ID работы: 9523054

Поцелуй меня вирусом

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Я сидела в кафетерии университета вместе с Эйлин - моей одногруппницей и по совместительству заводилой всех университетских вечеринок. Мы обсуждали предстоящий осенний бал, организатором которого наш ректор назначил меня, подсластив это тем, что лучше всех с этим справится именно моя кандидатура. Я подавала идеи, а Эйлин рассматривала тематику и варианты, записывая все в блокнот. Мне было интересно придумать что-нибудь особенное, чтобы студентам понравилось, потому что в таком случае я получу вознаграждение, а это меня радует. — Ты что-то говорила про листья, - вспоминает Эйлин, загораясь идеей. — Как насчет венков из искусственных осенних листьев? Мы могли бы раздавать их при входе в зал. — Это слишком муторно, к тому же, где ты возьмешь столько венков? - отрезаю я. — Можно сделать браслеты на руку - это намного быстрее и экономичнее. А после бала можно будет оставить его на память. — Ты права, - она записывает в отдельную строчку «браслеты из листьев». — Что дальше? Вопрос Эйлин остался висеть в воздухе, когда в кафетерий вошла большая компания парней - игроков футбольной команды. Трудно было не заметить их - они зашли с таким хохотом, что все невольно заткнулись. Среди них я заметила Джеймса, который уже успел стать частью команды. Этот парень совсем недавно здесь, а уже пользуется такой популярностью, что на каждом углу все говорят лишь о нем, в частности девушки. Я отвернулась, возвращая своё внимание к Эйлин. — Симпатичный, неправда ли? - кивает она в сторону Хантера, ехидно улыбаясь. — Я знаю, что ты смотрела именно на него. — Очередной тип парней, который ведет себя как покровитель всего вокруг, - я закатываю глаза. — Ничего интересного, зато соответствует своей компании. — Нет, - говорит моя напарница. — Есть в нем что-то такое, чего нет в тех остальных. Мне не хотелось признаваться себе в этом, но Эйлин была права. В Джеймсе действительно есть что-то притягательное и таинственное, то, что он никому никогда не показывает. Но мне было абсолютно все равно на него и его таинственность. — Привет, девчонки, - здоровается Марьяна и садится с нами, умещая свой поднос на столе. — Привет, - улыбаюсь я. — Куда пропала, подружка? Не пишешь, не звонишь. Я даже начала волноваться. — На выходных решили уехать в загородный дом семьи Деймонда, - произносит Марьяна, игриво улыбаясь. — А там связи не было. Эйлин незаметно усмехается, а я улыбаюсь. — Что это вы тут делаете? - спрашивает она, заглядывая в блокнот. — Продумываем тематику осеннего бала, - Эйлин снижает голос, - по крайней мере продумывали, пока не пришли они. - Она указывает на задний столик, где уместились футболисты. Марьяна принимает безразличный вид, когда замечает Джеймса, но продолжает уплетать свой салат. Я наблюдаю за подругой, пытаясь понять, действительно ли ей все равно или она делает вид. — Что? - спрашивает она, когда понимает, что я не свожу с нее глаз. — Ты притворяешься? — Мне все равно на него, просто я беспокоюсь за Деймонда - он еще не знает, что Джеймс вступил в футбольную команду. — Он же капитан, с чего бы ему не знать? - говорит Эйлин. — Как я поняла, тренер взял в команду Джеймса как раз на этих выходных, - равнодушно кидает она. – Зачем и почему он перевелся сюда никому не известно. Я была уверена, что Джеймс останется в Бостоне как минимум еще лет пять. Это было последним, что сказала Марьяна, перед тем как полностью приняться за обед. Я откинула все лишние мысли в сторону и сосредоточилась на главном - осенний бал. — Надо будет подкорректировать всё и согласовать с главой студенческого комитета, - меняет тему Эйлин. — С кем? - спрашиваю я, кусая колечко в губе, потому что меня это уже начинает раздражать. Еще и согласовывать всё надо. — С ним, - она незаметно указывает на Хантера, не сводя с меня глаз. — Когда этот парень успел стать главой студенческого комитета? - мне казалось ещё чуть-чуть и я приду в бешенство. — Ректор давно искал кандидата на эту «должность», а тут такой случай подворачивается. Перспективный парень из футбольной команды, который при этом являлся главой в прежнем университете - идеальный вариант, - пожимает плечами она.

