажется в их рядах. Эрику было позволено следующим подойти к охотнику, и этот парень просто совершенно нескромно набросился, не скрывая своего восторга. Во-первых, Диксон спас ему жизнь и тот вполне готов был кричать «Мой герой», еслиб не понимал, что это будет по-идиотски глупо и совершенно не уместно. Во-вторых, он был безумно рад, что арбалетчик выжил после тех жутких кровавых событий. А в-третьих, Эрик был счастлив за Диксона, ведь тот нашел свою пару, хоть и выбор его оказался до ужаса пугающим, но они так классно смотрелись с Ниганом вдвоем, что всю дорогу пока тот их видел – его щеки просто адски горели. Он уже знал, как эти двое взаимодействуют между собой, он представил, как хорошо с главарем может быть их другу, ведь тот мужчина действительно подходил ему. По жестам и взглядам было видно, что между ними настоящий огонь. И от проницательного взора Эрика не ускользнуло даже то, как стрелок растаял в объятьях своего мужчины. – Вооу. – Засмеялся Диксон от того, что Эрик напоследок расцеловал его лицо. Казалось этот парень уже облапал его всюду, где только можно было. Стрелок кашлянул и сжал плечо любвеобильного нахала, умиляясь его настойчивости и смущаясь неоднозначности его проявлений чувств. Ну что поделаешь: Эрик действительно всегда мечтал полапать арбалетчика, и теперь он даже и не хотел этого скрывать. Это было что-то вроде дружеской поддержки по поводу его нынешней ориентации. Все заулыбались и закатили глаза. – Чего?! – Отшутился Эрик отлипнув от крепкой груди арбалетчика, продолжая при этом держать его рукой за спиной. Дэрил улыбался ему и обратился жестом к Аарону, не прочь обнять и его. Аарон немного наиграно отодвинул Эрика в сторону, показывая, как бы, что он ревнует. Приглядел как тот отойдет под всеобщее веселье. И был принят в объятья друга. В их объятьях ничего неоднозначного не было, настолько ситуация уже была разряжена. Эти двое просто быстро сжали друг друга, задержались на секунду в крепких объятьях, и сразу отпустили, похлопав по плечу, без соплей, по-мужски. Следом и Тара сделал так же, начиная приветствие со своего кулачка. Быстрые приятельские объятья, на совершенно серьезных щщах. Энит подошла спокойно и обняла мужчину очень нежно, так же, как бы и Карл сделал это, со всей своей неиспорченностью и наивностью юности, передавая тепло от сердца к сердцу, недолго, смущенно, но невероятно искренне. Заставляя и арбалетчика почувствовать в себе то же самое: юность, непосредственность и веру в лучшее. Под конец остался Иисус, и Дэрил на секунду растерялся, какого хрена этот придурок тут делает, и даже нахмурился, не желая обниматься со всеми подряд, кто только не приперся. Но Пол, недолго думая, сам ринулся в объятья, с таким видом, как будто его возлюбленный вернулся к нему. Конечно он сделал это нарочно, чтобы немного поиздеваться. Ну и под общим порывом обнимашек, поддерживая тему. Нежно и крепко обняв стрелка за шею, он прильнул так чувственно, что издевка стала понятна. Плюс Ровиа прошелся по телу охотника сканирующим движением, в попытке обнаружить что-либо интересное, что можно прикарманить, но ничего такого не нашел и под конец просто ущипнул стрелка за задницу, отстраняясь и подмигивая. Утвердительно кивая «Здавствуй, дорогой». Дэрил нахмурился и встряхнул головой, отправляя рукой этого проходимца подальше от себя. Слава Богу, что кроме этого нахального озабоченного воришки, посторонних там больше не было. И то, похоже, что он довольно хорошо влился в общую компанию и давно уже был своим в доску парнем. Просто он все еще раздражал своими выходками. – Ну хватит. – Вмешался Рик. Призывая всех прийти в себя от встречи и немного поговорить. Все переглядывались, пытаясь сообразить с чего начать. – Дэрил. – Начал Рик потерев глаз. – В тот раз, я… – Он махнул рукой, пытаясь сообразить, как выразиться. – Мне жаль... – Все нормально. – Поспешил утешить его стрелок, порываясь было снова ринуться его обнимать, но останавливая себя. – Я понимаю. Я сам виноват. – Я не хотел, чтобы все так вышло. – Не успокаивался Граймс, оправдываясь уже перед всеми. – Рик, Рик! – Повысил голос стрелок. – Все нормально! Просто все произошло слишком быстро, никто