ID работы: 9524705

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

25. Феникс

Настройки текста

Лебанон, Канзас

       Еле как уговорив братьев, мы все же отправились на поиски этого Бункера. Мы нашли его по знаку на двери — Звезда Водолея. Открыв дверь, и войдя внутрь, спустившись по лестнице, Дин принялся искать щиток электроэнергии. Включив свет, мы принялись изучать Бункер, его возможности и то, что в нем храниться. — Святой Ёжик, — фыркнул Дин, глядя на стол и прочее. — Это их штаб-квартира, — произнес Сэм, светя на различные приборы, — радиостанция, телеграф и другое. С ума сойти. На столе, мы увидели кружки с кофе и чаем. — Кажется, они свалили отсюда, — Дин поморщился, — пулей вылетев. — Свято-о-ой Ёжик, — прошептал Сэм, глядя на количество книг. — Мы нашли пещеру Бэтмена, — сказала я, будучи в шоке. Архитектура здания и его внутренняя отделка выполнены в стилях «ар-деко» и «американском производственном». В качестве элементов декора использованы магические символы, например, звезда Водолея и пентаграмма в напольной плитке и накладках на полу. Бункер построен под электростанцией, которая находится возле реки. Именно она поставляет в бункер электричество и воду. Он имеет внушительную площадь и расположен на нескольких ярусах. Он также оснащён электронной системой управления, которая регулирует процессы, необходимые для жизнеобеспечения (подачу воды, электричества, циркуляцию воздуха), а также устройствами связи и магической защитой. Благодаря автоматической защите в радиусе двадцати миль от бункера невозможно отследить сигналы мобильных телефонов, которые находятся внутри него.

1. Холл и гостиная (военная комната)

       Дверь в Бункер выводит на балкон, расположенный над большим круглым помещением. В центре комнаты стоит стол с картой мира, оборудованный подсветкой. Стол является частью сложной старинной компьютерной системы, которой снабжён бункер. Частично она располагается в этом же зале, частично в лаборатории. В этом же зале находится узел связи, в который входят телефон, радиостанция, коммутатор, телетайп. На стене находятся распределительный щит, измерительные приборы, информационные доски и карта США.

2. Библиотека

       Арка из военной комнаты ведёт в библиотеку. В ней располагаются несколько шкафов с книгами и папками, которые содержат сведения обо всех случаях экзорцизма в течение 300 лет, тематические файлы, отчёты об инцидентах, а также информацию об охотниках, с которыми работали Просвещённые. Здесь также можно найти карты и несколько экземпляров оружия и доспехов. В центре помещения находится три рабочих стола, оборудованных пепельницами и лампами. В зале также предусмотрены места для отдыха, снабжённые шахматами, нардами, музыкальным проигрывателем и стереопластинками, графинами с алкогольными и прохладительными напитками. В дальнем конце зала располагается большой телескоп.

3. Лаборатория

       Комната 28 на уровне 2 — это научная лаборатория. Здесь хранятся какие-то составы и препараты, сосуды для опытов. А в 1951 году здесь был установлен большой компьютер, подсоединённый к столу в военной комнате. Компьютер содержит архивы Просвещённых.

4. Архив

       В помещении 7Б содержатся архивные материалы Просвещённых. За рядами полок находится темница с большой дьявольской ловушкой и специальными анти-демонскими кандалами.

5. Гараж

       Также здесь есть свой гараж, в котором стоит много старинных транспортных средств, в том числе несколько мотоциклов. Я присмотрела себе один… Несмотря на прошедшие десятилетия, все автомобили прекрасно сохранились. После открытия гаража, Дин загнал Импалу и Камаро.

6. Технические помещения.

       В Бункере имеется всё необходимое для комфортного проживания. В комнате 23 располагается полностью оборудованная кухня, где Дин собрался оттачивать свои кулинарные навыки. По его словам, в душе очень хороший напор воды.

7. Лазарет

       Помещение оборудованное различными операционными инструментами и медицинской мебелью: холодильники, капельницы, кушетки.

