ID работы: 9523543

«Флиртующие фантазии»

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
enlove бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8, или Квиддич

Настройки текста
Первый матч по квиддичу в этом учебном году. Звучит многообещающе, правда? Не знаю, может, для кого-то это вовсе не важное событие, но уж точно не для меня. На каком-то подсознательном уровне я воспринимаю это, как и сам квиддич, очень серьезно. Скорее всего, это от того, что с самого поступления в Хогвартс я «увлекаюсь» этим видом спорта. Не пропустив не одного матча команды Слизерина, пусть я учусь и на Гриффиндоре, могу смело говорить, что это очень интересно. Квиддич, с самого нашего с ним знакомства, произвёл на меня не особо хорошее впечатление. Но я, верная подруга и боевая девчушка, просто не могла отступить от этого, зная, как сильно эта игра важна для Маттео. Вот и пришлось, так сказать, проникаться атмосферой… Ну что, зато сейчас могу с уверенностью сказать, что я действительно прониклась, да ещё как! Бывает и так, что мы с моим верным слизеринским товарищем ходим на матчи вместе, без Хим, Гастона или кого-либо ещё. С годами это превратилось в нашу общую традицию. Сначала на квиддич, потом в сад при замке, или в Хогсмид, если, конечно, удаётся улизнуть. Но сегодня всё будет не так. А главная причина всему — Маттео. Не то чтобы на этом слащавом слизеринишке сошлась Вселенная. Ну, команда же Слизерина играет… А Маттео, он там… Охотник. Короче, буду за него болеть сегодня! — Иронично, однако. Обычно она тебя торопит, а сегодня мы её, — Нина, сидящая на моей кровати, промурлыкала что-то Хим. Особо не вслушиваюсь, ибо занята своим внешним видом. Я просто должна выглядеть бомбезно, потому что там будет Маттео это будет первый матч сезона! — Так она на встречу с Маттео собирается.— усмехнулась Медина. — Что?! — услышав имя слизеринца, я всё-таки обернулась.— Какая встреча? Что за бред! — Ой, смотри, она покраснела! — Нина, как ты могла встать на её сторону? Ладно рыжая со своими вечными подколами, мол Луна + Маттео = любовь на веки. Нужно Нина… Я не могу потерять ещё одного здравомыслящего человека! — От злости.— странно, что я вообще покраснела. Ох, лучше соврать, чем дальше выслушивать разглагольствования Хим о какой-то несуществующей любви.— Я красная от злости. — Рассказывай свои сказки кому-нибудь другому. — сщюрившись, моё персональное наказание скептически осмотрело меня сверху вниз, не упуская ни миллиметра.— Ты уже час у зеркала вертишься. Готова спорить, что этот марафет для «лучшего в мире парня, о котором я тайно мечтаю ночами, но никогда этого не признаю, потому что дорожу нашей офигенной дружбой, которой нет уже несколько лет, ибо дружба перестаёт быть дружбой, когда один влюбляется»! — на одном дыхании выпалила девушка, после чего стала тяжело дышать, вбирая в лёгкие побольше кислорода. Моя реакция не заставила себя ждать. Я отложила блеск, который давным-давно подарила мне на Рождество мама, на столик, «заваленный» всей косметикой, которую я смогла найти у себя, древняя тушь для ресниц, старый хайлайтер подружки, что так любезно был предоставлен мне, и обычная маггловская расчёска. Завален, правда? Так вот, отложив блеск, я подошла вплотную в маленькой девочке, которой, судя по всему, надоело жить. — Оставь уже эту тему в покое.— на удивление всех сидящих в комнате дам, я проговорила эти слова вполне спокойно и умиротворённо. — Но, Луна, послушай, Хим просто делает выводы на основе того, что видела своими глазами. — Симонетти, ну куда ты? С видом великого адвоката она поправила свои очки.— А после тех снов, главным героем которых стал твой, как ты любишь выражаться, лучший друг, факт твоей влюблённости отрицать становится всё сложнее и сложнее. — А кто это тебе сказал, что мне снился Маттео? — эта «аттака» Симонетти требовала незамедлительного ответа. Тем более, в моей головушке яркими картинками пронёсся недавний момент, где моя подружка спрашивала идеального слизеринишку о снах… — Эм… Твоё выражение лица.— она явно растерялась. Но Нина Симонетти — всезнающая девушка — никогда не нервничала, если говорила правду. Брешет подружка моя. — Нина, не ври.— дабы выведать всё, что знает эта девушка, выбираю тактику нежности. Присаживаюсь на кровать рядом с ней, слегка приобнимаю и ласково заглядываю в глаза.— Почему ты думаешь, что мне снился Маттео? — Эх, была не была! Только если вы потом найдете мой труп, то знайте, это меня Лунин дружок убил… — Давай без прелюдий, мне тоже интересно, — ну не могла же Медина не вставить своё словечко. — Ну, слушайте… Сначала Луне приснились настолько романтические сны, что я не поверила в возможность её скудного на любовные образы сознания создавать такого рода видения.— ну спасибо, Нина… Моё сознание ещё много всего может! Любовные образы…— Потом ещё Маттео припёрся, весь такой заспанный, усталый, но довольный. Ну, естественно, я сразу подумала, что кто-то всю ночь не спал. Поймите меня правильно… Хотя, знаете, «симптомы» очень схожи… — Будь добра, пропусти эту часть.— поторопив Нину, я немного занервничала.— Мне не интересно с кем он там проводит ночи.— Боже, ещё как интересно! Это, конечно, не моё дело, но он, на мой взгляд, мог хотя бы намекнуть, что у него есть девушка. Обидно немного… — Её ж ревность сожрёт.— не имею желания усугублять ситуацию, оттягивая тем самым повествование Симонетти. — Так вот, потом Бальсано ещё спросил у тебя про сон, а ты, естественно, солгала.— далее она, словно просто к слову, добавила: — Кстати, думаю, что он это заметил. Ну, смысл рассказа в том, что я несколько раз пыталась его прижать и выведать кое-что интересное. — К чему ты вообще сейчас клонишь? — сейчас два варианта развития событий. Первый — я ошибаюсь, и Нина говорит о чем-то другом. Второй — я всё правильно понимаю, а моя Когтевранская утверждает, что Маттео Бальсано не просто так стал главным виновником моих снов. — Да, Луна.— её твердый голос прозвучал, словно гроза в ясном небе. — Он намеренно залез в твои сновидения.

