ID работы: 9524675

Чёрная кровь дракона

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Налфария

      Налфария снова спала под покровом темноты. Часы пробили без пятнадцати одиннадцать, издав громкий хлопок. Эмерит вздрогнула. Уже который день она дневала и ночевала в кабинете покойного Короля Нейриса. Теперь, правда, это ее кабинет. И спальня с роскошной ванной и гардеробом. Раньше она и подумать не могла о том, чтобы стать законной обитательницей такой желанной комнаты. Мечты сбылись.       - Арахна его подери, сколько уже можно?! – раздраженно буркнула Королева, оправляя письмо очередной фаворитки на пол.       Копаться в документации Нейриса было также бесполезно, как воду в ступе толочь. И все равно девушка вынуждена была перечитывать каждую бумажку, пытаясь найти хоть что-то для себя полезное. Но как назло в столе покойника было пусто, не считая бесконечного количества писем от женщин со всей Фалкаты. Эмерит уже начинала злиться. Она умела быстро фильтровать информацию, но все равно это занимало время. Ей казалось, что этот мусор никогда не закончится. Королева устало присела на кресло, закинула ноги на стол и погрузилась в свои мысли.       Нейрис, ее самовлюбленный любовник. Она до сих пор не понимала как могла быть в него влюблена. А впрочем, ее первая брачная ночь быстро излечила ее от каких-либо чувств к этому человеку. Однако тогда не у кого было просить поддержки кроме него. Пришлось притвориться влюбленной и несчастной, дабы он, словно рыцарь в сияющих латах, спас ее от всех напастей. Или все дело было в ее раздвинутых ногах? И в спасении, как оказалось, он и пальцем не пошевелил. Как всегда все устроил Адальгар. Мужчина, от которого у нее мурашки бегут по спине. Она четко помнила день их первой встречи. В тот день ее будто поразила молния. Странно все это было. В своей суете и проблемах девушке было далеко не до сентиментальности, а уж тем более любви. Однако сейчас все несколько иначе. После таких долгих и упорных раздумий Эмерит пришла к выводу, что по уши втрескалась в крайне ехидное и загадочное создание, имя которому было Адальгар. На самом деле она не хотела принимать этот факт всерьез и до последнего боролась с собой. Но после чувству противиться сил не хватило и она просто поплыла по течению. Хоть и неприятным было для себя заметить полное подчинение его власти и неприкрытое кокетство. А может, он намеренно влюбил ее в себя, дабы легче было ею управлять. Она все же марионетка, кукла в руках уже взрослого и хитрого человека. Вскоре он наиграется и выбросит ее, как предыдущего правителя. Подобные мысли были лимитирующим фактором в сознании Королевы, мешая ей броситься с головой в омут чувств. Советник занял в делах государства доминирующую позицию, вводя Эмерит в нынешнюю политическую ситуацию и помогая войти в колею правления, но в делах личных вел себя весьма отвратительно. Он был холоден, отстранен и порою даже груб. На все ее более-менее личные вопросы отвечал лишь междометиями, а то и вовсе мычанием. Кардинала будто бы подменили. А ей хотелось иного. Хотелось снова танцевать в крипте, пить вино и говорить открыто, без всякой лжи и фальши. Она мечтала снова ощутить тепло его рук на своей коже. Королева не раз представляла как эти длинные пальцы расшнуровывают ее корсет или исследуют ее тело под подолом платья. Как приятны прикосновения губ к шее и сбивчивое горячее дыхание на ухо. От подобных мыслей по телу девушки прошлась дрожь и ее обдало жаром. Сняв ноги со стола, Эмерит в отчаянии стукнулась об него лбом. Фантазия все равно продолжала полет в мир удовольствий и разврата. Тогда она стукнулась еще раз, но ощутив боль, больше не пыталась. От наступившего бессилия ей хотелось плакать.       Дверь отворилась без предварительного стука, заставив пожар в душе Эмерит разгореться еще сильнее. Только один человек во всем государстве позволял себе так входить.       - Думаю, тебе пора спать, - сказал Адальгар, увидев состояние Королевы Фалкаты.       - Не могу, - ответила она, не отрывая голову от полюбившегося стола.       Прикусив губу, девушка вслушивалась в каждое его движение. Тихий скрип стула оповестил ее о том, что Кардинал сейчас сидит напротив и возможно наблюдает за ней. Голову все-таки пришлось поднять. А после она и вовсе захотела встать.       - Скажи, а Нейрис вообще правил государством? – недоверчиво поинтересовалась у Советника Эмерит, указывая на многочисленные письма поклонниц.       - Да, немного, - улыбнулся Адальгар, - но письма своих женщин он вечно откладывал на потом и никогда в итоге не читал.       «Какой гад» - устало подумала Королева. – «А ведь сколько сердец он смог разбить».       - Насколько пострадал Риодан? – задала свой главный на сегодняшний вечер вопрос девушка.       - Столица уничтожена, но прилегающие по периферии деревеньки целы и спокойно себе живут, - машинально ответил Кардинал, но после застенчиво хитро улыбнулся и положил на стол некое письмо. – Сперва ознакомься с этим. Ты будешь вторым человеком после меня, который это прочтет.       Эмерит поразил гром. Печать Беерона она узнала бы где угодно. С трясущимися руками она открыла его, пытаясь успокоить себя и трезво оценить написанное. Но эмоции брали свое, мысли о доме не давали ей покоя. Нейрис! Дорогой друг! К сожалению, вынужден писать тебе без лишних фамильярностей. Тучи снова сгустились над нашими головами и теперь потребуются все наши с тобой усилия, чтобы разогнать их. Из крайне надежного источника мне довелось узнать, что наша с тобой война не окончена, и настоящий враг притаился в тени, выжидая час своей атаки. Ведомый своей жаждой крови, он непременно воспользуется минутами слабости, которые наступили у нас после ожесточенных битв. Призываю тебя к предельной осторожности, враг рядом с тобой. Никому не доверяй и прошу, береги мою дочь. Она слишком важное звено в этой цепи событий, но объясню тебе это позже. Завтра на рассвете я выезжаю с дочерью, дабы все тебе объяснить.

Беерон.

      Королева не совсем понимала суть происходящего. Почему она так важна? И неужели битва с драконами все еще не закончилась? Что же произошло с Арией на самом деле? В поиске ответов на свои вопросы, она подняла голову на Советника, который все так же продолжал улыбаться.       - В ту ночь на Риодан напали драконы, Ваше Величество, - не задержался с ответами он. – И я Вам даю железную гарантию того, что Ваша сестра жива и пребывает где-то в Мердоне.       После таких новостей, Эмерит в стоянии транса буквально упала назад в кресло. Слезы текли по ее лицу и она прикрыла рот ладонью. Столько боли и страданий было пережито, сколько же чувств было похоронено в закромах ее уже темной души и теперь она узнает, что последний родной и любящий человек на этой земле находится за тридевять земель от нее в плену у кровожадных чудовищ, которые могут вытворять с ней все, что им вздумается. Королева на своей шкуре знала, что это такое и чем желать Арии жить в таких условиях, то лучше ей было умереть в Риодане.       Адальгар хладнокровно наблюдал за тем, как горят вокруг Королевы письма и свитки, превращаясь в черный пепел. Он прекрасно знал, что этот огонь ничем не потушить и гасить его привычными человеку средствами зря не собирался. Состояние Эмерит его тоже не радовало. Похоже что с реакцией девушки он просчитался. Кардинал стремительно обошел стол и не побоявшись огня, перешагнул через него, встав на колени перед Королевой. Ее руки снова стали черными. Невидящим взором Эмерит смотрела сквозь него, продолжая плакать. Мужчина взял одну из ее ладошек в свои и медленно начал массажировать каждую точку. Конечно, со стороны это не выглядело подозрительно, но он то знал что исцеляющая магия поможет ей лучше всего. Просто магию надо чем-то прикрыть, хотя бы массажем. Огонь уже подобрался к ноге Кардинала, но он даже не обратил на это малейшего внимания. В глазах Эмерит все еще не было осмысления и это пугало Адальгара. Он надавил на ее ладонь сильнее, одновременно увеличивая количество магии и это снова не помогло. Огонь в глазах Эмерит начал медленно гаснуть, как и любой из драконов она сумела произвольно заставить себя умереть. Сейчас девушка стала похожа на сломанную игрушку. Мужчина грязно выругался, проклиная все, на чем свет стоит, а в том числе и себя самого. Одно из возможных решений пришло ему в голову спонтанно и он послушался зову подсознания. Бесцеремонно схватив Королеву за белокурые волосы и дернув за подбородок, он вдохнул в ее приоткрытые губы уже собственное пламя. Это на его удивление помогло. Кардинал еле успел отпрянуть, прежде чем Эмерит пришла в себя. Девушка дернулась и откашлялась, будто бы недавно тонула в воде. Увидев Советника с обгоревшим сапогом посреди пепла, она несказанно удивилась, но промолчала.       - Я снова все спалила, - обреченно вздохнула она через некоторое время, осматривая свои черные пальцы с острыми когтями.       Адальгар был слишком зол на нее, чтобы отвечать. По правде говоря, он действительно испугался и чувствовал, что немедленно должен залить пережитое чем-нибудь крепким. В противном случае он сам растерзает Эмерит на мелкие тряпочки. Однако когда мужчина увидел с какими глазами она снова себя обсматривает, то решил остаться и помочь ей, во избежание подобных ситуаций. Советник был вынужден снова взять ее руки в свои. В глазах девушки промелькнула искренняя радость и благодарность. Он несколько смущенно отвел свой взгляд, стараясь побыстрее закончить с процедурой «исцеления».       - Мы обязаны поехать в столицу, - тихо, будто боясь спугнуть его, проговорила Эмерит.       - Это опасно, - недовольно заворчал он.       - Наши запасы на зиму – вот что опасно, - возразила девушка. – До осени всего три месяца, ну, в лучшем случае четыре. Как Налфария переживет ее, не имея запасов, и не зная, как обстоят дела в городе-кормильце?       Кардинал слишком устал сегодня, чтобы перечить ей. Разумное зерно присутствовало в ее речах, а значит он спокойно может пойти на сделку с совестью. Когда с делом было покончено, Королева нежно коснулась его запястья.       - Спасибо, - прошептала она, смущенно потупив взгляд.       Ничего не ответив, Адальгар резко встал и подошел к двери.       - Едем завтра, - не терпящим возражения тоном объявил он. – Спокойной ночи, Ваше Величество.       И захлопнул за собой дверь.

Мердон

      Уже третий день в бескрайних пустынях Мердона бушевала песчаная буря. В порывах песчаного ветра сложно было увидеть хотя бы собственные протянутые руки. В этот ненастный день в зале Совета было неспокойно. Пятеро приближенных к новому Королю драконов собрались в большой зале, рассчитанной на сотню таких как они. Однако, кроме этих пятерых никто больше не был приглашен. Да и смысл, когда ни одна живая душа не осмелится выйти из своего укрытия в такое ненастье.       Мужчины стояли напротив королевского трона, пребывая в явном негодовании. На самом деле сомнения в правильности выбора своего предводителя испытывали не только они. Но все молчали. Бросить открытый вызов Гескарду смельчаков не было.       - Как же возмутительно, - прошипел один из них. – Мы выбрали его своим Королем, нарушив древние традиции, дали ему власть. А он! Сбежал из страны вместе со своей девкой.       - Спокойно, Торгерд, - коренастый мужчина с бакенбардами невозмутимо смотрел на трон. – Гескард не доверяет нам, а следовательно, решил что проверить Налфарию лично будет для него сподручнее, чем верить нашим шпионам.       - Я слышал что теперь там правит наша кровь: дочь Милады и Ракела расцвела в полную силу, - потер руки самый высокий и худощавый среди них Йогер.       - Король обещал ее нам, - человек с бакенбардами посмотрел на своих собеседников. – Но только кому она достанется? Неужели мы, подобно диким животным пустим девушку «по рукам»?       - Говорят, что после смерти мужа она знатно похорошела, - облизал губы Вегард. – Такая молодая….       - А наш правитель ненавидит весь род людской, - перебил мечтания собеседника до этого молчавший Дармер. – И он ни перед чем не остановится. Однако если мы не продолжим свой род, то что останется от нас после этой войны? Господа, я считаю что брезговать женщиной здесь невозможно. Полукровки заселили всю Фалкату, а все чистокровные драконы являются древними, как этот мир. Нам нужна эта кровь! Тем более что она молода и в состоянии родить еще много детей.       - Зато Гескард дивно устроился со старшей дочерью Ракела, - не унимался белобрысый Торгерд.       - В любом случае проблему с Королем можно решить, - сохранял невозмутимое спокойствие Ригард. – Возможно, отъезд его будет нам на руку.       - Он не спешит завоевывать Фалкату, как обещал после пробуждения, - подметил Йогер.       - Все равно все можно решить, - заверил его Ригард.       - Тогда что будет с Мердоном? Снова залезем в свои пещеры, предварительно поделившись на кланы и оставив главного Старейшину? Прошу заметить, что предыдущий не справился со своей задачей и оставил нам немало забот после своей смерти, - возмутился Торгерд. – Прежде чем менять власть, нужно найти достойную замену.       - Хорошо сказано, - согласился с ним Дармер. – Я предложил бы нам впятером остаться у мачты корабля и поделить между собой Фалкату. Но об этом рано говорить, так как Король еще дышит и прекращать в ближайшее время не собирается.       - Он убил отца своей супруги, - нахмурился Вегард. – Что если склонить молодую Королеву на нашу сторону? Если она с ним спит, то подобраться к нему для нее не составит ни малейшего труда.       - Хоть они и спят вместе, вражда между ними все еще жива, - подтвердил Ригард. – Вполне возможно, что Ариана лицемерит.       - В таком случае, господа, нам надо еще немного подождать, - подытожил Дармер. – Будем надеяться, что Гескард вернется домой с еще одним трофеем.       - Если только это не будет голова Алкера, - хмыкнул Йогер.

