ID работы: 9522939

Один шаг

Гет
R
Завершён
591
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 30 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Спасибо за вечер.» - гласила записка с корявым почерком, которую девушка рассматривала уже десять минут, очерчивая ноготком мелкие буковки. Все давно улеглись спать, но Брэкстон продолжала лежать в теплой постели, не поддаваясь чарам сна. Эмили аккуратно спрятала кусочек пергамента в книге, чтобы не потерять. Снежная королева капитулировала бесповоротно и окончательно. И самое абсурдное, что она понимала насколько сильно ей стоило ненавидеть Фреда Уизли, как много ужасных вещей он сделал для нее. И возможно она продолжала его ненавидеть, но теперь нельзя было игнорировать зудящее чувство внутри, которое возникало, когда она представляла его в мыслях. Эмили не позволит этому случиться. Уизли точно разрушит ее, растопчет и в конце еще плюнет. Она просто его очередная маниакальная идея. Недостижимая цель, завладев которой, он выбросит девушку как использованный товар. Этого она не переживет. У нее еще осталась гордость. Уизли итак слишком много раз растаптывал ее. Больше такого не повторится. - Эмили! – он окликает ее по имени в коридоре, когда она идет на ужин. - С каких пор я для тебя Эмили? – ее грубость сбивает Фреда с ног. Парень думал, что вчерашний вечер хорошо растопил лед между ними. Но, кажется, девушка стремится нарастить новый слой ледового покрытия. - Хорошо, язва. Если тебе так не нравится твое имя, – выплевывает он. Юноша идет чуть поодаль, оценивая обстановку. - Чего ты хотел? – буркнула она, надеясь, что, ответив на его вопрос, она быстрее спровадит его. - Пойдешь со мной в Хогсмид? – он пытается вернуть голосу веселости, но не особо получается. Девушка резко останавливается, и Фред натыкается на нее, чуть не сбивая, но вовремя придерживая ее руками. Эмили старается быстрее выбраться из его оков. - С чего бы это? – она шипит и морщится, смахивая на противную мышку. - Вчера мы хорошо провели время, разве нет? – недоуменно спрашивает рыжий. - Боюсь тебя огорчить, Уизли, но похоже, что удовольствие от вчерашнего вечера получил только ты, – выпаливает она и словно с размаху дает ему оплеуху. Он не находит, что ей сказать, улыбка сходит с его лица. Эмили больно, потому что она не хочет говорить ему такие слова. «Да, Фред, я хочу пойти с тобой в Хогсмид. Мне понравился вчерашний вечер, и я бы повторила его еще тысячу раз. Но я не могу это признать, иначе я не смогу остановиться, а потом ты разобьешь мне сердце.» Юноша оглядывает ее с недоумением и неким разочарованием в глазах. Черт, а это действительно больно. Теперь он понял, что испытывают девчонки, с которыми он развлекается. Реальную боль, от которой трудно дышать. Эмили странно смотрит на него, а потом уходит, и он не хочет догонять ее. Он идет к Джорджу. - Нужно отворотное зелье, – выпаливает он с размаху, заходя в спальню и прерывая плотские утехи Джонсон и его брата. Фред сделал вид, что не заметил полуголую однокурсницу, которая тотчас начала судорожно застегивать бюстгальтер. Джордж ошалело проводил обозленную девушку и уставился на брата, который сидел напротив него как ни в чем не бывало. - Ты охренел? – заорал он. - Нужно отворотное зелье, – снова повторяет он, стараясь сохранять спокойное выражение лица, когда внутри все горит адским пламенем. - Чего? – снова взревел Джордж. - Не тупи. Есть приворотное зелье, значит есть и отворотное, – Фред недоуменно одарил брата взглядом ты-тупой-или-прикидываешься. - Знаешь, что, Фред? Меня абсолютно не интересуют твои проблемы с этой истеричкой! - Не называй ее так, – зачем-то