ID работы: 9523529

Day on repeat

Гет
R
Завершён
489
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 466 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава седьмая. «День испорченных попыток»

Настройки текста
Дейв вышел из машины и поежился от мелкого дождика, попадающего за воротник куртки. Ещё не рассвело, но он уже приехал к дому Мэй. Он не знал что будет говорить, однако шёл к её подъезду. Шёл и чувствовал себя полным идиотом, представляя какое будет у девушки лицо, когда он постучит к ней в половине шестого утра и само собой будет мямлить что-то нечленораздельное. Он протянул руку, чтобы открыть дверь, когда та сама распахнулась, огрев его по лбу. Удар был такой силы, что в глазах у парня потемнело. — ОГосподиБожеМой!!!!!!!! Самый лучший звук на свете — звук голоса Мэй раздался откуда-то сбоку. Дейв с усилием потёр лицо, пытаясь вернуть зрению чёткость. — Осторожнее, я прошу вас… Вот, присядьте. Кинг почувствовал как руки Мэй заботливо обвивают его талию, подталкивая в сторону скамьи. Сев, Дейв сцепил зубы, чувствуя как намокают джинсы от залитой дождем поверхности, но промолчал, потому что его лицо обхватили тёплые ладошки Мэй. Открыв глаза, он уставился на девушку, сосредоточенно разглядывающую ссадину на его лбу. Её волосы были собраны на затылке и одета она была явно для бега. — Сильно я Вас приложила… — пробормотала Мэй. — Надо бы что-то холодное… — Да нормально. — Ничего не нормально, я врач, я знаю о чем говорю. — Детский врач, — улыбнулся Дейв. — И? Какая разни… Стоп! Откуда Вы это знаете? — нахмурилась Мэй. — Дейв Кинг. Здравствуйте. Приехал, чтобы обсудить некоторые моменты насчёт пожертвования. Поинтересовался заранее в больнице где живете и решил, что разговор об этом лучше всего вести с Вами. Он протянул руку, особо ни на что не надеясь, но брюнетка, хоть и осталась настороженной, тем не менее пожала ему ладонь. — Не буду скрывать — я удивлена. — Бессонница. — нисколько не слукавил тот, упустив лишь тот момент, что появилась она от того, что всю ночь он думал о Мэй и их поцелуе. — И Вы решили, что я ею тоже страдаю? — Надеялся, признаюсь. Пару секунд девушка хмурилась, а затем рассмеялась. Звонко и от души. — Ладно, я так понимаю, моя утренняя пробежка сегодня не удалась. Вы завтракали? — Нет. — Дейв вскочил со скамьи. — Раз так, то идите за мной, приложим лёд и покормлю Вас. Изысков не обещаю, но яичницу с беконом и вполне сносный кофе приготовить могу. — Каждый день так завтракаю. Девушка, уже вошедшая обратно в подъезд, обернулась и скептически фыркнула. Решив не развивать эту тему дальше, Дейв зашёл следом. — Лифт не работает. Придётся пешком. — сообщила Мэй, останавливаясь у лестницы. — Какой этаж? — 18. — Вместо пробежки, м? Улыбнувшись, Дейв вдруг сорвался с места и побежал вперёд, шагая сразу через две ступеньки. — Эй!!! Засмеявшись, Мэй помчалась за ним, однако догнать смогла лишь на своём этаже. Тяжело дыша, девушка утёрла капельку пота, скатившуюся от виска к подбородку и облокотилась о перила. Дейв дышал часто, но вовсе не выглядел уставшим. — Как… так… то? — выдохнула Паркер. — Мои тренировки гораздо более изматывающие. Тренер у меня просто садист. — Угу… Кое-как попав ключом в замок, Мэй открыла двери и жестом предложила Дейву войти. Небольшая квартирка во всем отражала стиль своей хозяйки — ничего лишнего, все только самое