Сагат

      Солнце было давно в зените, когда Эмерит снова выбралась на поверхность. Небольшой отряд продвигался колонной по горной тропе. Лошади ступали осторожно, боясь сделать неверное движение и сгинуть в горной пропасти. Королева помнила эту дорогу до сих пор, только она не казалась ей больше такой прекрасной и пленительной. Солнечный свет, даже при такой пасмурной погоде казался невыносимым. Горный воздух давил и вся обстановка в целом раздражала Эмерит до мелочей. Жеребец под ней чувствовал настроение хозяйки и вел себя на редкость смирно. Адальгар не обращал на девушку ни малейшего внимания, иногда перебрасываясь парой слов с одним из солдат. Королева все чаще и чаще задавала себе один и тот же вопрос: а почему Советника совершенно не удивляют странные происшествия последних дней? Ведь когда Эмерит вчера спалила все к чертовой матери он и бровью не повел. В поисках ответов она приходила к разным выводам, иногда даже слишком безумным, чтобы всерьез в них верить. Но Кардинал все равно оставался закрытой книгой. А загадки, к сожалению, пленят и затягивают еще больше.       Мельком осмотрев предмет своего обожания с ног до головы, девушка не без удовольствия для своего сердца заметила, что с плащом Адальгара она знакома лично, причем весьма близко. Как можно было не заметить, что с ее размерами она просто в нем тонула? В любом случае сантименты пришлось отбросить в сторону, ибо не пристало всю дорогу просто глупо улыбаться.       Вскоре горные пейзажи сменились холмами, оповещая путников, что началась территория Сагата. Эмерит округлила глаза.       - А разве не здесь был Кадарн? – поинтересовалась она, указывая на равнины.       - Нет, - отрицательно замотал головой Кардинал, - то было севернее, где стоит деревня.       На том разговор и закончили. Еще два дня пути казались для Королевы просто отвратительными. Она чувствовала себя явно лишней. Ночью, когда они устраивали привал, в своем шатре она смотрела в потолок и огорченно вспоминала отстраненность людей вокруг нее. Хоть оно и ясно, что до остальных дела ей не было.       Ровным счетом на дорогу всего ушло два дня, плюс две ночи на отдых. На второй день перед Эмерит наконец открылся вид на некогда процветающий город, от которого сейчас остались лишь груды обломков и пепел. Картина не вызывала больше трепета в груди Королевы. Отстраивать город она явно не собиралась. Настоящая Королева Сагата жива, а если так, то она сможет сделать это самостоятельно. Эмерит на данный момент нужно было заново сплотить народ и показать ему, что лорды Юга и Севера, и прочие людишки здесь не хозяева.       - Это было драконье пламя? – тихо спросила девушка, поравнявшись лошадьми с Советником.       - Конечно, - также тихо ответил он, - но чтобы не вызвать подозрений, все было подстроено как обычный поджог.       Она сосредоточенно кивнула. Немногие выжившие в ту ночь, до сих пор рассказывают в тавернах о бандитах с Ифиста, которые решили таким образом объявить Сагату войну. То, что драконы могли выжить, народ упорно не хотел принять. Уж слишком велика вера в Беерона. Единственное в чем все-таки им повезло, так это в нетронутости пашен. Люди могли продолжать спокойно работать, собирая запасы на зиму. Из-за этого цены на продовольствие даже слегка упали, что вселяло в Королеву некоторую уверенность в завтрашнем дне. Но рабочих рук на полях определенно не хватало. Эмерит была рада, что увидела это все лично. Решения проблемы приходили на ум быстро, но хорошенько обдумать все-таки их стоит дома. Поэтому с приказом о возвращении она не медлила. Нечего тут больше делать.       Снова пошла череда пашен, полей и лесов. Дорога и постоянное пребывание в седле утомляли, поэтому Эмерит мечтала лишь о том, чтобы очутиться в своей прелестной кроватке. Желательно после горячей ванны.       Отряд остановился на одном их холмов, дабы перевести дух и размять ноги. Девушка тоже слезла с коня, но так и замерла с поводьями в руке, увидев двух приближающихся к ним молодых людей. Судя по внешности, они были сагатийцами. Королевские охранники сразу положили руки на эфесы мечей, готовые в любой момент ринуться в бой. Путники же выглядели вполне безобидно и расслабленно.       - Алкер! – радостно крикнул один из них.       