ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9145
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9145 Нравится 2055 Отзывы 4289 В сборник Скачать

Часть II. Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
— Переговоры? — приподнимает бровь Чонгук, вглядываясь в письмо с фамильной печатью семьи Ким, — А сообщение она просто скинуть не могла? Галия продолжает ухахатываться на кухне, и, кажется, она единственная, кто от этой ситуации получает какое-никакое наслаждение. Все остальные столпились в зале и пристально вглядывались в листок, что лежал на журнальном столике. — Нейтральная территория — это хорошо? — неуверенно тянет Чимин, — Вы же так и планировали? Твоя мама даже вот… Вариант предложила. — Кладбище? — рычит Тэхён, смахивая письмо со стола под вздох Нефес. — Днём там довольно романтично, — пытается сгладить ситуацию Юнги, но лишь шипит, когда Чимин ощутимо наступает на его ногу. — Это просто смешно, — качает головой Чонгук, и все молча решают проигнорировать весёлое согласие Галии с кухни. — Ладно вам, — всё же врывается в их междусобойчик пожилая ведьма, — Переговоры должны состояться. Вам просто нужно место поприличнее. Есть идеи? Сокджин тяжело вздыхает, присаживаясь на диван. Меньше всего ему хочется влезать в семейные разборки, особенно тогда, когда задеть могут и его, но потерянный вид лучшего друга сводит его с ума. — Вы можете провести их в моем доме. В Ильсане. Мои родители уже в курсе… Всего. И так как моя мать поддерживает отношения и с темными и светлыми семьями… Территорию с большим нейтралитетом вам просто не найти. — Нет, — поджимает губы Тэхён, — Не дай Бог, моя мать вспылит, не хочу, чтобы твой дом пострадал. И не хочу, чтобы ты выслушивал всё, что из неё польётся, когда она узнает новости, — кидает быстрый взгляд на кольцо на чужом пальце. — Она в любом случае узнает, — тут же встаёт на сторону своего жениха Намджун, — На то, что она скажет, плевать. А безопасность дому мы сможем обеспечить. Подумай, Тэхён, это идеальный вариант. Вместо Джина там может быть и его мама. Обсуждение и вынесение решения длилось недолго. Лучшего места, чем дом Кимов в Ильсане не найти, и это понимали все. К тому же, учитывая вариант, что предложила Лия, лучше они настоят на своём. — А твой отец, что говорит? — Чимин кладёт руку на напрягшегося друга. — Желает удачи, — вздыхает Тэхён, переводя взгляд на Ёнджуна. Мужчина тут же качает головой. — Мне он посоветовал вообще не вмешиваться и не влезать в разборки ведьм. — Ещё лучше, — хлопает в ладоши Галия, — Разберёмся сами. — Нет, — тут же хмурится Чонгук, — Я иду с Тэхёном. И мы напишем Джунго, чтобы он тоже был. В случае чего, только он сможет остановить свою ведьму. А я остановлю свою. Присутствующие закатывают глаза, уже подустав от младшего Чона, который распробовав на вкус слова «моя ведьма» вставлял это чуть ли ни в каждое предложение. Тэхён улыбается, переплетая пальцы с магом. — Останавливать меня не придётся, но я буду рад, если ты будешь рядом. Мне нужна поддержка. Нефес, Галия, вы пойти со мной не хотите? — Я такое пропускать не хочу, — тянет пожилая ведьма, — Больше всего люблю указывать зарвавшимся ведьмам на их место. — Это мать Тэхёна, — вздыхает Нефес, — И не стоит забывать об этом. Младшая ведьма кидает на женщину взгляд полный благодарности. То как переживает Нефес за его отношения с матерью не остаётся незамеченным. — Пришло время написать ответное письмо.

