ID работы: 9524219

Когда Не Важны Правила

Гет
R
Завершён
82
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая. Правда.

Настройки текста

Глава Шестнадцатая

Правда

POV: Бетти

— Мы должны быть осторожны, знаешь… Вчера миссис Дэмпси спросила меня, почему я стал так часто закрывать на ключ свой кабинет, находясь в нём… — Я знаю, милый, я знаю… Пожалуйста, не останавливайся… Я хочу, чтобы ты трогал меня… — Ты же знаешь, я люблю тебя?.. — Да, Джагги… Я тоже тебя люблю… Но не злоупотребляй этим словом. Ты можешь спугнуть нашу любовь… — Джагги, а может нам сбежать? — Куда сбежать?.. — Куда-нибудь, где моя мама не сможет помешать нам. Где никто не сможет… — Не говори глупостей… Нам никто не мешает.       Проходили дни, зима всё крепчала. Я всё чаще оставалась дома у Джагхеда по выходным, сваливая всё на Веронику. Однажды, где-то в конце января, моя мама даже уехала на выходные к своей давней подруге в другой город, оставив меня одну. Тогда Джаг впервые оказался в моей комнате, в моей постели…       Я обожала его голос. Он обволакивал мою душу и заставлял её согреваться, словно в большом холодном доме в одеяле у камина.       Я ненавидела его голос. Я ведь понимала, что ничего больше не заставит меня почувствовать такой уют и что, если этот голос исчезнет, я никогда больше не смогу согреться.       Я была влюблена в его глаза. Когда они смотрели на меня, я словно тонула в бездонном озере его чистой и искренней любви.       Я презирала его глаза за то, что они смотрели на меня так, как не смотрел никто, за то, что за один этот взгляд я была готова умереть.       Меня очаровывала его улыбка, потому что она заставляла меня почувствовать себя счастливой, что бы не случилось. Одна эта улыбка могла расчистить облака по всему миру, но расчищала их только над моей головой.       Я терпеть не могла его улыбку, потому что из-за неё я теряла голову…       Я люто ненавидела Джагхеда Джонса за то, что любила его неземной любовью, без которой не могла дышать.       Шли месяцы, зима подходила к концу. Приближалась весна, а, значит, вместе с ней и моё восемнадцатилетие. Но до него нужно было ещё дожить. — Давай съездим куда-нибудь на этих выходных? — И как я объясню это маме?..       Он медленно застёгивал пуговицы на своей белоснежной рубашке. В его кабинет никогда никто не заходил, поэтому мы часто проводили здесь время… разными способами. — Прости, — вздохнул он, — ты права. Но ты хотя бы придёшь?       Он явно немного расстроился. Я подошла к нему и принялась ласкать пальцами его лицо. Затем, взглянув ему в глаза, я трепетно его поцеловала. — Конечно, я приду… — улыбнулась я.       Он протянул мне мою блузку. Одевшись, я убрала волосы в высокий конский хвост.       Я вышла в коридор. Я пошла к своему шкафчику, а возле него встретила Арчи. — Привет, Бетти. — сказал он.       Обычно Арчи всегда улыбался, а тут был угрюм. Я нахмурила лоб. — Привет. — сказала я.       Он не сказал ничего, пока я не взяла из шкафчика всё, что мне нужно, и не отошла от него. Арчи быстро догнал меня. — Ты уже несколько раз после рождества сказала маме, что ты у меня в гостях… — заговорил он.       Я нервно сглотнула, но ничего не сказала. Тогда он продолжил: — Я ни разу не сдал тебя, Бетти, но моё терпение может лопнуть!       Я остановилась и взглянула на него. Мы находились в безлюдном закоулке нашей школы. — Почему ты так со мной разговариваешь? — спросила я его серьёзно. — Что? Потому что… Ты странно себя ведёшь!       Я усмехнулась и пошла дальше. — Кто он?.. — остановил меня снова его голос.       