ID работы: 9523529

Day on repeat

Гет
R
Завершён
489
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 466 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава шестая. «День второй попытки»

Настройки текста
Дейв не без интереса наблюдал за тем, как Роб, с лёгким безумием на лице, тычет поочерёдно в яйца пашот, приготовленные им же на завтрак. Хилл обожал «Бенедикт» на завтрак, тем непонятнее была столь внезапная агрессия к любимому блюду. — Позволь узнать, что это сейчас происходит? — спросил Дейв, отпивая кофе. — Тычу вилкой в воображаемые глаза Билли… — будничным тоном ответил Роб, не прерываясь. — Даже страшно спросить, кто такой этот Билли… — Ой, да считай уже и никто! Труп! Кинг вздёрнул брови, но промолчал. Хилл ещё какое-то время терзал бутерброд, а затем, отбросив вилку в сторону, мрачно изрёк: — Бесит, сука… — Смею предложить, этот несчастный как-то опосредованно связан с нашей красавицей- прокуроршей? — Связан? Да он какого-то хрена ее парень!!! — возмущённо рявкнул Роб. — Уму непостижимо… — ухмыльнулся себе в кружку Дейв. — Так, а че, если я его машиной перееду? За день меня не успеют загрести. Да и в конце концов, адвокат я или насрано? — И правда ведь… — Замету следы, оденусь иначе. Наклею бороду… — У тебя есть борода, Ро… — Тогда сбрею! Точняк! Дейв промолчал. Они оба медленно, но верно, сходили с ума. — Ну и какой у тебя на сегодня план? — План? — Роб удивлённо посмотрел на друга. — А никакого, мать его, плана! Полнейшая импровизация!!! Кинг скептически хмыкнул, но Хилл, казалось, даже и не заметил его недоверия, продолжая: — Так, утром я ее мониторил, вечером тоже… — Роб слегка поморщился, вспоминая вчерашний позор с «педофилом», — осталась середина дня. Что делает? А главное — с кем? Куда я, блядь, кинул вилку? Дейв лишь вздохнул, когда друг, словно городской сумасшедший, бубня под нос, вышел из его дома. — Держись там, Билл… Не знаю как, но держись…

***

— Наконец-то! — Роб радостно встрепенулся, когда увидел Тесс, идущую по парковке. — Че так долго?! Извёлся весь уже… Соскучился… Парень уже не стесняясь, разговаривал сам с собой, иногда даже отвечая на свои же вопросы, в воображаемом диалоге. Девушка шарила в сумочке, в поиске ключей, а Роб, полулёжа на руле и прислонившись к нему щекой, с обожанием наблюдал за ней. Все в ней было идеально… Абсолютно все… Хилл вспомнил их поцелуй и невольно вздрогнул, покрывшись мурашками удовольствия. В этот же самый момент случайно нажав на клаксон. Выматерившись, парень нырнул вниз, надеясь, что Тесс не сообразит, откуда сигналили. Скрючившись между сиденьями, Роб какое-то время подождав, осторожно выглянул и в очередной раз ругнулся, заводя двигатель: машины девушки уже не было. — Где же ты, малыш? — бормотал он, петляя между потоком машин. Хилл сам никогда не объяснил бы того, что творилось у него внутри, но он знал, что все правильно. Вот так правильно. Тесс должна быть его! Только его. Они должны целоваться не под напором и наглостью парня, а по обоюдному желанию. Он может и должен звать ее своей малышкой или как ему заблагорассудится. Они созданы друг для друга. Тесс Хантер его половина. Его любовь. Его судьба. Резко нажав на тормоз и нарушая все мыслимые и немыслимые правила, Роб заехал на парковку небольшого итальянского ресторанчика, сопровождаемый недовольными гудками машин. — Да на хрен идите, а? — огрызнулся парень, наградив ближайших к нему автомобилистов уничтожающим взглядом. Припарковав свою машину недалеко от места парковки Тесс, Роб осмотрелся. — Так, и что дальше? Девушка задумчиво крутила на вилке стебли салата, особо не вникая в разговор, когда на стул рядом уселся кареглазый незнакомец и улыбнулся, став от этого только красивее. — Ну, вот! Нашлись! Заставили же вы меня за собой побегать, мисс Хантер. — Ээээ… — глаза девушки испуганно заметались между неожиданным визитером и парнем, сидящем напротив. — Вы, наверное, по работе? — вежливо улыбнулся последний. — А вы, наверное, Билл? — А вы-то кто такой? Хотя… Стойте… Хилл! Вы Роберт Хилл!!! — встрепенулась Тесс. — Именно! — расцвёл улыбкой Роб. — Но… как вы меня нашли? А главное — зачем? — Как это зачем? А мировое обсудить? — Но… Встреча ведь была утром… В окружном суде… — растерянно проговорила девушка. — Ну, вот не сложилось. — пожал плечами Хилл, — Заехал на ланч и увидел вас! Дай, думаю, и обсужу заодно, раз на встречу не успел. Возил бабулю в больницу. — Это очень похвально. — вставил Билл. — Правда? Ты тоже так считаешь? — хищно улыбнулся Хилл. — Знаете, вам, пожалуй, пора… — Тесс немного встревоженно наблюдала за ними, — Позвоните мне в рабочие часы и мы выберем время для встречи… — Милая, но человек ведь уже тут… Обсудите сейчас. Зачем стеснять его и нагружать свой график? — Но… — она, казалось, совсем растерялась. Роб, с довольным лицом, кивал в такт словам Билла. — Я вовсе не буду против! Это даже захватывает… ваш этот мир юриспруденции и преступлений… Хилл вздёрнул брови, но сдержался, взяв десертную вилку со стола и начав с аппетитом поглощать еду из тарелки своего потенциального соперника. — Что вы делаете? — возмутилась девушка. — Ем… А что я кстати ем? — Равиоли. — доверительно сообщил Билл, чуть пододвигая блюдо в его сторону. — Билл!!! — возмутилась Тесс. — Дорогая, человек с дороги. Устал. Мне вовсе не жаль. Закажем ещё… — говоря это, парень жестом подозвал официанта. — И вина закажи. Я прям на взводе чёт… — жуя, попросил Роб. Девушка же возмущённо сложила руки на груди и откинулась на стуле. Переводя взгляд с Роба на своего парня она невольно сравнивала их и почему-то результаты этого сравнительного анализа ее не радовали вовсе… — Вы не считаете, что довольно навязчиво себя ведёте, мистер Хилл? — не выдержала, наконец, она. — Ваш клиент подписал соглашение. Нечего уже обсуждать… — А я что? Сказал, что меня волнует соглашение по Маккалистеру? — удивлённо спросил Роб. — Но… — Я хотел мирового с тобой, глазастая… — Не уверен, что до конца понял смысл вами сказанного… — чуть нахмурил брови Билл, забыв об официанте. — Видишь ли, какое дело, мой гостеприимный друг… — Хилл перестал улыбаться и повернулся всем корпусом к сопернику, — Наша общая проблема в том, что и тебя, и меня прет с одной девчонки и я, уж прости, не намерен тебе уступать… Билл и Тесс с одинаковым недоумением на лице уставились на него.

