ID работы: 9523613

"Как унизить своего врага"

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
no sense in life соавтор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Упражнение шестое: всегда делайте, а потом думайте. (teenage AU)

Настройки текста
Осень выдавалась просто ужасно холодной и дождливой. Каждый день, если не дождь, то ливень. Если не ливень, то туман, аки сгущенное молоко. Если не туман, то слякоть из грязи мокрых листьев. Томас ненавидел эту погоду. Нет, он вообще ненавидел любую погоду, но не суть. В такие дни увеличивалось как желание выпить, так и градус спиртного, которое он в себя вливал. Даже сейчас, сидя на уроках, его руки содрогались при мысли о горьком мучительном наслаждении. Как только прозвенел звонок с урока, Риджуэлл кинул всё со своей парты в рюкзак, вовсе не разбирая что и чьё, и направился к выходу. Класс шумел, наполнялся привычным галдежом, просыпаясь ото сна на горячо "любимой" всеми физике. — Том! Том, подожди! - кто-то, очень назойливый кто-то, ухватил Тома за рукав худи и развернул к себе лицом. Конечно же, это оказался Эдд. - Том, пойдем с нами потусим? Ты давно не ходил с нами куда-нибудь. — Я не хочу, Эдд. - всем своим видом моля великую молитву "Отъебись", выдохнул Томас. — Но, То-ом! Сегодня же пя-а-атница! - противно растягивая буквы, протянул Гоулд. - Давай! Ну один раз! Черноглазый парень раздраженно уставился в лицо друга. — Там же будет этот ходячий пиздец? - недовольно пробубнел он, сразу отхватив подзатыльник. — Да, Торд будет с нами. - сквозь зубы промычал Эдвард, тут же смягчившись. - Ну дава-а-ай! А я тебе дам списать абсолютно всю домашку! Ну! — Всю? — Да! Риджуэлл сделал страдальческое лицо и, убедившись, что учитель ушел далеко в коридор, простонал: — Ну, Э-Эдд, я так хотел выпить сегодня! Гоулд уставился на него пассивно-агрессивным взглядом, внушающим пиздец. Раздраженно выдохнув, Том развернулся и пошел прочь из класса, подмечая, что друг послушно следует за ним. Некоторое время они шли молча, единственное, что приносило Риджу неудобство - это сверлящий взгляд Эдварда, от которого становилось, мягко говоря, неуютно. Остановившись там, где поменьше народу, юный алкоголик раздраженно взглянул из-под пепельной челки на парня. — Какого черта ты еще хочешь от меня услышать? — Сходи с нами. Я, возможно, разрешу тебе даже немного выпить, честно! - сложил руки в молящем жесте шатен. - Ну чего тебе стоит? Последний урок, пятница! Да и ты говорил, что твои родители вернутся домой только завтра! Ну! Томас устало потёр переносицу. — На кой чёрт тебе вообще так важно, чтобы я был с вами? Я чего-то не знаю? Раньше вы прекрасно обходились и без меня. - красноречиво выделив последние слова, произнес он. — В том то и дело, что ты давно с нами не гулял! И видимся мы реже! Ты будто избегаешь меня и... и нас! - Эдд нахмурился, заставив Риджуэлла незаметно закатить глаза. Какое-то время они оба молчали. — Хорошо. - наконец выдавил из себя Том. Но, завидев счастливую мордаху друга, добавил: - Но домашка и алкоголь в силе, усёк? И всего один раз! — Я понял-понял! - махнул рукой Эдвард и, ухватив его за плечо, потащил за собой в другую сторону школы - к стадиону. - Пойдем, нас уже ждут!