***

Через три дня на двух машинах семейство Чон выдвинулось в Ильсан, где их уже ждали Намджун и Сокджин, поехавшие пораньше, чтобы наложить на дом защитные печати и обсудить с родителями предстоящую встречу. Чонгук с Тэхёном ехали вдвоём и почти всю дорогу молчали, потому что ведьма была погружена в собственные переживания, а маг понимал, что ей необходимо время. Предстоящее близкое знакомство с матерью Тэхёна и его сводило с ума. Прославленную Лию Ким он совсем не боялся, но очень переживал за состояние Тэхёна и очень не хотел, чтобы ему было больно. Чонгук знает, что происходит с ведьмами, связывающимися с темными семьями, и для Тэхёна он такой исход не хочет. Когда они подъезжают к дому, то машины Лии во дворе ещё нет, и от этого оба облегченно вздыхают. Галия, Нефес и мама Сокджина машут им с крыльца, а потом снова возвращают взгляды на сосредоточенных на заклинании Джина и Намджуна. — Что делаете? — потягивается Чонгук, когда они с Тэхёном наконец выходят из машины и подходят к собравшимся у дома. Соён, как хозяйка, тут же протягивает им поднос с закусками и обьясняет, кивая на своего сына и его жениха. — Они на всякий случай усиливают и подпитывают энергетическое поле своей энергией, чтобы в случае, кхм, магической битвы, — женщина кидает быстрый взгляд на молчащего Тэхёна, — Они могли быстро раскидать всех в разные стороны. — Не думаю, что до этого дойдёт, — произносит Чонгук, поддерживающе сжимая ладонь младшей ведьмы. Соён вдруг подходит совсем близко, крепко обнимая Тэхёна. — Тебе сложно, я знаю, — шепчет она, — Но то, что ты делаешь — правильно. И когда-нибудь это поймут все ведьмы. Не отступай Тэхён. За твоим поколением, за такими молодыми ведьмами как ты, последуют прекрасные изменения. В тебе я вижу будущее.

***

Все уже расселись по местам, когда из приоткрытого окна послышался шум машины. Сокджин обнимает Тэхёна и уходит наверх, потянув за собой и Намджуна. Ему сейчас встречаться с Лией совсем не хочется, больше всего он боится увидеть на лице близкого человека разочарование или отвращение. А то, что так и будет он абсолютно уверен, потому что отец Тэхёна им днём раннее признался, что ему пришлось посвятить жену в происходящее. Соён провожает взглядом сына и идёт встречать долгожданную гостью. Лия выглядит уставшей и крайне недовольной. Старой знакомой она только сдержанно кивает, борясь с желанием скривить губы, и проходит дальше, но Соён останавливает её, цепляя за запястье. — Я знаю, что тебе известно о помолвке моего сына. Не забывай, что ты в моем доме. Услышу хоть одно неприятное мне высказывание о нем — вышвырну. Лия хмыкает, вырывая руку, и после заходит в комнату, где только её и ждали. — Такая себе нейтральная территория, — хмыкает она, обводя взглядом присутствующих. — А ты что ли уже на кладбище поляну постелила? — приподнимает бровь Галия, — Так уж и быть, давай адрес, туда двинемся. — Галия, — вздыхает Нефес под смешок Чонгука. А Тэхён не сводит взгляда с вошедшей матери. Собирается встать, но женщина молча проходит мимо, садясь за противоположную сторону стола. Соён становится рядом с ними и прочищает горло. — Я буду смотреть за вами, — она кивает на стеклянные двери, — Они звуконепроницаемые, так что говорите о чем угодно, но если я увижу, что кто-то начинает использовать магию или пытается развязать битву, переговоры прекращаются, и вы уходите отсюда. Если понадобится силой. Мой будущий зять находится наверху. Он с радостью поможет сопроводить особо буйных. Лия морщится, но не перечит. Ждёт, когда Соён, наконец, покинет комнату, и только тогда поднимает тяжёлый взгляд на сидящую напротив семью и своего сына. — Думаю, мы можем начать, — вздыхает Нефес. — Переговоры предполагали присутствие ведьм, — Лия прожигает взглядом нахмурившегося