ID работы: 9524219

Когда Не Важны Правила

Гет
R
Завершён
82
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая. Рождество.

Настройки текста

Глава Пятнадцатая

Рождество

POV: Джагхед

      Рождество — замечательный семейный праздник. Его любят все, верно? Нет. Когда отец у тебя пьяница и не помнит, какой вообще сегодня месяц или даже год, рождество становится обычным днём, в который все вокруг веселятся, а ты нет.       Я выставил старую потасканную искусственную ёлку. Она устроила мне серьёзный беспорядок своими ненастоящими иголками, которые осыпались и засорили весь дом. Я поставил её посреди гостиной, сел на диван и стал смотреть на неё. Это же простое дерево, к тому же, даже ненастоящее, почему оно вызывает у людей такой восторг? Наверное, в кругу любимой семьи всё вызывает радость.       За окном снег укрыл улицы, всё было белым, и это только сильнее вгоняло в сезонную хандру. Я подумал, что нет никакого смысла тратить время на украшение ёлки. Последнее настоящее рождество у меня было лет пятнадцать назад. А все остальные разы отец приходил с очередной моей ровесницей, запирался с ней в ванной и проводил целую ночь там, пока я в одиночестве напивался. А зачем ещё рождество? Только напиваться в стельку, пока никто не видит и не осуждает тебя…       В глубине серванта я нашёл спрятанную бутылку рома. Не лучший алкоголь, но всё же терпимый. Я прекрасно понимал, что Бетти останется дома с матерью и поздравит меня по смс, лишь когда сумеет спрятаться от бдительных глаз. После её признания в любви всё изменилось. Нет, не между нами, а в моей голове. После той девушке в университете я подумал, что любовь — это что-то недосягаемое, и вряд ли я смогу в скором времени ощутить её на себе. И вот в моей жизни появилась Бетти Купер, с которой, с одной стороны, всё так просто, а с другой ужасно сложно. Меня не волнует её возраст, не волнует её заболевание… Меня волнует лишь то, что, узнав о наших отношениях, общество попытается затоптать в первую очередь её жизнь. Школьница, которая спит с учителем… Какой отпечаток это может оставить на её репутации! И, тем не менее, это не помешало нам заниматься любовью в классе на моём столе… Мы так безумны и неосторожны, но при этом невероятно счастливы… Это счастье я получил так внезапно, что одно рождество в одиночестве совсем не обидит и не расстроит меня. «С рождеством, малышка Беттс.» Сообщение не было прочитано ни через полчаса, ни через час, ни даже через два с половиной.       Я вздохнул. Огромная бесполезная ёлка заполоняла собой всю гостиную. — Сдалось мне это рождество… — проворчал я и принялся за бутылку рома. Зазвонил телефон. Я взял трубку. — Привет, сын. Я вздрогнул. — Отец?.. — Да. Здравствуй. — ответил мне голос, ещё более охрипший от безостановочного курения. — Я звоню поздравить тебя с рождеством. — Спасибо. — сказал я сухо, — Тебе того же. Всё? Тяжёлый вздох. Он помолчал некоторое время. — Ты всё ещё зол на меня? — Я?! Ни капельки! Конечно, чёрт возьми, зол. Ты бросил меня одного и не звонил два месяца. — Тогда… Как у тебя дела? — спросил он с надеждой развить этот разговор. Да пошёл он к чёрту со своей любезностью. — Не думаю, что тебе действительно хочется знать! — разозлился я, — Ты жил без этого все эти месяцы и не сильно скучал! Ты отлично справишься и дальше, отец! Я гневно выключил телефон. Мне вообще не хотелось продолжать этот разговор. Мне плевать, что стало поводом для его побега. Я просто зол и обижен. Я налил себе ещё стакан выпивки и уставился на тупую ненужную ёлку — моего единственного спутника в этот холодный сочельник.

