ID работы: 9523529

Day on repeat

Гет
R
Завершён
489
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 466 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава девятая. «День для Роба и Тесс»

Настройки текста
Роб сел в постели, даже не глядя на часы. Какая разница, сколько времени, если сегодня это последний раз, когда он проснулся «во вчерашнем дне». Сегодня он все решит. Скинув одеяло, парень встал с кровати. — Ну, погнали… — сощурился он, войдя в ванную комнату и подмигнув своему отражению в зеркале. По коридору суда он почти бежал, желая поскорее увидеть Тесс. Это переросло в зависимость, которую Хилл всячески взращивал и поощрял внутри себя. — Ты странный какой-то… — заметил Шон, в тщетной попытке не отставать. Роб не удостоил его ответом, уже заметив неуверенно мнущегося у двери кабинета, клиента. — Мистер Хилл! — мужчина принялся трясти его руку, как только Роб подошёл ближе. — Рад что вы взялись за моё дело! Мне Вас рекомендовали, как адвоката, не проигравшего ни одного своего дела. — Ну, будем надеяться, что так оно и останется, верно? — уже в который раз повторил парень, задумавшись о том, что ежедневно сюжет меняется только касательно Тесс. В большинстве своём все остальные говорили те же самые фразы, совершали одни и те же поступки, но вот она… Тесс, как и много раз до, подняла голову, когда Роб вошёл в кабинет. — Здравствуйте, Тессея. Прошу меня простить за опоздание. Жуткие пробки. Приступим? — деловым тоном поинтересовался он. — Эм… Я… Да, конечно… — девушка явно растерялась от его осведомлённости, касательно ее имени, но довольно быстро справилась с собой. — Итак, пункты вашего мирового соглашения, которое так любезно направил ваш помощник, мягко говоря, привели меня в замешательство… — И что же, позвольте узнать, мисс Хантер, вас столь удивило? — улыбнулся Роб, подперев подбородок рукой и внимательно разглядывая девушку. Щеки Тесс слегка порозовели, но она смело встретила этот взгляд, который, почему-то, вызывал у неё непонятного происхождения дрожь. — Исправительные работы и штраф в один миллион долларов? Серьезно? — Девушка замолчала и уже с лёгким испугом посмотрела на собеседника, который только что вместе с ней, в унисон, слово в слово, повторил сказанную фразу. Роб же продолжал вежливо улыбаться и заинтересованно смотреть в ответ, в связи с чем у девушки на несколько секунд даже возникла мысль, будто ей показалось, но бросив быстрый взгляд на ошалевшего Маккалистера и Шона, Тесс поняла, что все происходящее — реальность. — То есть, вы настаиваете на своих требованиях? — слегка нахмурив брови, переспросила она. — О, ну что вы! Конечно же нет! — громче, чем следовало, воскликнул в ответ Хилл. Плечи Тесс заметно расслабились и она даже чуть улыбнулась ему, с явной теплотой во взгляде, но улыбка исчезла также быстро, как и появилась, когда Роб продолжил: — 500 тысяч долларов и вы снимаете все обвинения с моего клиента! В кабинете повисла такая звенящая тишина, что звуки из коридора, несмотря на закрытую дверь, практически оглушали. — Я не уверена, что верно поняла вас, мистер Хилл… — попыталась дать ему ещё один шанс Тесс. Он же, не без удовольствия заметил, что в себя она пришла первой, в отличие от Шона, смотрящего на Хилла с лицом человека, внезапно осознавшего, что его товарищ неизлечимо болен. Психически. Маккалистер и вовсе, открыв рот, вцепился в ручки стула, с явным намерением бежать, как только представится удобный момент. Возможно даже, не снимая со своей упитанной задницы этого самого стула. — Да брось, ты все поняла верно. Ты ведь умница. — Роб откинулся на спинку стула и улыбнулся. — Я хочу, чтобы с моего клиента сняли все обвинения. Немедленно. — Вы в своём уме? — не выдержала девушка, чуть повысив голос. — Это неприемлемые условия. Мистер Маккалистер мошенник. Он нанёс ущерб государству свыше тридцати миллионов долларов. А вы… — А я все ещё настаиваю на своём! — перебил ее Роб. Тесс лишь хватала ртом воздух, не в силах справиться с негодованием. — Мое время дорого, милая Тессея… — подлил парень масла в огонь и с удовлетворением отметил, как ноздри ее аккуратного, точёного носика, гневно раздулись. — В таком случае, мирового соглашения не будет! — отчеканила девушка, сдерживаясь из последних сил и, со скрежетом отодвинув стул, встала, лихорадочно собирая бумаги со стола. — Че ты творишь, Ро? — не выдержав, прошипел Шон. Но тот лишь отмахнулся в ответ, буравя спину девушки взглядом. — До встречи в суде, мисс Хантер? — ехидно пропел он ей вслед. Тесс на несколько секунд замерла на пороге комнаты совещаний, но затем решительно шагнула вперёд, решив не связываться со странным адвокатом. Ей, почему-то, было очень жаль, что разговор не состоялся и они не нашли приемлемого для всех компромисса. Это чувство легкого разочарования не покидало ее весь день, поэтому на звонок начальника, с просьбой срочно зайти в его кабинет, девушка отреагировала на автомате и даже не сразу сообразила, войдя в комнату, что у шефа посетитель. — Тессея, присаживайся… — улыбнулся ей начальник, — У нас, как видишь, гость… Тесс повернула голову и застыла, глядя в темно-карие, лукавые глаза Роберта Хилла. — Добрый вечер, мисс Хантер. — Добрый…мистер Хилл… — выговорила она, испытывая, одновременно, легкую тревогу и сладкую истому от того, что судьба вновь свела их вместе. — Роберт зашёл рассказать мне о том, как сегодня состоялась ваша беседа, по делу Маккалистера… — начал было главный прокурор, но девушка его перебила, бросив колючий взгляд на улыбающегося Роба: — Я ведь предоставила вам отчёт, сэр и… — С твоим отчетом я ознакомлюсь чуть позже, а сейчас Роберт хотел бы озвучить тебе своё видение этой ситуации… Тесс тут же напряглась, сверкнув глазами в сторону Хилла… Часом ранее… Главный прокурор штата вскинул голову и удивлённо уставился на вошедшего в его кабинет визитёра. — Роберт Хилл? Чем обязан? — Всего лишь дружеский визит… — улыбнулся тот в ответ, по-хозяйски усаживаясь в кресло и не дожидаясь приглашения. — Ты и дружеский визит? Брось… — скривился прокурор. — Ну ладно, без любезностей, так без любезностей, — Роб выпрямился и, положив руки на стол, выпалил: — Мне нужна Тессея Хантер…

