ID работы: 9524672

В погоне за скоростью

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
83
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 174 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мне тяжело

Настройки текста
Прошло несколько дней, в течение одного из которых Саша спал, восстанавливая силы и позволяя своей небольшой, но всё же команде по спасению ужасного состояния тоже передохнуть. Но, по правде говоря, те не смогли воспользоваться этой возможностью в полной мере. Думали, спорили и решали что делать дальше. В среду, ближе к одиннадцати, двое уже были на стадионе, не торопясь что-либо делать. Настроение вновь стало уныло ленивым. Может, из-за палящего солнца, что убивает любую продуктивность, а может, просто потому, что вера в лучшее имеет свойство исчезать. К ним, размахивая какой-то газетой, быстрым шагом направлялся Виталик. Он начал кричать ещё издалека, попутно роняя бумагу на землю, поднимая её и проклиная больную спину. — Это же пиздец, не иначе! — тот швырнул помятую газету в руки Бузе, уставившись на него грозным взглядом, в котором читались нотки возмущения. Последний лишь вздохнул, закатывая глаза, и, расправив первую страницу, начал читать. Дима, всё это время не проявлявший интереса к происходящему, словно ожил и подтянулся ближе, выглядывая из-за плеча парня. Сразу под заголовком, огромными буквами было напечатано следующее: «Сенсационные новости! Известный гонщик, победитель бесчисленного количества гонок и любимец публики, Александр Бузе спит со своим учеником — Дмитрием Ганджей. Стоит отметить, что ранее чемпион ни разу не был замечен с девушкой. Подробнее читайте на странице 31-32.» Ребята молча переглянулись, пряча в глазах непонимание и ярость. — Охуенно день начался, да? — зеленоволосый скрестил руки на груди, с недовольной ухмылкой рассматривая лица друзей. — Только этого мне, блять, перед смертью не хватало! — вспыхнул Саша, активно размахивая руками. — Ну всё, это последняя капля. Засужу! Уж у меня хватит денег закрыть нахер это мелочное издание! — его тон становился всё более угрожающим. Попытки успокоить парня успехом не закончились, лишь сильнее его разозлив. И тот, гневно размахивая кулаками, отправился к гаражу. Виталя, сам ещё до конца не успокоившись, тут же сказал, что Бузе надо немедленно остановить, иначе он непременно что-нибудь разобьёт или сломает. Те уже подбегали к двери, когда услышали звонкий удар, видимо, чего-то стеклянного и хрупкого, а следом пару ругательств. Виталик, вошедший первым, резко погрустнел и разочарованно опустил голову. Причина была понятна, разбито что-то ценное и важное. Тот, поняв, что Саша вышел через вторую дверь, поспешил за ним, оставив Ганджу одного. На полу, среди многочисленных осколков, лежала фотография. На ней Саша обнимал Виталика за плечо, держа в руке огромный кубок. А на обратной стороне была подпись: «С+В. Сашка дурак! Фли Фло, я же чемпион!». Дима невольно улыбнулся, разгребая остатки рамки, которая и была разбита. Парень вспомнил диалог друзей, случайно им подслушаный. И конечно он всё понимал. Быть может, они скучают по прошлому и друг по другу? Рамку нужно было восстановить, но где взять новую светловолосый понятия не имел. Поэтому, ничего не оставалось, как попробовать склеить старую. Найдя в одном из ящиков клей, он принялся собирать этот пазл. Сначала Ганджа сложил осколки просто так, не склеивая. Некоторых не хватало, они разлетелись при ударе. Пришлось ползать, собирая пыль и искать их. Собрав всё воедино, он осторожно склеил каждую деталь с внутренней стороны. По его предположению, так трещины должны быть видны меньше. Наконец, восстановление закончено, клей быстро высох и фотография встала идеально. Правда, одну часть парень так и не нашёл, оставив край без защиты. А в целом, смотрелось довольно неплохо, можно даже разглядеть какой-то стиль. Бузе, уже минут пять наблюдавший за другом, обратил на себя внимание, подойдя поближе. — С ума сойти, ты это сделал. Стало даже лучше, чем было. — тот немного улыбнулся, разглядывая фото, историю которого он помнит до сих пор. — Дим, спасибо, правда. Я не знаю, что на меня тогда нашло. Но эта фотография очень дорога мне. — почувствовав тёплые руки на своих плечах, парень наконец смог выдохнуть. Его всегда успокаивали объятия, хоть и почти никому в этом не признавался. — Простите, что нарушаю ваше личное пространство, но у Саши, вообще-то, завтра гонка. — Серёжа, оперевшись на дверной косяк, разглядывал покрасневшего Диму и удивлённого Бузе. Несколько лет назад, помнится, он наблюдал ту же картину, только в немного другой компании. — Так, нам надо срочно всё обсудить. — Саша приходит в себя, пару раз встряхнув головой. — Где Вит.. — Всё это время стоял за дверью. — зеленоволосый протискивается между дверью и Серёжей, пихнув того локтем. — Да, я знаю, подслушивать плохо и всякое такое. Сейчас это неважно. Пару минут спустя, когда кудрявый узнаёт шокирующую его новость, а Дима бежит за нашатырным спиртом к аптечке, Смирнов начинает паниковать, словно никогда в жизни не садился за руль. — Нет, ребят, спасибо конечно, но я не поеду. Вдруг что произойдёт и я раньше положеного на тот свет отправлюсь. Да и тем более, нет в этом всём больше смысла. — парень вздыхает, указывая на шкаф, доверху набитый медалями, кубками, грамотами и прочими наградами. — Саш, послушай. — Ганджа оборачивается на остальных, те еле заметно кивают. — Ты же сам учил меня никогда и ни за что не сдаваться! Сам говорил, что нужно быть твёрдым и стойким! И так хотел показать мне пример. Бузе долго смотрит в глаза друга и наконец соглашается. Он прав, нельзя сдаваться так просто.

