ID работы: 9523529

Day on repeat

Гет
R
Завершён
489
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 466 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава пятая. «День первой попытки»

Настройки текста
— Ещё кофе будешь? Рука Дейва, удерживающая кофейник, зависла над кружкой друга. Роб кивнул, быстро поглощая завтрак. — А ты куда так торопишься? Времени у нас теперь предостаточно. — Уж не знаю как тебе, а мне уже всё это осточертело. — буркнул Роб. — Я хочу обратно свою жизнь! Тем более, что в качестве бонуса в ней теперь ещё и будет глазастая. — Мне кажется, я не справлюсь. — Дейв сел напротив. — Мэй меня просто ненавидит! — Черт, чувак! Да ты миллиардами ворочаешь, у тебя хватка как у акулы, а ты сидишь и ноешь, что со своей смазливой рожей не способен влюбить в себя девчонку? — Она не просто девчонка… Она отличается. — Тем лучше. Сам же говорил мне, что тебя задолбали «оболочки», которым нужны лишь твои деньги. Докторша твоя явно не из этой категории. — Однозначно не из этой… — вздохнул Дейв. — Ладно, бро, я помчал. Увидимся вечером. Роб вскочил со стула и унёсся. Через минуту за окном зарычал двигатель его машины. — Ну что, здравствуй НОВЫЙ день… — проворчал Кинг.

***

Бросив взгляд на часы, Дейв вышел из машины. До прихода Мэй ещё оставался час, но он уже просто не мог находиться дома. Решив вновь навестить Магнуса, мужчина вошёл в холл и уверенно направился к лифту. — А ты упёртый, да? Резко обернувшись, Дейв уставился на Оливию. — Извини? — Довольно интересное качество для неудачника-миллиардера, — хмыкнула девочка и прошествовала мимо ошалевшего мужчины в приехавшую кабину лифта, как и накануне везя за собой капельницу. — Ты… Стой!!! — Дейв влетел следом. — Ты помнишь меня????? — Само собой. Ты вчера толкнул крайне эффектную речь. Выглядел при этом, конечно, как полный псих, но тем не менее. Мэй знатно охренела. Всё спрашивала меня, не причинил ли ты мне какого-то вреда. Я сначала хотела сказать, что психика моя безусловно пострадала, но потом решила её не пугать. Я вообще не люблю расстраивать Мэй. — Почему? — Дейв спросил первое что пришло на ум, лишь по той простой причине, что ещё не до конца переварил услышанное. — Потому что она хорошая, очень добрая и единственная, кто действительно хочет помочь. А ещё она мой друг. Лифт остановился и двери кабины разъехались. — Пока, неудачник. — улыбнулась Лив и покатила свою капельницу к выходу. — Нет, нет, нет! Подожди! — Дейв успел выскочить прежде, чем двери снова закрылись. — Извините, а Вы кто? — на него тут же напала бдительная медсестра, перегородив путь. — Дейв Кинг. Спонсор. — Мистер Кинг? О…Мы не ждали Вас столь рано. — Решил приехать пораньше, посмотреть всё лично. — вежливо улыбнулся тот, следя краем глаза, в какую из палат зашла Оливия. — Но раз уж я попался, то не могли бы вы оповестить мистера Флинта, что я здесь? — Конечно. — Да? Ну и отлично. А я пока погуляю тут, с ребятишками познакомлюсь… Дейв ловко обогнул женщину и нарочито медленно двинулся по коридору в сторону палат. Заглянув в пару из них для вида и познакомившись с Дереком и Бетти, он наконец-то добрался до палаты Оливии. — Опять ты? — удивилась девочка, отрывая взгляд от книги, которую читала. — Слушай… Мне нужна твоя помощь! Очень нужна. — Дейв шлёпнулся на стул у её постели, от чего тот надсадно заскрипел. — И в чем же? — Я тоже хочу стать другом Мэй. Девочка окончательно убрала от себя книжку и устроилась поудобнее. Скрестив руки на груди, она скептически изогнула одну бровь и поинтересовалась: — Ты что, действительно сейчас пытаешься впарить мне эту ахинею? Ты? Друг? — А что не так? Из меня отличный друг!!! — Может быть, но Мэй тебе не за этим нужна. Так что говори мне правду или выметайся. Тяжело вздохнув, Дейв на несколько секунд задумался. С одной стороны, он ведь ничего не потеряет, если расскажет ей правду, но с другой… Оливия не забудет завтра об этом разговоре, как все остальные и впоследствии это может крайне усложнить его и без того сложную задачу. Конечно, если она не примет его сторону. — Я проклят! — выпалил он. — Реально или фигурально? — деловито поинтересовалась Лив. — В общем дело было так… Сжато, опустив ненужные подробности, Дейв изложил девочке ситуацию. К его огромному удивлению Оливия оказалась прекрасной слушательницей. Она не перебивала, а по окончании рассказа задала пару вполне логичных вопросов. После полученных ответов она ненадолго замолчала, уставившись в окно, где вновь пошёл дождь. Мужчина тоже молчал, боясь разрушить то хрупкое, что возникло между ними. — Допустим, я помогу и Мэй тебя полюбит. Где гарантии, что ты вновь не обидишь её? Или не бросишь, когда вернёшься к своей нормальной жизни. — Я клянусь всем, что мне дорого, что никогда не причиню Мэй вреда. — Она очень любит детей, — после секундного молчания, Лив начала лекцию по теме «Кто такая Мэй Паркер». — настолько сильно, что ты себе даже не можешь представить. Она буквально живет на работе. У неё нет парня, личной жизни и даже домашних животных. Подарки, цветы и прочая чушь — это не про Мэй. Только работа. И если ты намерен завоевать её сердце, то тебе нужно заходить именно с этой стороны. — Ага… Я понял. — И ещё… — Мистер Кинг! Безумно рад нашей встрече. Магнус влетел в палату, не дав Оливии договорить. Девочка раздражённо закатила глаза, пока мужчины обменивались приветствиями и Дейв выслушивал положенные в данной ситуации дежурные фразы. — Оливия, детка, смотри что я… В палату вошла Мэй и застыла на пороге, переводя взгляд с одного на другого. В руках девушка сжимала книжку в яркой обложке. — Мэй, знакомься, это Дейв! — не растерялась девочка, незаметно ткнув Кинга в бедро и тем самым сподвигнув на действия. — Дейв Кинг. Рад знакомству. Не против, что я тут забрел и болтаю с детьми? Очень люблю детей. — воодушевленно возвестил он, тряся в своих огромных ладонях хрупкие пальчики Мэй. — Переигрываешь. — прошипела Лив. — Эээ… Да нет. Знакомьтесь… — растеряно пробормотала девушка. — Мне очень у вас здесь нравится. Сразу видно, что о малышах заботятся и любят. Взгляд Мэй стал более осмысленным. Карие глаза следили за Дейвом уже с неприкрытым интересом. — Может, проведёте мне экскурсию? В Вашем обществе, мисс Паркер, дети уж точно не будут шарахаться от незнакомого мужика. — Извините, мистер Кинг, но у меня дела. Я уверена, что из Магнуса выйдет более полезный экскурсовод. — Но я все же вынужден настаивать на Вашем обществе. Кто лучше всего расскажет мне о детях? Правильно: та, кто понимает их с полуслова, та, кто однажды сама мамой станет. Ляпнув это, Дейв слишком поздно увидел предупреждающие знаки, которые ему подавала Оливия. Красивое лицо Мэй застыло маской, а темные глаза потемнели ещё больше. — Мне надо работать. Извините. — механическим голосом отрезала она и буквально вылетела за дверь. Магнус открыл было рот, но тут в палату вбежала медсестра и шустро уволокла его ради какого-то важного разговора. — Что я опять сказал не так? — тяжело вздохнул Дейв, оборачиваясь к Оливии. — Мэй не может иметь детей... — мрачно поведала девочка.