***

Я стояла на заднем дворе школы возле машины Джеймса, ожидая его, чтобы показать все записи по поводу бала. Я надеялась, что он воспримет все наши идеи всерьёз и всё пройдёт без проблем. Плюс ко всему, я выглядела как дура, поджидая его на улице, и признаюсь - начинала злиться. Где он, чёрт возьми? Я ушла в свои мысли и совсем не замечала происходящего вокруг, когда вдруг ощутила чужое присутствие рядом. Я не успела сообразить прежде чем дать человеку оказаться близко, настолько что своей спиной почувствовала крепкую грудь, которая прижалась ко мне. Замешательство постигло меня прежде чем я наконец развернулась и сделала большой шаг в сторону. — Это моя машина, - произносит Джеймс, устремив свой взгляд на меня. — Что ты здесь делаешь? — На самом деле, я ждала тебя, - спокойно говорю я, не поддаваясь тому волнению, которое испытала минуту назад от того, что он находился слишком близко. Джеймс повернул голову направо, когда один из его приятелей окликнул его, чтобы попрощаться. Он кивнул головой, поворачиваясь обратно ко мне. Я успела разглядеть его: черные шорты, которые он надел с белой футболкой неплохо смотрелись на нём, из-под кепки, перевернутой козырьком назад, торчали светло-русые волосы, а спортивная сумка в его руках дала понять, что Джеймс шёл с тренировки. Я оценивающе осмотрела его, после чего начала говорить: — Так как ты глава студенческого комитета, мне приходится согласовывать всё с тобой. Мы уже всё придумали и рассчитали насчёт бала, тебе остается лишь дать своё согласие, - я протягиваю ему блокнот. — У меня нет сейчас на это времени, львёнок, - говорит он, даже не взглянув на записи. Джеймс обошел меня, когда достав ключи из кармана и открыв дверь машины, закинул сумку на заднее сиденье. Всё это время он ждал, что я что-нибудь скажу ему, но я так и не заговорила, устремив своё внимание на том, как он назвал меня. «Львёнок» Хантер оказался рядом, когда своим взглядом дал понять мне, что его терпение на пределе. — Давай встретимся где-нибудь и ты мне всё расскажешь. Меня словно только что ударили, настолько сильно я разозлилась из-за его слов. — Просмотреть записи займет пять минут, - говорю я, скрывая злость в голосе. — Я же сказал: у меня нет сейчас на это времени, - повторил он с такой интонацией, словно я тупая и не понимаю с первого раза. — Я не могу встретиться с тобой, - я даже не обдумывала свой ответ, скорее наоборот - сказала то, что первое пришло в голову, потому что действительно не хотела видеться с ним за пределами университета. — Тогда я не могу согласиться с вашими идеями, львёнок, - он улыбнулся и мне было достаточно одной минуты, чтобы понять - его улыбка раздражает меня. Наглая, самодовольная улыбка, которая так и кричит «мир принадлежит мне, тогда почему бы тебе просто не подчиниться хозяину». — Тогда иди к чёрту, Джеймс Хантер, - единственное, что я успела разглядеть прежде чем сказать это и впихнуть блокнот ему в руки - это блестящие глаза, смотрящие на меня с неким интересом. Джеймса забавляла эта ситуация, иначе уголки его губ не скривились бы в улыбке от моих слов. Я направилась в противоположную сторону, и он даже не собирался догонять меня, потому что знал - это было бесполезно. Мысли покинули мою голову, единственное о чём я могла думать - правильно ли я поступила. Вряд ли таким образом он согласится на наши идеи, но что мне оставалось делать? Сходить с ним на свидание? Чтобы его и без того высокая самооценка возросла до небес? Я не собиралась переступать через себя ради согласия Джеймса. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.