***

— О, смотри, там Майк.— моя маленькая бестия тыкнула пальцем на одну из трибун.— Пошли к нему. — Ну, нееет, — простонала я, ища в глазах Симонетти хоть какую-то поддержку. — А чего это ты так смотришь? Я лично думаю, что это хорошая идея. — Ну же, Валенте, поставь слизеринского мальчонку на место. Покажи ему: кто тут главный. — Если только за сны… — Привет, Майк! — выкрикнула Хим, когда мы приблизились к месту, где начала игры ожидал профессор. Иногда мне становится интересно — она хоть кого-то стесняется? — Привет, красавицы, — парень смерил всех нас взглядом, приглашая сесть рядом. И, как не трудно догадаться, я сидела прямо между Майком и Химкой. — О, игра начинается! — вскрикнула Нина, когда на поле начали появляться игроки. Сначала ребята в жёлтом, команда Пуффендуя, заполонили игровое пространство, начали появляться и зелёненькие слизеринишки. Ох, надеюсь, игра будет стоящей. Но, вероятнее всего, что Слизерин вновь одержит блистательную победу, частично обеспеченную моим слащавым мальчонкой. — Ты видела? Он мне подмигнул! — радостные восклики Медины возвращают в реальность. Ох, снова Гастон. Прямо перед нашими носами сидели две слизеринки слишком много слизеринцев. Видимо, прийдя поболеть за факультетскую команду, девчули понадеялись очаровать кого-нибудь из команды. А иначе их разодетость я оценить не могла. Ну правда, кто в таком ходит вообще на матчи? Каблучищи огромные, лёгкие топики, хоть сейчас не так жарко, у одной коротенькая юбчонка, у другой шорты, словно труханы. Кто их вообще из замка так выпустил? Перевожу взгляд на игроков, выискивая засранца, который пустился во все тяжкие по моим снам. Вот нахал! Он же ждал, когда я на него посмотрю! Улыбнувшись мне так, чтобы я просто не смогла не улыбнуться в ответ, Маттео, наверное, дурачась, подмигнул мне. — Ты видела? — завопила чернявая, что сидела передо мной.— Он мне подмигнул! Эй, вообще-то, он подмигнул мне! Ишь чего удумала, пусть мечтает дальше! Как бы обломать её?.. — Эй, ты, которая вопит, как свинья, — Хим, как всегда, приходит мне на выручку.— Ты не обольщайся, этот мужик уже занят. — Сама ты, как свинья.— обиженная шмындра вскидывает свои волосы и отворачивается, бубня какие-то непонятные мне слова себе под нос. — Так, не будь я таким добрым, — в разговор вступил Майк, — вы бы были наказаны. Но она правда похожа на свинью, поэтому, как говорится, пять очков Гриффиндору.— все рассмеялись с этой несмешной шутки. Игра, собственно, прошла успешно. Для Слизерина. Маттео попробовал выполнить новый приемчик, который мы продумывали вместе, и, не стану врать, выглядело круто. Мне, одним словом, очень понравилось. Но не все так чудесно! Сейчас кое-кто идёт на разборки с этим гением мысли и бегуном по снам. Будет знать, как нарушать мои естественные процессы. — Мне нужен самый занудистый кучерявый индюшара, который у вас только есть.— выпаливаю на одном дыхании, оказавшись в раздевалке команды факультета Булочки. Один полуобнажённый парниша, окинув меня пожирающим взглядом, видимо, решил мне ответить: — Бальсано в душе, но тут есть и получше.— Мерлинова борода! Это звучало так убого, будто он подкатам на каком-то маггловском сайте учился… — Да? И кто же это, если не секрет? Ох, сейчас будет шоу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.