***

— Давай, Саша, ты сможешь. Не будь тряпкой. — бормотал себе под нос Александр уже в который раз, будто это могло его успокоить. Сердце билось с невероятной скоростью, кажется, стараясь выпрыгнуть из груди и избавиться от этих мучений. Страх неожиданно и сокрушительно настиг парня, захлёстывая будто из-за спины и тем самым заставляя представлять самые ужасные исходы этой гонки. Адреналин не бурлил, импульсивность не горела ярким огнём внутри него, а жажда победы и вовсе не витала в воздухе! Что же с ним такое? Его состояние уже можно назвать депрессией, но всё же, уверенным до конца пока быть нельзя. Но никогда не знаешь, как это может повлиять на твоё обычное и, казалось бы, настолько родное состояние и даже не успеешь заметить, как твоя цель жизни, один из её смыслов вдруг тускнеет и исчезает в сером тумане собственных мыслей. — Чего же ты стоишь? Ты боишься? — Виталик обеспокоенно приобнял Сашу, стараясь согреть его холодные руки своим теплом и заботой. Он пытается вернуть невозможное. — Да..Я боюсь.. — Бузе решил, что врать нет смысла. Друг всё равно знает истину. Вот он! Момент, которого ждала вся троица. По крайней мере, двое уж точно. Саша садится в машину, старательно выкрашенную Серёжей в ещё более яркий и насыщенный цвет. Некогда мягкое и удобное сидение вмиг стало холодным и твёрдым. Будто это вовсе и не его родная машина, а какая-то другая, совсем неизвестная марка, абсолютно ему не подходящая. — Удачи! — кричит Ганджа, выглядывая из-за толпы и ненавидя себя за столь низкий рост, но его слова не смогли дойти до взволнованного гонщика. — Он нас уже не слышит. — опечаленно подмечает друг Саши, опустив взгляд. — Никогда так больше не говори. — серьёзно глядя на парня, просит Дима. 3.. 2.. 1. Старт! До финиша доезжают лишь самые сильные, уверенные и бесстрашные. Раньше им являлся Смирнов. А что теперь? Слабость по всему телу, тревога и глубочайшее чувство вины и сожаления грызут его до самых костей. Педаль в пол. Нет времени думать и взвешивать, только сталкивать соперников с трассы. Несмотря на своё состояние, парень не позволит себе так просто проиграть. Он столько пережил, чтобы стать тем, кем сейчас является! Бузе не простит себе проигрыша. Вновь лидирует. Как всегда. Но то ли соперники стали сильнее, то ли чемпион совсем ослаб. Они уже не отстают, они прямо на хвосте, за ним погоня. Теперь все играют по настоящему. Между каждым совершенно ничтожное расстояние. Ещё чуть-чуть и они с позором столкнут победителя, обыграют его и посмеются в лицо, наверстают упущенное, отомстят за каждую его победу. Дима вжимается в Виталика, прячет голову за его плечо. Он проиграет, его обошли. Не надо, не надо было его уговаривать. Но Александр не позволит.. Резкий поворот, вполне способный закончиться аварией, и он вновь стал лидировать, показывать своё господство над ними. Адреналина так же нет, того желания всех одолеть и превзойти тоже. Лишь чувство вины перед друзьями и зрителями заставляет взять себя в руки и крепче держать руль, даже при всём желании свернуть вправо, столкнуться с чем-нибудь и закончить всё это трагедией. Опасные повороты, повышенная скорость, резкие обгоны и манёвры. Ему не в первый раз делать это. Но почему же так сложно? Даже слишком. Победа. Очередная победа над конкурентами! Что может быть лучше? Теперь, по мнению Бузе, что