необходимое, но подобранное со вкусом и очевидной любовью. — Дадите мне несколько минут? Я приму душ. — Без проблем, если не боитесь, что я тут что-то украду. — Не думаю, что миллиардера вроде Вас заинтересуют предметы моего быта. — А как Вы думаете я заработал все эти миллиарды? — сверкнул улыбкой Дейв. Забавно фыркнув, девушка скрылась в ванной, оставив Дейва одного. От нечего делать он принялся бродить по комнате. Ему нравилось все, что он видел. Несмотря на любовь к своему огромному дому, будь у него выбор — жить бы он хотел здесь. В маленькой квартирке, где Мэй всегда будет рядом, в какой бы её части она ни находилась. Взгляд мужчины невольно обратился в сторону запертой двери ванной. Воображение тут же нарисовало обнаженную Мэй, нежащуюся под тугими струями воды. Дыхание Дейва участилось. — Даже не думай, друг мой. Энгус возник за его спиной так неожиданно, что Дейв едва не заорал от испуга. — Какого дьявола?! — зашипел Кинг. — Ты все испортишь. Неужели ещё не понял, что с Мэй нельзя вот так вот, нахрапом? — Да не собирался я ничего делать! — Собирался! — Нет!!! — Мистер Кинг? Сглотнув, Дейв обернулся и широко улыбнулся Мэй, стоящей в дверях ванной. Глаза девушки скользнули мимо него и остановились на Боге любви. — А это ещё кто? — Где? — попытался оттянуть неизбежное Дейв. — За спиной. Вы что, извращенцы? — карие глаза подозрительно сощурились. — Что?! Неееет! Это… это мой бухгалтер. — Пошли вон. Оба!!! Энгус моментально исполнил просимое, рванув в сторону выхода с исключительной скоростью. Дейв, сжав челюсти, пошёл было за ним, но на половине дороги передумал. Подскочив к Мэй, он обхватил её личико ладонями и с жаром зашептал: — Ты все равно будешь моей. — Я сейчас полицию вызову. — девушка пыталась казаться уверенной в своих словах, но глаза испуганно блестели. — Я тебе вызову. — шуточно нахмурился Дейв. — Как только не стыдно? Извела меня всего. Чтобы завтра лучше себя вела, ясно тебе? Мэй так забавно хлопала ресничками, что, не сдержавшись, он рассмеялся и быстро чмокнул её в губы. — До завтра, моя девочка. Сегодня, увы, наш день испорчен. — Вам нужно показаться специалисту! Псих!!! Хитро улыбнувшись, Дейв выпустил её из своих медвежьих объятий и ушёл. Энгус ждал его у автомобиля. — Доволен тем, что похерил мне целый день попытки? — поинтересовался Кинг, доставая ключи. — Естественно я не доволен таким положением дел. — А ведь пока ты не притащил свой зад, у меня все складывалось просто великолепно. Мэй даже завтраком меня покормить собиралась. — продолжал гнуть своё Дейв. — Я виноват, признаюсь. — Угу, только мне это вообще никак не поможет. Кстати, почему она тебя увидела? Я думал только я и Роб можем. — Нет, если меня видишь ты, видят и остальные. — Бог любви посмотрел на него как на идиота. — Тогда я вообще не понял за каким хреном ты этот фокус выкинул. — Пришёл сказать, что пока Айне отдыхает от дел земных, я нашептал кое-что, и девушки теперь, хоть и не помнят ваших встреч, но узнают вас сердцем. Каждая новая попытка будет сближать вас все больше. — Очень ценная информация, учитывая, что у меня сейчас как раз минус одна попытка. — съязвил Дейв. — Но ведь сердце Мэй помнит, что ты уже заставил его сегодня биться чаще. — Что? Когда? Я ей нравлюсь? — лицо Кинга озарила счастливая улыбка. — Удачи, мой друг, и обещаю, что постараюсь её больше не спугнуть.

