ID работы: 9525132

Девятихвостый демон-лис.

Джен
R
Заморожен
90
автор
Alice_moonstar бета
Baxan бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Город Сембоку.

Настройки текста
      Пробегая на всей доступной мне скорости с изяществом лисы, и перепрыгивая препятствия, встречающиеся на моём пути, к вечеру я прибыл в большой город под названием Сембоку. Город окружали высокие каменные стены, служившие ему защитой от внезапных нападений. Всего было два входа, находившихся прямо противоположно друг другу. На каждом из них дежурил отряд стражи из шести одетых в крепкие доспехи и вооружённых копьями людей, охранявших покой жителей.       Вопрос, как же мне устроиться в городе, учитывая, что у меня ни денег, ни документов, а моя экзотическая внешность вызовет ко мне ненужные подозрения? И, если попасть в сам город для меня не особо большая проблема, то вот легализация в нём… Из-за того, что у меня девять объёмных хвостов, плащ мне надевать смысла нет, так как он не скроет огромные бугорки под тканью. Стража просто попросит его снять, чтобы удостовериться в моей личности.       Не знаю, либо эта идея была самой лучшей в такой ситуации, либо наоборот самой глупой. Но я решил просто выйти к стражникам, полагаясь на авось. Ведь, в случае чего, я всегда смогу убежать.       Когда я подошёл к воротам в город, меня сразу же остановила стража,бросающая на меня оценивающие взгляды. Как же округлились глаза многих из них, когда перед ними предстали мои хвосты и лисьи уши. Но я не растерялся, подойдя к ним я низко поклонился всем в знаке приветствия. В эту минуту я был благодарен библиотеке за то, что в ней находилась книга по местному этикету. — Здравствуйте, я не настроен агрессивно по отношению к вам и всем людям, — сказав это, я взглянул на их лица, которые выражали явное облегчение. Увидев это, я решил продолжить говорить. — Как вы могли заметить, я не человек, поэтому у меня нет никаких документов, — после этих слов я развёл руки в стороны в примирительном жесте. — Зачем Вы сюда пришли? — Сказал слегка приободрившийся охранник. — Понимаете, мне всегда была интересна раса людей, поэтому я и прибыл в город, чтобы удовлетворить своё любопытство, — решил нагло соврать я. — Мы не можем пропустить Вас в город, не зная, какую угрозу Вы можете представлять для жителей города, но если всё же хотите пройти, то придётся подождать до завтра. Мы донесём информацию до губернатора. Он лично занимается выдачей пропусков и удостоверений в нашем городе. Он и решит, будет ли Вам выдан пропуск или нет. — Я прибыл издалека и налегке, поэтому у меня нет места, где я мог бы остановиться, — Сказал я, пытаясь сделать максимально жалостливый взгляд.       Недолго поколебавшись, «добрые» люди всё же разрешили мне остаться на ночь. И местом, которое стало моим домом на эту ночь, была тюремная камера. Выбирать не приходилось. К тому же я не привередливый, поэтому, прильнув к твёрдой подушке, напоминающей больше каменную глыбу по твёрдости, я уснул. Уже засыпая, я подумал, что они могут меня обмануть, использовав, а ещё хуже, удерживая меня, как цирковую зверушку. От этих мыслей мне стало не по себе, и я решил поплотнее укутаться в одеяло. Напоследок подумав, что если они попытаются со мной что-то сделать, то я убью их без сожаления, оправдывая такой аморальный поступок защитой своей полноценной свободной жизни.       Утром мне пришлось проснуться от чьего-то пристального взгляда. Открыв глаза, я посмотрел на людей, стоящих за решёткой моей камеры. Одним из них был вчерашний стражник, облачённый в кованую железную броню, состоящую из наручей, лёгкого нагрудника, айлета и шлема, окаймлённого бармицой, закрывающей шею. Другой же был одет в роскошное серое кимоно. На вид ему было около сорока лет. Лицо у него было слегка округлое, с ярко выраженными скулами, подчёркивающими его природную красоту. Длинные тёмные волосы были собраны в высокий хвост. Переместившись в сидячее положение, я пробормотал сонным голосом. — Здравствуйте, Вы, как я понимаю, тот губернатор, о котором мне говорили? — Да, верно — это я. Моё имя Даичи, — проговорил он это глубоким и низким голосом, похожим на хриплое ворчание старика.       После этих слов я начал пристально смотреть на него оценивающим взглядом, пытаясь высмотреть по его мимике и поведению, хочет ли он как-то использовать меня в своих целях или принести вред. Посмотрев на него с минуту, я не заметил ничего подозрительного в этом человеке и решил по правилам приличия назвать своё имя. — Меня зовут Курама. Приятно познакомиться, Даичи-сан, — Сказал я мягким тенором. — Вам же нужна помощь с выдачей документов, я правильно понимаю? — Проговорил губернатор деловитым тоном. — Да, всё верно, — Коротко ответил я. — В таком случае, идите за мной, — Сказав это, стражник, стоящий всё это время рядом с ним, приоткрыл дверь камеры и выпустил меня.       Встав, я проследовал за ним. Вместе мы дошли до большого каменного здания с многочисленными окнами и тремя балконами. Войдя внутрь, он спросил. — Вы, наверное, голодны, не желаете ли перекусить? Мы как раз всей семьёй собираемся вот-вот завтракать, — Сказав это, он взглянул своими карими глазами в мои красные очи с чёрными вытянутыми зрачками. Мне даже на секунду показалось, что он заглянул в самые тёмные уголки моей души.       На его предложение я лишь любезно кивнул головой в знак согласия. Хоть еда мне и не нужна, но думаю, что на этом мероприятии у меня гораздо больше шансов получить благосклонность губернатора, а вследствие, и пропуск в город.       Войдя на кухню, Даичи попросил свою жену накрыть ещё одно место, что она сразу же сделала. В это время я остался стоять в соседней комнате, изучая картины, на которых, судя по всему, были изображены прошлые правители этого города. — Курама сан, стол накрыт, присоединяйтесь к нам, — Сказала ласковым голосом жена губернатора. — Хорошо, — Сказал я с весёлыми нотками в голосе. Всем своим существом, показывая дружелюбие. Мои уши немного обмякли, наклонившись в бок, а хвосты, из придающего мне грозность поднятого состояния, опустились вниз, образуя некое подобие веера.       Войдя на кухню, меня встретили удивлённые глаза детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.