***

— Я… — Тесс растерянно переводила взгляд с одного мужчины, ну другого. — Я ведь говорил, Роберт, моих сотрудников так просто не переманить… — прокурор улыбнулся и, встав со своего кресла, положил ладонь на плечо девушки. От цепкого взгляда Хилла не укрылось, как Тесс еле заметно дёрнулась и попытался сдвинуться в сторону, в тщетной попытке избежать прикосновения. — Что ей тут делать? С таким потенциалом? — еле сдерживая рвущиеся наружу эмоции, спросил Роб. Он был лучшим в своём деле и сейчас, пожалуй, было одно из наиважнейших противостояний, в котором он не мог не одержать победу… Посмотрев только в глаза девушки, он ровным, спокойным голосом произнёс: — Ты способна на большее. Я давно ищу в партнёры кого-то, кто будет отвечать всем критериям… — Она совсем недавно в системе, ещё даже не знает правила «закулисья»! Да ее сожрут в первом же процессе! — не выдержал прокурор. — Каким образом из десятиминутного разговора ты, вдруг, понял, что она та, кого ты искал?! — Иногда достаточно лишь взгляда… — тихо ответил Роб, не спуская глаз с лица Тесс. Она же, закусив пухлую нижнюю губу, нервно сжимала и разжимала пальчики на руках, не зная, как поступить. С одной стороны — работа в прокуратуре дала ей неплохой шанс и она так долго гналась за этой должностью, а с другой — кареглазый красавец Роберт Хилл. Кто не мечтал работать под его началом?! Тесс вовсе не хотелось признаваться самой себе, что дело было не в бесценном опыте, который она, несомненно, почерпнёт, работая на Роба. Дело было в том, что ей хотелось находиться рядом с ним. Видеть его, слышать… — Могу ли я взять время на размышления? — решилась девушка. — Ты шутишь, Хантер? Всерьёз решила обдумать предложение этого проходимца? — прокурор не смог сдержать досады. — Я попросил бы не давить на неё… — спокойно, но твёрдо осадил его Роб. — Конечно, Тесс. Думай, сколько тебе нужно. Вот, это моя визитка… Звони в любое время… Кивнув, обескураженная девушка вышла из кабинета. — Ты же знаешь, ЧТО я с тобой сделаю, да? — практически зарычал Хилл, как только она удалилась на достаточное расстояние. — Что ты себе позволяешь, щенок? Думаешь, пришёл такой, звездный мальчик и все решил? У меня есть власть, которая тебе и не снилась… — Домогательства, дружище… — хмыкнул Роб, пружинисто вскочив со стула. — Тут никакая власть не поможет. Я тебя так ославлю, что до конца жизни не отмоешься… Прокурор с ненавистью посмотрел на него, но промолчал.

