Распутье

NC-17
Завершён
554
1
Размер:
60 страниц, 21 087 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
554 Нравится 66 Отзывы 196 В сборник

Глава 10

Настройки
      — Кто-нибудь общался с Малфоем в последние дни? — как бы между делом спросил я.       Сегодня была пятница и Забини в очередной раз предложил отпраздновать конец недели в любимом пабе полиции, что находился чуть ли не в паре шагов от участка, и, так как эта неделя была более чем напряжённой, все радостно согласились. Я же согласился, имея совершенно иные на то мотивы.       — В смысле? Он же укатил во Францию с той девчонкой на отдых. Или нет? — хмурясь в попытке сосредоточиться, ответил Блейз.       Ооо, нет. Уж я точно так не думал. Драко пропал, и я был абсолютно в этом уверен. Он не отвечал ни на сообщения, ни на звонки. Точнее сказать, меня перекидывало на автоответчик каждый раз, когда я пытался дозвониться. Мессенджеры, в свою очередь, не доставляли сообщения до адресата вообще, ясно давая понять, что «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Так что напрашивался единственно верный ответ — Драко пропал… Пропал или вляпался в какую-то крайне ужасную ситуацию.       — С чего вы так в этом уверены? Он недоступен по всем узлам связи. Разве это не кажется подозрительным?       — Поттер, успокой своё больное воображение, — ухмыльнулся Нотт в бокал с пивом.       — Это не воображение. Я пытался дозвониться, но ничего не вышло.       — Может он просто не хочет с тобой разговаривать, и, вообще, почему это тебя так трогает? — снова включился Блейз, пристально вглядываясь в моё лицо. — Только не говори, что ревнуешь его к той дамочке. Это многое бы объяснило…       — Что за бред, Забини? Окончательно накидался? — как можно уверенней ответил я, уже догадываясь к чему тот клонит. — Малфой мой напарник…       — Которого ты не хотел, — тихо, но так, чтобы услышали все, перебил меня Лонгботтом.       — Нев, только не ты… Не бросай меня на растерзание этим шакалам… — я с максимально страдальческим выражением лица откинулся на спинку стула.       — Но, Гарри. Это ведь действительно так, — продолжил Невилл. — Иногда вы так друг на друга смотрите, что остальным хочется выйти из комнаты. Я боюсь даже представить, какая часть участка думает, что вы тайно встречаетесь.       — Что?       — Да, есть такое, — согласно закивали Забини и Нотт.       — Вы точно не в себе…       — Почему ты так отнекиваешься?       — Как минимум потому, что мы не встречаемся!       — Но он тебе нравится? — выгнул бровь Нотт.       Я замер, не зная, что отвечать этим полудуркам. Они ставили меня в совершенно неловкое положение. Любое моё слово могло быть сейчас воспринято максимально извращённо в их понимании.       — Да ладно тебе, мы ничего не имеем против, — слегка пожав плечами сказал Нотт, по-своему интерпретируя моё молчание.       — Вы даже не представляете, что это для меня значит, — утрированно расширив глаза и приложив руки к сердцу ответил я.       — Да пошёл ты, — рассмеялся Блейз.       — И всё-таки, — продолжая улыбаться вернулся я к изначальной теме нашего диалога.       — Что всё-таки? — не понял Невилл.       — Кто-нибудь говорил с Драко?       Парни задумались, а потом хмуро переглянулись. Кажется теперь мои слова начали обретать для них смысл. Судя по их лицам, Малфоя никто не слышал и не видел примерно столько же, сколько я.       — Эм, нет, Гарри… — нарушил молчание Лонгботтом. — Я пытался связаться с ним по поводу дел, что он брал в архиве, но меня перекидывало на автоответчик. Снейп сказал, что у Драко законный отпуск, и выглядел он при этом весьма сурово, стоит отметить…       — А что за дела брал Малфой? — решил уточнить я. Нев работал в архиве, имея при этом фотографическую память и запоминая каждое дело, однажды попавшее ему в руки до самых мельчайших подробностей. Он точно должен был знать, что так взбудоражило Драко, а за ним и Снейпа. — Мы с Ноттом видели как он сутками торчал у Северуса в кабинете с какими-то огромными жёлтыми томами. Им ведь лет десять, не меньше…       — Бери больше, — перебил меня Невилл. — Через пару лет будет тридцать. Но не суть. Ты ведь понимаешь, что я не могу так просто тебе сказать, что за дела это были. Необходим ордер или другое основание для запроса такого рода.       — Невилл, — как можно мягче начал я, — только не говори, что ты готов возвести на жертвенный пьедестал все годы нашей дружбы ради сохранения тайны чужого тебе человека?       — Скорее ты, чем он, — хихикнул Нотт. — Что тебе так сдались эти дела?       — Потому что моя интуиция говорит, что Малфой вляпался в какую-то историю. И у меня есть некоторые основания полагать, что история довольно опасного содержания.       — Что за основания?       — Не могу сказать…       — Тогда почему я должен подставляться ради твоих оснований? — нахмурился Лонботтом.       — Я не прошу тебя подставляться, Нев, я прошу тебя помочь мне…       Я видел, как Невилл сосредоточенно думал, стоит ли ему нарушить инструкцию и довериться мне, стать источником, возможно, самой важной для меня информации. И да, я понимал, чем он рискует, но других ниточек у меня не было. Никаких карт, никаких концов. Драко будто испарился и, почему-то, все вокруг не видели очевидной нелепости его исчезновения. Эта глупость про отпуск… Он же только-только начал работать! Всё это прикрытие было шито белыми нитками.       — Прости, Гарри, я не могу… просто не могу… — несчастно сжался Лонботтом. — Обратись к Снейпу, я уверен, уж тебе-то он расскажет, что происходит на самом деле. Ты ему как сын, которого он никогда не хотел, — попытался пошутить Невилл.       — Да… — разочарованно и слегка криво улыбнулся я. — Да… Надеюсь расскажет…
554 Нравится 66 Отзывы 196 В сборник
Отзывы (1)