Часть 4.
5 июля 2020 г. в 12:42
– Ха-ха, да ты ебанутый! – от бетонных плит это отскакивает томным эхом. Точечные руки в перчатках болезненно тянут волосы шатена, тут же сморшившегося. – Какие тут идеалы, когда оно, – говоривший указывает на Осаму, бурчащего, что у него имя есть и что маньяки тоже должны быть вежливыми. – присекает их на корню! При чем идеалы далеко не одного человека и даже не десятка! – посылая слова, как плевки, он отпускает чужую голову.
После вчерашнего сеанса кино зашла речь о желаниях. Сначала таких радостных, пусть никто друг-другу не открылся. Все было поверхностным, но они оба понимали скрытый подтекст. Потом об идеалах.
– У меня тоже есть идеалы, знаешь. – поправив шляпу, рыжеволосый подал голос в этой философской теме. – И, конечно, я хотел изменять себя. И будет очень эгоистично и самонадеянно сказать, что изменять надо мне совсем не себя. А этот несчастный безнадёжный мир.
Доппо, сжимающий последние листы блокнота пол сердцем, непонимающе на того посмотрел. Изменять мир? Но ведь во всех мира бедах виноваты только и только люди, изменять надо себя!..
– Знаешь же... В школах наверняка учителя вталдыкивают то, что, мол, вы новое поколение, вы новые строители мира и кроме вас никто, никто не сделает мир лучше. – детектив, будучи некогда учителем математики, со странным чувством кивает. Да, было такое. – Так вот смысл изменять себя... Если разбирать нас двоих, – Накахара останавливается и в упор смотрит на блондина. – то мы одинаковы. Мы преданны организациям, начальству, – от этого слова оба поморщились. – своим друзьям, родным. – коих нет, но оба об этом умолчали, прекрасно все зная. – Что мы... Я убиваю, ты спасаешь... Смысл изменять себя, когда в наших силах действительно... Наказать? Наказать все плохое.
– Мафия толкает наркотики, оружие... В основном именно вы это переносите, – замечает Доппо и с тяжёлым вздохом садится на бордюр. – значит, наказать нужно вас?
– Как будто Детективное Агенство не грешит на этом, имея крыс в полиции и выше. – смешок. Да, этим грешили все организации, от пола до велика, пусть даже мелкие сборища подчиняются той или иной стороне.
– Но, конечно, делать мы этого не будем и свергать власть тоже. – опирается на фонарный столб и в упор смотрит своими голубыми глазами на пролетающую мимо божью коровку. – Мы хотим, но мы не будем. Потому что можем. Но не можем. Потому что нафиг оно нам не надо, если одна пуля в состоянии все то "благородное" в нас убить...
– Так о каких ты там Идеалах?! Кислота разъедает его кожу, – Чуя вновь указывает на Дазая. – как твои идеалы общее восприятие мира! Тьфу! – он передергивает плечами, все это время не отрывая взгляда от кровавого куска мяса, открывшегося на теле, распахнувшего глаза от боли Осаму.
– Не идеалов, Куникида. Строй их сколько влезет, но ты их никогда не увидишь.
« Высокая шатенка с высшим образованием, самодостаточная, умная, способная разговаривать о политике. »
Зачеркнуто.
« Не пьющая, не курящая, возможно с образованием врача/судмедэксперта. »
Зачеркнуто.
« Не самовлюбленная, но не плюющая себя, во благо других. »
Ага, как же...
Зачеркнуто.
Детектив долго смотрит на мафиози, что явно не прогуливал уроки химии. Смотрит долго, внимательно. Переводит взгляд на слизывающего с губ кровь, Осаму. Тому явно было не до этих двоих. Но Доппо чувствовал эту нахальную-сочувствующую силу от бывшего почти-главы Портовой Мафии.
Что же скажет Фукудзава...
Что же скажет Мори...
Ранпо жуёт леденец в дальнем углу кабинета и думает о том, что даже крепкая, снабжаемая успокоительным струна, всегда может порваться. И даже медиатор, до этого на струну дергающий, окажется крепче.
Примечания:
Увууу, новая главушка. Спасибо огромное за ваши отзывы ^^ душу греет