***

— Как по мне, так идея полный шлак. — резюмировала Лив, выслушав предложение Дейва. Оба сидели в общем зале, где остальные дети либо смотрели мультики, либо играли под бдительным взглядом медсестры. Дейв вновь приехал пораньше, чтобы во-первых, обсудить с Оливией дальнейшие действия, во-вторых, увидеть её как можно скорее, дабы убедиться, что всё в порядке. Пока его машина мчалась в сторону госпиталя, Кинг вдруг осознал, насколько ему жутко от мыслей, что девочки может не стать. И только при виде этой наглой и скептически настроенной мордашки на душе хоть немного, но полегчало. — А что мне остаётся? — проворчал Дейв. — Все наши предыдущие встречи я обязательно прокалывался из-за своего языка. Может быть если буду молчать то произведу на Мэй положительное впечатление… — Нам вообще никуда не уперлось её впечатление! Если забыл, то она полюбить тебя должна, а как, скажи на милость, она должна будет это сделать, если ты намереваешься разыгрывать немого?! — Не немого, а немногословного! Это разное! Загадочность и все дела… — Я бы заменила слово «загадочность» на другое более нелицеприятное, но если тебе так хочется… — девочка пожала худенькими плечиками и повернулась в сторону идущей к ним Мэй. — Оливия, солнышко, как ты? — брюнетка грациозно присела перед ней, скользнув по Дейву взглядом. — Хорошо. — улыбнулась Лив, сжав руку Мэй, которую та протянула ей в знак приветствия. — Я рада, милая. Сейчас Рэйчел отведёт тебя на уколы, а затем сдать пару анализов, но потом ты сможешь отдохнуть. Прекрасно знаю, что ты все это ненавидишь, но солнышко…ради меня…ага? Голос Мэй был спокойным, тон ласковым, но глаза выдавали волнение. Дейв смотрел на девушку и буквально чувствовал кожей исходящие от неё волны легкой паники. — Только ради тебя. — послушно кивнула Лив, чем вызвала на лице доктора удивление. — Кстати, знакомься, это Дейв. Дейв, это Мэй. Я тебе о ней рассказывала. Девочка повернулась к мужчине и выразительно нахмурила брови. Тот с готовностью протянул брюнетке ладонь, но сделал это в тишине. — Эм… Здравствуйте. Я тоже…наслышана. — Мэй аккуратно пожала ему пальцы, внимательно разглядывая. — Скажите, а мы не могли встречаться где-то раньше? Дейв отрицательно дернул головой, опять же молча. — Ладно, вы тут болтайте, а я пошла на уколы. Бодро вскочив, Лив практически поволокла за собой медсестру, пришедшую чтобы отвести её на процедуры. Проводив девочку взглядом, Мэй встала, снова повернулась к Дейву и, будто бы защищаясь, скрестила руки на груди. — Магнус просил меня показать вам отделение. Не то чтобы я в восторге от данной перспективы, но выбора у меня нет, так что прошу за мной, мистер Кинг. — Просто Дейв. — не выдержал тот. Проигнорировав данный позыв к началу беседы, брюнетка быстро пошла вперёд. Сердито фыркнув, он тем не менее пошёл следом. — Если у Вас имеются какие-то вопросы, то задавайте. Потому что я понятия не имею, что именно вам интересно… — Оливия. Её можно вылечить? Мэй так резко остановилась, что мужчина влетел ей в спину. Обхватив талию покачнувшейся на каблуках девушки, он удержал её в вертикальном положении, мечтая сделать эти объятия ещё крепче. Не отпускать её от себя никогда. Желание побежало от кончиков пальцев, соприкасающихся с тканью её белоснежного халатика, и моментально разлилось по всему телу. Дейв даже слегка содрогнулся от удовольствия. — Не могли бы вы меня отпустить? — деревянным голосом поинтересовалась Мэй. Резко убрав руки, он сделал шаг назад. «Идиот…» — Итак, Оливия… — брюнетка поправила волосы, непослушной прядью закрывающие правый глаз. — Вылечить её возможно, хоть шансы и невелики. Однако наша больница не обладает ни такими возможностями, ни уж тем более подобного рода профессионалами. — Варианты? — Израиль. Но… — С ними есть контакт? Они готовы принять Оливию в случае оплаты? — Да, конечно, но… — Звоните и договаривайтесь. Прямо сейчас. Мэй уставилась на Дейва так, будто он инопланетянин, но взгляд смягчился. — Это просто баснословная сумма, мистер Кинг. — тихо произнесла она. — Знаете, мисс Паркер, я бы с удовольствием посмотрел как эта маленькая ведьмочка вырастет и добьётся ошеломительных успехов. А Вы? Губы брюнетки тронула легкая улыбка. Она кивнула и знаком предложила Дейву следовать за собой.

