ID работы: 9523054

Поцелуй меня вирусом

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Глубокий вдох. Принимай маску хорошей девочки, смейся над не смешными шутками в качестве уважения, будь милой и внимательной. Будь тем, кем на самом деле не являешься.

Здесь было что-то вроде благотворительного вечера, где обычно собираются самые богатые семьи города. Но я-то знаю, что цель таких мероприятий вовсе не в благотворительности. Вся атмосфера здесь пропитана лживым уважением и мнимым приличием, сопровождающимся приторными улыбками, которые исчезнут сразу же как только закончится этот вечер. Я держала в руках бокал шампанского, от вкуса которого меня воротит. Платье, которое по словам мамы «подчеркивало мою утонченную фигуру» было жуть каким неудобным и мне все время хотелось почесать спину там, где была черная маленькая сеточка, по краям которой были выкроены небольшие стразы. Я стояла одна, в противоположном углу от родителей, когда почувствовала на своей руке чужое прикосновение. Моя голова повернулась к объекту, который так легко нарушил мое личное пространство. Мой рот приоткрылся от удивления, но последующими моими действиями было отойти на шаг в сторону и нахмуриться. Джеймс стоял рядом со мной с таким непринужденным видом и улыбкой, словно это абсолютно нормально, что он ведет себя так. Черный костюм, в который он был одет, был сшит будто на нем. Пиджак, подчеркивающий стройность его фигуры, словно совсем не напрягал и не стеснял его движений. Он вел себя так уверенно, будто весь мир в его руках. — Я так полагаю, тебе нравится быть одной? - Хантер тоже держал в своей руке бокал, но не пил из него. — Привет, кстати. Его взгляд, такой же пустой как и у меня, был устремлен на толпу. Густые брови то и дело хмурились, пытаясь разглядеть что-либо. Его губы украсила странная улыбка, совсем мне незнакомая. Он тоже притворяется. — Если ты так полагаешь, то зачем встал рядом со мной? Джеймс повернул голову в мою сторону, когда наши глаза встретились в мимолетном и таком душераздирающем взгляде, что хотелось просто упасть под землю. Я отвернулась от него, но отчетливо чувствовала рассматривающий взгляд на своем лице. — Ты очень грубая. — Может быть, - без интереса произношу я. Я очень прямой человек. Если мне что-то не нравится, то я говорю человеку это в лицо. Есть в этом один плюс - я не двуличная (за исключением сегодняшнего вечера). Но есть и большой минус - окружающие люди могут учесть это как невоспитанность и грубость. Стараясь обдумать его слова, в какой-то момент я поняла: Хантер выложил правдивый факт. Я действительно грубая. Но я ничего не могу с этим поделать. По привычке я кусаю нижнюю губу, ожидая почувствовать легкий металлический вкус, но вспоминаю, что сняла кольцо еще дома. Я не могла появиться здесь с кольцом в губе - это как минимум вызвало бы у всех недоумение. Я положила свой бокал на рядом стоящий высокий столик, после чего повернулась к Джеймсу, собираясь сказать ему, чтобы он оставил меня в покое, но заметила папу, который быстро, но уверенно шел к нам. Интересно, что он скажет мне? И главное - упрекнет ли он меня, что я, незамужняя молодая девушка стою здесь совершенно одна с весьма привлекательным незнакомцем? Я сразу же выпрямляю спину и принимаю безразличный вид, когда он приближается к нам. — Милая, - на моем лице чуть было не пробежала усмешка. Так он называет меня лишь при посторонних людях, стараясь сделать вид, что хороший и заботливый отец. — Ты меня познакомишь с этим молодым человеком? — Я не... — Джеймс Хантер, - молодой человек перебивает меня, протягивая свою руку, которую отец благополучно пожимает. — Прости, Хантер? - папа делает вид, будто бы не расслышал. — Я не видел такой фамилии в списке гостей. — Да, я здесь по просьбе моего отчима, - Джеймс улыбается. — Клиффорд Рэмси. — Ох, как чудесно, - я немного не поняла, что вызвало у моего отца такое восхищение и широкую улыбку. — Мы учились вместе с Клиффордом еще в студенческие времена, это было замечательно. Я бы хотел как можно скорее увидеть его здесь. В моей голове в этот момент пронеслось столько мыслей, что я едва могла уловить суть происходящего. — Ричард? - мой папа оборачивается, когда его зовут. Довольно стройный мужчина для своих лет окликает моего отца, после чего они радостно обнимаются. Черный костюм гармонично смотрелся с дорогими часами на руках и отполированными черными туфлями. Его вид говорил о том, что человек он серьезный и далеко не глупый. Но глаза его выдавали: карие и смотрящие на тебя с теплом. — Сколько лет прошло, Клиффорд. Давай рассказывай, как ты здесь оказался... - они направились в другую сторону, расспрашивая друг друга о жизни, которая беспощадно разделила их в молодости. Я с облегчением вздохнула, поворачиваясь к Джеймсу. — Я до последнего думал, что он сломает мне руку, - улыбается тот. — Я бы и сама была не прочь это сделать, - поддерживаю я. — Советую держаться подальше от меня и моей семьи. В этот момент я почувствовала всю толщину стены, которая образовалась между нами с первого дня знакомства...в ту ночь на балконе. Я не знаю откуда взялась эта агрессия и ненависть к этому человеку, но она есть. Я не знала, поступала ли я правильно, обращаясь с ним настолько неуважительно, но у меня есть...парень в конце концов. Хотя я не уверена, что объект, с которым у нас довольно своенравные отношения, является моим парнем. Он такой серьезный, и иногда мне кажется, что для него это звучит как-то по-детски что ли. Поэтому никогда не поднимаю эту тему. Как бы там ни было, этот вечер остался надолго в моей памяти. Отец был действительно рад встретиться с давним другом и что-то мне подсказывает, что это не на один раз.