не виноват, что так вышло. Так не должно было быть. Но ничего не поделаешь. Все нормально, никто не пострадал. Ведь так?! – Он вдруг забеспокоился, посматривая на Мишонн и остальных: а что, если Ниган не все ему рассказал. – Все в порядке?! – Д… да. – Мишонн запнулась, ведь именно он сам и пострадал. Но, кажется себя он ввиду не имел сейчас. Женщина перевела взгляд на Рика за поддержкой. Тот утвердительно кивнул. – Никто не пострадал. – Помог Рик. – Кроме тебя! – Выступил Аарон, не выдержав всеобщего негодования. – Как ты… ты был. Черт, ты был весь в крови! И он бил до тех пор, пока… – Граймс потер переносицу зажмурившись. И Мишонн подошла к нему, чтобы приобнять, зная, что за все это Рик винил только себя. – Он жестоко избил тебя, ты что-нибудь помнишь? – Вмешалась она. – Он правильно сделал. – Кивнул утвердительно арбалетчик, набирая воздух в легкие. Все встрепенулись от этого утверждения. – Если бы не он, все закончилось бы плохо! Я благодарен ему, что он остановил меня… кто-то должен был. Все ошарашено замолчали, переваривая эти слова. Рик не мог оторвать глаз от стрелка, пораженно разглядывая его, пытаясь сообразить, как тот умудряется так относиться к Нигану. Так оправдывая его действия. Он ведь вовсе не наговаривал на себя, не попусту обвинял во всех смертных грехах, как ему порой было свойственно, не присваивал себе чужую вину, оправдывая другого, потому что сам ничего не достоин. Нет. он говорил это совершенно с другим чувством. Он просто признавал, что в его власти было натворить бед, потому что он не контролировал себя. – Ты благодарен ему за это?! – Не выдержал шериф, вырываясь из-под руки Мишонн, наклоняя вопросительно голову с претензией. – За то, что он чуть не убил тебя на глазах у всех нас?! У Карла и Энит!... –Рик… – Попыталась вмешаться Мишонн. – Нет, все нормально. – Успокоил ее арбалетчик, желая ответить. – Да, Рик, я благодарен. Это Ниган, черт! – Он многозначительно махнул рукой. – А Карл и не такое видел. Но никто не умер на этот раз! Я в порядке. Он не пытался меня убить. Я облажался. А он все стерпел… – Он осекся, замечая, что начал говорить лишнего. – Да что бы меня убить одних кулаков мало. Ничего со мной не случится, черт! – Мы чуть с ума не сошли, Дэрил. – Продолжал Рик выражать свое беспокойство, говоря уже тише, соображая, что наезды на Нигана теперь не пройдут. Похоже это была не просто интрижка или временное помутнение рассудка, арбалетчик уже был заодно со своим мучителем. По их поведению, в принципе, так было понятно, что они «спелись», но шериф все еще сомневался, что все это действительно добровольно, а теперь убеждался, что именно так и есть. Дэрил защищал его. Не просто оправдывал, а именно защищал, по тону было понятно. Дэрил был совершенно в себе уверен. И в своих словах. – Мы не знали, что с тобой целую неделю после… нам никто ничего не сообщил! – Прости, я облажался. – Закивал понимающе тот. – И я не знал… Мне жаль, что так вышло! Видимо он не мог… Он был так зол. Что еще он сделал? – Ничего. – Выпалила Мишонн. Она посмотрела на Рика. – Ничего он не сделал, совсем. Молча забрал тебя и уехал. Без речей, без избиений или грабежа. А потом пошли поблажки, и их отношение стало меняться. Дэрил опустил глаза. Он вспомнил, какие чувства они испытывали с ним тогда. Что происходило с Ниганом. И как он был перед ним тогда виноват. Это разрывало его сердце. Но он не мог этим поделиться с друзьями. Они не поймут. Но по его виду они понимали. Нужно было срочно сменить тему. Тем более, могло оказаться, что время для разговора внезапно закончится. Хоть и не было объявлено сколько именно им отведено на общение. – Ты прислал нам добычу? – Вмешалась Энит, поглядывая, как другие немного ожили после ее слов. – Позавчера пришла «посылка», холодильник с мясом. Это ведь твоих рук дело, верно? Как это возможно? – Я буду охотиться и впредь. – Гордо заявил стрелок. – Ниган выделил мне время для моей охоты. Есть место. Он обеспечивает всем необходимым, что бы я мог… – Он неопределенно махнул рукой. – Помогать. – Ты охотишься не для них?! А что, только для нас?! – Округлила глаза Тара. Стрелок смутился на ее возглас, не понимая, что тут