мага. — Это я попросил его быть рядом, — тут же отвечает Тэхён, пытаясь не концентрироваться на собственных эмоциях. — Ну, конечно, — хмыкает старшая ведьма Ким, — Ты целую кавалерию привёл. Боишься, что выкраду тебя? — Попробуй, — наклоняется над столом Галия, — Узнаешь, для чего нужна кавалерия. — С вами диалог никто не… — Я очень не советую тебе в таком тоне говорить со мной, — перебивает её Галия, а глаза её начинают светиться, — Можешь мнить себя, кем угодно, но не забывай, что я старше тебя на много-много лет, соплячка. Не смей проявлять неуважение к старшим ведьмам. — Вы — тёмная ведьма, — хмыкает Лия. — И эта тёмная ведьма сейчас хорошенько тебе всыпет, — засучивает рукава Галия. — Успокойтесь немедленно все, — спокойно просит Нефес, кидая взгляд на растерянных Тэхёна и Чонгука, — Мы здесь, чтобы поговорить. — О чем? У меня одно требование — мой сын возвращается домой, а вы, как кошмарный сон забываетесь. — Мама, прошу тебя, — подаёт голос Тэхён, привлекая внимание женщины к себе, — Мы можем хоть в этот раз обсудить всё по-нормальному? Лия поджимает губы, мельком оглядывая уставшее лицо своего дитя. Она кивает, жестом прося продолжать. — Я встречаюсь с Чонгуком, и этот факт не изменится, — уверенно говорит Тэхён, смотря матери прямо в глаза, — Не проси расстаться с ним, не настраивай меня против его семьи и не смей оскорблять её членов. — Смело, — хмыкает женщина, — А если я откажусь? Ты всё ещё полностью зависишь от меня и своего отца. Кто оплачивает твоё обучение в Академии? На чьи деньги ты покупаешь себе одежду? Чьей картой пользуешься, а? Тэхён опускает взгляд, сглатывая. Позиция матери ясна и хуже всего то, что она права. — Не пугай нас своими деньгами, — закатывает глаза Галия, — Ведьмы, входящие в нашу семью, ни в чем не нуждаются. Ты пришла сюда кошельками померяться? — Он не войдёт в вашу семью, — цедит Лия, сжимая кулаки. — Говори это себе почаще, если помогает спать по ночам. — Достаточно, — вновь осаживает их Нефес, качая головой, — Лия, деньгами ты влиять на Тэхёна не сможешь. Что дальше? — Я всё ещё его родитель, я могу забрать его из Академии. А ведьму-недоучку ни один ковен не примет. Галия вздёргивает бровь, смотря на светлую ведьму максимально снисходительно. — Тёмный ковен примет с радостью. Лия вздрагивает, переводя настороженный взгляд на Тэхёна. — Только не говори мне, что ты собрался в их ковен! — Я ещё даже не думал об этом, — вздыхает младшая ведьма, — Если ты не заметила, сейчас меня заботят проблемы посерьёзнее. — Это — серьёзная проблема. У тебя должно быть закончено ведьменское образование! И тебе его оплачиваю я! — Подвинешься, — хмыкает Галия, — Хватит уже пытаться давить на нас этим, обучение оплатить и мы можем. — Оплачивать будет нечего, если я расскажу академическому совету, какой путь избрал мой сын. Тэхён вздыхает. Осознание, что до матери ему не достучаться, видимо, никогда, накрывает с головой, побуждая просто встать и покинуть это место. Что угодно лишь бы перестать слушать эти детские склоки между, казалось бы, взрослыми ведьмами. Чонгук находит его ладонь под столом, крепко сжимая, молча поддерживая и прося не сдаваться, оставив хоть малейший шанс на примирение между матерью и сыном. — Ты не расскажешь никому в Академии, Лия, брось этот фарс, — спокойно говорит Нефес, — Ты не сделаешь ничего, что может подвергнуть Тэхёна малейшей опасности. Лия поджимает губы, оглядывая замолчавшего сына, который даже на неё не смотрел, сосредоточившись на чем-то под столом. — Не сделаю, — вздыхает ведьма, соглашаясь, потому что здесь ей врать и продолжать настаивать на своём бесполезно, — Но это не значит, что и без меня никто не узнает. Ему ещё два года учиться, вы об этом не думали? Сокджин — заканчивает Академию через несколько