***

Торд развернулся в сторону бодро шагающего Гоулда и широко раскинул руки в стороны. — Ты не взял этого мудозво-... а-а-а, нет. Ты всё-таки взял этого мудозвона. Пока Мэтт и Эдд обменялись объятиями, Том и Торд обменялись ненавистными взглядами в сторону друг друга. — А я вижу, что и козла на лужайку притащили. - прошипел Риджуэлл, складывая руки в карманы толстовки. Всё-таки прохладно. — Ой, пасть прикрой, чмошник. — А у самого сквозняк гоняет, посмотри. Сегодня погода решила выдать просто небывалое комбо - сначала непроглядный туман, а чуть позже, как только компания засобиралась уже идти - полил ливень. Так что примерно час пришлось провозиться в поисках места, где можно погулять. В итоге, всё решилось достаточно легко и просто - Эдварду позвонил отец и сказал, что будет отсутствовать сегодня. Поэтому их небольшая квартирка была в полном распоряжении. — Эдд, погоди, а выпивка? - нахмурился Риджуэлл, когда все засобирались в гости к душе компании. — Алкаш малолетний, - фыркнул себе под нос Ларссон. - то-то тебя никто не любит. — Текущим сучкам слова не давали. - огрызнулся Томас. — Визжащим свиньям тоже. — Хватит, парни! Эй, брэйк! Брэйк! - Эдд оддернул Торда в сторону, чтобы тот заткнулся, и обратился к черноглазому: - Хорошо, где там можешь купить свою алкашку? — Сейчас всё будет! Ждите меня здесь! - Томас развернулся на пятках и побежал в другую сторону, от предвкушения совершенно игнорируя присутствие дождя и сигналящих ему в догонку машин. Гоулд невольно перекрестил это нечто, чтобы того всё-таки не сбили. — А что мы будем делать дома? - наивно поинтересовался Мэтт, поправляя лямку рюкзака на плече. Его веснушчатая мордашка уставилась на Эдварда. — Не знаю, можем поиграть во что-то, посмотреть фильмы, закажем что-нибудь. - пожал плечами тот, косо глядя на стоящего в сторонке Торда. Тот внимательным острым взглядом смотрел туда, куда убежал Томас.

