ID работы: 9524219

Когда Не Важны Правила

Гет
R
Завершён
82
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Девятая. Утонувшие.

Настройки текста

Глава Девятая

Утонувшие

POV: Джагхед

      Она сидела на скамейке. Такая красивая, такая необычная, но грустная. Увидев меня, она замерла. В её взгляде был виден огромный спектр чувств. Страх, ярость, страсть, нежность… Мы оба потеряли дар речи, мы не могли выдавить из себя ни звука. — Вы почему не в больнице?.. — спросила она, вскочив со скамьи. — Меня выписали. — сказал я.       Она опустила глаза, рукой она взялась за спинку скамейки и застучала по ней пальцами. — Нам, кажется…нужно поговорить?.. — опасливо задала она вопрос. Я почти незаметно кивнул.       Мы пошли с ней в какую-то забегаловку. По дороге туда мы молчали и старались не смотреть друг на друга.       Мы заняли столик где-то в углу, в глубине кафе, словно не хотели, чтоб нас увидели. Мы и не хотели. — Моя мама узнала о том, что я ходила в больницу… — заговорила она, стуча ногтями по только что принесённой кружке с кофе. — Теперь она запретила мне ходить… к вам. — Я уж испугался, что что-то случилось, когда ты два дня не появлялась. — сказал я, всё ещё избегая её взгляда.       Мне было очень неловко. Этот поцелуй был чудесным, но… он ведь был абсолютно запретным. Что если она поняла всё неправильно, если она не чувствовала должного притяжения, а может чем-то похуже? Сочла это домогательством?.. Нет, хуже могло быть только одно: испортить всё. А вдруг я уничтожил эти доверительные отношения? Эти отношения, заставляющие меня забыть о топящем меня в тоске одиночестве? И вот я сидел напротив неё и боялся, что она прогонит меня. Не из этой забегаловки, а из своей жизни. — Мы не можем сидеть здесь и молчать весь день. — сказал я и тем самым проявил твёрдость. — Да. Да… — она кивнула, не поднимая глаз. — Посмотри на меня, Бетти… — сказал я, он она отрицательно покачала головой, — Почему ты не смотришь на меня? Я так ужасно провинился?..       Она закрыла глаза и тяжело вздохнула. — Потому что я боюсь, что утону в твоих глазах, если посмотрю… — проронила она.       Я замолчал. Моё сердце снова запрыгало в груди.       Сейчас я вдруг обратил внимание на что-то необычное в её внешности. Сегодня её волосы были собраны в низкий и немного небрежный хвост. — Я утонула ещё тогда, когда увидела тебя впервые, — продолжила она, — и теперь я боюсь, что не выплыву.       Я продолжал молчать, посматривая на неё. Набрав воздуха, я взял её за руку.       И вот она подняла на меня свои огромные зелёные глаза.       И утонул я.       Я стал едва ощутимо гладить её по руке. Она как бы подставила мне свою ладонь. Пальцами я нежно щекотал её ладонь, её запястье, а она лишь закрыла глаза. Затем она прошлась своими тонкими пальчиками по каждой моей фаланге, по тыльной стороне ладони, а затем сжала мою руку и медленно прижала к своей груди. Вот так мы сидели какое-то время, показавшееся мне вечностью. Но вдруг зазвонил её телефон. Она подорвалась. — Алло?! — нервно сказала она, — Да… Да, я скоро вернусь… Прости, что задержалась…       Она взглянула она меня, прося прощение одними глазами. Когда она положила трубку, он поднялась из-за стола. — Я должна идти, но… приходи сегодня в восемь вечера к школе. — Там нас могут увидеть. — сказал я. Она стала выглядеть более обеспокоенно. — Тогда… — она наклонилась, чтобы быть поближе ко мне, — недалеко от школы есть пруд. Там вечером мало народу. Встретимся там, хорошо?..       Я кивнул. Она вскользь улыбнулась и, оставив на столе деньги за кофе, быстро ушла.       Я ждал вечера и не мог думать ни о чём больше. У меня было слишком много вопросов, причём не только к ней, но и к себе самому. Я вернулся домой. Там было всё так же одиноко, но теперь ещё и пусто. Пребывая в задумчивости, я решил немного прибраться. Но уборка не смогла меня отвлечь от мыслей. Я понятия не имел, что скажу Бетти.       С момента её появления в моей жизни многое изменилось. При ней я чувствовал себя иначе. Я рассказывал ей то, что творилось у меня на душе, и чувствовал себя лучше. Говорят, выплакаться — неплохой способ прийти в чувства, но наши разговоры были гораздо лучше.       Я хотел её поцеловать. Хотел не только в тот день, но и раньше. Я смотрел ей в глаза, слушал её голос, и мой разум твердил мне о том, как она прекрасна.       Я уже влюблялся по-настоящему раньше, лишь однажды, когда учился в университете. Она не была без ума от меня, ей хотелось лишь секса и никакой духовной привязанности. В двадцать лет не хочется обязательств, ведь в голове много дури, много желания жить на полную катушку. Это была моя первая взрослая любовь, первые серьёзные намерения. И в первый раз моё сердце по-настоящему разбилось, когда я понял, что я не нужен ей. Она вовсе не хотела слушать меня, не хотела увидеть мою душу, ей нужно было только моё тело.       И вот я влюбился в Элизабет Купер. В ученицу одиннадцатого класса. Она показалась мне сначала какой-то беззащитной, напуганной жизнью, отчаявшейся, может быть… Но я ошибся. Внутри у неё было много силы. Очень много.       Я пришёл рано, место показалось мне прекрасным. Солнце садилось, небо стало розовым на горизонте, и оно отражалось в воде пруда. Дорожки у воды были застелены оранжевыми и жёлтыми листьями. Деревья были уже почти совсем голыми. Слышалось, как заливается соловей. Воздух вечером был уже довольно прохладным, изо рта шёл пар. От волнения я хрустел пальцами. — Я сильно припозднилась? — послышался голос за моей спиной.       Оглянувшись, я увидел Бетти. Теперь её волосы были распущены. На ней было бежевое драповое пальто до колен, которое было слегка распахнуто. Под ним был белый свитер и джинсы. Она сцепила руки в замок за спиной и робко смотрела на меня. — Нет, — сказал я, когда сумел заговорить, — ты вовремя. Ты же никогда не опаздываешь.       Она улыбнулась. — Я много думал, Бетти… Очень. — начал я. — Я тоже… — Я думал о том, почему это произошло, думал, что мне стоит сказать тебе, что сделать дальше…       Она близко подошла ко мне и посмотрела мне в глаза. — Может быть, хватит думать?.. — спросила она шёпотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.