ID работы: 9524219

Когда Не Важны Правила

Гет
R
Завершён
82
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая. Я пришла спасать тебя.

Настройки текста

Глава Двадцать Первая

Я пришла спасать тебя

POV: Джагхед

      Тьма. Когда она окружает тебя, в какой-то момент она рискует заполнить тебя изнутри. За сильную любовь приходится жестоко расплачиваться. Чем выше взлетишь, тем больнее будет падать.       Моя жизнь была тьмой всегда. Мой отец был тенью. Все, кого я любил, были лишь чернотой. Может быть, я и сам был темнотой. Я пытался учить детей чему-то хорошему, но они этого не хотели. Тогда я начинал сам учиться у них. Я пытался любить, но не получал любви в ответ. Я хотел, чтобы всё было стабильно, но я не понимал, что стабильность и счастье — не одно и то же. Моя жизнь была безнадёжной темнотой. Пока не появилась она. Она разрушила любую надежду на спокойствие и подарила мне свет. Она и есть свет.       Ради этих месяцев я пожертвовал любимой работой и свободой.       И я не жалею. Ради вечеров на пруду, разговоров в больничной палате, ночной болтовни по телефону, откровений под лунным светом, поцелуев в кабинете литературы, бессонных ночей, полных наслаждений я бы отдал всё, что было у меня, потому что на фоне этих месяцев моя жизнь — лишь пустая непроглядная тьма, которую я бы с удовольствием отдал… Я бы отдал всё ради Бетти Купер. — Джонс, к вам пришли. На выход.       Я подскочил. В камеру вошёл надзиратель, меня заковали, словно животное. — Лицом к стене. — гаркнул он.       Я выполнил. Загрохотала дверь, меня повели по коридору. Вот я оказался в комнате для встреч. Здесь было темно и пыльно, свет проникал лишь через маленькое окно под потолком: так я хоть понял, что сейчас день. Я увидел тень. Спиной ко мне стояла фигура, держащая руки за спиной. Луч солнца осветил волосы, ниспадающие крупными кудрями почти до пояса. Я замер, дыхание спёрло, и я подошёл поближе. Фигура услышала мои шаги и вздрогнула. Затем она обернулась.       Я увидел её. Эти зелёные глаза, так изменившиеся за недели нашей разлуки, её острый подбородок, который я так любил ласкать, её потрескавшиеся искусанные губы, что я целовал зимними ночами. Её лицо было серьёзным, пока она не увидела меня. — Привет, родной мой… — прошептала она.       Я еле устоял на ногах. К горлу подступили слёзы и истерический смех. Я медленно подошёл к ней. — Беттс… Ты здесь. — сказал я. — Да, где же мне ещё быть… — усмехнулась она и смахнула слезу со щеки.       Мы посмотрели друг другу в глаза. Это была всё та же Бетти Купер. Моя Бетти Купер. — Знаешь, — заговорила Бетти, — может, твой отец хоть и редкая сволочь, но, если б не он, ты и я встретились бы, как Ромео и Джульетта, как Дея и Гуинплен, как Квазимодо и Эсмеральда: на небесах!       Я рассмеялся, она тоже. — Я пришла спасать тебя, Ромео. — с издёвкой сказала она, сдерживая слёзы.       Я потянулся к ней, она замерла. Прикосновение было настолько желанным, что пугало. Она осторожно дотронулась до моей руки: вдруг я рассыплюсь, как мираж? — Мне так жаль, Джагги… — сказала она. — Ты здесь из-за меня… Тебе здесь очень плохо? — Вовсе нет. Мне без тебя плохо…       Она взглянула на меня. — Джагги, я… — Время вышло! — перебил нас надзиратель.       Я бросил взгляд Бетти, её глаза снова намокли. — Я люблю тебя, детка… — шепнул я.       Я он кивнула. — И я тебя, Джагги…       Меня уводили так быстро, что всё только что произошедшее казалось сном. Я то и дело оглядывался, но меня разворачивали и толкали вперёд. Её образ стоял в моей голове заставлял моё сердце то и дело замирать.       Меня отправили в камеру. Я остался один. Я упал на жёсткую койку.       Она была жива и свободна. Я не мог поверить… Боже, если бы она была способна оставить меня и убежать как можно дальше, чтобы я больше не принёс ей никакого горя. Она бы была свободна навсегда. Свободна от меня.       Отогнав эти мысли, я вспомнил, что Бетти никогда не будет свободна от своей матери. Теперь встаёт лишь один вопрос: кто из нас двоих загубит её жизнь больше? Впрочем, загубить жизнь можно только целиком и полностью, а значит там нет больше и меньше.       Я снова принялся вспоминать минувшие месяцы… Я ощутил на губах её вкус, вдохнул запах, который я помнил лучше своего имени. Я закрыл глаза и представил, что она играется пальцами в моих волосах. А вдруг мы всё же сможем быть вместе? Вдруг она сумеет и дальше освещать мою жизнь?..       Что ж, предстоит это разузнать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.