месяцев. Его руки — развязаны. А у Тэхёна? Ему придётся глотать желчь каждый божий день, а мы знаем, что ведьмы могут быть очень жестокими. — Не все ведьмы такие повёрнутые, как ты, — припечатывает Галия, — И я более чем уверена, что таких, как Тэхен много. Просто все они свои связи скрывают. — Попробуй скрыть связь с Чонами, — выплёвывает Лия, — Ты, сынок, тоже хорош. Менее печально знаменитую семью выбрать не мог в качестве подросткового бунта? — Печально знаменитую? — взрывается Галия, вскакивая из-за стола, — Наша семья на протяжении многих веков считается сильнейшей! И я не позволю какой-то молоденькой ведьме оскорблять её. Чонгук со всей силы хлопает по столу, заставляя ведьм вздрогнуть, а разъярённую Галию сесть обратно на своё место. Лия сглатывает, смотря как вокруг лежащей на столе ладони мага, скапливается чёрная энергия. — Я предлагаю, — спокойно начинает Чонгук, — Замолчать всем. Пустая болтовня здесь ни к чему. Мы собрались здесь с одной целью: Тэхён и его мама должны поговорить. Разговор не будет включать повышенные тона и любые способы манипуляций. И я считаю, что говорить они должны наедине. — Чонгук, — шепчет Тэхён, цепляя мага за рукав кофты. — Ты что-то раскомандовался, — складывает руки на груди Галия, — Мы ещё не закончили наш разговор. — Закончили. Вместо разговора вы предпочли обменяться взаимными оскорблениями, пока Тэхён большую часть отмалчивался. Поэтому мама и бабушка, прошу вас прогуляться во дворе. — Галия, — тихо просит Нефес, вставая из-за стола, — Думаю, стоит послушать Чонгука. Тэхён качает головой, не отпуская мага, но тот осторожно выпутывается из хватки, проводя ладонью по волосам ведьмы. — Я буду стоять с Соён за дверьми. Если что, подай любой знак, и мы с тобой уедем, но с матерью ты обязан поговорить. И мне кажется, что разговор пройдёт легче, если вы будете наедине. Наблюдающая за разворачивающейся драмой Лия, закатывает глаза, проглатывая едкие комментарии. Как только семья Чон покидает комнату, она, наконец, полностью фокусирует внимание на сыне. — Даже со мной в одной комнате не хочешь оставаться? — хмыкает женщина. — Как только я тебя увидел, то больше всего хотел обнять, — слабо улыбается Тэхён, поднимая на неё уставший и грустный взгляд, — А ты просто прошла мимо и села за этот стол, словно я настолько противен тебе, что не достоин малейшего касания, а следом начала сыпать угрозами, переключившись на Галию и Нефес. На лице старшей ведьмы проносится, кажется, миллион эмоций. Она сглатывает и не может унять дрожь в руке, когда тянется ладонью через стол и накрывает чужую. — Я просто не знала, как мне вести себя с тобой, — шепчет она, отводя взгляд, а маска безразличия тут же слетает, — Ты даже не представляешь сколько ночей я провела, не сомкнув глаз, думая только о тебе. Сынок, я так соскучилась по тебе. По твоему голосу, смеху, по твоему запаху. Мне казалось, что я сойду с ума. Я пришла к Чонам, только потому что так сильно хотела вернуть тебя. И на моих глазах тебя, почти рухнувшего без чувств, унесли, не дав даже коснуться. — Всё могло быть иначе, не приди ты с угрозами. Ты не просто хочешь вернуть меня. Ты хочешь забрать меня навсегда от них. Тэхён опускает голову, беззвучно плача. Не понимает, почему ему приходится так разрываться между любимыми людьми, не понимает, почему должен делать выбор. Лия срывается к нему, оббегая стол, и сжимает сына в объятиях. Не может надышаться любимым травяным ароматом и не может видеть слёзы собственного дитя. Целует голубую макушку, вытирая соленые дорожки с чужих щёк. Прижимает к груди, мягко укачивая. — Это не подростковый бунт, — всхлипывает Тэхён, припоминая её слова, — Я, правда, люблю его. Женщина поджимает губы, возводя глаза к потолку. — Ты ещё молод, сынок, можешь путать любовь