ID работы: 9523054

Поцелуй меня вирусом

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Мне порой бывает страшно. Страшно от самой себя, от своих мыслей. Ежедневные споры, рассуждения с самой собой порой выбивают меня из колеи. Я не могу понять чего хочу и именно из-за этого каждое мое решение дается с трудом. Я хочу расслабиться, наконец-то ощутить жизнь и понять её, но мне кажется, что я просто не справлюсь с этим всем...одна. И только сейчас, когда в ушах звучат слова песни, я могу полностью одолеть усталость. Я стояла в коридоре университета, когда заметила небольшую кучку студентов, столпившихся возле доски новостей. Но они читали вовсе не новости, а знакомились с новым студентом, который перевелся сюда посреди года. Да, сплетни в моем университете разлетаются со скоростью света и даже дошли до меня. Я пыталась сосредоточиться на конспектах, но поняла, что это бесполезно, когда забывала о прочитанном через секунду. Эта толпа раздражает, я не могу собраться с мыслями. Случайно кинутый взгляд задержался, когда я заметила его. Воспоминание субботней ночи появилось в моей голове, когда я осмотрела Джеймса с ног до головы. Синие брюки, которые он надел с пиджаком на тон светлее, идеально смотрелись на нем, а специально сделанный беспорядок на голове, который он периодически поправлял, безумно шел ему. Черт, да этот парень со вкусом. Хантер всем улыбался, строя из себя обаятельного и хорошего парня. В моей голове сразу же возник вопрос: «Зачем и почему он перевелся посреди года именно в наш университет?». Что-то здесь нечисто. Интересно, а Марьяна знает об этом переполохе? Я смело прохожу мимо толпы, ища глазами подругу, но натыкаюсь лишь на ее парня. — Деймонд, ты не знаешь, где находится твоя девушка? - произношу я, поправляя сумку на плече. — Моя девушка, - произносит он с такой интонацией, будто ему это доставляет удовольствие. — Я думал, она с тобой. — Ты в курсе последних событий? - аккуратно спрашиваю я. — Если ты о Джеймсе, то да. Он говорит так спокойно, словно его это никаким боком не касается. — Тебя это не волнует? — А почему это должно волновать меня? - спрашивает он, устремляя свой взгляд на меня. — Николь, прошёл уже год, мы все забыли. И я не считаю его своим соперником, всем уже давно стало понятным, что Марьяна моя. - Говорит он, сладко улыбаясь. Я безумно рада за подругу, что у нее есть такой парень как Деймонд. Да, пускай он моментами тот еще придурок, но действительно ценит и любит ее. Я улыбаюсь искренней улыбкой и, попрощавшись с Деймондом, иду дальше на поиски Марьяны. Но я разочаровываюсь, так и не найдя ее. Кто бы знал, где её носит.

***

Я сидела в своей любимой кофейне, потягивая мною обожаемый ванильный раф*. В Кембридже практически невозможно найти этот напиток и именно поэтому свое свободное время я провожу здесь. Мало того, что здесь его готовят просто великолепно, так еще кофейня находится рядом с университетом, что радует меня еще больше. Мои глаза бегали по строчкам повести русского писателя Чехова «Палата №6». Атмосфера произведения, а точнее больницы для душевнобольных полностью затягивает меня, я отключаюсь от реальности и ничего не слышу, кроме собственного внутреннего голоса. Мне иногда кажется, что даже на свободе люди чувствуют себя взаперти. Кто-то все время давит на тебя, доказывая то, чего на самом деле нет. Дай волю чувствам или эмоциям и тебя посчитают больным, да еще сверху пропишут препараты. Как жаль, что такое бывает и в суровой действительности... — Он умрет, - я немного вздрагиваю от неожиданно появившегося рядом голоса и сразу же поднимаю глаза. — Рагин. До меня не сразу доходит вся суть ситуации. — Черт, спасибо, - я оставляю закладку на той странице, на которой остановилась, после чего закрываю книгу. — Ты уничтожил весь мой интерес к книге. — Прошу чистосердечное прощение, - Джеймс садится напротив меня. — Ты выглядела такой сосредоточенной, не смог удержаться. — Я не говорила тебе сесть. Холод - вот что исходит от меня. Колючий холод, который заставляет всех замерзать и не чувствовать внутренних органов. — Я и не спрашивал. Я молчу, пытаясь игнорировать его. Мы не знакомые, мы не друзья. С чего он решил, что может разговаривать со мной? Он машет своей рукой, призывая официанта. К нему подходит девушка, широко улыбаясь. Да, официанты должны улыбаться, но она делает это с удвоенным желанием. С женской половиной у него, кажется, все отлично. — Принеси мне такой же и посчитаешь счет вместе с напитком девушки, - говорит он, даже не повернувшись в её сторону. Она уходит с разочарованным видом, а я в упор смотрю на Хантера. Он тоже молчит, испепеляя меня своим взглядом. По спине проходится холодок, но я не придаю этому никакого значения. Мне неприятно сидеть с ним, единственные ассоциации, которые возникают, когда я вижу Джеймса - это то, что он изменил Марьяне. Для таких парней у меня есть список «табу». И скорее всего, он даже не помнит того, что в субботу встретил меня на террасе дома, ведь был полностью пьян. Тогда с чего бы ему садиться ко мне за столик? Я беру свою сумочку, вставая из-за стола в немного сердитом состоянии. Забираю книгу и оставляю деньги на столе за свой раф. Хотела я было уйти, но вдруг он кидает фразу таким холодным тоном, словно его это очень сильно задело: — Забери это, - не поворачиваясь, произносит он. — Я не нуждаюсь в твоих деньгах, Джеймс, - это было последнее, что я сказала, прежде чем уйти и оставить его одного. _______________________________ Раф-кофе (сокр. «Раф») — популярный в России и странах бывшего СССР напиток, появившийся в конце 2000-х годов. Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены в одиночную порцию эспрессо. Основное отличие от латте - использование ванильного сахара и сливок вместо молока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.