POV: Бетти

— Ты опозорила нас посреди школы! — Почему ты сейчас об этом вспомнила? — усмехнулась я, нарезая салат.       Мама уже неделю не могла простить мне этот «постыдный разговор» в коридоре, содержание которого, в принципе, я уже напрочь забыла. — Если кто-то начнёт над тобой издеваться из-за того, что ты сказала там, пеняй на себя!       Я закатила глаза. — Ты надоела мне. — сказала я. — Сегодня рождество, давай мы, лучше, помолчим, раз уж в последнее время ты можешь только скандалить…       Она рассвирепела. — Ты невыносимо ведёшь себя! Кто он?! Этот мерзавец, который сделал тебя такой?! Мой учитель, чёрт подери. — Да. Мерзавец, самый настоящий… — усмехнулась я.       Мама испепелила меня взглядом. — Давай садиться за стол, мама. — я невозмутимо посмотрела на неё.       Я накрыла на стол. Мы молчали, так что в доме стояла гробовая тишина. Я слышала только потрескивающий в камине огонь. Гирлянда на ёлке переливалась и завороживала меня. Мы ели в тишине, а я думала о Джагхеде. — Я отлучусь на пару часов после ужина… — сказала я, — Я обещала Арчи подарить его рождественский подарок.       Мама прищурилась. — Ладно… — неохотно согласилась она.

POV: Джагхед

      Дело близилось к вечеру. Наконец-то, мне уж казалось, что этот день не кончится. В принципе, как только рождество минует, можно будет сразу же с чистой совестью убрать ёлку и продолжить жить нормальной жизнью снова.       А ведь эта ёлка нагоняла на меня страшную тоску… Эти ненастоящие зелёные ветви, которые нормальные люди украшают различными побрякушками, эти «хвоинки», которые сыплются на ковёр, и их приходится вычищать ещё неделю… И всё ради того, чтобы посмотреть на неё, такую красивую, а затем спрятать в шкаф… Да, зимняя хандра накрыла меня с головой.       Но раздался звонок в дверь. Кто мог заявиться ко мне в сочельник?..       Ответ прост — Бетти.       Она стояла в дверях, и в руках у неё была коробка. — И тебя с рождеством. — сказала она с улыбкой.       Моё лицо расплылось в улыбке. Я прильнул к ней и поцеловал. — Это что, подарок от Санты? — спросил я, смотря на коробку.       Она рассмеялась. — Впусти, и мы посмотрим!       Бетти вошла внутрь. Она поставила коробку на пол, а затем потянулась ко мне, обхватила моё лицо холодными руками и нежно поцеловала. — Ты делаешь меня счастливым… — блаженно прошептал я. — Я замёрзла, Джагги… — сказала она, — Не хочешь принять со мной душ?..       Оказавшись под горячей водой, мы обнялись и безостановочно целовались. Затем занимались любовью… Долго, казалось, вечность… Горячая вода обжигала кожу меньше, чем прикосновения. Я целовал её кожу и ощущал на губах её вкус. Я прижимался к ней и наслаждался её запахом, который был мне таким родным. В моменты особенного блаженства она стонала прямо мне в ухо, и это возбуждало меня только сильнее. Иногда я делал воду прохладнее, чтобы мы двое не сгорели в пламени любви. Это было определённо лучшее рождество в моей жизни…       Она деловито расхаживала по квартире в одном полотенце. Я не мог оторвать от неё глаз. — Теперь помоги мне, Джагги. — сказала она, улыбаясь, и поставила на стол принесённую коробку.       В ней оказались ёлочные игрушки. — Я почему-то была уверена, что обнаружу у тебя посреди квартиры неукрашенную ёлку… — усмехнулась она. — Давай же украсим её вместе, если один ты не в состоянии!       Она звонко рассмеялась, и я вместе с ней. Я подошёл и обнял её, смотря ей прямо в глаза. — Ты самая удивительная женщина на земле… — протянул я, и она залилась краской. — Ещё полгода, и я смогу стать твоей полностью. — прошептала она.       Мы замолчали и принялись любоваться друг другом. Затем мы медленно стали украшать ёлку, будучи совершенно обнажёнными. Снег за окном падал мелкими хлопьями, люди спешили в сочельник домой, к своим семьям. А вся моя семья была тут, прямо под боком, и состояла она из одной чудесной девушки. Знаю, звучит сентиментально…       Это было моё лучшее рождество, потому что оно было нашим с Бетти.       Наверное, судьба наградила нас так щедро перед наступлением невзгод…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.