с симпатией, с интересом к чему-то новому и запретному, — осторожно шепчет она, и в следующую секунду Тэхён вырывается из объятий, отлетая от неё. — Ты не хочешь понимать меня, да? — разочарованно качает он головой, — Не слышишь, что я говорю? — А что я должна тебе сказать? — Лия утирает злые слёзы, — Думаешь, что я смирюсь с твоим выбором? — Откажешься от меня? — шепчет Тэхён, — Бросишь меня также, как и другие ведьмы своих детей, только потому что они полюбили тех, кого не должны? Тебе следовало раньше сказать об этом, мы бы не тратили время на эту пустую встречу. — Я от тебя никогда не откажусь, — глаза Лии светятся синим, когда она делает шаг вперёд, — Не смогу никогда, даже за всё это время в моей голове не проскакивало не единой такой мысли. — Потому что ты была уверена в своей победе. А сейчас? Я собираюсь связать свою жизнь с Чон Чонгуком и никто не встанет на моем пути. Никто пальцем не посмеет тронуть ни его, ни нашего ребёнка. Глаза Лии распахиваются, а сама она закашливается. В голове у неё уже прыгают маленькие тёмные внуки, а сердце вот-вот даст сбой. — Ребёнок? — хрипит она, — Ты что… Господи, только не говори мне, что… О, господи. — Мама! Тэхён еле успевает подхватить рухнувшую на пол женщину. В комнату влетают испуганные Чонгук и Соён, а за ними Нефес и Галия. Лию переносят на диван, пока хозяйка дома бежит на кухню за одним из зелий. Тэхён в ужасе смотрит на бледную мать и не может унять дрожь в теле. Даже Галия, нахмурившись, прикладывает ладонь ко лбу Лии, нашептывая тихие заклинания. Как только несколько капель попадают из прозрачной склянки меж губ женщины, та откашливается, распахивая глаза, и расфокусированным взглядом обводит комнату, что-то бормоча. Испуганный Тэхён склоняется над ней, пытаясь вслушаться в чужие слова, но рука матери молниеносно пролетает мимо него, цепляясь за кофту Чонгука, и рывком притягивает к себе, заставляя опешившего мага рухнуть перед диваном на колени. — Если ты, чёртов тёмный засранец, обрюхатил моего сына, я тебя в порошок сотру, слышишь? — О, мой бог, — Соён тактично отворачивается, выходя из комнаты, чтобы не вмешиваться в чужие семейные разборки. Чонгук взвывает, когда в ухо ему вцепляются знакомые морщинистые пальцы. — Скажи, что мне послышалось это, дружок, — цедит Галия, — Потому что я в отличии от неё не сотру тебя в порошок, я тебя четвертую. Сам маг переводит испуганный взгляд на свою пару, а потом спускается к чужому животу. — Тэхён? — сглатывает он, — Ты что… Самая младшая ведьма обводит шокированным взглядом собравшихся. Нефес, что стоит в сторонке, медленно садится на ближайший стул. — Вы тут все просто с ума сошли! — не выдерживает Тэхён, всплескивая руками, а потом несильно пинает мага по ноге, — А ты что там бормочешь? Ну-ка, быстро вставай! Галия, мама, ради всего святого, отпустите его! Он дёргает Чонгука, заставляя подняться с пола и выталкивает к двери. — Просто цирк какой-то! — сотрясается младшая ведьма, смотря на замолчавших ведьм и медленно поднимающуюся с дивана мать, — Поверить не могу, что ты упала в обморок, подумав, что я беременный! Это… У меня слов нет! А вы, Галия, ему чуть ухо не оторвали! Нефес… — Тэхён замолкает и тяжело вздыхает, — В общем, я забираю Чонгука, и мы уезжаем. Мама, думаю, мне уже тебе больше нечего сказать. Ты всё услышала, и я отступать не собираюсь. Он разворачивается к двери, хватая держащегося за ухо и всё ещё шокированного мага за руку, и замирает, когда слышит тихий, но уверенный голос матери. — Мой ответ не изменился. Я от тебя никогда не откажусь. Тэхён выдыхает, прикрывая глаза. Даёт себе пару секунд на то, чтобы почувствовать, как облегчение расползается в груди. — Тогда, до встречи, мама, — негромко произносит он, и не оборачиваясь, выходит из комнаты.