***

Роб, удерживая руль одной рукой, другой прижимал к скуле банку колы, купленную на первой попавшейся заправке. Рука у малышки Тесс оказалась тяжелой, особенно с зажатой в ней кружкой. Парень поморщился, вспоминая сцену в ресторанчике, но ещё больше злило то, что Билл бросился на его защиту, а не добивать. В циничной и беспринципной душе Хилла проснулось неведомое доселе чувство… Совесть… Но и от Тесс он не хотел отказываться. Уже не мог… Ее образ сопровождал парня повсюду. Он бредил ею. Роберт Хилл влюбился, но совершенно не знал, как ему быть, учитывая что с каждым днём он, вопреки плану, только отдалялся от девушки… — Ну давай признаем: идея была так себе… На что ты рассчитывал вообще? Парень вздрогнул и зло уставился на возникшего из воздуха Энгуса. Бог любви открыто забавлялся его провалом. — Он ей не пара! — буркнул Хилл, смотря теперь строго перед собой. — Отличный парень. Учёный. Перспективный, кстати. Добрый, щедрый… Очень трепетно относится к Тесс, ну ты, наверное, и сам заметил… Да? — А ты вот можешь тем же путём свалить, как прибыл? Вообще, бля, не до тебя… — Не-а… Энгус отодвинул кресло и, закинув ноги на приборную панель, прокомментировал: — Биолог, кажется… Биолог Билл… Даже звучит приятно, скажи? Роб стиснул руль и только нежелание быть проклятым дважды, помешало ему вышвырнуть ехидное божество из машины.

***

Дейв остановил машину возле безликой многоэтажки и повернулся к Мэй. — Ну и денёк. — улыбнулась она, устало прислонившись затылком к подголовнику кресла. — А я уже даже привык. — К чему? — девушка посмотрела на него. — К тому безумству, что творится в моей жизни с недавнего времени. — Расскажешь более подробно? — Не сегодня, прости. Но я хочу чтобы ты знала… — Дейв протянул руку и легонько коснулся кончиками пальцев подбородка Мэй. — … если нужно, я потрачу всю свою жизнь на то, чтобы снять проклятье. И даже если ты никогда не скажешь мне этих слов я все равно буду счастлив проживать этот день снова и снова, имея возможность видеть тебя. Девушка нахмурилась и села прямо. Понимая, что может последовать за его поступком, Дейв тем не менее резко подался вперёд и впился в приоткрытые губки Мэй поцелуем, в который вложил все испытываемые им эмоции. Брюнетке понадобилось секунд семь чтобы осознать случившееся. Смачный звук пощёчины разрезал воздух. Дейв прикрыл глаза, шумно выдохнув через нос. — Если ты думал, что я лягу под тебя из чувства благодарности за Лив, то ошибся. — голос Мэй звенел от ярости. — Я вовсе не… Но девушка уже выскочила на улицу, громко хлопнув дверью. Перейдя через дорогу, она практически побежала в сторону подъезда. Дейв потянулся было к двери, чтобы выйти и догнать, но тут мимо промчался джип, обдав машину веером брызг из ближайшей лужи. Когда обзор вернулся, Мэй уже скрылась в подъезде. — Ну, а чего ты ждал… — вслух произнёс Дейв. — Действительно. — хмыкнул материализовавшийся рядом Энгус. Закатив глаза, Дейв снова отвернулся к окну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.