***

Роб уже около двух часов кружил у дома Тесс, не зная, с чего начать. Она была дома и парень уже был близок к тому, чтобы под видом свидетеля Иегова постучать в ее дверь, когда заметил, как по ступеням крыльца сбежал мальчишка. — Ты-то мне и нужен, дружок! — хищно улыбнулся Хилл. Джейкоб (а именно так звали соседа Тессеи Хантер) поднял голову, когда рядом с ним на землю упала тень. — Привет! — радостно гаркнул незнакомый кареглазый мужчина. — Мама и Тесс не разрешают мне говорить с незнакомцами. — серьезно ответил мальчик. — И они совершенно правы! Я Роб. Роберт Хилл. А тебя как зовут? — Джей… — немного подумав, ответил тот. — Вот мы и познакомились. На самом деле я в некотором роде, коллега Тесс. — Нашей Тесс? — Ну, я очень надеюсь, что у нас общая Тесс… — Моя Тесс очень красивая, умная, добрая и любит карамельное мороженое… — Хмммм… А есть ли у твоей Тесс потрясающие глаза, такого цвета, словно море. Был на море, кстати? — Нет. — буркнул Джей. — Ты наш район видел? — Ну да… Моря тут нет. А что ещё не так с вашим районом? — нахмурился Роб. — Он у нас… обычный… — И? — И люди, живущие здесь, работают для того, чтобы выживать! А не ездить по морям. — авторитетно заявил Джейкоб и сел на первые ступени лестницы. — О… — Хилл стал более внимательно осматривать фасады домов, подмечая до этого незамеченные им детали. Не найдясь с ответом, он аккуратно присел рядом с Джейкобом и подпер подбородок ладонью. — Ну, может тогда расскажешь, чем тут занимаешься? — Ничем. — пожал плечами мальчик. — Моя лучшая подруга Оливия больна и мне пока нельзя навещать ее в больнице, поэтому я просто шатаюсь по улице, пока Тесс не позовёт меня ужинать. — А…мама? — Мама работает. Вернётся только завтра утром. — Ага. Повезло вам с Тесс… — Мама тоже так говорит, а я вот иногда думаю, что и ей повезло с нами. Она такая одинокая. Много работает и так мало отдыхает. Ей пришлось добиваться всего в одиночку, она сирота… Хотя, у неё есть Билл… Роб, проникнувшись рассказом о непростой судьбе девушки, не сразу сообразил, что на сцене появилось лишнее действующее лицо. — Так! Стоп! Билл??? Что ещё, нахрен, за Билл? — Мама и Тесс говорят, что ругаться плохо… — Да, ты совершенно прав, но я так обрадовался, что у Тесс есть какой-то там, нахрен, Билл, что не смог сдержаться!!! Так что, говоришь, там за Билл?! — А я не говорил… — Ну так самое время рассказать! — Ты какой-то дёрганный… — вздёрнул брови мальчик. — Наркотой балуешься? — Че? Эй, что за жаргон??? — Тесс говорит… — Так! Соберись, парень. Билл! Нас интересует Билл! — Меня так не особо. — пожал плечами Джей и начал чертить носком кроссовки узор на тротуаре. — Так, Окей. Давай так: ты — мой информатор. Наверняка, любишь фильмы про шпионов и детективов? — Не. Я вообще-то Marvel люблю… — Господи… — Хилл сжал переносицу, — Хорошо. Тогда будь моим… Бэтменом. А? Что скажешь? — Бэтмен не из Marvel… — с жалостью посмотрел на него Джей. — Хорошо! Давай будто бы ты совершенно новый шпион с супер способностями и… — Если ты хочешь узнать какую-то информацию, можешь просто мне за неё заплатить. Роб ошеломлённо захлопнул рот, уставившись на мальчишку. — Что? Оливия бы одобрила мою предпринимательскую хватку. Она всегда говорит, что я нерешительный. Но на эти деньги я куплю ей новые комиксы и шоколад… — протянул Джей, мечтательно прикрыв глаза. Достав из кармана купюру, Роб сунул ее в руку мальчика и открыл было рот, когда услышала громкое: — ЧТО ЭТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ???? Испуганно вздрогнув, Роб и Джейкоб вскинули головы, с одинаковым ужасом на лице уставившись на пожилую женщину, стоящую поодаль и внимательно их разглядывающую. Хилл без проблем узнал в ней «Ведьму из Блэр». — Я СПРОСИЛА, ЧЕМ ВЫ ТУТ ОБА ЗАНИМАЕТЕСЬ?! — Пожалуйста, скажи, блядь, что не она твоя Тесс??? — прошипел Роб. — Не… Тесс вон… — мальчик дёрнул чуть в сторону. Хилл обернулся и увидев девушку, стоящую у открытой двери подъезда, счастливо улыбнулся. Однако та его энтузиазма не разделяла. — Что такое? — взгляд ее метался между Джейкобом, Робом и пожилой соседкой. — Он предлагал ему деньги за секс! Он педофил! — безапелляционно заявила старуха, уперев руки в бока и с гордостью, что рассекретила замысел «чужака», оглядывая остальных. — ЧТООООО??????? Хилл понял, что день пора отматывать, поэтому не придумал ничего умнее, как убежать, сопровождаемый проклятиями старухи и угрозами Тесс сообщить о домогательствах в полицию. — Прости, дружище, но тебе придётся рассказать им о твоих попытках финансовых махинаций самому. Я не вывезу. — пробормотал парень, заводя машину.

***

Дейв и Роб синхронно поперхнулись виски, когда на соседнем кресле материализовался Энгус. — Как успехи, друзья мои? — улыбнулся он, оглядывая мрачных парней. — Будто, бля, не знаешь. — ворчливо буркнул Роб, обновляя выпивку в своём бокале. — Слушай, у меня вопрос. В больнице меня видит девочка. Вернее видят меня там все, но она помнит, что я уже приходил. Почему? — Дейв вопросительно уставился на божество. — Потому что она на грани миров. — Каких ещё миров? — не понял Кинг. — Мира мёртвых и мира живых. — терпеливо пояснил Энгус. — Оливия очень больна, друг мой. А те, кто находятся, как у вас принято говорить, одной ногой в могиле, видят то, что не способны узреть остальные. Дейв с тревогой заерзал на диване. Ему не понравился ни тон, которым все это было сказано, ни то, что Лив может умереть. Проведя в её обществе сегодня большую половину дня, он с удивлением обнаружил, что успел привязаться к этой острой на язык, но довольно забавной девчонке. — Сделай так, чтобы она не умерла. Не сейчас, в смысле. Вернее, не в детском возрасте. Пусть лучше когда старая станет. Очень старая. Лет сто когда будет. — сумбурно и залпом вывалил Кинг. — А может ты сам ей поможешь? — улыбнулся бог и испарился. — Тоже мне помощничек. — процедил Роб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.