***

В доме семьи Ким стоит тишина совсем ему непривычная. В этой тишине слишком много недосказанности и обиды. Джунг молча скользит взглядом по осунувшимся плечам жены, готовящей ужин. С её возвращения из Пусана прошло всего несколько дней, а его уже тошнит от притворства, которым пропиталась любимая ведьма. Лия искусно обманывает саму себя, полностью погрузившись в домашние хлопоты и в работу, только чтобы не замечать отсутствия Тэхёна, который на связь выходить не торопится. И Джунг никогда не думал, что будет скучать по тем дням, когда Лия сотрясалась на весь Тэгу, обвиняя мужа и его порочную связь с темными семьями в произошедшем. Пусть она лучше кричит, выплескивает эмоции и энергию, чем замыкается в себе, всё больше теряя здоровый вид. Осознание предательства собственной крови, отказ Тэхёна возвращаться домой и совершенно очевидная перед этими фактами беспомощность Лии, подкосили ведьму. Джунг свою жену знает так же хорошо, как и самого себя. Внутри Лии сейчас буря, которая сметает многолетние барьеры, взывает к здравому смыслу и плачет за сына. Лия будет бороться до последнего. — Нам нужно поговорить, — Джунг останавливает ладонь жены крепкой хваткой, заставляя выпустить из рук нож. — О чем? Я ещё не закончила готовить ужин. — Самой умной ведьме из всех, которых я знаю, дурой быть не идёт, — припечатывает уставший мужчина, — Хватит, Лия. — Иногда быть дурой — самый безболезненный способ жить, — слабо улыбается женщина, позволяя вести себя за руку в гостиную и усадить на диван. — Ты не хочешь мне всё-таки сказать, что произошло во время переговоров? Я никогда тебя такой не видел. — Я просто поняла, что до сына мне теперь не дотянуться. Он не хочет возвращаться. Джунг вздыхает, опускаясь перед женой на колени и осторожно берёт её ладони в свои руки. — Он хочет домой, Лия, поверь мне. Он скучает по нам, как и мы по нему. — Ты откуда знаешь? — Потому что я созваниваюсь с ним каждый вечер. — Да уж, — хмыкает женщина, — Я и забыла, что ты такой же, как и он. Во тьме только слепой будет искать что-то хорошее. — Ты права. Слепые не видят, они чувствуют. Пока ты смотришь на внешнюю оболочку, мы с Тэхёном касаемся души. — Не морочь мне голову. Это из-за тебя вся наша семья оказалась в этой чертовой ситуации! Но ты наслаждаешься этим, правда? Твой сын и сын твоего лучшего друга. Надо было тысячу раз подумать, прежде чем выходить за такого как ты! Джунг поднимает на неё хитрый взгляд, совсем не обращая внимания на уже привычные высказывания в свою сторону. — Сомневаюсь, что помогло бы. В конце концов, я был тем ещё красавцем, ты не смогла бы устоять ни при каких обстоятельствах. Женщина закатывает глаза, но сама потом тянется к мужу, крепко сжимая его в объятиях. — Как мне вернуть сына домой? — шепчет она. — Всё проще, чем ты думаешь. Сейчас он уверен, что стоит ему перешагнуть порог нашего дома, как ты попытаешься его здесь запереть, оборвёшь ниточки, ведущие к Чонам. Это его отпугивает и злит. Но если ты дашь ему хоть немного свободы, то, поверь, он вернётся к нам. Лия прикусывает губу, обдумывая эти слова. Джунг поддерживает связь с сыном, а значит и говорит от его лица. Если есть хоть малейший шанс вернуть сына домой, не прибегнув к насилию, она им воспользуется. До начала занятий в Академии осталось совсем немного, Тэхён уедет в кампус и будет жить там, а сейчас ей нужно сократить время нахождения сына у тёмной семьи. Запереть его дома — не вариант. С той силой, что открыл в себе Тэхён, его вообще невозможно где-либо удерживать, но вот попытаться отвлечь его, просто дать повод задержаться — это уже другое дело. В родных стенах его эмоции и чувства тоже поменяются, а Лия сумеет этим правильно воспользоваться. Будет осторожно, незаметно направлять его в нужную сторону, где нет места темным семьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.