ID работы: 9523811

feelings are stronger than any medication

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Острый период.

Настройки текста
На утро ситуация мало чем изменилась: девушка все так же не приходила в себя, хотя визуально казалось, что ей лучше — уже не было того неясного бреда, ее тело не пылало агонией, дыхание становилось ровнее, но в сознание она не приходила, и это не могло беспокоить Ревнителя, который часто находился возле ее дивана, постоянно меняя тряпку на ее лбу из-за пота, выходившего вместе с ее температурой. Он мог отойти от нее ни на шаг, и к слову не понимал причину его обеспокоенности. Да, конечно, в его обязанности входило лечить всех, кто в этом нуждался, но зачастую он не испытывал таких явных переживаний, как с ней. Он просто делал то, что от него требовалось и ничего более. В течение всего дня все было абсолютно спокойно. Целитель занимался своими делами, принимал «пациентов», правда в другой комнате, убирался в доме, готовил дрова, и в перерывах заглядывал к Мортред, проверяя ее состояние. Ночью, когда время подходило ко сну, в комнате, где находилась девушка, он услышал звуки шевеления, а затем, как гром среди ясного неба, послышался женский крик. Ревнитель мгновенно отреагировал, тут же подорвавшись в комнату. У нее снова был жар, она судорожно хватала ртом воздух, часто поворачивая голову из стороны в сторону. В ход пошли все лекарства, имеющиеся в наличии у лекаря, и подходящие под текущий случай. И в очередной раз, когда он прикладывал ей марлю с отваром ко лбу, она, сама того не понимая, схватила его за ладонь, крепко сжав. Целитель немного опешил, но сжал руку ей в ответ, слегка поглаживая подушечкой большого пальца тыльную сторону ладони. Он стал читать все известные ему молитвы, лишь бы Всезнающий дал ей прожить до утра. Делая все процедуры, Громобой в перерывах целовал ледяные пальцы на ее руках, словно думая, что она все чувствует. Ему так хотелось передать хоть каплю поддержки и заботы, чтоб даже в таком состоянии она чувствовала, что не одна. — Не переживай, девочка моя, мы вылечим тебя… Ты только держись, Мортред, не сдавайся, — тихо шептал он ей на ухо, проводя рукой по её густым волосам. За окном светало. Первый солнечный луч ударил в оконное стекло, Мортред спокойно задышала, все так же не ослабляя хватку на руке Ревнителя, и сам для себя он решил: все страшное позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.