такого невероятного, и утвердительно кивнул. – И ты будешь охотиться снова? – Вступил в разговор Аарон. – Ну да. В этом весь смысл моей вам помощи. Я буду охотиться регулярно. – Да ты итак помог! – Поддержал Рик. –Ниган сбавил «налог» и еще Саймон объявил, что мы можем обращаться за медикаментами и помощью в случае экстренной ситуации, что раненых примут в Святилище. – Рик перешел почти на шепот, как будто это какая-то страшная тайна или произнесенное в слух может не сбыться. Тут Дэрил нахмурился, уставившись с подозрением. Про Святилище договора не было. По крайней мере детально они это не обсуждали. Его реакция немного смутила всех. Но никто не стал допытываться о том, что Ниган обсуждал с ним, а что нет. – У вас все в порядке? Я должен знать, все ли хорошо. – Заявил арбалетчик, отвлекаясь от обсуждения Нигана. – Все живы и здоровы. – Поспешила уверить Тара. – А Хилтоп? – Он обратился к Иисусу. – Мэгги? Саша? Пол успокаивающе кивнул. – На вас не нападают чужаки? Не появились враги? Какие проблемы с ходячими? – Разошелся Диксон. – Все в порядке. Пока ничего, с чем мы бы не справились. – Заверил Рик. – Вылазки – не простое дело, сам знаешь. Приходится ездить дальше и все регулярно подвергаются опасности. Но мы справляемся. С твоей посылкой стало существенно легче, хоть голова не болит о том, что нечем будет кормить детей. Ходячие. Стада не попадались поблизости. Да и налетчиков не было. В целом мы дежурим, как всегда. Но людей все меньше для обороны, мы все на вылазках регулярно. – Случится что: я должен знать! Я помогу! – Самоуверенно выступил Дэрил. – Ниган… он… Почему он столько позволяет? – Подозрительно прошептала Мишонн. – Он что-то скрывает за всем этим? Дэрил, ты доверяешь ему? Что происходит? Дэрил замялся, поглядывая то на Рика, то на остальных. – Я доверяю. Вы – не обязаны. Доверяйте мне. – Подытожил охотник. Все снова замолчали, переглядываясь между собой. В конце концов Рик кивнул, что с этим они согласны. Обсудив основное так хотелось поговорить и о чувствах стрелка, о происходящем между ним и главарем. Но как такое можно было обсуждать. Никто даже не знал, можно ли это обсуждать и захочет ли стрелок отвечать, не оскорбится ли он. Никто точно не хотел бы его задеть. Но время еще было. Хотя, кажется на горизонте начинали сгущаться тучи, собирался дождь. Но едва ли дождь мог повлиять на разговор. Только Ниган мог дать отмашку и внезапно закончить дружеское общение. Которое только-только началось. Но уже и одолевало беспокойство за Карла и Джудит. Неизвестно совсем, чем там мог заниматься Ниган в их отсутствие. Но спаситель обещал ему, что никто не должен пострадать. А после сообщений Рика, Диксон окончательно убедился, что Ниган слово держит и их устный договор уже действует, несмотря на то, что этот разговор между ними больше не поднимался с тех самых пор, как Дэрил облажался. – Тебе… с ним хорошо? – Осторожно спросила Тара, как самая отчаянная. – А что!? – Возмутилась она сразу жесткому взгляду Мишонн. Умела та иногда посмотреть так осуждающе, как будто сейчас под ее взглядом случится что-то очень нехорошее. Все напряглись, но спорить между собой было бы еще глупее, чем задавать бестактные вопросы. И раз уж это прозвучало вслух, то все просто посмотрели на Дэрила и его реакцию. Стрелок немного смущался и поглядывал на Тару, но ответил утвердительно, кивая. Совершенно серьезно. От этого общего откровения у всех одновременно растеклось приятное тепло по груди. Не взирая на все обстоятельства и противоречия, эти люди были рады за Дэрила и тому, как он доверяется им. Он больше не стремился убежать от них, или своих чувств, от признаний, он стал сильнее, увереннее и спокойней. Это передавалось остальным. Потому что все искренне переживали за него. – Мы должны вернуться. – Заявил стрелок, понимая, что самое сложное позади. Что Рик и Мишонн, наверняка, волнуются за детей. А лично он волновался за Нигана, оставленного в одиночестве. Тот мог учудить все что угодно в их отсутствие. Главное, что хотел Дерил, - он узнал. И то, что хотел сказать – сказал. Не стоило сейчас испытывать судьбу и затягивать общение, ведь теперь его можно будет возобновить и впредь.