***

Тесс сидела в кабинете, тупо смотря прямо перед собой. — Насколько далеко все зашло, Тесс? Испуганно вздрогнув, девушка вскинула голову и уставилась на вошедшего Роба. — Я не понимаю, о чем вы… — Я о домогательствах со стороны твоего начальства. Хантер молчала, смотря на него своими прекрасными глазами, в которых застыло отчаяние и стыд. — Все так плохо? — тихо спросил парень, обогнув стол и присев рядом с ее стулом на корточки. — Ничего непоправимого не случилось… — она сама не понимала, почему так откровенно говорит с ним на тему, о которой не решалась даже намекнуть кому-либо. — Пока… — Что? — Я говорю: пока не случилось. Но случится, если ты не примешь мое предложение. — А чем твоё предложение отличается от нынешнего положения вещей? — Я пальцем тебя не трону! — возмутился Хилл, вскочив. — Вам лучше уйти… — Серьезно???? — Хорошо, тогда уйду я… Схватив сумочку, она бросилась прочь из кабинета, молясь всем Богам, чтобы Роб не последовал за ней, потому что воля ее, до сегодняшнего дня казавшаяся каменной стеной, дала многочисленные трещины, грозившие обрушить весь фундамент, возводимый годами.

***

Роб сидел в машине у дома Тесс, боясь и, одновременно, желая, увидеть ее… Разговор в офисе прокурора оставил противный осадок и чувство вины. Решив, наконец, прекратить это ребячество, парень вылез из автомобиля и вбежал по ступеням. Девушка открыла почти сразу, словно ждала визитера, но явно не его, судя по округлившимся глазам. — Я на минуту, могу вообще в дом не заходить, только сказать дай… — выпалил как на духу Роб, больше всего боясь, что она захлопнет перед его носом дверь. Оттеснив радостно подпрыгивающего пса, маячившего у нее за спиной, Тесс вышла на улицу, прикрыв дверь. — Только на минуту… — еле слышно прошептала она, не встречаясь с ним взглядом. Этого он вынести не мог. Он вообще чувствовал острое желание быть рядом с ней. Всегда. Роб не хотел идти домой, есть, спать, если Тесс Хантер не будет его. Иногда, в день очередной провалившейся попытки его накрывало такое отчаяние, что не хотелось даже дышать, но утром он вновь вставал и шел к ней. Шел, потому что не мог больше представить своего привычного мира без Тесс… Взяв ее за подбородок, Роб приподнял лицо девушки, вынудив посмотреть на себя: — Ты в порядке? Она молчала, но в ее красивых глазах было столько всего… Хилл шумно выдохнул, а затем подался вперед, жадно целуя… К черту! Еще минус один день, но он так хотел вновь почувствовать вкус ее губ… Но каково же было его удивление и последующий за ним дикий восторг, когда губы девушки послушно открылись навстречу, а руки взметнулись вверх, чуть сжимая волосы Роба на затылке, в попытке сблизиться на максимум. Глухо застонав, Хилл прижал хрупкое тело Тесс к стене дома, углубляя поцелуй. Неизвестно, к чему все это привело бы в итоге, когда раздалось удивленное: — Тесс???? Она тут же оттолкнула от себя Роба, с ужасом глядя ему за спину. Переводя сбившееся дыхание, Хилл обернулся: у подножия лестницы стоял Билл с таким растерянным видом, что Роб поморщился от неприятного чувства внутри. Он повернулся к Тесс, которая, приложив ко рту руку, в ужасе переводила взгляд с одного мужчины на другого. — Ты войди в дом, ладно? — успокаивающим тоном произнес Роб, боясь даже лишний раз пошевелить рукой или ногой в ее присутствии, чувствуя, насколько сейчас нестабильна ее психика. — Нам с Биллом нужно кое-что обсудить… Девушка посмотрела на своего парня, который кивнул ей и мягко улыбнулся. Эта улыбка стала последней каплей. Расплакавшись, Тесс вбежала внутрь квартиры, громко захлопнув за собой дверь. Вздохнув, Хилл с силой потер лицо, а затем начал спускаться вниз…

