ID работы: 9525132

Девятихвостый демон-лис.

Джен
R
Заморожен
90
автор
Alice_moonstar бета
Baxan бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Найденный храм.

Настройки текста
      Дорога судьбы привела меня к обветшалому храму. Сказал я это конечно с некой иронией. Выглядел он, как большое каменное здание, окаймлённое массивными красными колоннами с вырезанными на них гравировками золотого цвета. Побродив вокруг строения, я осмотрел его более внимательно. Некоторые колонны были повреждены или полностью разрушены. Храм, казалось, мог разрушиться только от одного дуновения ветра в любой момент, но к счастью этого не происходило. На оставшихся колоннах были, хочу подметить, очень искусно вырезаны дикие животные. Створка ворот, охраняющая вход в храм, лежала в нём.       Когда я зашёл вовнутрь, передо мной предстало одно огромное и пыльное помещение с высоким потолком. Всюду стоял непонятный смрад. Пройдя дальше по скрипучему полу, который чудом сохранился в надлежащем состоянии, я увидел большое округлое ложе, идеально подходившее для моей кровати. Выглядело оно прилично, хоть и прошел явно не один век. Понятия не имею, для чего оно было нужно прошлым жильцам храма, но мне оно сослужит верную службу. — Всё же это будет лучше, чем спать на голой земле, — проговорил я блаженным голосом. — Вообще, этот храм словно сделан для меня. — Пронеслась у меня в голове дерзкая мысль.       Закончив осмотр зала, я увидел проход в следующий, но уже гораздо меньше. Еле сумев туда пролезть, моему взору предстала большая библиотека дубовые стеллажи, которой были забиты свитками и книгами под завязку. Увидев столько книг, во мне сразу загорелось желание прочесть их все. Решив, что делать мне всё равно нечего, я принялся за дело. Слава всем богам, что язык, на котором было всё написано, мне знаком и понятен. Прочитав и испортив, к сожалению, своими когтями множество свитков и немало книг, я ознакомился с их содержанием. Большинство из них было, грубо говоря, ни о чём, и лишь рассказывали о некой философии или религии добра «Ниншу». Если вкратце, то некий Мудрец Шести путей в разных вариациях проповедовал о тайнах чакры, а также о глубоком понимании себя и других людей. Эта недо-религия напоминала мне какую-то неведомую смесь самого раннего буддизма, анимизма и даже конфуцианства. Сами свитки рассказывали также и о работе с чакрой. Единственная проблема заключалась в том, что приёмы и упражнения описанные там, предназначались исключительно для человека, а не для девятихвостого демона лиса. Просто не передать словами, как в тот момент я был разочарован. Ведь по сути я потратил так много своего времени впустую. Но не успел я расстроиться, как мой поникший взгляд наткнулся на большой чёрный свиток под названием «Техника превращения». Этот свиток сразу привлёк моё внимание и неслабо так подогрел интерес. Медленно и очень осторожно, взяв и открыв его, я увидел описание некой техники превращения. Для её использования нужно сложить определённые печати и в конце создать печать внутренней концентрации чакры. Ниже я прочитал. «Здравствуйте, меня зовут Хагоромо Ооцуцуки или же просто Мудрец Шести Путей. Я написал эту технику в надежде придумать, как ещё больше слиться с природой, но получил не то, чего ожидал. Эта техника превращает тебя в животное больше подходящее тебе по духу на три недели, по истечению которых, она рассеивается, возвращая твой истинный облик. К сожалению, у этой техники есть три недостатка, из-за которых она и стала запретной. Во-первых, она затрачивает колоссальные объёмы чакры. Из чего вытекает, что если у использующего эту технику её не хватит, то он умрёт. Второй минус заключается в последней печати концентрации. Если уровень владения чакрой ниже допустимого, то использующего эту технику просто разорвёт изнутри. Третий минус заключается в частоте использования. У этой техники есть откат, в течение которого нельзя её использовать. Равен же он пребыванию в ней, то есть трем неделям.»       Поистине ужасающая техника, вряд ли какой-нибудь простой человек сможет ею овладеть. Но меня она заинтересовала тем, что превращает в животное схожее по духу, а человек, как известно, тоже является животным. А так как моя душа человеческая, я рассчитываю превратиться в него хотя бы на три недели. Пожалуй, единственная проблема будет заключаться в моём нынешнем теле. Ведь согласитесь, довольно-таки сложно научиться складывать печати такими граблями. Но тело это ещё полбеды. Ведь мне сначала необходимо улучшить собственный контроль над чакрой, который в текущем положении никуда не годится. Тут же у меня в голове возникла потрясающая идея, а что если закрыть глаза и выпускать чакру вокруг себя, обволакивая тем самым объекты, меня окружающие. Я попробовал, но получалось, мягко говоря, не очень. Моим тренировкам с чакрой очень помогало то, что я мог не прерываться на привычные человеческие потребности. То есть у меня не было необходимости в еде, сне и прочем. Поэтому, благодаря их отсутствию, я спустя недолгие тренировки, сумел немного приноровиться, часто используя свою чакру, поверхностно обволакивая объекты, меня окружающие. В итоге, это дало мне возможность намного лучше ориентироваться в пространстве, но радиус у этой способности всё так же оставлял желать лучшего. Спустя ещё не одну неделю тренировок, прерываемых только редкими разведками местности вокруг храма, я сумел увеличить радиус зоны досягаемости моей чакры до двух километров, что позволило мне ощущать не только объекты, но и даже чакру, находящуюся во всех живых организмах. На протяжении всего своего времени, я улучшал свой контроль. По окончанию этой тренировки я смог увеличить радиус выпускаемой чакры до сорока километров, а про чувствительность и вовсе лучше промолчать. Я мог без особых усилий почувствовать маленького муравья, копошащегося в траве, в уже ранее озвученном мною радиусе.       Решив, что момент для использования техники настал, я начал повторять печати из свитка: тигр, собака, змея, паук, свинья, лошадь, кролик и последняя печать концентрации. Закончив складывать последовательность печатей, я почувствовал, что лишился львиной доли сил, отчего меня невольно сразу начало клонить в сон. Мое тело начало уменьшаться, превращаясь во что-то маленькое. Как только превращение закончилось, я посмотрел вниз, где обнаружил человеческие руки и ноги. От радости я даже совершил прыжок, но после него сразу же остановился, почувствовав как что-то, идущее у меня из поясницы, шевельнулось. Обернувшись назад, я увидел девять больших хвостов, доходящих мне до макушки. Они, как будто играя между собой, шевелились. Увидев их, я потянулся к голове, где мои руки дотронулись до лисьих ушек. Я был удивлён и расстроен, но как говориться лучше так, чем никак.       Обессилевший, я добрался до круглой кровати, забравшись в которую незамедлительно отрубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.