***

Бандит слегка подаставал Карла распросами о происшествиях, о его личном отношении к происходящему. Немного пофилософствовал вслух. То есть, все, что он успел, это посидеть, вытянув ноги и понаслаждаться покоем пригородного комфорта. Хоть это слегка и напрягало. Все-таки бандиту не пристало вести такой образ жизни: читать газетку, здороваться с соседушками, обсуждать планы на уик энд. Пожалуй, грабеж, террор и дистрой были ближе его бандитской душе, чем стабильность, строительство, равенство и братство. Он завоеватель и это его хлеб. Благо он знал и видел, как отличаются простые местные горожане, кто чудом уцелел, находясь в этом уютном месте с самого начала, от людей Рика, пришлых из вне. Побывавших где только можно, выбиравшихся из каких только передряг. Эти люди как он. Они не добропорядочные и не миролюбивые, они закаленные жизнью за стенами этого города. Взять даже Карла. Сейчас он сидит, нянчит Джудит, приносит сок. На нем чистая рубашка. С виду обычный подросток. Но это не так. Он совсем не такой подросток, каким был сам Ниган когда-то. Тот был задирой и хулиганом, но, в отличие от Карла, он не знал смерть так близко и так долго, чтобы на его лице, в таком возрасте, появилось выражение человека, побывавшего на войне. Карл был подростком, но уже им и не был. Он был взрослым человеком, понимающим жизнь. Знающим ее лучше всех этих немощных разнеженных горожан, которым кто-то другой обеспечил их существование. Сами бы они не выжили и пяти минут вне этих стен. Сидеть рядом с Карлом было удовольствием, бандит мог гордо поднять голову от их молчаливого соседства, от их мирного сосуществования в данный момент. Он знал, что парень – свой. Малышка Джудит, после того, как он узнал ее получше, тоже радовала его своей компанией. Она вообще не будет знать мир другим, и она точно не будет домашней неженкой, ведь бандит не верил в стены. Просто не верил. Что у кого-то есть иная судьба, кроме как борьба за выживание. Вечно заботиться о слабых не удастся, вечно стенам не выстоять. Слабым вообще не место в этом мире. Ведь случается всякое. И самое опасное это люди! От них никогда нельзя быть в безопасности. Он знал это и раньше, до всего. Но делал вид, как и все, что существуют какие-то силы, сдерживающие кровожадную человеческую натуру. По крайней мере его сдерживал закон. Ему приходилось считаться с полицией и сосуществовать с обществом на одном уровне со всеми. Хотя на улице он был только рад нарваться на драку, на улице он брал свое. Но этого было мало. Остальным тоже хотелось доказать, что он сильней. Всем. Но с этими мирными порядками вперед лезли те, кто, как считал бандит, были похуже его – подлые и трусливые, расчётливые подхалимы, двуличные перевертыши, беспринципные жополизы, вся та гнусь, которую сейчас он охотно ставил на место или уничтожал. Мелочные, бесчестные, безответственные. С ними приходилось работать раньше, с ними приходится работать и сейчас. Вот только сейчас можно их использовать по назначению, как средство для достижения цели. И сейчас в жизни все встало на свои места. Карл не был для бандита средством и Джудит. Они должны были стать ему ровней. Королями этого мира, хозяевами, устанавливающими порядки для всех. А Рик и все остальные должны помочь в этом. Точнее ОН поможет им. – Ты вернулся ко мне! – Воскликнул наиграно главарь, когда Диксон подошел к крыльцу, вместе с остальными. Спаситель никак не ожидал, что их встреча закончится так быстро, а он ведь даже и не начал скучать и волноваться. Он подозвал Дэрила под свое «крыло», показывая на кресло возле себя, куда стрелок охотно и приземлился, сразу придвинувшись ближе, чтобы склониться к Джудит и поздороваться с ней за ручку. – Привет мелкая