8. Тир

       Также в Бункере имеется полноценный тир на пять мишеней и рядов, снабжённый звукоизоляцией, и огромным арсеналом различного оружия. Как в фильмах…

9. Спальни

       Бункер имеет целый этаж спален, которые неплохо обустроены: двуспальная кровать, прикроватные тумбы, шкафы, лампы, радио, письменный стол и стул, кресла, ванная комната со всеми удобствами. — Доброго утречка-а-а-а, — радостно сказал Дин, заходя в библиотеку, будучи в темно-сером халате и с мокрыми волосами. — Привет, — хором сказали мы с Сэмом, изучая книги и прочее. — Напор воды здесь, — улыбнулся, — отвал всего. Сказка. — Отлично, — отпиваю кофе. — Малыши, — смотрит на нас, — только, давайте относится к этому, — увидел саблю, — без фанатизма. — Фанатизма? — переспросил Сэм, достав с книжной полки книгу. — Да-а-а, — он подошел к сабле, — пойми меня правильно, тут, — берет ее в руки, — конечно очешуенно, но, я сильно сомневаюсь, — начинает размахивать саблей как какой-нибудь джидай или самурай, — что тебе откроется великая тайна мира, — вжух. — Дин, — Сэм поворачивается к нему лицом и тот резко прекращает размахивать ею, — хранители были тайным обществом. — И придумывали всякую хрень, — смотрит на саблю, — размахивали турецкими саблями, которые тупые, — проводит пальцем по лезвию, — острые, — каменное лицо. — Парни, — прошептала я, — а как звали вашего деда, ну, по линии отца. — Генри, — ответил Сэм, — что? — Тогда, — поворачиваю к ним журнал, — мы с вами из одной секты. Найдя журнал, в котором были записаны имена всех хранителей с 1935 года. — Видимо, — сказал Сэм, листая журнал, — и наш прадед тоже был хранителем. — Ого, — Дин поставил саблю на место. — Всё, что мы знаем о нашем деде, это то, что он пропал, когда папе было около 5-6 лет, — продолжил Сэм. — Да, — Дин кивает, — и отец злился на него до самой смерти. Я узнала то, что хранителями знаний в нашей семье являлись: дядюшка, отец, дед и его брат. Тайлер Харвелл — мой дед, был убит демоном в 1979 году, как и его брат — Оливер. Теперь, понятно, почему меня назвали именно так. Хотели мальчика, а получилась я. Ещё, я поняла то, что хранителями знаний, в большей части — мужчины. Женщин же было катастрофически мало, около 7-10%.

Спустя время

       Когда приехал Бобби, то он сразу же присоединился к нашему поиску информации о Еве. Прочитав всё, что только можно, мы узнали, что её можно убить только с помощью пепла феникса. Внешне фениксы ничем не отличаются от людей, но при этом обладали сверхчеловеческой физической силой, бессмертием и способностью к инсинерации — контролируемому сжиганию любых объектов. Одно прикосновение феникса, очевидно подкреплённое желанием, заставляло жертву сгореть до пепла. Несмотря на свои способности, как и многие другие сверхъестественные существа, фениксы страдали непереносимостью железа. Как и большинство монстров, их можно убить из кольта и вероятно другого специального оружия против сверхъестественных существ. Смерть феникса сопровождается самовозгоранием, после которого остаётся только пепел. — Ну, — фыркнул Дин, — и где мы возьмем его? — Я думал, — начал Бобби, — что это миф и сказки… — Подожди, — прошептала я, подходя к книжному шкафу. — Что ты делаешь? — спросили хором они. Не обращая внимания на вопрос, я принялась искать дневник. — Он был где-то зде-е-есь! — Кто? — хором. — Нашла! — кладу на стол, — дневник Сэмюэля Кольта, — листаю страницы, — зацените, 5 марта 1861 года. Санрайз, Вайоминг. Сегодня, кольт убил феникса, от которого осталась лишь горстка пепла! Они шокировано захлопали глазами. — Это, — произнес Дин, — дневник того самого Кольта? — Да! — Не может быть, — прошептал Бобби. — Да! — Дай посмотре-е-е-еть! — Сэм протянул руку. — Нет! — А как оно выследил? — спросил Бобби. — Не пишет, — вздыхаю. — Значит, найдем его сами, — радостно сказал Дин, — смотаем в прошлое, убьем птичку, заберем пепел и замочим Еву! — Гениально, — вздохнула я, — опять потрясём Каса? — Верно, — Дин закрыл глаза, — Кастиэль! О, наш милый пернатый друг. Мир висит на волоске от смерти! Ты, — замялся, — нужен нам. Ну же, Ангелина! — Он не придет, — смеюсь. — Почему? — фыркнул Дин. — Мы в бункере, — пояснил Сэм, — тут защита. Выйдя на улицу, Дин повторил эти же слова, и мы принялись ждать. Появилась худощавая длинноволосая блондинка. — Ангелина? — спросил Дин. — Рэйчел, — ответила она, — как понимаю, вам вновь нужна помощь. Чего изволите? Боже. — Нам бы поговорить с Каст… — Я вместо него, — перебила Сэма. — А где Кас? — мило спросила я. — Занят, — рявкнула она. — Ого, — Дин закатил глаза, — мы тут кое что вычитали про мать всех монстров и прочий ужас. — Интересно, — перебила Дина, — Кастиэль командует Небесной армией, так что, ваше дело подождет. — Нам досталась мисс дискуссия 2007, — фыркнула я. — Знай свое место, — подлетела ко мне. — Кем ты себя возомнила? — рыкнула я. — Я его друг, — ответила она. — А мы по-твоему кто? — Сэм аккуратно отодвинул меня от нее, — нет? — Когда вам что-то нужно! — крикнула она, — каждый раз вы вызываете его по всякой ерунде! Жалкие, ничтожные, мерзкие приматы! Не понимаю, — смотрит на нас, — почему именно вы являетесь истинными сосудами наисильнейших существ в Мироздании! — Загугли, — рявкнул Дин. — Рэйчел, — Кас появился у нее за спиной, — довольно. — Я, — поникла, — разберусь с ними сама. — Не смей, — спокойно сказал он, — свободна. Вернусь тогда, когда смогу. Рэйчел источала злость и ненависть. — Ты все еще тут? — рявкнул он.

