ID работы: 9523811

feelings are stronger than any medication

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Открыв глаза.

Настройки текста
На следующий день Ревнитель проснулся из-за боли в своей шее и пояснице. Открыв глаза и подняв голову, он понял, в чем была причина — он заснул в сидячем положении, все так же не выпуская руку Мортред из своей. Девушка мирно спала — температуры не было. Убедившись в ее стабильном состоянии, Целитель вышел из комнаты, направляясь в ванну. Умыв лицо холодной водой, он задумался: что же делать дальше? Что, если она не проснётся? А если проснётся, как ей все объяснить? —  «Мы с тобой чуть друг друга до этого не поубивали, но я нашёл тебя раненую в лесу и решил спасти»  — это даже звучит абсурдно! Ладно, подумаем об этом позже. Обтерев лицо полотенцем, он вышел из ванны. Вечером того же дня, Ревнитель, по традиции, проводил у девушки одни и те же процедуры — проверял температуру, перевязывал ещё не зажившие раны, обрабатывал ссадины. Закончив, он присел на край дивана, уже по привычке взяв ее руку в свою, медленно поглаживая подушечкой пальца. — Не переживай, родная, я буду рядом. — прошептал он еле слышно, поднимаясь с дивана и отпуская ее руку. В следующую секунду произошло нечто удивительное — будто услышав его слова, она ухватилась за его ладонь мёртвой хваткой, при этом поворачивая голову в его направлении. Ее глаза медленно открылись, и как будто в тумане блуждая взглядом по окружающей ее обстановке, остановилась на лекаре. Ее зрачки расширились от удивления, когда она увидела стоящего в метре от неё ее бывшего, можно сказать, врага, и что-то попыталась проговорить, правда вместо речи получались лишь хрипы. —Мортред…  — он ринулся к ней, сновв присаживаясь на диван, — Хвала Всезнающему, ты очнулась!  — он говорил тихо, спокойно, будто боясь испугать ее. — Тише, ничего не говори. Я знаю, что ты сейчас в шоке, но я все тебе объясню позже. Ты в безопасности. Веришь мне?  — ее тянуло в сон, ведь она все так же была истощена, но услышав его вопрос, она медленно подняла глаза и слабо кивнула, прикрывая веки и погружаясь в сон. Самое трудное оказалось позади. Несмотря на все опасения Громобоя, Мортред отреагировала на все происходящее абсолютно спокойно. Возможно, что это просто последствия болезни, и что когда она придёт в норму, его ожидают большие проблемы, но в данный момент он был безмерно счастлив от того, что она пришла в себя. Значит, ещё не все потеряно. Всю ночь он сидел в ее комнате на кресле, не отрывая от нее взгляда. В свете луны она выглядела ещё прекраснее: ее кожа казалась мраморной, практически прозрачной; волосы отливали иссиня-черным и лежали аккуратно на подушке; пухлые губы были приоткрыты, и в ту же ночь ему безумно захотелось попробовать их на вкус. Это было безумием, навязчивой идеей, но смотрев неё сейчас, он не мог отрицать того факта, что она его привлекала. Пусть и в ранах, ссадинах, синяках и гематомах, но она была поистине волшебна даже в таком виде. Тихо подойдя к ней поближе, он сел рядом с ней и провел рукой по волосам, пропуская через пальцы шёлковые пряди. —Ты замечательна, как лунный свет в эту одинокую для меня ночь, Мортред. — он наклонился к ее уху, — Ты затмеваешь моё солнце. Не дай миру потерять такую красоту — борись. А я помогу тебе. — он слегка поцеловал ее в лоб, и закрыв за собой дверь, вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.