Адальгар заметно занервничал. Он усадил Эмерит назад в седло, словно ребенка, лишь нежно улыбнувшись на немой вопрос в ее глазах.       - Далеко не улетай, птенчик, - проворковал Советник, перед тем как сильно ударить по крупу Форца.       Вороной пустился вскачь стрелой. Не понимая, что происходит, Королеве удалось все-таки обернуться назад и при этом не упасть. Позади слышались звуки битвы и человеческие крики, полные боли и ужаса. Она доехала до ближайшего возвышения и остановила животное.       На том месте, где она до этого стояла, вовсю бушевало рыжее пламя, посреди которого с мечами в руках танцевал Адальгар и один из тех двоих мужчин. И прежде чем Эмерит догадалась о происхождении огня, огромная тень накрыла ее с головой. Бежать было слишком поздно. От испуга конь встал на дыбы и сбросил свою наездницу, убегая подальше от зеленого крылатого ящера. Оставшись лежать на траве, девушка лишь наблюдала за тем, как раздувается его покрытая шрамами грудная клетка и открывается перед ней зубастая пасть. Драконье пламя покрыло все ее тело. Однако она не почувствовала привычного жжения или какой либо боли. Одежда ее сгорела моментально, но все остальное осталось невредимым. Зеленый дракон удивился этому не меньше нее.       - Представляю какую сумму Гескард еще и за тебя отвалит, - хохотнул он, протянув к Эмерит свою когтистую лапу.       Королева его энтузиазм не разделяла. Она инстинктивно подняла руку, пытаясь отгородиться от лапы ящера, в то время как образовавшийся с ее помощью огненный сгусток угодил противнику в веко. Этого времени для Адальгара было достаточно. Огромная черное нечто пролетело прямо над Эмерит, на большой скорости толкнув зеленого в грудь и вцепившись тому в горло. Драконы почти рвали друг друга на части, сверкая огромными белыми клыками и когтями. Они то кружили, то снова цеплялись в глотки. Черный был порядком больше своего противника, но менее опытным. Зеленый либо обманывал его, либо уклонялся от смертельных атак. Однако в последний раз ему это не удалось. Порядком потрепанный и израненный черный просчитал его дальнейшие действия. Вложив в свой удар свои последние силы, он повалил противника на землю и закончил его жизнь сжатием своих челюстей на его горле. И только убедившись, что тот мертв, он обратил свой взор на Эмерит.       Девушка учащенно дышала, наблюдая за ним. Никогда еще в своей жизни она не чувствовала себя настолько жалкой, мелкой и беспомощной. Перед силами дракона люди ничто. Окровавленный ящер читал это в ее глазах. Чешуя его переливалась иссиня-черным цветом. Голову на длинной шее украшали изогнутые рога. И Эмерит узнала бы этот холодный лед в глазах из тысячи.       - Адальгар, - позвала она, продолжая сидеть на обгоревшей земле.       До этого узкие как щель зрачки дракона расширились, услышав ее зов. Он подошел немного ближе и вытянул к ней свою шею. Когда его морда оказалась напротив девушки, она неуклюже поднялась. Этот хитрый прищур начал ее смущать.       - Ты в порядке? – спросил он, пробегаясь по ней оценивающим взглядом.       - Да, - неуверенно пробормотала Эмерит, скрестив свои почерневшие руки на груди.       Ей было невдомек, что пламя зеленого дракона пробудило ее истинную натуру. Глаза ее приобрели такой же узкий зрачок и окрасились в цвет яркого рыжего огня. На голове красовались резные, изогнутые, как у вола, рога. С течением времени она почувствовала и свои крылья. Алые, с черной кожистой перепонкой. Преображение вызвало у нее небольшую панику.       - Мы наделали много шума, - Адальгар повернул свою изящную голову, всматриваясь куда-то вдаль. – Надо уходить.       После этого он аккуратно заключил Эмерит в свою когтистую лапу и молнией направился к лесу, дабы там скрыться от посторонних глаз. Пройдя еще некоторое расстояние, он остановился. Королева услышала странную вибрацию, исходящую от черного.       - Я позвал твоего коня, - пояснил он.       Форц явился быстро, с треском ломая сучья и кустарники. Новый облик Эмерит нисколько не смущал животное, даже наоборот, скорее располагал. Конь ласково фыркнул и потерся носом об ее щеку.       Затем они оба наблюдали, как в синем пламени Адальгар приобретает свой человеческий облик, как будто до этого и вовсе не был огромной рептилией.       - Это все прекрасно, конечно, - возмутилась Королева. – Но ты-то хоть в одежде, а я нет.       - Магия, - загадочно развел руками Советник и накинул на нее уже до боли знакомый плащ.       Девушка устало вздохнула. Самое обидное, что до ближайшего села пол дня дороги как минимум. То есть до этого момента ей придется путешествовать в столь откровенном виде. Хорошо хоть с принятием человеческого облика Адальгар все же помог. Они решили что дальше будут ехать лесом, а учитывая что полностью сгорел весь их отряд, включая лошадь Кардинала, то и вовсе местами идти пешком.       Через некоторое время, Эмерит заметила как пропиталась кровью его одежда. Остановив жеребца, она резво бросилась к Адальгару. Тот с изумленными глазами наблюдал за тем, как девушка настырно полезла ему под рубаху. Оказалось, что он был серьезно ранен в левый бок, но Эмерит искренне надеялась что все обойдется.       - Как ощущения? – задала вопрос она, судорожно осматривая рану.       - У меня отличная регенерация, - уверенно заявил мужчина и, сняв с себя ее руки, продолжил свой путь.       Королева вскочила на пенек, поравнявшись с драконом ростом.       - Может прижечь, а? – не унималась она.       Адальгар тяжело вздохнул. И снова она смотрит на него глазами испуганной лани. Оставалось только медленно в них тонуть, будучи объятым этим ярким пламенем. Его это бесило. Уже более сотни лет как он ходит по этой земле, не заботясь ни о ком, кроме себя и какая-то маленькая напуганная девчонка не могла этого изменить. Ее бурные реакции буквально на все происходящее вокруг неимоверно раздражали разум дракона и умудрялись одновременно нравиться. Ничто в этом мире не вечно, ровным счетом как и ее любовь. Нечего даже начинать. В такт этим мыслям раздался гром, но она даже и не шелохнулась, завороженная его взглядом. Слишком искренне и так по-детски. Адальгар снова не смог не поверить ей. Рассудок опять возмущенно кричал ему остановиться. Сколько раз была предложена подобная провокация, столько же раз он одергивал себя на последнем моменте. И сейчас она перед ним, совершенно нагая и открытая во всех смыслах. Вот-вот пойдет ливень. Вода сорвется с небес, омывая землю и всех ее обитателей. Но что будет если сорвется он?       Одна из его рук все же легла девушке на талию. Не требовалось никаких усилий, чтобы почувствовать эту мелкую дрожь и напряжение с ее стороны. Она ждала. Гром прогремел второй раз, принеся с собой обильный дождь. Стоя на краю этого обрыва, Адальгар все же сорвался. Целовать ее оказалось крайне приятно. Она так заманчиво подавалась навстречу и прижималась к нему всем телом, что хотелось намного большего. Однако рана в боку давала о себе знать и пришлось себя ограничить. В перерыве между поцелуями Эмерит сладостно вздохнула, когда его руки пробрались под ее плащ. Они стояли так долго, не чувствуя как насквозь промокли под прошедшим дождем. Но вскоре дракон оторвался от винно-красных губ уже блаженной и разомлевшей девушки.       Смеркалось, и им пора бы начать готовиться к ночному перелету. Болезненные ощущения становились все сильнее, но мужчина упорно продолжал игнорировать их. Снова став драконом, он усадил Эмерит себе на спину. Схватить коня своей лапой ровным счетом не стоило ничего, особенно учитывая как им дорожит хозяйка. До пограничной деревни лететь недолго. После он снова примет человеческий вид и они спокойно доберутся домой. И этот простой план нарушился, когда боль стала для Адальгара просто чудовищной. Кое-как долетев до деревни, они скрылись в лесу. Эмерит изъявила желание смыть с себя грязь в протекающей в этой местности реке. Дракон противиться не стал и оставил ее принимать процедуры при полной луне. А вернулся он к ней уже с простым и серым платьем в руках. Девушка изумленно подняла брови.       - Да, украл из деревни, - улыбнулся он.       Говорить о своей проблеме не хотелось категорически. Пришлось внушить Эмерит что сейчас им нужен отдых. Набрав из лесу хвороста, они расположились на маленькой опушке.       - А теперь ты раздобудешь нам огонь, - Кардинал кивнул в сторону сложенного хвороста.       Глаза Королевы стали большими-пребольшими. Она в ступоре уставилась на кучку веток, не зная как вообще к ней подступиться. Мужчина вздохнул и встал на колени позади нее.       - Сконцентрируйся, - велел он, направив ее руки в нужную сторону. – Дыши. Нет, не как бегущий заяц, а по нормальному. Вот. А теперь думай о пламени, прочувствуй его внутри и дай ему выйти через кончики пальцев.       Небольшой сгусток появился из рук девушки, очернив пальцы. Этого было достаточно чтобы разжечь костер и гордость у Эмерит. Но при взгляде на Советника, все положительные эмоции как рукой сняло. Девушка понимала что он не признается и что-то доказывать ему бесполезно.       - Как люди смогли победить драконов? – спросила она. – Вы слишком могущественны.       Адальгар скривился. То ли от боли, то ли от ее слов. Незаметное самолечение магией почему-то не помогало ему.       - А никак, - ответил он. – Они, собственно говоря, никогда настоящего дракона и не видели.       - Как?! – не согласилась Эмерит. – Повсюду распевают об этом песни, слагают легенды. Воины рассказывали о своих сражениях.       - Прежде чем я все тебе это поясню, - вздохнул Кардинал, - я поведаю тебе историю о неком Алкере – предателе рода драконов.       Королева придвинулась к нему поближе. Хорошо, что хоть с другой стороны.       - Сто пятьдесят лет назад, на востоке Сагата, появился дракон, которому дали такое имя. Родители его, будучи довольно успешными землевладельцами растили мальчика на людской манер, не давая принимать настоящий облик. Шло время, он рос и довольно серьезно увлекался магией. И когда ему исполнилось семнадцать – он улетел на Южные земли, вдаль от родительского контроля. Там занимался изучением своего любимого ремесла. А чуть позже в нем проснулся еще и натуралист. Много лет Алкер провел за изучением местной флоры и фауны, им даже было написана пара серьезных трудов на эти темы. Ему не хотелось возвращаться домой, после стольких долгих лет полной свободы. Но, когда до него дошли вести о разгорающихся распрях между людьми и драконами, он все-таки вернулся. Жаль, что поздно. Из-за своего лояльного отношения к людям, Вифрит и Айлас были убиты. Естественно приехав в свой разрушенный отчий дом, Алкер захотел мести. И он знал кому надо мстить. Видишь ли, у нас всегда была особая система уживания друг с другом. После долгих дебатов, древнейшие драконы решили, что им будет лучше просыпаться по одному каждые сто лет. На столетие выбирался старейшина, который следил за малочисленным молодняком из настоящих и за целыми кланами и поколениями из полукровок. Как самое низшее сословие в нашей иерархии, последние захотели власти. Причем абсолютной. Они считают себя не только выше людей, но и нас, своих прародителей. Драконы практически бессмертны и неуязвимы, но им удалось найти слабое место. Был получен некий яд, который действует исключительно на нас. Таким образом полукровки уничтожили старейшину, но до спящих им добраться не удалось. Пробудить их раньше времени можно было с помощью одного очень серьезного ритуала, силы на который хватило бы только у носителя настоящей крови. У Алкера сил хватило, но эффект был очень длительным. Лишь только спустя несколько десятилетий драконы очнулись ото сна. Но до этого ему пришлось бежать в Налфарию. А там уже он нашел одинокую вдову, внушив ей что является ее сыном, внедрился в доверие Короля, достиг должности при дворе, да мало того, Король ему и жену из богатой и почетной семьи сосватал. Война, несмотря на все старания полудраконов, была выиграна. И вот тогда старейшие решили наконец проснуться. И что же они увидели? Разруху, смерть и побитых полукровок, которые с легкостью выставили людей виноватыми во всех этих несчастьях. Но больше всего, конечно, виноват был я, - Адальгар тяжело вздохнул. – Я предал свой народ, родину, Короля и еще Бэтэль знает что.       - Не ты один, - буркнула Эмерит, но услышав вдалеке грохот, встрепенулась. – Что это?       - Это местные таким образом отпугивают Арахну, - скептично ухмыльнулся дракон. – Они считают, что ночью она может забрать их детей, утащив в Преисподнюю и там съев их еще чистые души.       В груди Королевы больно кольнуло и она ничего не ответила.       - Но это все сказки, - продолжил он. – Великая Мать не может так поступить с детьми. Драконы берут свое начало именно от нее.       - Мы что, получается, боги? – удивилась Эмерит.       - Не совсем. Дело в том, что в свое время Великая Мать или Бэтэль, как угодно, зачала от Солнца. То, что их дети ему не понравились – слабо сказано. Агнар побоялся, что они свергнут его и спустил их на землю, лишив всей божественной силы. Но Бэтэль пожалела нас и создала магию, которой мы с тобой можем сейчас пользоваться. И чтобы не попадаться своему отцу на глаза, драконы изначально жили в пещерах Налфарии. А вот сами налфариянцы являются детьми от браков драконов и нынешних сагатийцев. Интересно, не правда ли?       Королева задумалась. От количества полученной информации голова стала напоминать ей квадрат, образно говоря.       - Я хочу, чтобы ты все это хорошо запомнила. Хоть кто-то должен знать правду, ибо я, - дракон осекся.       - Что? – повернулась к нему Эмерит.       А дело было в том, что сам Адальгар уже точно не мог сказать, доживет ли до утра. Он уже представлял какая холера его постигла и перспективы рисовались просто не ахти. Ему страшно хотелось спать и лучшего решения, чем проигнорировать вопрос девушки было им попросту не придумано. Смерти он не боялся и терять ему было нечего. Не хотелось только оставлять Королеву одну – пропадет.       Когда они улеглись на плаще, Эмерит начала вслушиваться в тяжелое дыхание Кардинала. Где-то через час девушка поднесла ему воды и заметила, что тот совсем плох. Страх и паника завладели ее сердцем. Трясущимися руками она подняла пропитанную кровью рубашку и чуть не отпрянула. Даже при свете костра можно было увидеть как кожа вокруг рубленой раны стала абсолютно черной. Причем чернота имела вид узоров, которые медленно прогрессировали и разрастались по всему телу.       В лесу было очень тихо. Безветренная ночь не тревожила покой мощных вековых деревьев. Луна и многочисленные звезды освещали своим теплым светом опушку. И в этой тиши Эмерит чувствовала себя совершенно одинокой и беспомощной. Девушка не представляла что ей делать и куда иди. Рядом с ней медленно угасал Адальгар, а она ничего не могла с этим поделать. Королева нежно пригладила его волосы, больно закусив свою губу.       - Некогда распускать слюни, дитя, - прозвучал металлический голос в ночной тиши.       Эмерит ловко обернулась, готовая абсолютно ко всему. Но волнение ее оказалось напрасным. Силуэт, очертания которого принял огонь, она узнает всюду. Да и к чему бояться Бэтэль, когда столько уже позади?       - Что мне делать? – в отчаянии обратилась к ней девушка, дергая последнюю ниточку ослабевающей надежды.       - Тебе решать, - тонкие губы Богини изобразили улыбку. – Проклятие крови дело тонкое и простому лечению не поддается. И в данной ситуации у тебя только два решения: или разделить его участь, или же окончить его мучения.       - Как мне это сделать? – глаза Королевы обрели лихорадочный блеск.       - Да как угодно, - немного ошарашено ответила Бэтэль. – Кинжал у него на поясе, да можно в принципе и руками задушить…       - Нет же! Как снять проклятие?!       - Ах, любовь, чувства, - с некоторой иронией вздохнул силуэт. – Сделай глубокий надрез на ладони и приложи к ране. Проклятие себя долго ждать не заставит.       Эмерит долго не думала. А если бы и подумала, то может и не решилась бы. Все действия производились ею в состоянии аффекта, даже боль от пореза не сильно потревожила рассудок. Надрез получился слишком глубоким. И как назло ровно в том месте, где когда-то были раны после ее мести покойному мужу. Арахна все еще молча наблюдала за девушкой. Кровь хлынула из порезанной ладони и Королева сразу же приложила ее к уродливому рубцу. Черные узоры, будто живые змеи сразу же впились ей в руку. От неожиданности девушка вздрогнула, но одергивать ладонь было уже поздно. Черный рисунок медленно проскользнул по ее кисти, вызывая жгучую боль внутри. Эмерит со вздохом упала рядом с Адальгаром, прижимая к груди болящую конечность. Вскоре боль начала распространяться по всему ее телу, плавно переходя к голове. Единственным утешением в эту минуту было то, что дракону стало несколько легче. Девушка осторожно к нему прижалась, зажмурив глаза и пытаясь все перетерпеть. От постепенно нарастающей боли она даже разрешила себе тихо поплакать, уткнувшись носом в плечо Кардинала. Но кажется что для нее эта ночь будет очень долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.