ID работы: 9524129

Сын маминой подруги

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Все готово, чтобы встречать первых и единственных друзей на застолье. Зал светлый с большими расписными колонами, а на полу видно собственное отражение. По углам стоят большие растения, выращенные в собственном саду, на них завязаны небольшие бантики и ленточки. А на стенах висят красиво переливающие гирлянды, создавая уютную атмосферу. Всё украшено со вкусом и выглядит довольно изящно и празднично. Стол уже давно накрыт разной едой, от салатов до фруктов. И такое же разнообразие с напитками. Никаких газировок и соков, если только не свежевыжатый, не принято. Жаль, что на него идет такой плохой человек.

***

Ялу не нравится, что он туда идет. Его бесит вся это идеальность, но нужно держать репутацию семьи, нельзя опозориться. Радует лишь, что там будет человек его возраста. Огорчает, что он из другого мира.

***

Дверь открывается и заходит интеллигентная семья, красиво и солидно одета. Правда на юноше из официальной одежды только рубашка, что выглядит довольно смешно.

***

Зеленоглазый заходит в большое помещение и оглядывается по сторонам. Взгляд сразу падает на серьезного и строгого парня в костюме и солнцезащитных очках, интересно зачем он их носит? — Здравствуй. — Привет. — Ял протягивает руку. — Как зовут?  — Никита. — пожимает протянутую руку Яла. — Алексей. Приятно познакомиться. — приподнимает уголки губ Ял. — Взаимно. — В его голосе спокойствие и ничего больше. Они все садятся за стол.

***

Ял подает пример воспитанного человека, достойного свои семьи. По нему и не скажешь, что он неправильный. Он просто другой, необычный, немного скромный, смешал в себе самые разные качества, создавая необычную картину из двух таких разных миров. Кейн для Яла странный и непонятный. Он какой-то таинственный, загадочный, секретный. После их мимолетного знакомства, он ни разу, ничего не сказал. Он не как все. Он необъяснимый, к нему тянет. Хочется познакомится, узнать о нём больше. И пускай он из другого мира.

***

После 3 часов посиделок, Леша конкретно устал соблюдать этикет и сидеть тут, по этому он вышел на улицу. Зеленоглазый сразу вдохнул свежий вечерний июльский воздух, приятно обдувающий лицо, создавая незабываемое ощущение. Здесь в натуре хорошо и спокойно. Вся эта тишина, нравится парню, можно наконец-то привести мысли в порядок и подумать о ситуациях в жизни. Он давно это не делал.

***

Внезапно к нему молча подходит Никита и они оба стоят в благоприятной обстановке, не решаясь, что-то сказать. — А я представлял тебя другим. — неожиданно подает голос темноволосый. — Каким? — Представлял тебя более безбашенным, неопрятным, но не таким. Я слышал о тебе многое и все это никак не подходит. — Это просто тут не та обстановка, а так все, что ты слышал правда. — Ященко улыбнулся во все 32 зуба. — Ты же неплохой парень, зачем портишь репутацию? — Мне нравится такой образ жизни, кто бы, что не говорил, а репутацию родителей я все равно не порчу, о них там ничего не знают. — Все это неправильно. — У тебя свои приоритеты, свои нормы, а у нас свои. Для нас тоже это "неправильно". — Ященко показал кавычки пальцами. — Ты прав. — Зачем ты носишь очки? — немного помедлив спросил зеленоглазый. — Нравится, ну и собственно почему нет? — Я думал тут, какая-то необычная причина, а оказалось все так просто. — Мы часто придумываем что-то необычное, совершенно в обычных вещах. — Может быть. — на выдохе произнес Ял и посмотрел на Кейна, остановившись. — А может ты их снимешь? — Зачем? — Просто. — Пожал плечами Ял и посмотрел в пол. — Хочу посмотреть на тебя. — Так прямо? — Приподнял одну бровь Кейн. — Зато честно. — улыбнулся Ял и сам снял очки с Никиты, заглядывая в его яркие голубые глаза. Кейн нахмурился и отобрав свои очки, надел их обратно. — Неуважительно. — Прости… — На первый раз, так уж и быть, прощаю. Парни улыбнулись. Они оба поменяли мнение друг о друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.