Глава 12
23 октября 2020 г., 16:04
Наверное, впервые я был настолько уверен в том, что я на верном пути. Это ощущение просто распирало изнутри, поэтому сразу после тренировки с Роном, едва приняв душ и захватив с собой какой-то сандвич из холодильника, я направился в участок.
Не смотря на всю показушность своих действий, Драко, наверняка, действовал максимально скрытно и аккуратно. И в этом ему явно помогли. Рвение Снейпа держать всё в секрете было известно далеко за пределами нашего отдела. Но, если я хорошо понимал Драко, тот не канул бы в небытие не оставив никаких следов. Он должен был подстраховаться на случай, если всё пойдёт не по плану. И единственным, кто мог бы понять, что всё вышло из-под контроля, был я.
Скрупулёзно и до деталей я попытался вспомнить каждый наш диалог. Сколько раз Драко пытался поговорить со мной и сколько раз я его игнорировал? И почему? Только лишь потому что считал, что того интересуют лишь наши «отношения». А что если он пытался предупредить о том, что что-то произойдёт? Что, если хотел рассказать? Со всеми своими душевными метаниями я откладывал наш разговор всё дальше и дальше, пока не стало слишком поздно.
В попытке задвинуть надвигающуюся панику в дальний ящик, я быстрыми шагами подошёл к столу Малфоя. Всё здесь было разложено аккуратно и по группам, педантично и будто под линейку, стопочками и в ряд: текущие дела, которые я дал ему на ознакомление, бланки, опросники, — при этом к каждой стопке был приклеен свой стикер с пометками. Каллиграфический почерк с лёгким уклоном влево, никаких витиеватостей или вычурных закорючек, — всё максимально правильно, настолько, что поймёт даже первоклашка. Казалось, что у Драко мания к структуризации, потому что по краю стола так же в ряд были расположены квадраты разных цветов с разными пометками о будущих встречах и нужных звонках и всё месячной давности. Складывалось впечатление, что Драко испарился в одну минуту, что пугало меня ещё больше.
— Что же такого произошло, что ты так сорвался? — лёгким шёпотом произнёс я, проводя рукой по ряду уже упомянутых стикеров.
Странно, но в какой-то момент у меня сложилось впечатление, что чего-то в этом ряду не хватает. К концу образовывалось слишком большое пространство, будто там должен был быть ещё один цветной листок, но его не было. Либо это игра моего воображения, либо подсказка. Хотелось верить второму варианту. Если Драко оставил подсказку, то именно я должен был бы найти её, причём не наткнуться случайно, а именно найти. Вернувшись к своему столу, я пристально окинул его взглядом. Куда я не лезу ни при каких обстоятельствах? Что именно я никогда не трогаю? На столе хаотично лежали рабочие папки, дела, которые я начал заполнять, да так и забросил, фотографии, которые нужно было подшить, какие-то газеты, стаканчики из-под кофе, ручки, карандаши, комки бумаги, справочники, пластиковые фигурки полицейских, подаренные ребятами на прошлый день рождения, рабочий телефон… Вот оно! Телефон! Слишком быстро обеими руками я схватил аппарат и чуть не выронил его, замечая неоновый стикер на обороте. ДА!
— Люблю тебя, малыш, — в некотором экстазе пробормотал я, замирая в тихом шоке от собственного признания.
Чёрт. Это было совершенно внезапно и неожиданно. Как-то скоропалительно я сделал выводы, к которым люди идут годами. С другой стороны, ради Драко я перевернул всю свою жизнь, устоявшуюся, размеренную, менять которую я совершенно не планировал. Он умудрился вывернуть наизнанку все мои потаённые желания, всю копившуюся тоску по настоящему чувству… любви, нежности…
— Надеюсь, ты не разобьёшь мне сердце, — снова прошептал я, вчитываясь в цифры на стикере.
Что-то больно знакомое. Шифр? Координаты? Я зажмурился, пытаясь вспомнить хоть что-то похожее, но ничего в голову так и не приходило. Обессилев, я рухнул в кресло, и подпёр голову рукой, снова окидывая свой стол быстрым взглядом. Драко не мог оставить мне то, чего я не смогу понять, разве что он ошибся в моих интеллектуальных способностях. Но ведь цифры были знакомы. Даже не сами цифры, а их порядок. Расположенные группами и разделённые точками, они цепляли что-то далёкое в моём подсознании. Я точно работал с чем-то подобным. Работал! Я неисправимый идиот!
Подорвавшись с места, я со всех ног кинулся в архив. Теперь Невилл точно не сможет мне отказать, у него просто не будет шанса, ведь он обязан предоставить мне дела по требованию, а то, что с ними работал Драко, ну что ж, это может быть обычным совпадением.
В считанные минуты преодолев пару лестничных этажей, я, скорее всего, с безумным видом ворвался в архив.
— Нев! — прокричал я вглубь стеллажей, перегибаясь через пустую стойку, за которой должен был сидеть Долгопупс. — Невилл!
— Гарри? — вопросительно хмуря брови, он выглянул из-за ближайшей стойки с документами. — Ты чего здесь делаешь?
— Мне нужны вот эти дела, — даже не пытаясь скрыть свою нервозность, я протянул стикер с цифрами в сторону друга, лишь слегка взглянув на который, он глубоко вздохнул и закатил глаза.
— Откуда у тебя это?
— Я не обязан раскрывать свои источники. Ни один закон или инструкция не были нарушены. Давай, Невилл, — с лёгкими толиками злости произнёс я. — Ты не можешь мне отказать.
— Малфой не твой источник, и, Гарри, просто ты не понимаешь, во что ввязываешься…
— Позволь мне самому это решить.
Невилл ещё раз хмуро взглянул на меня, но уже в следующую секунду развернулся и пошёл в один из дальних рядов помещения, спустя, кажется, целую вечность, возвращаясь на свет и держа в руках стопку пожелтевших томов, которые я сразу же узнал.
— Что в них? — спросил я, помня о феноменальной памяти Долгопупса.
— Думаю, я не тот человек…
— Нев, — взмолился я, наблюдая за его внутренними метаниями.
— В них твои родители…
Примечания:
Ииии очень важный вопрос) Есть ли смысл мне заводить для вас инстаграм? И если да, то что бы вы хотели в нём видеть?