***

Однотипность сопровождала меня на протяжении всей моей жизни, я не могла избавиться от нее, поэтому просто свыклась с ней. Но порой бывают моменты, когда тебя тошнит от всего: от людей, окружавших тебя, от вещей, внешний вид которых никогда не меняется. Вплоть до мельчайших деталей. Всё выводит из себя. И этот вечер был именно таким, когда я, уместившись на переплетенном кресле, сидела на небольшом балконе своей комнаты. Потягивая остывший кофе, я смотрела вдаль, каждый раз отыскивая что-то новое в огнях и бликах города. Я думала обо всем в такие моменты. Не было ни единой мысли без рассуждения. Разум собрался воедино лишь тогда, когда я услышала вибрацию на телефоне, которая оповещала меня о новом сообщении: Бэрид*: Через 10 минут. Там же, где и всегда. Я перечитываю несколько раз, прежде чем до меня наконец доходит. Скотт. Он никогда прежде так внезапно не появлялся, тем более в двенадцать часов ночи. Мои родители давно уже спят, сестра засыпает обычно вместе с детьми, лишь я одна бодрствую в такое время. Я захожу в комнату и переодеваю пижамные штаны на джинсы, сверху накидываю легкую куртку. Осторожно открываю дверь и почти бесшумно спускаюсь вниз. Все это время я размышляю над тем, что же такого случилось, что он приехал сюда в такое время. Я выхожу на улицу, закрывая за собой дверь и стараясь не делать лишних телодвижений. К моему удивлению, Стива не было на своем рабочем месте, и меня это радует. Проскальзываю сквозь ворота и иду на место встречи, которое мы выбрали еще в начале отношений. Я сказала Скотту припарковывать машину на достаточном расстоянии от моего дома, чтобы избежать проблем. Да и я не думаю, что он был бы в восторге от встречи с моими родителями. Я прохожу сквозь деревья, когда замечаю машину Скотта и сразу же сажусь в нее. В нос ударяет запах выкуренной травки, смешанный с запахом ароматизатора для машины, и я сразу же опускаю окно, чтобы впустить свежего воздуха. Никаких поцелуев или прикосновений, все без излишеств и формальностей. — Ты позвал меня, чтобы помолчать? - я первая нарушаю тишину и лишь тогда Скотт отрывает взгляд от точки, которую испепелял глазами. — Какая ты смешная, - произносит он. — Просто захотелось приехать. Я тяну руки к его лицу и медленно разворачиваю к себе, заглядывая в янтарные глаза. Зрачки увеличены до невероятных размеров, а радужка изменила свой цвет настолько, что казалось - его глаза горят. Чистейший ад. Он отводит мои руки от себя и шумно выдыхает. — Ты снова накурился, - произношу я то ли с ноткой горечи, то ли с такой интонацией, словно другого исхода я и не ожидала. Признаюсь честно, я не чувствовала ничего, кроме разочарования. Ведь он сказал мне, что перестанет этим заниматься. Я понимаю, он даже не обещал мне этого, потому что никогда никому ничего не обещает, но я надеялась, что он действительно перестанет заниматься