***

Они сидели на ступенях дома девушки, и Роб ощущал легкое чувство дежавю, хотя, учитывая его ежедневный цикличный марафон, в этом-то, как раз, и не было ничего удивительного. Билл молчал, явно не желая облегчать сопернику жизнь, начав разговор первым. — Слушай, Билл… Знаю, насколько паршиво все это выглядело, но Тесс тут ни при чем. Я… В общем, это целиком и полностью моя вина… — Она целовала тебя в ответ, — просто и спокойно ответил тот. — Я могу быть немного рассеянным в некоторых моментах, но очевидную страсть в отношениях между мужчиной и женщиной, все еще могу различить. Особенно, если эта женщина мне дорога… Роб вновь скривился, сжав переносицу пальцами. Почему так гадко? Сколько раз он лгал, юлил, путал свидетелей и сторону обвинения, без малейших угрызений совести ставя на кон все, если от этого зависел успешный исход дела, но Билл… было в нем что-то светлое… Настоящее… То, чего никогда не будет у него… Увидь Роб подобную сцену — давно бы колотил соперника лицом об асфальт, а не сидел с ним по-товарищески, на пороге дома той, что никак не шла из головы у обоих. — Я её люблю. Все. Три слова. Но абсолютная правда. Правда, которую Роберт Хилл не привык говорить. Но в чувствах не может быть фальши… — А она тебя? — Билл внимательно посмотрел на соперника. — Не знаю… — честно ответил Роб. — Скорее нет, чем да… — Так не целуют, когда не испытывают взаимных чувств… Хилл криво усмехнулся. Почему все выглядит так, будто бы Билл пытается его утешить и вселить в сердце надежду на возможность того, что у него и Тесс что-то может получиться… — Я думаю, правильнее будет спросить чего хочет она? Это ведь ее жизнь и мы не вправе решать за нее, с кем из нас ей быть. Я очень люблю Тесс и приму любой выбор. Главное, чтобы этот выбор сделал ее счастливой… — парень встал, решительно направившись к дверям квартирки девушки, оставив Роба морально уничтоженным проявленным благородством. Хилл не знал, сколько времени он просидел на крыльце, сцепив дрожащие от волнения руки, в ожидании «приговора». Хотя, конечно, знал, что Тесс выберет Билла. Любая выбрала бы Билла, да хрен с ним — он сам выбрал бы Билла!!! Но ответный поцелуй девушки никак не шел из головы, давая слабую, но надежду. Когда на плечо Роба опустилась ладонь, парень тут же вскинул голову. Билл, с грустью во взгляде, тем не менее, улыбнулся ему, легонько похлопав рукой, а затем, не оглядываясь, пошел прочь. Все еще не веря, Хилл вскочил со ступеней и бросился к двери Тесс, которую великодушный соперник оставил чуть приоткрытой. Девушка нашлась в небольшой гостиной, плачущей так, что замирало сердце. — Тесс… — Уходи! — Тесс, я прошу тебя, давай проговорим это… Всем ведь станет лучше и понятнее, маленькая… — Что станет понятнее??? — она вскочила с дивана, утирая слезы. — Каким образом станет понятно то, что моя жизнь перевернулась с ног на голову?! Почему я, за неполные сутки, уволилась с работы, бросила парня и все это ради любви к человеку, которого я вижу впервые в жизни???? Роб застыл на месте и счастливая улыбка, невольно, озарила его лицо. — ТЫ НАХОДИШЬ ЭТО СМЕШНЫМ???? Хилл еле успел увернуться от стакана, который со звоном разбился о стену за его спиной. Лаки залаял, вскочив с подстилки и водя головой от хозяйки к незнакомцу. — Эй, эй… — парень в пару шагов преодолел расстояние между ними, прижав вновь расплакавшуюся девушку к груди, — ну ты чего, малыш? Я ведь тоже люблю тебя! Слышишь? Очень люблю!!! — Лапы… — сквозь всхлипы, пробормотала Тесс. — А? — Лаки поранит лапы… Стекло… — Аааа. Понял! — улыбнулся парень. — Сейчас! Ты пока тоже посиди, ножки побереги. Она послушно уселась на диван, подозвав пса и заворожённо наблюдала за тем, как Роб, скинув куртку, по-хозяйски управляется с уборкой осколков. Лаки, высунув язык, периодически радостно повизгивал, подбадривая парня, который болтал всякую ерунду, стараясь скрыть неловкость и разбавить тишину. — Кажется все… — придирчиво осмотрел периметр Роб. — Лаки, место… — шепнула Тесс, вставая. Хилл нервничая, наблюдал за тем, как она приближается. — Слушай, мне жаль, что так вышло с Биллом, он… — Ты сейчас говоришь совсем не то, что я хочу слышать… — А что ты хочешь услышать? — севшим голосом спросил Роб, когда она приблизилась настолько, что он слышал ее запах и тепло тела. — Я вообще сомневаюсь, что нам стоит разговаривать сейчас… Улыбаясь так, что сердце девушки пропустило пару ударов, он наклонился и с нежностью коснулся ее губ…

