ID работы: 9523054

Поцелуй меня вирусом

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Я отчетливо чувствовала запах перегара, смешанный с запахом пота. Пространство, а конкретнее огромный зал дома, был полностью заполнен людьми. Вечеринка была в самом разгаре. Я стояла на втором этаже, оперевшись на перила лестницы и наблюдая за танцующей толпой. В голове крутилось множество мыслей, и даже алкоголь не помогал избавиться от них. Музыка играла на всю громкость, и я удивлена, что соседи до сих пор не вызвали полицию. Честно говоря, я... — Хэй, ты чего здесь одна? - голос Марьяны вывел меня из мыслей, когда она подошла ко мне. — Веселюсь, - произнесла я, не отрывая взгляда от толпы. Они такие безмятежные и беззаботные. Улыбки украшали их лица, словно в них скопилась вся энергия Земли. Мне так хотелось расслабиться и быть просто здесь, вместе с ними. Но я не могла. — У тебя что-то случилось? - Марьяна внимательно смотрела на меня, пытаясь понять, что со мной происходит. — Ты можешь рассказать мне. Я бы так хотела рассказать тебе все, что я держу в себе и все то, что меня тревожит, но ты просто не поймешь. — Все хорошо, не волнуйся за меня, - я улыбнулась, чтобы убедить ее в своих словах. — Иди веселись. — Точно? - она снова подозрительно взглянула на меня. — Точно. С моих губ сорвался вздох, когда Марьяна ушла, оставив меня одну. Из-за невыносимой духоты, стоявшей в доме, я направилась на небольшую террасу, которую заметила сразу же, как только оказалась на втором этаже. Я толкнула прозрачную дверь, выходя на улицу. Прохладный ветер, ударивший в лицо, привел меня в чувства. Мое тело снова наполнилось энергией. Подойдя к краю, я схватилась за перила и подняла голову высоко, в небо. В эту ночь было столько звезд, что голова начинала кружиться. Такие красивые и такие...загадочные. Я улыбнулась, продолжая смотреть на них. — Большинство звезд, которые ты сейчас видишь давно уже мертвы, - я вздрогнула от неожиданно возникшего за спиной мужского голоса. Все мое тело вдруг по непонятной мне причине пронзила дрожь. — Расстояние до них такое колоссальное, что свет от звезды идет до нас миллионы лет. Я повернулась, и мой взгляд сразу же нашел источник звука. Это был парень, который, облокотившись локтями на перила и засунув руки в карманы, всё это время наблюдал за мной. Тусклый свет от фонаря позволил разглядеть черты его лица. Скулы, которые бросались в глаза прежде всего выглядели еще острее при таком освещении. Невероятно выразительные глаза так и притягивали тебя к нему. Его взгляд, господи его взгляд. Такой уверенный, будто бы его обладатель знает все твои секреты и видит тебя насквозь. Но я прервала наш зрительный контакт, продолжая рассматривать его. Он изменился. Легкая щетина вовсе не портила его красоту, скорее наоборот: она придавала ему мужественности. Он странно улыбался, когда смотрел на меня. Думал, я знаю его. Но единственное, что я знала о человеке, которому принадлежала эта улыбка - это его имя и то, что когда-то он изменил Марьяне. Я отвернулась от него обратно, устремив свой взгляд вперед. — Что ты здесь делаешь, если не хочешь находиться в окружении этих людей? - задает он вопрос скорее себе, чем мне. Джеймс приблизился ко мне, и я поняла это тогда, когда он оказался слишком близко. Я практически чувствовала его дыхание на своей шее, когда сделала шаг в сторону, соблюдая дистанцию. — Дай-ка угадаю, - я не видела его лица, но могу с уверенностью сказать, что он усмехался. — Ты пришла сюда, надеясь, что это поможет тебе убежать от проблем хотя бы на вечер, но в итоге тебе стало еще хуже при виде этих уродов, веселящихся со всего подряд. И даже литр обезболивающего не поможет забыть все дерьмо, накопившееся в твоей жизни. Я затаила дыхание оттого, что ему удалось всё так правильно подметить. Либо он действительно хороший наблюдатель, либо он пришел сюда по той же причине, что и я. — Молчишь, - он издает короткий смешок. — Значит, я угадал. — Ты промахнулся, - отрезаю я, разворачиваясь и направляясь к двери. С чего он вообще решил, что мне интересно слушать его болтовню? Я убрала волосы с лица, прежде чем открыть дверь и наконец покинуть общество этого человека. Не думаю, что он стал бы разговаривать со мной, если бы был трезв. И вообще откуда он здесь взялся? Я не видела его в городе с того момента, как окончила школу. И была практически на сто процентов уверена, что не увижу его...никогда. Но жизнь такая непредсказуемая и странная вещь, что в любой момент все может измениться до неузнаваемости. Я встряхнула головой, избавляясь от мыслей и направляясь обратно на первый этаж. Это был сложный день и что-то мне подсказывает, что Джеймс здесь неспроста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.