Глава 9
9 сентября 2020 г., 06:46
— И теперь он со мной не разговаривает, — с нескрываемым отчаянием закончил я свою историю взаимоотношений с Драко для Гермионы.
Мы топтались на кухне с тарелками в руках, помогая Джин собирать вещи. Рон и пара друзей Джин с работы таскали мебель к машине, мы же с Герм упаковывали мелкую утварь, книги и бог знает что ещё по коробкам, тщательно оборачивая вещи в пупырчатую плёнку. Максимально раздражающее мероприятие, но дающее при этом возможность поговорить о наболевшем.
Джин решила съехать уже в следующие семь минут после нашего разговора, и никакие уговоры не могли на неё подействовать.
— Гарри, в этих стенах я потратила десять лет жизни, пытаясь не представлять, на каких поверхностях ты трахался не со мной. Думаю, остаться здесь будет худшей идеей, чем переехать к Луне на пару месяцев, пока всё не устаканится. Не находишь? — с лёгкой улыбкой спросила она.
— Может и лучшей, но ты не думала, что стоит немного подостыть, прежде чем принимать такие решения? — решил уточнить я, боясь, что уже завтра она передумает. — Всё-таки эта квартира так же твоя, как и моя.
— Десять лет, Поттер. Десять лет… Остывать дальше уже просто некуда.
И не смотря на эти слова Джин в который раз доказывала мне, что идеальные люди всё-таки существуют. Не было истерик, упрёков и метаний посуды. Она всё так же улыбалась мне, замечая по дороге из комнаты в комнату, вела какие-то диалоги, спрашивая, как прошёл рабочий день, готовила ужин на двоих, не боясь есть за одним со мной столом.
— Ты уверена, что эта жертвенность того стоит? — однажды вечером решил уточнить я.
— Жертвенность? — удивилась Джин, перекатывая вино в бокале. — Странное представление о дружбе. Не смотря на всё то дерьмо, на котором держались наши недоотношения, я провела с тобой довольно долгий отрезок своей жизни. Никто не знает меня лучше тебя, Гарри. Как бы я не хотела тебя ненавидеть, я просто не могу. Ты слишком родной, слишком близкий, вшит в подкорку, если хочешь, — закончила она слегка склоняя голову на бок и улыбаясь.
В общем я снова и снова удивлялся глубине души этой женщины. Я мог бы быть бесконечно счастлив с ней, но каким-то образом был так глубоко несчастен, и лишь взгляд серых глаз, мимоходом брошенный в мою сторону, заставлял мои лёгкие дышать в полной мере.
Драко же избегал меня. Избегал как только мог. Я прошлый, после первого сеанса психотерапии, мог бы ему даже позавидовать. Не знаю, чем он занимался, но в участке его не было практически весь день. Где он был на самом деле и что делал являлось для меня загадкой. И каждый раз, когда он появлялся, он неизменно шёл в кабинет Снейпа, кидая в меня странный нечитаемый взгляд. Я снова и снова задавался вопросом о том, что происходит, но ответа так и не находил. В какой-то момент во мне мелькнула мысль о том, что Драко решил пробить себе повышение через постель, но она угасла уже в следующую секунду. Уж слишком рабочими были их встречи, да и Снейпа явно не интересовали парни, у него на столе до сих пор стояла фотография с моей матерью, где они молодые и счастливые выпускаются из школы полиции, что навевало меня на определённые мысли и перечёркивало на корню все мои подозрения.
— А ты сказал ему, что теперь свободен? — выдернула меня Гермиона из становящихся всё более блуждающими мыслей.
— Эм… нет.
— Господи, Поттер, — Герм опустила руку с тарелкой, а свободной приложилась ко лбу и закрыла глаза. — Как можно быть таким? Ты что же решил, что он мысли читать умеет?
— Брось, я не такой идиот, как ты думаешь, — слегка обиженно ответил я. — Просто его никогда нет на месте, что же мне записки ему оставлять? Я в полиции работаю, а не в институте благородных девиц…
— Нет, ты именно такой идиот, как я думаю. Какие записочки? У тебя есть его мобильный. Почему ты до сих пор ему не написал?
— Потому что сообщения он тоже игнорирует, — севшим голосом ответил я.
— И пусть игнорирует. Главное, что читает. Напиши и жди реакции, она просто обязана последовать…
— Думаю, слишком поздно для какой бы то ни было вообще реакции, — отворачиваясь к коробке и складывая уже завёрнутые тарелки внутрь, пробормотал я.
— В смысле поздно? — Герм попыталась заглянуть мне в лицо, но я снова отвернулся, пожимая плечами. — Гарри Поттер, чёрт тебя дери, а ну выкладывай всё немедленно! Что я из тебя слова клешнями вытягиваю? Ты сам это начал, так какого хрена???
— Вчера за ним в участок пришла девушка… — я устало потёр шею, пытаясь отогнать болезненное воспоминание. — И судя по тому, как мило они общались, они либо встречаются, либо вот-вот начнут. Оно и понятно… Она такая дерзкая, вся затянута в кожанку, с яркой помадой. Её даже шрамы не портят, только скулы подчёркивают, идут прямо по линии, будто специально прорисованные, — я попытался пальцами очертить их местоположение, но наткнулся лишь на хмуро заинтересованный взгляд Герм. — Что?
— Она случайно не представилась тебе?
— Мне? С чего бы?
Гермиона секунду, другую что-то активно обдумывала, затем вздохнула и вытащила мобильный из заднего кармана джинсов.
— Это она? — спросила Герм, показывая фото вчерашней девушки, на котором та опиралась на внушительных размеров байк.
— Да, — ошарашенно выдохнул я. — Откуда у тебя её фото? Кто она?
Лицо Гермионы страдальчески сжалось.
— Прости, но я не могу сказать…
— Только не говори, что она твоя клиентка…
Кстати да. Герм работала адвокатом. Логика и здравый смысл всё ещё оставались её главными жизненными принципами, а природная дотошность и желание сделать всё правильно сделали её одним из самых крутых адвокатов города. Если она бралась за дело, то можно было не сомневаться в том, что приговор будет стопроцентно справедливым.
— Что она сделала? — вернулся я к диалогу. — Только не говори, что она какая-то часть мафиозной группировки, мне сразу не понравились её шрамы, такие были популярны у уличных банд 80-х…
— Гарри, — перебила меня Гермиона. — Я всё равно ничего тебе не скажу. Всё, что я могу, так это повторить свой совет. Напиши Драко. Пока не поздно…