этой ерундой. — Да, - бросает он. — И как же мне хорошо от этого. Его слова всегда доставляли мне боль. Но я, словно чертова мазохистка, жду от него того, чего он никогда не сделает. Жду тех слов, которых он не скажет даже под дулом пистолета, жду тех поступков, которые он ни за что не совершит. Я - та, к которой он может приехать как к старому другу, а уехать как самый близкий человек, который дотрагивался до самых запретных мест. Я разрешаю ему причинять мне боль изо дня в день и ничего не могу с этим поделать, потому что ощущаю глубокую нужду и привязанность к нему. Я просто идиотка и когда понимаю это, на моем лице расплывается глупая улыбка. — Я рад, что тебе весело, - произносит он, устремив свой взгляд на меня. — Хоть кому-то из нас весело. Я смотрю на свои руки, куча мыслей проносится в моей голове, но ни одну из них я не озвучиваю. — Я предупреждал тебя, - вдруг говорит Скотт. — Говорил, что будет сложно. — Но не настолько, - я открываю дверь машины и хочу выйти из неё, когда Скотт останавливает меня, сжав коленку. — Я не разрешал тебе уходить, - его взгляд пронзается в меня, оказывая непонятное давление, которое удерживает меня на месте. Я вжалась в кресло, когда его рука приблизилась к моему плечу, снимая куртку и отодвигая лямку майки. Его взгляд прошелся по моим ключицам, опускаясь ниже. Мои легкие требовали больше воздуха, руки начали дрожать, когда я поняла, что боюсь его. Мозг отчетливо понимал, чего Скотт хотел от меня в этот вечер. Но я не хотела заниматься с ним сексом, когда он в таком состоянии, тем более в машине. Я не боюсь Скотта, когда он трезв, потому что знаю, что не доставит мне боль, но кто знает на что он может пойти в обкуренном состоянии. — Нет, Скотт, - я убираю его руки от себя, надеясь на то, что он не разозлится. Я не могла посмотреть ему в глаза, потому что он отвернулся, пытаясь обдумать происходящее. Я слышала лишь то, как Скотт громко дышал - признак того, что он пытается держать себя в руках. — Выходи из машины, - говорит он, указывая на дверь. — Выходи, или клянусь - я не смогу себя остановить, когда дотронусь до тебя. Я выхожу из машины и сразу же слышу рев мотора, когда он мимолетно исчезает из виду. Пытаюсь успокоиться и направляюсь домой, понимая то, что утром мне придет сообщение о том, что Скотт переспал с очередной девушкой. Он сам сообщает мне об этом в коротком сообщении «Я изменил тебе» на следующий день. Сколько раз я умирала в этих словах, но не могу ничего поделать с собой. Я привязана к нему. Привязана к тому, кто доставляет мне боль изо дня в день. Хочется умереть прямо здесь, но я гордо шагаю вперед. Делаю вид, будто я сильная. Я привыкла держать все в себе, привыкла терпеть боль. Вытерплю и это. ________________________ Бэрид (buried) буквальный перевод с английского - похороненный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.