угодно. Ему надевают сияющую медаль на шею, он вымученно улыбается, чтобы показать фанатам что всё хорошо, он рад, как раньше. Но на самом деле, нет. Парень уже не видит смысла в очередной раз видеть на собственной шее приз. Петля была бы куда приятнее. Его просят сказать пару слов. Опять. Да сколько можно, отпустите уже человека! А ведь раньше он так любил внимание публики, щелчки фотоаппаратов, автографы, признания и комплименты. Но нельзя отказывать, не положено. — Я скажу вам лишь это. Только потому, что я хорошо справляюсь, не значит, что мне не тяжело. Махнув рукой на фотосессию, тот быстро скрылся из виду. Заметив в толпе Ганджу, с восхищённой улыбкой смотрящего прямо на победителя, смог сделать и свою улыбку искренней. Неужели это и правда его ученик? Радуется и восторгается им? Месяц назад Саша и подумать не мог, сколько тепла это может подарить. Наконец, фанаты расходятся, особо буйных, как обычно, выводят силой. Смирнов обессиленно заползает в свой гараж, чувствуя себя сбитым машиной. Или высокоскоростным поездом. Здесь он может ощутить безопасность и снова стать собой. Дима заходит следом, машет кому-то рукой и ослепительно улыбается. На его щеке красуются два следа от женской помады, аккуратно собранные утром в хвост локоны растрёпаны, а резинка для волос надета на руку. Многообещающе. — У тебя очень милые, но немного надоедливые фанатки. — произносит тот, рассматривая себя в новенькое зеркало, недавно повешенное самим хозяином гаража. — Они хотят от тебя только денег и популярности. Ладно, сейчас не об этом. — Саша подходит ближе, снимая с себя золотую медаль. — Я, не знаю, доживу ли до того дня, когда ты возьмёшь свою первую награду. Пусть эта медаль будет твоей. Ты уже заслужил. — и надевает её на шею ещё ничего не понимающего друга, следом стирая остатки помады с его щёки и поправляя волосы.

***

Все четверо, кто тем или иным образом принимал участие в победе Бузе, перебрались в его квартиру, отмечать. Злоупотреблять алкоголем никто не собирался, но собраться всем вместе и хоть немного отдохнуть не помешает никому. Особенно после таких напряжённых событий. Дело шло к ночи, в помещении установилась своя атмосфера. Серёжа играл в карты с Сашей, слушая возмущение Виталика очередной новостью, прочитанной в газете, успевая при этом выигрывать. Дима мирно сидел в сторонке и пил уже третью чашку чая. Ибо две первых он пролил прямо на футболку в порыве смеха после высказываний кудрявого. Майку пришлось снимать, но, к счастью, Смирнов любезно поделился с другом новой из своего гардероба. — Да уж, Сань, делят твоё состояние налево направо. — зеленоволосый ткнул пальцем в страницу, недовольно повернувшись на друга. — В пизду, половину отдам на благотворительность. А половину Диме. — тот снова возвращается к Серёге. — Чувак, да ну его нахер, ты опять победил. Ганджа, медленно делающий глоток из любимой кружки Бузе, закашлялся, подавившись ещё горячим чаем. Несмотря на все слова о том, что слишком для него и он не может это принять, Саша был непреклонен. В силу опять вступило правило «если он решил — то ничего уже не изменишь». Настолько упрямых и настойчивых людей днём с огнём не найдёшь. Так и записался Дима в число наследников гонщика. По правде говоря, он в этом списке единственный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.