ID работы: 9523657

Не многое меняется... Что в прошлом, что в настоящем...

Слэш
R
Завершён
359
Patioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 148 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тук-тук. — Кого ко мне занесло по среди ночи?! Жить надоело?! ... — А, это ты. Проходи. ... — Хочешь узнать продолжение? Знаешь, мог(ла) прийти завтра или через неделю. Что ж... В этот раз я расскажу про встречу и первую симпатию подростка к герою. Начнём! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Изу, вставай! Сегодня у тебя встреча с Сотриголовой! - будила своего сына Инко. — Уже встаю... - растягивая все слова, сказал Изу, а потом резко вскочил с кровати и пожалел об этом почти сразу же, — Ай! Голова! Сегодня же встреча с Сотриголовой! Нужно готовиться! — Хихихи. Ты ещё в среду всё приготовил. Ладненько, я на работу, буду поздно. Еда в холодильнике, просто разогреешь. А! И ещё, Изуку, нужно полить цветы и покормить Умку. Всё я пошла! - сначала похихикала, а потом дала задания мать. — Хорошего дня, пока! - закрыл дверь за матерью Изуку. Сейчас Деку заправил постель и прибрался в комнате. Затем постоял под холодным душем и умылся. И только после всего пошёл пить чай. — И так... Нужно начать хотя бы репетировать! - озвучил свои мысли Изу. И началось... — И так, вот я вошёл в кафе с Айзавой, мы сели за столик. - комментируя всё, Мидория сел за кухонный стол. — К нам подойдёт официантка или официант, это не столь важно, - мотая головой из стороны в сторону продолжает Деку, - Я закажу чай. А дальше вопросы! Будет невежливо, если я буду смотреть в тетрадь и спрашивать что-либо. Значит, надо выучить вопросы. - Изуку озвучивал свои мысли и действия, при этом давая комментарии. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Не спорю, странный паренёк, но тогда все мы странные. Уверенна, у тебя есть какие-нибудь вопросы или мысли к твоему любимому человеку! Даже если они не записаны! Ой, знаешь, в одной песне пелась строчка с такими словами:"All the Best People are crazy!" Что переводится:"Все хорошие люди — сумасшедшие!" Ну, это мой дословный перевод, так что, не злись. Продолжаем историю! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мидория убрался за день и посмотрел ютуб. Он обожал Windy31, TheBrianMaps, Miss_kto-to. Не будем вдоваться в подробности. Время пролетело быстро, даже слишком. Такое бывает всегда, например, когда встаёшь с утра перед школой и хочешь понежится в мягкой или не очень постели. Закрываешь глаза на минуту, а когда открываешь, то до урока осталось минут 15. Зато на уроках оно длится вечно, долго и мучительно, а самого главное, скучно. Но есть случай, когда время само офигивает. Это лето. Оно как бы есть, но его нет... Даже грустненько. Что ж, Деку одевается, хватает сумку и выбегает из квартиры, конечно не забыв закрыть дверь. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... — Хм... Что надел Изуку в тот вечер? Тебе так важны детали? Я даже рада. Так я чувствую, что ты слушаешь меня... Тогда, в тот день он надел зелёную толстовку, что была чуть темнее волос Изуку и синие, не слишком обтягивающие джинсы. Мидория обул красные кеды, что никак, повторюсь, НИКАК не портили его внешность. Оу! И голубая сумка через плечо. Не может же он вечно ходить с рюкзаком! ... — Думай как хочешь. Продолжаем! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Фух! Вроде всё. Сколько времени? Уже 16?! Надо спешить! - чуть ли не вскрикивая, говорил Деку. А затем начал бубнить... — Так до кафе минут двадцать, сейчас 16:05. Я успею к пяти и даже прийду раньше. Но нужно ли мне взять что-нибудь с собой? Хотя это не свидание... И Шота не девушка, а значит цветы не нужны! И вообще, что это я так парюсь? Это больше дружеская беседа... Или не дружеская? Почему он так легко согласился? Для чего? А это его ухмылка. По глазам видно, что он не высыпается, но это очень даже привлекательно. А шрам под его правым глазом... Айзава же выглядит выразительно с ним, если сделает хвостик. Интересно, он вообще расчёсывает волосы? Или они быстро запутываються? Ох! А ему удобно использовать причуду с такими волосами и сонливостью? А костюм ему мешает? Как он использует бинты? Если его причуда это стирание? А их можно использовать, не имея причуды?.. Глупый вопрос... Оу, я уже на месте! Айзава уже сидел за столиком и ждал подростка. Он пришёл на час раньше, не зная почему. Но смахнув всё на усталость, он продолжил пить кофе. — Здравствуйте, Сотриголова! - сказал тихонько Изуку. Он знал, что Айзава не любит шум и всё, что с ним связано. — Привет, давай на ты. - Изуку неуверенно кивнул, а Шота продолжил — Ты хотел поговорить. О чём? "Ааа! Что спросить первым? Может про причуду? Или самочувствие? Или бинты? А может про волосы? Думай, давай!" - усердно думал Изуку, забывая все свои вопросы. — Ты любишь мороженое? - спросил Деку и стал Помидорией. "Какое мороженное? Я же не хотел! Я облажался!" - думал Деку. — Хаха, я его люблю, но ем редко. Мне не нравится, когда я чувствую холод зубами. Но это забавно, что ты меня спрашиваешь именно про это! - со своей безумной улыбкой сказал Шота. "ГОСПАДИ, упаси! " - думали все в кафешке от улыбки Айзавы, кроме Шота и Изуку. "Миленько. Вот бы он чаще улыбался! "- думал Мидория. А затем случайно сказал: — Вам идёт улыбка! - он не заметел, как перешёл на "вы", как сам улыбнулся, ярче, чем полярная звезда, как снова стал Помидорией. — Спасибо. - Айзава ожидал чего угодно, но не комплимента. И постепенно, эта дружеская беседа превращалась в свидание... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... — Я помню, как говорила, что это не свидание, но оно так и есть! Просто беседа. Очень милая беседа. ... — До следующего раза! Приходи ещё, буду ждать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.