***

Хмурясь, Роб наблюдал за тем, как Тесс гуляет по парку с собакой. Весь день он потратил на то, чтобы изучить маршрут девушки, скрупулёзно отмечая в блокноте по минутам где она была и что делала. К его удивлению, когда уже стемнело и он, наконец-то, почти уговорил себя съездить домой, чтобы поесть и отдохнуть, Тесс вновь вывела пса на прогулку. Девушка выглядела задумчивой и немного грустной, чего не скажешь о Лаки, носящимся вокруг неё кругами, повизгивая и виляя хвостом. Вынырнув из своих мыслей, Тесс наконец-то обратила внимание на питомца и с нежной улыбкой потрепала его по голове. Затем достала из кармана куртки мячик, не глядя швырнув его в сторону деревьев. Пёс радостно помчался за ним и едва не сшиб Роба, успевшего этот мячик поймать. — Привеееет, здоровяк. — Хилл присел на корточки и потрепал пса за ушами. К его удивлению тот отреагировал довольно дружелюбно, лизнув его в ладонь и тихонько заскулив. — Выпрашиваешь свою хреновину назад? — улыбнулся Роб, покрутив в воздухе кулаком, с зажатым в нем мячиком. Лаки громко залаял, моментально оценив новую игру. — Лаки, милый, ко мне! — тут же окликнула собаку Тесс. — Черт, здоровяк! У нас мало времени. — занервничал Роб, заметив как девушка двинулась в их сторону. Ничего не понимающий пёс продолжал крутиться вокруг него, в тщетных попытках забрать игрушку. И тут парня осенило. — Давай, лохматый, укуси меня!!! Лаки продолжал скакать и ластиться, уже прилично замарав одежду парня мокрой, после прошедшего дождя, землей. — Слушай, я, конечно, хорош, но точно не смогу изобразить собачий укус. Поэтому давай, помогай! Пёс лишь лизнул его в лицо. — Лаки! Мальчик! Ко мне! — снова позвала Тесс. — Неееет, Лаки! Стояяяять! Роб вцепился в ошейник пса, уже рванувшего было на зов хозяйки. Тот недовольно зарычал и попытался вырваться. — Во! То, что надо! Давай чувак, разбуди в себе зверя! Однако пёс кусаться явно не собирался. Предприняв ещё несколько попыток вырваться, он плюхнулся на зад и принялся громко лаять. — Ах ты хер шерстяной! — возмутился Роб. — Сдать меня решил?! Под ногами Тесс захрустели веточки и доведённый до отчаяния Роб, не нашёл ничего умнее как дернуть пса за хвост. Тот тут же вцепился зубами ему в лодыжку. Заорав скорее от неожиданности, чем от боли, Роб отшатнулся и наткнувшись на корягу, повалился спиной на землю. Лаки тут же шлёпнулся на него сверху, принявшись лизать ему лицо в попытке восстановить мир. Именно эту сцену и застала Тесс. — ФУ!!! ЛАКИ!!!!! Пёс тут же забыл о Робе и бросился к ней. — Господи, Вы в порядке? Я не знаю, что на него нашло, он обычно абсолютно не агрессивен, напротив, крайне дружелюбный. — Это, наверное, из-за мячика. Я его поднял, а тут он... — Роб сел, слегка морщась от ощущения грязи, налипшей теперь на всю его одежду. — Я ещё раз прошу прощения за поведение своей собаки. Уверена, он просто хотел поиграть. — Он меня укусил. — тут же наябедничал Роб. На прекрасном личике Тесс был написан такой неприкрытый шок, что парень устыдился своего вранья, но, поскольку Роб был очень успешным адвокатом и как никто умел договариваться со своей совестью. Поэтому он изобразил максимальный уровень страданий и кряхтя поднялся. — Разрешите помочь… — девушка шагнула вперёд, прижимая руки к груди. — Я тут живу неподалёку, у меня можно почистить одежду и обработать рану. — Можно, а идти куда? Я долго шагать не смогу. — Да тут через парк только перейти. Давайте я помогу, обопритесь на меня… — Тесс обняла его за талию. — Вот, отлично. Потихоньку, не торопитесь… Радостно улыбаясь, Роб прижал девушку к себе и с наслаждением вдохнул запах, исходящий от её волос. Тесс тут же задрала голову и подозрительно прищурилась. — Что вы делаете? Вместо ответа, Хилл, ошалевший от близости её тела к своему, как всегда не смог сдержать своей тяги к этой хрупкой большеглазой красавице. Наклонившись, он впился поцелуем в её пухленькие губки, заурчав, будто домашний сытый кот. Тесс растерялась, но ненадолго. Пнув его по голени, она отскочила в сторону. Но прежде чем это сделать, оттолкнула от себя парня, который, не удержав равновесия, снова завалился назад, упав в грязь. — Да что ж за день-то сегодня такой, блядь! — выругался Роб. — Если я ещё хоть раз увижу тебя в этом парке, я с использую газовый баллончик, а потом вызову полицию! — Да брось, глазастик, помоги лучше встать. — он протянул в ее сторону грязную ладонь. — Сам встанешь! — отрезала та, цепляя к ошейнику Лаки поводок и наматывая его на кулачок. — Злюка маленькая, ничего в тебе святого. Сверкнув глазами, Тесс направилась в сторону выхода из парка буквально волоча пса за собой, который никак не хотел расставаться с забавным парнем, так любящим валяться в грязи. — Не вешай нос, лохматый, завтра снова свидимся! — крикнул ему Роб и радостно помахал обернувшейся Тесс.

***

Вскинув одну бровь, Дейв наблюдал, как Роб, выглядевший так, будто ползал в грязи, входит в дом. — Тебе наш божественный помощничек что ли тоже подсобил? — Не, я пока сам неплохо справляюсь. — широко улыбнулся Хилл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.