ID работы: 9525132

Девятихвостый демон-лис.

Джен
R
Заморожен
90
автор
Alice_moonstar бета
Baxan бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Истинная натура людей

Настройки текста
      Проснулся я от звука постукивания мечом по решётке моей камеры.       Подняв голову, моему взору предстал Изао, одетый в кованые, металлические доспехи.        — Проснулась, соня, — Ворчливым голосом сказал он.       Посмотрев своими задумчивыми глазами, я сначала не понял, где нахожусь и, что здесь делаю, но спустя минуту молчания, меня взбудоражили воспоминания, которые были для меня, словно ключ ледяной воды, освеживший мою голову. Собравшись с мыслями, я задал уже давно интересующий меня вопрос.        — Как вы смогли выследить меня? — Спросил я ещё сонным, но уверенным голосом.       Услышав мой вопрос, губы моего тюремщика изогнулись в ехидной усмешке. После чего он промолвил.        — По следам крови, которые ты оставлял на протяжение всего своего пути, — Его короткий и ясный ответ заставил меня разочароваться в себе. Как так получилось, что мне не удалось продумать такую очевидную вещь, но всё же вспомнив, что я был обычным человеком, мне стало не так обидно. Мои раздумья прервал уже порядком раздражающий голос Изао.        — О, хочу вас обрадовать, — Услышав эти слова, мои уши невольно повернулись к нему. Увидев это, он достал какой-то свёрнутый документ и зачитал его.        — По личному приказу даймё страны молний. Вас обязаны доставить в тюрьму при дворце.       На услышанные слова из моих уст вырвался нервный смешок. Люди — есть люди. Снаружи это может быть красивая поляна с травой, словно мягкие перистые облака, спустившиеся на землю, с множеством переливающихся, разноцветных и похожих на стёклышки цветов, но внутри — это гнилая, мёртвая, твёрдая земля, уже давно лишившаяся своих разрыхлителей, а цветы и трава такая прекрасная, только потому, что это иллюзия, скрывающая истинный облик людей, так сказать мираж тщательно поддерживаемый ими. POV-охранники (За час до прихода к камере) За большим прямоугольным столом, сделанным из грубо обтёсанного дерева, сидели два человека за 40. Их жилистые тела, обросшие мускулами, сразу же выдавали в них опытных воинов, прошедших не одну войну, а в глазах, как и полагается старому вояке, виднелся кладезь знаний и умений, приобретённых в многочисленных сражениях. — Надо же найти такую диковинку! Если бы своими глазами не увидел, не поверил бы. Кто бы мог подумать, что люди с ушами и хвостами, как у животных, существуют, — Сказал первый. — Согласен с тобой, — После недолгого молчания они продолжили свой диалог. — Как думаешь, что за ерунда случилась, когда Мамору взял меч? — Понятия не имею, но я слышал, что в древних легендах таких называли волшебниками. — Хм, — послышался звук от второго собеседника, обрабатывающего полученную информацию. — А ты слышал, что того паренька, который донёс информацию об поражение поискового отряда, казнили за дезертирство? — Да, генерал ему не поверил, но я его не осуждаю, на его месте мне бы пришлось поступить так же. Даже, если бы я поверил в его на первый взгляд безумную историю, мне бы все рано пришлось казнить его. В последнее время в нашей армии все слишком распустились. Нет никакого порядка. Вот поэтому наш командующий и казнил его. Управляющему народом нужно иногда наказывать людей, чтобы поддерживать свою власть и дисциплину. Лучше принести в жертву одного, укрепив ряды остальных, чем потерять их всех в бою, — Сказав это, служивый нервно ударил кулаком по столу, который от этого удара издал протяжный и тупой звук. — За что мы сражаемся? — По реакции второго собеседника было видно, что эту тему они обсуждают далеко не первый раз. — Глупые вопросы задаёшь… Помедлив он продолжил. — Мы сражаемся за деньги! За что ещё может биться человек? За родину? Да, кому она нужна?! Люди идут биться за ближних им людей, а если таковые умерли, идут мстить за них, а если все живы, то за деньги. Воин — это такая же работа, как к примеру плотник. А чем они отличаются, если посмотреть с другой, податливой точки зрения. Чем большего мастерства достигает плотник, тем больше он зарабатывает славы, уважения и денег. Воин в свою очередь получает ровно тоже самое. Только между нами есть одна значительная разница. Плотник сам выбирает, что и как ему делать, а мы, как безвольные марионетки, управляемые верёвочками, выполняем любой приказ вышестоящего. Он хотел ещё что-то добавить, но его прервал другой участник диалога. — Собирайся, нас вызвали на задание с грифом секретности SS+, — Сухо и немного раздражённо проговорил один из них.        — Опять кому-то понадобились наши особые умения. Даже отдохнуть не дают! — Сказал он очень рассерженно, после чего поднялся и стал собирать свои вещи, приготавливая бамбуковую трубку и специально смазанные жиром дротики, чтобы они могли проходить по дулу трубки с минимальным трением…       Посмотрев вперёд, я обнаружил ещё двух людей, стоящих рядом с Изао и держащих какие-то странные трубки, приложенные к губам. Секунда и из этих трубок вылетают дротики, которые я смог рассмотреть только благодаря моему лисьему зрению, но увернуться от них мне не позволило уставшее тело. Вонзившись мне в плоть, в районе груди, они принесли липкое ощущение насильного сна. Уже, закрывая глаза, я услышал, как дверь в камеру открывается и меня берут неприятные, грубые руки, после чего моё сознание окончательно померкло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.