ID работы: 9523657

Не многое меняется... Что в прошлом, что в настоящем...

Слэш
R
Завершён
359
Patioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 148 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бдыщ Тук-тук ... — Ну слава богам - ты дома! Там такой ливень! ... — Спасибо. Можно я приму у тебя душ? ... — Договориться? То есть... Ты мне душ, сменную одежду, ночлег и чай, а я тебе продолжение истории? ... — Не считаешь это... Нечестным? Ты мне всё, а я тебе просто рассказ? ... — Хорошо, я согласен, дорогой друг. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ После того неловкого момента в кафешке, "парочка" пошла гулять по городу, при этом обсуждая: политику, героев, злодеев, причуды, чай. Всё что можно и нельзя. И Сотриголове было... Весело? Да, именно так! Ему было весело и комфортно проводить время с Деку. Но... Его смущала одна вещь. В такую жаркую погоду Изуку был в толстовке и джинсах. — Изуку, тебе не жарко? - озвучил свои волнения если их так можно назвать Айзава. — Хм? Нет, ни чуть. Я привык. - Изуку заметно стал грустным. Воспоминания нахлынули на него. И ладно, если бы это были просто воспоминания, но это были самые грустные, страшные моменты в его жизни. — Ты говоришь, что ты беспричудный и это есть твой повод не становиться героем? - спросил Шота. Он не хотел давить на больные места хрупкого, по его мнению, мальчика. — Да. Это опасная работа даже с причудой, а что уж говорить о том, чтобы быть без неё. - Изуку помрачнел. И это не скрылось от глаз Айзавы. Старший решил, что он выяснит, что случилось с ним в детстве такого, что при воспоминании его детства малой мрачнеет. Чтобы не портить ещё больше настроение себе и Мидории, Сотриголова завёл другую тему. — Знаешь, кид, ты спрашивал моё любимое мороженное, а я так и не узнал, какое у тебя любимое. Не считаешь это не честным, мм? — А? Ну... Я люблю банановые и фисташковое. Поговорив ещё часик, они разошлись.

У Айзавы.

POV Айзавы Весёлый вечерок... Но меня тревожит мысль, что с ним что-то произошло в детстве. И что-то мне подсказывает, что он не расскажет мне. Эх, хотел бы я посмотреть каким он был в детстве, что произошло, что он носит вещи с длинным рукавом. Хотя это глупо говорить мне. Я сам не лучше. Хммм, пойду спать лучше... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... — Хмм? От куда я знаю его мысли? То есть... только это тебя смутило? Тебя не смутило даже то, что я вообще историю знаю так подробно? Эх... Придёт время и ты узнаешь. А пока слушай продолжение... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На следующий день.

Ааааа. Что ж, пора вставать. Раз, два, три. Хоп. Хммммм? У меня всегда были часы? Стоп. Это я?! Такой... Такой... Такой.... Молодой? Сколько мне? 20? 21? О! Календарь — моё спасение! И так... Мне.... 19 лет... Капец. Это ж моя карьера только начиналась. Ладно, пойду прогуляюсь. Конец POV Айзавы Чёрно - волосый человек 19-ти лет побрёл на выход из квартиры. На улице он просто рассматривал город. "Казалось бы, ничего не изменилось, но..." - думал Шота. Но из его раздумий вывел крик детей. — Никчёмный Деку! Ты не сможешь стать героем! - кричал какой-то блондин. Дальше последовали взрывы. — Ты бесполезный, беспричудный мусор! Дальше Айзава не слушал. И когда на мальчика снова направили причуды, он их стёр. Было трудно, но ради зелено-волосого мальчишки можно было это сделать. — Эээ?! Чё за?! — А ну-ка, отстаньте от пацанёнка! - сказал Айзава. — Тц. Идём. - скомандовал Бакуго. Когда они ушли, Шота подошёл к Изуку и помог встать. — С-спасибо. - сказал Изуку и улыбнулся. А когда мальчик открыл глаза, Сотриголова не на шутку испугался. У Мидории был стеклянный взгляд. — Не за что. Я Сотриголова,начинающий герой. - протянул свою руку в качестве знакомства Шота. Мальчик лишь сильнее улыбнулся и пожал руку. — А я Изуку Мидория, но можно просто Деку! "Значит, над кидом издевались, унижали, избивали... Ему всё время твердили, что он не сможет стать героем. Изуку не стал злодеем. Он сильный. И не смотря на издёвки, в будущем он всё равно улыбался и жил дальше. Мидория Изуку был бы потрясающим героем!" - раздумывал Шота. Опомнившись, чёрно-волосый оглядел Изуку. Мальчик был потрёпан и весь в грязи. На его толстовке были видны и грязь, и кровь. Местами одежда было разорвана. Где виделись синяки и ожоги. " Надеюсь, это все его раны. "- подумал Шота. — Что ж, Изуку, я проведу тебя домой. — С-спасибо, н-но н-не надо. — Надо, а теперь пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.