Я повернула голову. — А почему ты должен знать? — удивилась я. — Потому что… я думаю, что он разобьёт твоё сердце.       Я почувствовала какое-то лёгкое оскорбление. Арчи вовсе не был хорошим другом, он был рядом, когда ему хотелось, а теперь же ему кажется, что у него есть право меня контролировать. — Это не твоё дело. — грубо сказала я и пошла вперёд.       Весь день я пыталась не пересекаться с Арчи. После школы же я и Джаг собирались прогуляться на пруду. Я вышла из школы и бодрым шагом направилась в наше любимое место. Мне казалось, что кто-то идёт за мной. Периодически приходилось параноидально оборачиваться, чтобы прогнать тревогу. Я не видела никого за своей спиной, но ощущение, что за мной наблюдают оставалось.       Я некоторое время ждала Джагхеда на скамейке, читая книгу. Природа начинала понемногу просыпаться. Снега уже почти что не было, по голой земле бегали маленькие воробьи и задорно чирикали. — Привет, малышка Беттс. — послышался за моей спиной голос, а затем на мои плечи легли большие худые руки.       Я широко улыбнулась и повернула голову, чтобы увидеть любимого. Его чёрная кудрявая чёлка, как всегда, лезла ему в глаза. Дотянувшись рукой до его лица, я попыталась убрать его тёмный локон за его ухо. Он, согнувшись почти пополам, нежно поцеловал меня. — Смотри, Джагги, — сказала я, — близится весна. Лёд на пруду уже почти совсем растаял.       Он осмотрел водоём, улыбаясь. — Ещё немного, и всё здесь зацветёт. — мечтательно сказал он, — Мы будем прогуливаться, вдыхать запах сирени и плести венки из одуванчиков.       Он обошёл скамейку и присел рядом. Я опустила голову на его плечо, а он положил руку мне на колено. Молча мы наслаждались чириканьем воробьёв и дыханием друг друга. — Я люблю сидеть с тобой вот так. — призналась я. — Я тоже. — улыбнулся он. — Я как будто бы за огромной крепостью, и мне ничего не угрожает…       Он улыбнулся шире. — И мне тоже. — вздохнул он.       И мы вновь замолчали.       В этот момент я снова почувствовала это. Я ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Я вздрогнула. — Тебе не кажется, что… за нами следят?.. — шёпотом спросила я у Джага.       Он опасливо оглянулся. — Не знаю, Бетти, я вижу здесь лишь трёх человек, гуляющих с собаками и четырёх молодых мам с колясками. — ответил он, нахмурившись.       Я поёжилась. — Наверное, мне причудилось… — сказала я и сильнее прижалась к Джагу.       Мы продолжили разглядывать уже привычную, но не приевшуюся картину перед нами.       Мы просидели так около часа, обмениваясь парами фраз, любуясь друг другом. Затем мы пошли к автобусной остановке, он сел на свой автобус, я на свой. Я ехала и улыбалась без каких-либо причин. Я зашла домой и вдруг услышала голоса. Один из них принадлежал моей маме. — Что ты говоришь?! Это же просто невозможно… — слышала я её голос.       Я вошла в дом, на кухню. Там стояла моя мама и… Арчи. Они взглянули на меня тяжёлыми осуждающими взглядами, и мои колени затряслись. — Здравствуй, Элизабет. — сказала мама каким-то замогильным голосом. — Привет, мама… Привет, Арчи… — произнесла я, чувствуя, как моё сердце стало биться быстрее.       Я предчувствовала что-то нехорошее. Но я выпрямилась и приняла решение вести себя по-взрослому при любом раскладе событий. — Что ты здесь делаешь, Арчи?.. — спросила я.       Мама и Эндрюс переглянулись. — Рассказывает мне правду. В отличие от тебя, Элизабет… — ответила мама за Арчи.       Мне захотелось рухнуть на пол, задохнуться, убежать… Ведь я прекрасно понимала, что происходит….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.