встревает старший. Джордж истерически захохотал. Если бы ему сейчас вложили в руки оружие, он бы, не сомневаясь, убил бы близнеца. - Что случилось? – все-таки спросил Джордж. Ненависть ненавистью, а это все же его брат. - Она сказала, что еле вытерпела вчерашний вечер и отказалась пойти со мной в Хогсмид, – голос Фреда был спокойный, что очень сильно насторожило Джорджа. - А что ты еще хотел от нее? – юноша вопросительно изогнул бровь. - Я видел ее вчера. Как она смеялась и как ей нравилось со мной танцевать, – Фред вскочил с кровати. – Да в ней не было и капли разочарования, – Джордж рассмеялся. – Чего ты ржешь? – наконец не выдержал Фред. - Кажется, я знаю, что случилось, – самодовольно протянул младший братец. – Я попрошу Анджелину поговорить с ней, чтобы подтвердить мысль. - Какую мысль? – взревел Фред, готовый убить своего брата. - Гриффиндорская язва втрескалась в тебя и отчаянно не хочет смотреть правде в глаза, – Джордж облизнул губы и улыбнулся. Фред недоуменно взглянул на него. – Сам подумай, она бы не стала терпеть тебя на балу, если бы ей действительно не нравилось. Она никогда за шесть лет не терпела. А сегодня она тебя оттолкнула, потому что поняла, что влюбилась. Вспомни, сколько ты мучился, когда осознал свою симпатию, – Фред ошарашенно сел обратно на кровать. Глупая дурочка. Теперь она будет пререкаться, игнорируя свои чувства. Парень уверен, что она не сдастся так просто, как это сделал он.

***

Студенты писали проверочные работы, сидя в Большом зале. Фред и Джордж как обычно опоздали, заваливаясь в зал, наполненный звуком скрипящих перьев. Снейп проводил их строгим взглядом. Джордж потянул брата к сидящей неподалеку Анджелине, но Фред кивнул в сторону одинокой Эмилии в конце стола. Джордж понимающе кивнул и отпустил его. - Хей, язва, – прошептал Фред, садясь рядом с ней. - Вокруг полно места, Уизли, – она сильнее сжимает перо. Его близость туманит разум. Эмили сразу начинает нервничать и раздражаться, а ведь сейчас так важно написать работу правильно. - Тут мне нравится больше всего, – он довольно улыбается, доставая из сумки письменные принадлежности. Девушка вздохнула. Ладно, она попробует абстрагироваться от него. – Предложение насчет Хогсмида все еще в силе. - Я тебе все сказала! – шикает она, отодвигаясь от юноши. Фред двигается за ней. - На бал ты тоже не сразу согласилась, – хмыкает Уизли. - На бал я пошла с тобой только потому что меня доставал парень из Дурмстранга, – она поворачивается и грозно смотрит на него, надеясь отпугнуть. Но для Фреда ее лицо словно глоток свежего воздуха. Пусть хоть ядом плюется, он знает, что она попалась. - Я так не думаю, – самодовольно отозвался Уизли. - Ты вообще редко думаешь, – снова морщится девушка. Фред хватает ее руку, заправляющую выпавшую прядь. - Что ты из себя строишь? Это просто прогулка в Хогсмиде, – он вопросительно изгибает бровь. Рука пылает от прикосновения. У обоих. - Я ничего из себя не строю, – шепчет она, пытаясь выдернуть руку. Не поддается, он только сильнее сжимает ее. Девушка со всей силы бьет его по щеке второй свободной. Зря. - Брэкстон, Уизли, отработка, – выдает Снегг, стоя за их спинами. – Научитесь себя вести, – Эмили проклинает весь свет и в особенности одного рыжего представителя. А рыжий благодарит своего профессора зелий. – Отсядьте, Уизли. Похоже, что мисс Брэкстон вас не переносит, – Эмили думает, что это еще мягко сказано. Фред подмигивает ей и уходит за другой стол. Следующим вечером она словно прокаженная следует к кабинету зельеварений. Отработка с Уизли – это последнее, чего она хотела. Снегг раздает им указания и оставляет одних. Эмили хочет