ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9145
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9145 Нравится 2055 Отзывы 4288 В сборник Скачать

Часть II. Глава третья.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён потягивается на кровати, позволяя сну окончательно покинуть тело. Он обводит взглядом комнату и накрывается одеялом с головой, не в силах избавиться от мыслей о собственном доме. Скучает он безумно. Родительское гнёздышко всегда было отдушиной. Место, где можно спрятаться от всех невзгод, позволив близким встать перед собой непробиваемой стеной. Родители… Если с отцом он старается связываться каждый день, то мать исчезла со всех радаров после неудавшихся переговоров. Отец избегает этой темы, притворяется словно всё у них хорошо, а Тэхён будто привычно гостит у кого-то из друзей на летних каникулах. Но всё ведь совсем не так. Джин остался в Ильсане со своей семьей и Намджуном, а Чимин улетел в Штаты с матерью на очередное собрание, прихватив заскучавшего Юнги. Тэхён теперь проводит всё своё свободное время в компании семьи Чон, а точнее только с её оставшейся в доме половиной. Галия уехала к себе домой сразу после возвращения с Ильсана, а отец Чонгука улетел на очередную миссию. Тэхёна теперь развлекают только Нефес и сам Чонгук, который всё ещё находится на больничном. Пусан ему приелся, а душа предательски тянется в родные края. Ему часто снится, как он входит в отчий дом, держа Чонгука за руку. Во снах всегда всё просто и все счастливы. В реальности мать насадит его парня на вилы, переступи только он порог. В дверь негромко стучатся, и через секунду на пороге появляется сонный Чонгук. Тэхён высовывается из-под одеяла и тут же его приподнимает, приглашая мага к себе. — Наслаждаешься отсутствием бабушки? — тихо смеётся он, когда Чонгук загребает его в объятия, утыкаясь носом в макушку. — Конечно, — ворчит маг, — Она меня чуть с лестницы не спустила, когда увидела, что я из твоей комнаты выходил, забыл? Тэхён качает головой, посмеиваясь. Такое не забудешь. Старшая ведьма их потом посадила перед собой, раскрыв кодекс тёмных семей и не обращая внимания на красную от смущения парочку, зачитывала каждый пункт. После недопонимания, возникшего в день переговоров, Галия наобещала своему внуку особенно жестокие наказания за нарушения кодекса. Чонгук ещё два дня отскакивал от Тэхёна, стоило старшей ведьме пройти мимо воркующей в углах дома пары. — Твоя мама всё ещё здесь, — напоминает Тэхён, пальцами зарываясь в тёмные волосы мага. — Мне уже обнять тебя нельзя? Мне холодно. — На улице лето. — Но оно скоро закончится, я должен накопить это тепло, — Чонгук улыбается, а с лица Тэхёна улыбка пропадает. Лето, и правда, скоро закончится, за ним последует возвращение в Академию, через пару месяцев будет выпуск Сокджина, и они с Чимином останутся один на один со своими секретами, которые могут закончиться огромным скандалом. Телефон на тумбочке загорается и коротко звенит. — Что там? — вздыхает Тэхён, утыкаясь носом в грудь мага. Чонгук тянется к чужому телефону, читая пришедшие смс. — Сокджин написал, что они с Чимином отказались от какого-то ритуала… — Что? Тэхён вырывает свой телефон, вчитываясь в сообщения, и вскакивает с кровати, тут же набирая друга, под удивлённым взглядом мага. — Ты с ума сошёл? Вы с Чимином к нему готовились целый год! — Готовились, — слышится спокойный голос Джина, — Но мы не планировали, что оба к этому времени будут встречаться с тёмными магами. До конца августа три недели, а столько всего навалилось… Не до этого сейчас. К тому же, мы с Намджуном хоть и не связаны брачным ритуалом, но последние дни мы часто колдуем вместе, на моей энергии остаётся отпечаток его. А заморачиваться со скрывающими заклятиями мне не хочется, я ещё намучаюсь с ними во время учебы. Тэхён подходит к окну, упираясь лбом в прохладное стекло. От этой несправедливости хочется выть. — А Чимин? — шёпотом спрашивает он, — У них с Юнги не было магического контакта, а для ведьмы, которая ещё не на выпускном курсе — проводить ритуал большая честь. — Он просто не хочет. Мы давно уже начали говорить об этом… Смысл ритуала — единение ведьм и душой и мыслями. Сплочение. О каком сплочении идёт речь с ведьмами, которые наши взгляды не разделяют. — Я понимаю, — Тэхён тяжело вздыхает, — Но вы так готовились… И так ждали. — Ты прав, но сейчас у каждого из нас происходят вещи гораздо важнее какого-то академического ритуала. Ты же сам понимаешь, что без официального ковена — это просто развлечение перед новым учебным годом. У меня сейчас другие задачи: сдать экзамены и выйти замуж. — Это всё так несправедливо… — И раньше это нас не волновало, — хмыкает Сокджин, — Как и не волнует остальных сейчас. Не переживай, мы будем счастливы и без этого лунного ритуала. Свои записи и план мы уже отослали другим ребятам, они с радостью всё проведут за нас. Ты главное не грусти, хорошо? Я тебе ещё вечером позвоню и только попробуй не взять телефон! Расскажешь, как с мамой дела обстоят. Тэхён тихо прощается с другом, а потом возвращается обратно в кровать к ждущему Чонгуку. Маг понимает всё без слов, хотя услышал достаточно. Притягивает к себе и осторожно поглаживает спину. — Отец мне всегда говорил, — негромко начинает Чонгук, — Что ведьмы, вступающие в брак с тёмными магами — самые сильные. Для этого нужна невероятная смелость, уверенность и большая крепкая любовь. Эти шаги тяжёлые и порой до мучительного болезненные. Но ведьмы терпят, оставляют позади всё, идут вперёд. И когда, наконец, доходят… Ни один маг не даст свою пару в обиду. Ты, Тэхён, будешь самой неприкосновенной ведьмой во всей Корее. Я и моя семья всегда будем рядом. Твоя тоже. Я уверен. — Как много шагов осталось мне? — шепчет Тэхён. — Смотря, как далеко ты собрался идти. — Ты знаешь. — Я знаю, — обнимает его Чонгук, — И сколько бы не осталось, я буду идти рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.