***

Лаки, радостно лая, хватал зубами одежду, которую Роб и Тесс скидывали на пол, в спешке стараясь добраться до дивана. — Давай попросим Джея погулять с мохнатым? — хрипло прошептал Роб. — Даже не буду спрашивать откуда ты знаешь Джея, но, наверное, ты прав. Я отведу. — Нет… Ты… Я сам, ладно? Просто подожди меня здесь. Мы быстро. Девушка кивнула, смущённо закусив губу. Роб же схватил ошалевшего от восторга Лаки и поволок к выходу. Когда он, снабдив Джея купюрой в 50$ и получив заверения в том, что Лаки вернётся с прогулки через час, примчался обратно к Тесс, она так и сидела на диване, глядя на него со смесью легкого испуга и доверия. — Иди ко мне, глазастик. Не бойся. — ласково улыбнулся Роб. — Давай лучше ты ко мне. Парень кинулся вперёд, попутно стаскивая одежду. Тесс тихо рассмеялась, когда он, запутавшись в штанине, повалился на диван. — Какого черта рядом с тобой я вечно все делаю не так! — вздохнул Роб. Девушка скользнула ему на бёдра, однако Хилл тут же опрокинул её обратно, укутав в своих объятиях. — Почему я чувствую, что это правильно?.. Быть с тобой… Любить тебя… Вместо ответа на её вопрос, он поцеловал. Страстно, но нежно, сгорая сам и заставляя гореть её. Тесс лишь судорожно всхлипнула и вцепилась тонкими пальчиками в его предплечья, сжимая кожу, когда Роб оказался внутри неё, двигаясь так медленно, как только мог, растягивая секунды их столь долгожданной близости. Когда с губ Тесс стали срываться частые и протяжные стоны, выдержка Робу отказала. Пряча обоюдные крики удовольствия в чувственных поцелуях, они сходили с ума на двоих. Почувствовав, как тело девушки начало содрогаться от подступающего оргазма, Роб прижался губами к её виску и усилил амплитуду, не сумев сдержать счастливую улыбку, когда Тесс прокричала его имя.

***

Роб, с обожанием глядя на спящую Тесс, осторожно перебирал пряди ее волос, рассыпавшиеся по подушке, когда почувствовал, как матрас, сзади него, просел под чьим-то весом. — Лаки, фу… — шикнул он, не прерываясь, но рука его тут же замерла, когда пёс гавкнул со своего места в углу комнаты. Медленно обернувшись, Хилл закатил глаза. — Дай угадаю: Айне? — Приветик, сладкий… — подложив согнутую в локте руку под голову, улыбнулась богиня. — Че за дурацкая манера, блядь, у вас, скажи? — Да ладно тебе… Просто заглянула сказать, что горжусь тобой и взамен доставленных неудобств, готова выполнить одно твоё желание. — Да ты гонишь? В чем подвох? — Ну, может в количестве желаний? — тихо рассмеялась богиня. — И в том, что тебе нужно подумать очень хорошо, прежде чем его загадать? Роб повернулся к Тесс и улыбнулся… — Нечего тут думать. Мои все желания уже сбылись, но есть у меня один парень на примете… — Оооо! — Айне приподнялась на локте, заинтересованно сверкнув глазами, — Дела любовные? — Ну, типа того, ага… Значит так: его зовут Билл…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.