закричать, чтобы он надавал ей кучу домашних заданий и поназначал столько же отработок лишь бы без Уизли. - Ну здравствуй, язва, – он сидит на парте, махая длинными ногами, вертит в руках тряпку. Предстоит очистить кучу котлов. - Это из-за тебя. - Обиделась? – он наклоняет голову, разглядывая девушку. - Обрадовалась, – саркастично ответила она. Он был словно ребенок. И эти рыжие волосы так плавно падали на плечи, маня к себе, чтобы дотронуться до них. Эмили хмыкнула и взяла в руки чистящее средство. Девушка не могла найти щетку и оглядывалась по сторонам. - Не это ищешь? – снова хитрая ухмылка. Юноша трясет рукой, в которой находится заветная щетка. - Не начинай, Уизли, – она подходит к нему, протягивая руку. – Отдай. - Если бы ты вежливо попросила, я бы отдал, а теперь… - он недовольно цокнул, поднимаясь с парты, – теперь попробуй отбери, – девушка недовольно морщится, но тянет руку к щетке. Уизли поднимает руку вверх, и Эмили чисто физически не может дотянуться. - Это не смешно, – обиженно выдает она, опуская руку. - Я не шучу, – серьезно отвечает ей рыжий. - Отлично, тогда чисть все сам, – не выдерживает она, и резко развернувшись, пробует уйти. Фред Уизли не был бы Фредом Уизли, если бы позволил ей это сделать. Он дергает ее за руку, разворачивая к себе, и прижимается к ее губам. Внутри что-то взрывается, снося всё на своем пути. Тело буквально не выдерживает такого перегруза чувствами. Как же он давно он хотел попробовать ее губы. Она не разочаровала. Девушка сначала сопротивляется, отталкивая его руками, но потом случайно впускает его внутрь и тает. Фред Уизли хорошо целуется. Так хорошо, что ноги подгибаются. Он наконец отстраняется, когда эмоции уже валят через край. Громкий чмок отделяет их друг от друга, но юноша все еще держит в руках ее лицо, рассматривая ее испуганные глаза. «Что же ты наделал, Уизли?» - думает девушка, сопротивляясь желанию, возникающему внутри. «Еще раз. Я хочу еще раз.» - проносится в голове у юноши. Ему никогда не было так хорошо. Он снова тянется к ней, но теперь девушка действительно его отталкивает. Она стоит в другом конце кабинета, ошарашенно взирая на него. - Что ты творишь, Уизли? – вскрикивает она, вытирая губы тыльной стороной ладони. - Целую тебя, – ответил юноша, пожимая плечами. - Какого… - Тебе же понравилось, – он улыбается. – Не порть момент. - Мне не… - Ты ответила, Эмили, – тут же прервал ее Фред. – Зачем притворяться? Вот, мы тут стоим вдвоем, давай поговорим обо всем. Чего ты боишься? – парень начинает нервничать. - Тебя! – невольно выкрикивает девушка. – Я боюсь тебя, Фред! – ее крик в сочетании с его именем и смыслом сказанного сжимает сердце юноши. Она правда его боится. - Ты еще не поняла? – парень вспыхнул и оттолкнувшись от парты, приблизился к девушке. – Я втрескался в тебя по уши, и не могу позволить даже мухе тебя обидеть. Почему ты боишься меня? – он невольно перешел на крик. - Потому что сколько я себя помню, ты всегда делал мне больно. Так почему бы тебе не сделать это снова? – она резко снизила громкость голоса, испугавшись порыва юноши. Эмили облокотилась об стенку, словно та была ей спасением. - Да потому что я люблю тебя, дура! – Фред мысленно бьет себя, когда видит, что она начинает плакать. Только не снова. Только не повторить ошибку. Поздно. Эмили всхлипывает. Она чертовски боится его. Она ему не верит. – Эмили, прости. Я не хотел, – Уизли медленно движется к ней, протягивая руку, чтобы дотронуться до девушки. - Не подходи ко мне, – тихо шепчет она, – никогда, – и затем срывается с места, выскакивая из кабинета, как будто за ней гонятся Пожиратели смерти. Фред Уизли хочет умереть.