***

— Я не думаю, что это была хорошая идея... - выдохнул Эдд, открывая дверь квартиры. — Ты о чём? - переспросил Мэтт, первым заходя в коридор. — Давать Тому свободу в выборе алкоголя. - Гоулд махнул рукой на улыбающегося Риджуэлла. - Он же выбрал всё самое крепкое! Как ему вообще продали это всё? — Связи, Эдд, свя-а-ази. - ухмыльнулся черноглазый и, поставив пакеты с бутылками на пол, стал разуваться. — Удивлен, что у такого скота вообще могут быть знакомые. - фыркнул где-то около двери Торд. — Закрой пасть, Ларссон. - Эдд сделал вид, что не чувствует витающих в воздухе ноток назревающего срача. Когда все сняли верхнюю одежду, Гоулд провел их в гостиную. Там все расположились кто куда - Мэтт уселся на диване в позе лотоса, Торд приглядел себе кресло, Том сел прямо на пол, облокотившись спиной о мягкий диван. Где-то на кухне "хозяин" сего шалаша загремел посудой. — Вы пока выберите что делать будем! - крикнул шатен. — Пф, да что тут выбирать? Сейчас Том нажрется, как свинья, потом его откачивать. А потом будет веселая игра "вспомни номер скорой", а потом игра еще повеселее - "попробуй избежать ментовки". - пожал плечами Торд, ехидно глядя на черноглазого. Тот нахмурился и показал ему фак. — Иди ебись с конём, То-о-орди. - улыбаясь, предложил он. — Твои подвиги не повторяю. — Ах ты сука! - подскочил на ноги Риджуэлл, когда вдруг на пороге комнаты появился Эдвард. — А ну успокоились оба! - сощурился он. - Так дальше не пойдет. Мэтт? — Эх... Бутылочка? — Банально. — Твистер? — Нет. — Хорошо... Правда или действие? — Задолбало, - фыркнул Том. - что за детский сад? — Хм... Детский сад... А давайте в "Я никогда не..."? - странно усмехнулся Торд. - Надеюсь, все знают правила? Все закивали, лишь Мэтт развел руками. — Неудивительно. - закатил глаза "рогатый". - Коротко: ты говоришь о себе что-то, допустим, "Я никогда не проигрывал спор", а те кто это делал - выпивают. Понял? Харгривз кивнул. — Наливай, черножопый, играть будем по-серьезному. - махнул рукой на Томаса Ларссон. — Сам ты-... Эдд, неси рюмки. Вскоре Гоулд послушно засеменил к ним и приземлился рядом с Мэттом на диване. Когда все рюмки были наполнены до краёв, Торд от чего-то хихикнул и гордо произнес: — Я начну! - покружив взглядом по комнате, он продолжил: - Давайте-ка для разогрева... Я никогда не... Я никогда не был лунатиком. Вся компания обменялась взглядами и широко раскрыла глаза, когда Мэттью влил в себя спиртное. — Что? - на удивленные взгляды спросил рыжик. - Я в детстве был лунатиком. — Я не знал. - подметил Эдд. — Да откуда ж... — Давайте я! - поудобнее устроившись на своем месте, улыбнулся Гоулд. - Я никогда не... снимал проститутку! Э-... Какого чёрта, Торд? — Что-то смущает? - отодвинув от губ рюмку, хмыкнул Ларссон. - Я на своём веку много дерьма пережил, между прочим. — Мгм, сейчас рогатый дед будет нам байки травить, прячьтесь в окопы. - фыркнул Риджуэлл и, отсекая любые прерикания, продолжил: - Я никогда не... Ругался при родителях матом. В этот раз выпили Эдд и Торд. — Я никогда не списывал! - гордо сказал Мэтт. Обжигающий алкоголь влили в себя Торд и Том. Так продолжалось очень долго и очень муторно, пока игра не превратилась в что-то подобное: — Я не-... ах-ха-ха, Э-Эдд, ты тако-о-ой смешно-ха-ха-хай... — Чт-аха-ха, ты несе-е-ешь...? — Не-... ой... Зна-аю... Эдд и Торд рассмеялись, их почему-то поддержал почти отрубившийся Мэтт, залившись неестевственным хохотом. Том в блаженстве прикрыл глаза. Пускай орущие над ухом парни и мешали его самозабвенному поклонению алкоголю, но всё же, он добился того, чего хотел. Подкативший к горлу комок не предвещал ничего хорошего, поэтому Риджуэлл бросил что-то на подобии: "сейчас буду" и унесся в сторону ванной. Торд, тем временем поднялся со своего места и, не смея мешать Эдду и Мэтту, направился за ним. Томас был рад своему лучшему другу, который поддерживал его сейчас от столкновения с полом - дорогим товарищем унитазом. Опустошив свой желудок, парень выдохнул через нос и попытался поднятся. Но увы, гравитация и алкоголь сговорились против него и он, стукнувшись носом о седушку, упал на кафельный холодный пол. Рядом послышался раздражительный и язвительный смех. Риджуэлл поднял голову и уставился туманным взглядом в Торда, который стоял в проходе и держал в руках телефон. — Ты тако-о-ой забавный, ха-ха! Пу-ублика оце-енит, Томми! - улыбаясь, протянул Ларссон. - Видео понравится мно-огим, не думаешь? Томас напрягся, кажется, даже протрезвел. — Положи телефон, ублюдок! - попытавшись подняться, крикнул он. — Нет. Сначала отправлю это-... — Не смей! - Том споткнулся и упал на норвежца, который охнул от такой наглости и уронил телефон. Риджуэлл замычал и взвыл, когда Торд ударил ему и в так кровоточащий нос, после чего, схватив телефон, отошел дальше. Наставив камеру на черноглазого пьяницу, он весело произнес: — Ну что... хах... То-ом, улыбнись на камеру! Тебя узнают в сети! — Нет, Торд, не надо! - но только Риджуэлл встал на ноги, Ларссон гордо и демонстративно произнес: — Поздно. Гордись, ты будущая звезда, Томми! - с этими словами "рогатый" покинул тесноватый коридор, оставив стоять врага в одиночестве. Том что-то беззвучно прошептал одними губами и скатился по стенке вниз, закрыв голову руками. Он не знал, сколько сидел так, время тянулось катастрофически медленно, но вскоре его потрясли за плечо. — То-о-ом, эй, То-ом... - это был Эдд. Конечно же. - Ты пропусти-ил всё... ой, веселье! Мы уже... ну... — Эдд. - тихо окликнул его Риджуэлл. — М-м-м? — Можно я у тебя переночую? — Коне-ечно, Том! - развел руки в стороны Гоулд. - Остава-айся!... Тока... эта... Стели се сам, ну... — Я понял, хорошо. - кивнув, Томас поднялся и побрел в сторону спальни. — Ты чё, уже-е? Ну давай к на-ам... То... Том! - крикнул ему в след шатен. — Спасибо, уже нагулялся. - промямлил черноглазый, закрыв за собой дверь. Эдвард странно посмотрел ему в след и, пожав плечами, пошел в гостиную к остальным.