поганка! Смотрю, а ты уже вовсе и не такая мелкая. Когда ты успела так вырасти? – Он щупал ее и щекотал, и девочка захихикала, трогая подставленное ей большое лицо. Ниган положил руку на спинку кресла Диксона, как будто смущаясь приобнять стрелка за плечи, как ему того хотелось бы. Слишком много нежности проявлять на людях было бы просто неуместным. – Как поговорили? – Поинтересовался он у любовника. Дэрил посмотрел на него и кивнул «хорошо». – Ты соскучился по мне. – Расплылся в улыбке спаситель, предположив в чем дело. Дэрил снова тихонько кивнул. А ведь он никогда не упускал своего шанса отмолчаться и подразнить главаря. – Дэ-эрил. – Тихо воскликнул он, обводя взглядом стоящих неподалеку людей, но они, кажется, не заметили. От такого признания он растерялся. Но стрелок был невозмутим и даже не отвлекся от ребенка, не обращая внимания на реакцию бандита. – А не принесешь ли ты мне выпить, Рик! – Скорее заявил спаситель, чтобы прийти в себя. – Давайте, что вы там стоите, как не родные, подтягивайтесь. Сегодня у вас выходной. Я хочу погостить, побыть тут с вами, познакомиться получше. Вот на это стрелок отвлекся. Как это познакомиться получше? Он то надеялся, что вскоре им нужно будет отправляться дальше, по своим делам. Ведь и у Александрии идет своя жизнь. И сочетание александрийцев и Нигана – это гремучая смесь. Как это они будут «гостить»?! – Я пошутил, расслабьтесь. Вот уж чего мне только не хватало, так это прохлаждаться тут с вами - провинциалами. Да и вам не пристало просиживать штаны на крыльце. Есть дела поважнее. – Он медленно поднялся вместе с ребенком, заглядывая в ее личико, улыбаясь. – Даже у Джудит есть дела поважнее, верно, крошка!? Рик появился на крыльце с открытой бутылкой пива для главаря, которую ему оперативно подала Энит. Ниган посмотрел на него испытывающе, подозвал Мишонн, передав той ребенка, затем обратился к Карлу, присматривающему за Люсиль, жестом показывая, что хочет заполучить ее обратно в свою руку, а лишь затем, закидывая биту на плечо, медленно подошел к Рику и, хищно улыбаясь, ощупывая клык языком, издевательски прошел мимо, спускаясь с крыльца и командуя поодаль стоящим Арат, Дуайту и солдатам: – Ну все, поехали отсюда! Дэрил, обнял скорее на прощанье Карла и проходя мимо Рика, задержался. Окинул его взглядом и нагло забрал пиво себе, сделав сразу глоток и пристально наблюдая за реакцией друга. Рик было возмутился, но уж лучше Дэрил заберет выпивку, чем шериф так и останется стоять как дурак с этой ненужной боссу издевательской бутылкой. Так что стрелок его попросту выручил, с таким видом, как будто он тоже теперь участвует в грабеже. Но это было настолько безобидно, что даже вызвало улыбку. Которую Граймс сдержал бы, еслиб не видел, как арбалетчик на ходу прикончил пойло, а затем всучил пустую бутылку попавшемуся под руку Джиму, заставив того покрепче зажать ее в руках. Шериф то уж было представил, как Диксон запустит ее в сторону, чтобы та звонко раскололась об асфальт. Это было бы в его стиле, но, по всей видимости, стрелок не хотел нарушать общественный порядок и мусорить в своем городе. В какой-то момент он поровнялся с Ниганом и тот, приманил его жестом, чтобы приобнять за плечи, стиснув, а затем отпуская, похлопывая по спине. Чувства Граймса были смешанные, а ситуация со спасителями, в целом, – неоднозначной. Но было необходимо принять то, что есть. И просто хотя бы порадоваться положительным моментам. Ведь в этот раз все прошло благополучно. Вот только на этом прибывание Спасителей в этот день в Александрии вовсе не закончилось. И примерно через полтора часа, дозорные были вынуждены оповестить Рика о возвращении захватчиков.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.