***

Эмили понимает, как сварить напиток живой смерти или как трансфигурировать ложку в чайник, но не понимает, как можно влюбиться в человека, который всегда делал тебе больно. Это не соответствует никаким законам логики. И, к ее ужасу, чувства сильнее, чем разум. - Эмили, ты отнекиваешься от очевидного… - Анджелина успокаивает подругу уже десять минут рыдающую у нее на плече. «Я влюбилась в Фреда Уизли» - с такими словами и красным лицом она ввалилась в комнату. - Но я не могу любить его, Анджелина! – сквозь рыдания произносит Брэкстон. - Да почему? – не понимает подруга. - Потому что это его очередная шутка, издевка, провернув которую, она растопчет меня, – мантия Джонсон насквозь мокрая. - С чего ты это взяла!? – недовольно восклицает Анджелина, отодвигая подругу и всматриваясь в ее зареванное лицо. - С того, что он – Фред Уизли, – обреченно выдохнула Брэкстон. - Это ничего не значит. Ты поставила на нем клеймо, не даешь ему шанса проявить себя, – начала перечислять Джонсон. Она не была до конца честной, ведь это Джордж предложил ей идею постепенно навязывать подруге эту мысль. - Он поцеловал меня сегодня, – резко выпалила девушка. Джонсон тут же замолчала. – Без моего разрешения. - Ээээ…это… - Анджелина пыталась найти подходящие слова. – И как оно? – неуверенно спросила она. - Ты серьезно? – Брэкстон отодвинулась от подруги, презрительно рассматривая. – Неплохо, – чуть позже добавила она, скрывая улыбку. Анджелина захохотала. - Ну вот видишь, – подруга продолжила свою речь. - Это не меняет сути. Я попытаюсь сделать вид, что ничего не было. Чувства рано или поздно пройдут, а вообще лучше начать с кем-нибудь встречаться, – воодушевленно начала Эмили, пока глаза Анджелины становились все больше и больше. - Ни в коем случае! – вскрикнула Джонсон. - Что? Почему? – подозрительно спросила Эмили. - Начнешь встречаться с кем-то и запустишь цепную реакцию. - Нет, просто разобью ему сердце, и он найдет другую жертву, – Эмили уже лелеяла свою новую идею, которая казалась ей чудесной. - Ты не жертва, Эмили. Он тебя реально любит, и ты вправду можешь так легко позволить другому человеку страдать? – Джонсон не узнавала подругу. - Во-первых, ты не знаешь его истинных чувств, а во-вторых, он не боялся заставлять меня страдать, так почему же я должна, – Эмили вскочила с кровати, одержимая новой идее фикс. Джонсон закрыла глаза, молясь, чтобы это закончилось благополучно. Фред забывает все слова, когда видит, как она подсаживается к семикурснику в гостиной. Тот, который хотел с ней танцевать на уроках подготовки к балу. Мерлин, она флиртует с ним. Джордж смотрит на брата с испугом. Фред мнет пергамент и спешит убраться в свою комнату. Джордж вопросительно смотрит на свою девушку и бежит за братом. Фред рвет всё, что попадется под руку. - Она делает это специально, – негодует парень. - И ты сделай, – выпаливает Джордж. Ну а почему нет? - Что? – недоуменно спрашивает Фред, останавливаясь в порыве разорвать свое домашнее задание по травологии. - Начни с кем-нибудь встречаться и посмотри на ее реакцию, – миролюбиво предложил Джордж. Уже через неделю оба недовольно смотрели друг на друга в Большом зале. Эмили думала о непутевой девочке с четвертого курса, которую отхватил Фред. «Серьезно? Ты бы еще первокурсницу соблазнил.» - мысленно обращалась она к нему. Фред видел, что она ревнует. Это приносило немного удовлетворения, но больше всего было злости от того, что они оба любят друг друга, но какого-то черта творят эту дичь, используя других людей. По крайней мере, не он это начал. Эмили заваливает проверочную работу, ее голова раскалывается, и она в шаге от того, чтобы раскричаться на весь Хогвартс. С таким настроением она