***

Утро встретило парней мало того, что назойливыми лучами солнца, что умудрялись пробираться в квартиру сквозь зашторенные окна, так еще и всеми обожаемое похмелье громыхало в парадную дверь. Громко простонав от головной боли и тошноты, комом застрявшей в глотке, Торд попытался перевернуться на диване, но в итоге грохнулся на пол. — Чтоб вас всех... Шрек выебал... - промямлил еле связанно парень, хватаясь за голову. — М-н-е-е... Нас мой отец выебет, если... Мы не уберем всё это дерь-мо... - где-то рядом, кажется, из-за кресла, прозвучал голос Эдда. — М-да... - в комнату, чуть пошатываясь, вошел Мэтт и кинул Эдварду бутылку воды. Тот не смог ее поймать, поэтому она, гордая своим внеплановым побегом, укатилась куда-то за шкаф. Гоулд измерил Харгривза критичным взглядом и вздохнул. — А где Том? - спросил Мэттью. — Том? — Эта свинья черножопая? - фыркнул Ларссон и, шикнув от боли, отдавшейся в висках, тише добавил: - А хуй его знает. — Я не помню... - Эдвард промычал еще что-то невнятное и немного побил себя по щекам, словно стараясь вспомнить. - Кажись, он где-то оставался здесь... Вроде. Вскоре все разбрелись по дому кто-куда: Мэтт приводить себя в порядок, Эдд убирать в гостиной весь этот бардак, а Торд направился на кухню, чтобы влить в себя минералки. Правда, Ларссон чуть не упал посреди коридора, когда прямо перед ним вылетел взволнованный и потрепанный Риджуэлл. — Куда летишь, а, воробушек? - насмешливо бросил ему норвежец, но тот не обратил никакого внимания. Вытолкнув Харгривза к чертям вон из ванной, черноглазый заперся там и, забегая наперёд, не выходил оттуда еще около сорока минут, не меньше. Когда же он удосужился выбрести из холодной комнаты, обнаружил всех троих на диване перед теликом. Выдохнув, парень взъерошил волосы и присел рядом с Эддом. Ларссон, который смутно, но всё-таки помнил события минувшего вечера, лукаво посматривал на Томаса, но реакции не получал. Тот обреченно и безэмоционально пялился в зомбоящик. По крайней мере, так и было, но лишь до того момента, когда в квартиру настойчиво застучали. Удары, казалось, отдались в головах всей компании. Все сразу подскочили со своих насиженных мест - Эдд пошел открывать, Мэтт направился за ним, а Торд выключил телевизор. И лишь Том остался сидеть, пялясь уже в погасший экран. Дверь брякнула замком, в коридоре что-то загрохотало, послышались голоса, то ли грозные и агрессивные, то ли удивленно-перепуганные, а может и всё сразу. Том знал, что это произойдет. — Ах ты ублюдок малолетний! - парень только и смог, что пискнуть, когда его ухватили за волосы и со всей силы дернули прочь с дивана. - Пьешь, мразь!? Бухаешь, алкаш!? По спине пришелся удар тяжелым сапогом, от чего черноглазый зажмурился и, прикусив губу, замычал. — Мистер Риджуэлл! Мистер Риджуэлл, пожалуйста, не надо! - заголосил где-то рядом Эдд в один голос с Мэттом. Кажется, они даже попытались оттянуть мужчину от сына, но тот был слишком силен. Да еще и мать мальчишки подначивала мужа, мол, какое же несчастье растёт у них под боком, аки паразит. — Да как не надо!? Как не надо, если этот сученыш так и хочет, чтоб я его лично убил! Кого ты позоришь!? Ты думай кого позоришь! - новый удар пришелся по ребрам, после чего Томаса снова схватили за загривок и дернули в сторону. Еще один удар попал в грудь, от чего парень закашлялся и стал задыхаться. — Пожалуйста! Вы же его покалечите! - не прекращал своих попыток Эдд. — Я имею право делать с сыном то, что захочу! - рыкнул на него мужчина и ухватил Риджуэлла-младшего сзади за шею. Тот беспомощно выдохнул сквозь разбитые губы и закрыл глаза. Он не хотел видеть шокированных, а тем более сопереживающих лиц своих друзей. — Он не ваша собственность! - крикнул Мэтт откуда-то сзади. — Я позвоню в полицию, если вы прямо сейчас не прекратите! - добавил со своей стороны Гоулд. Риджуэлл-старший взглянул на него так, словно хотел проткнуть его и процедил сквозь зубы: — Хорошо. Воспитательная беседа будет проведена дома. Где нам никто не помешает. Да, Томас!? Парень не ответил. Черноглазого выпихнули прочь в коридор и он, под обеспокоенными взглядами друзей стал обуваться и одеваться. Он повернулся к ним спиной, так как ему было стыдно. Да, стыд прожигал его изнутри больше, чем ноющая боль в теле. Поэтому он просто вышел из квартиры, сопровождающийся родителями, словно двумя палачами. Когда дверь хлопнула, все остались на своих местах. Эдд и Мэтт всё еще не могли отойти от шока. Да, они знали, что в семье Риджуэллов всё крайне строго, но настолько... Гоулд выдохнул, зажмурившись, после чего решительно взялся за телефон. Он не хотел оставлять всё так. А Торд... Торд стоял и пустым взглядом смотрел на дверь, где исчезла хрупкая избитая фарфоровая фигура его врага. Ларссон разблокировал свой телефон и уставился в экран, вновь просматривая то самое видео, благодаря которому всё и случилось. Глубоко внутри... нет. Нет, блять, на самой поверхности, он кричал себе, что должен радоваться и злорадствовать! Но что-то, черт возьми, было не так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.