***

       Мы запустили Каса в бункер. Сказал, что ему нравится. — По поводу вашего плана, — начал Кас, — у вас только 24 часа. — Почему? — спросил Сэм. — Потому что, — улыбнулся, — чем дальше я вас отправлю, тем сложнее вас найти. И, — грустно вздохнул, — сил у меня не так много, поэтому, отправлю лишь двоих. — Хорошо, — киваю, — Сэм и Дин отправятся в 1861. — Но, — начал Сэм. — Вы справитесь, — улыбаюсь, — не маленькие же. Появился Дин с полными пакетами. — Что это? — спросила я. — Маскировка, — радостно ответил он, — закосим под местных. — Нет, — фыркнул Сэм, — пойду так! — И будешь как пришелец, — смеюсь. — У него сдвиг по фазе на тему дикого запада! — сказал Сэм. — Нет! — закатил глаза. — Ты знаешь наизусть все фильмы Клинта Иствуда! От и до. — Даже с орангутангом? — спросил Бобби. — Да! — Сэм поправил волосы, — каждую секунду. — Его звали Клайд, — протягивает пакет, — хоть рубашку надень! Когда парни переоделись, и появились перед нами, то, я еле сдержала смех, глядя на ужасно недовольную моську Сэма, который бубнил: — Выгляжу как идиот! Будто, мне 16 и я… — Девственник, — добавила я, — ох, — смеюсь, — простите, ха-ха! Дин, — смотрю на парня, который вальяжно надевает шляпу, — ты в сельский клуб собрался? — А туда ходят в одеяле? — спросил Кас. — Это серапе, — Дин закатил глаза, — пора двигать. — Я отправлю вас в 4 марта, — сказал ангел, — чтобы вы успели Кольта найти и убить эту тварь феникса. — Тогда, — подмигивает мне, — увидимся в полдень, напарник. — Боже-е-е-е, — Бобби с Сэмом закатили глаза. — Будьте аккуратнее, — произнесла я, целуя обоих братьев в щеки. Когда Кас коснулся их, и они исчезли, мы с Бобби поставили таймер.

24 часа спустя.

       Кас явился где-то час назад, и буквально за пару секунд до истечения времени, отправился за братьями в 1861 год. Братья и Кас появились буквально через мгновение, но, ангел тут же упал в обморок, и из носа его текла кровь. — Ты как? — спросила я, подлетая к нему. — Нормально, — ответил он, — надо посидеть. Прибыв в Санрайз, Дин и Сэм попадают на казнь человека по имени Финч. Перед смертью он обещает, что все его обидчики сгорят. Спустя некоторое время судья оказывается сожжён, ещё спустя несколько часов и от шерифа остаётся кучка пепла. Поскольку на действия призрака это не похоже, да и могила Финча пуста. Сэм отправляется к Кольту, который, по слухам, в 30 км от городка прокладывает железную дорогу и, скорее всего, не знает о Финче. Сэм с порога говорит, что прибыл из будущего, что Кольт должен убить феникса, в доказательство первого даёт Кольту свой мобильник, а в доказательство второго показывает Кольту его же дневник. — Это то, — улыбаюсь, — о чем я думаю. — Да, — Дин подает мне в руки бутылку полную пепла, — пепел феникса. — Понимаете, — смотрю на мужчин, — что это значит? — То, что Кас — красавчик? — предположил Дин. — Верно, — взъерошила улыбающемуся ангелу волосы, — а еще то, что у нас есть оружие против Евы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.