заходит в опустевшую после отбоя гостиную с надеждой немного отдохнуть. Жаль только, что здесь было не совсем пусто. Девушка натыкается взглядом на его руки, блуждающие по юному телу Мэри Уилсон, милой четверокурсницы. Эмили тошнит. Слезы начинают течь сами собой, а голова гудеть в десять раз сильнее. Она зачем-то продолжает смотреть на неприятное зрелище и плакать. Фред отвлекается от нежной кожи, заслышав всхлип. В его мечтах он гладил вовсе не Мэри, а девушку, которая стояла напротив и, не смущаясь глазела на них. А еще она плакала. Внутренний Фред говорит ему молчать, но юноша все равно выдает фразу, которая заставляет девушку убегать в слезах. - Что-то интересное увидела? – язвит он. Эмили снова всхлипывает и срывается в сторону проема, напрочь забывая о том, что уже отбой и что если ее поймают, то обязательно снимут баллы или назначат отработку. Ей это вообще не важно. Фред опускает юбку Мэри и отправляет ее спать, игнорируя препирательства, а сам следует за рыдающей особой. Где ее найти? Хочет ли она его видеть? Последний вопрос не особо волновал юношу, но возник в голове ради приличия. Фред проходит мимо пустого кабинета – склада, откуда слышатся всхлипы. Хоть бы заклинание наложила… Юноша тихо открывает дверь, проходя внутрь. Она не замечает его, что безумно радует рыжего. Девушка сидит на парте, закрыв лицо ладонями, словно маленький ребенок. Фред аккуратно берет ее ладони и убирает от лица. Эмили сначала вздрагивает от прикосновения, но не убирает ладони из его теплых рук. Она не хочет думать о том, как они трогали чужое тело. Хотя это вообще не ее дело. - Уходи, – тихо шепчет она, не в силах придать голосу презрительный оттенок. - Прости, но нет, – спокойно отвечает Фред, поднося ее ладони к своим губам. Аккуратно целует кончики дрожащих пальцев. Она такая красивая, когда плачет, но он не хочет, чтобы она плакала. Даже из-за него. Тем более из-за него. - Пожалуйста, Фред, – хнычет она. Юноша стойко игнорирует ее просьбы, продолжая сжимать холодные ладони, передавая свое тепло. - Просто дай мне шанс, Эмили. Прошу тебя, – тихо шепчет парень. - Я не могу, – она качает головой. Фред разочарованно выдыхает. Откуда она такая упорная взялась? - Давай попробуем. Мы наделаем кучу ошибок, если откажемся, – еле слышно произносит он, приближаясь к ее лицу. Фред не спеша целует ее, прислушиваясь к девушке. Он облегченно выдыхает, когда она отвечает. Внизу разливается тепло, когда она зарывается пальцами в его волосы. Фреду сносит крышу. Девушка рвано дышит из-за слез, но продолжает целовать его, иногда отдаляясь, но снова возвращаясь. Его губы такие теплые. Эмили продолжает плакать от осознания, что проиграла в собственной битве. Фред отрывается от ее губ, начиная сцеловывать слезы. Как в дешевом романе. Фред Уизли, враг детства номер один, целует ее плачущую в каком-то заброшенном кабинете. - У нас не получится, – девушка продолжает держать жалкую оборону. Брэкстон, всем понятно, что ты проиграла. - Откуда тебе знать? – Эмили чувствует его улыбку, и это необыкновенное ощущение. Чувствовать, как уголки его губ поднимаются и ловить легкий выдох от усмешки. Улыбка, которая тут же превращается в поцелуй. - Если ты разобьешь мне сердце, я отравлю тебя, – она старается держать себя в руках, когда чувствует, как он притягивает ее за талию ближе и ближе к себе. Мерлин, как же он целуется. - По рукам, – смеется он. Ему так хорошо с ней. Не может быть по-другому. Каким же придурком он был, когда обижал ее. Хотя возможно, если бы не их война, он бы сейчас не целовал ее в кладовке, пытаясь справиться с ураганом внутри. Они преодолели этот шаг. Шаг от ненависти до любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.