ID работы: 9525224

Чай со вкусом лета

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночные разговоры

Настройки текста
Всю ночь Дэш плохо спалось. То ли свою роль сыграла новая обстановка, то ли волнение от того, что скоро предстоит много сложностей, а может была ещё какая-то причина, которую никто не мог объяснить. Так или иначе, девушка снова и снова пролистывает социальные сети, спрятавшись под одеяло с головой, чтобы свет от дисплея не мешал шумным соседкам. Ночь тиха и умиротворённа, слишком выходит за «рамки правильности» со своим приятным беззвучием. Знать бы только, кто эти рамки устанавливает. Время ощущается совсем по другому. Словно застывает. Тьма таит в себе столько загадочного. Ночью весь мир становится таким… необычным. Твиттер, право, не только приподнимал дух, но и добавлял сегодня некой особой атмосферы. Рэйнбоу неохотно, «ради приличия» (и удовлетворения интереса, чего уж скрывать), всё же просмотрела почту. Спам моментально улетел в корзину, оставив лишь одно очень важное письмо. Участник №135, обязательная к прочтению информация. Искренне ваша команда Вондерболтов. Дыхание девушки слегка сбилось и она судорожно кликнула на прикреплённую ссылку, пробегая по тексту быстрым взглядом. На лицо наползала довольная улыбка. После, сменившаяся некоторым разочарованием. — Чёрт, мне ведь даже не на чем теперь ездить! Дэш цокнула языком громко, даже слишком, потому что в следующую же секунду с неё стянули одеяло. Перед девушкой стояла недовольная Рэрити. — Дорогая, я, конечно, максимально спокойно и адекватно отношусь к происходящему, но… — голос девушки повысился на пару тонов. — Ты вообще время видела?! — Я разве так сильно мешала? — Рэйнбоу скептично приподняла бровь. Усмешка не сходила с губ. — Вам тоже не спится, да? — ЭпплДжек, посмеиваясь спрыгнула с кровати и через пару секунд уже сидела на чужой, где «собрались» остальные соседи. Рэрити смущённо кивнула и понурила голову. — Не па-арься, — потягивая гласные протянула блондинка. — Мы все здесь нервничаем. Завтра сложный день. И сразу второй курс… Дэш шумно выдохнула: — Может чай?

***

Они просидели на общей кухне до рассвета, рассказывая друг другу забавные истории и разговаривали ни о чём. Рэйнбоу могла бы уже сказать, что чувствует себя довольно комфортно в их компании, но нечто не давало покоя. И когда рука судорожно вновь потянулась к телефону, ЭпплДжек перехватила его куда как раньше. — У тебя какие-то секреты от нас? — А может ей пишет парень? — Рэрити усмехнулась, поправив волосы. Дэш вырвала мобильный из цепких рук блондинки, попутно оценив её физическую силу и пробормотала: — Нет у меня никакого парня… — Девушка? — Рэрити прищурила глаза и перевела взгляд на покрасневшую ЭпплДжек, слегка приоткрывшую рот. — А что? Это нормально. Да и её внешность… — Так, всё, я скажу! — не выдержала Дэш, вводя пароль. — Но пообещайте мне с этого дня никогда больше не лезть ко мне с вопросами о моей личной жизни. Вас это не касается, усекли? — Ну что ты… — голубоглазая облизнула губы и толкнула блондинку локтем в плечо. -… Конечно нет. — ЭпплДжек засмеялась и её подхватила другая. Дэш только закатила глаза. Но не удержалась от смеха и она. — Вот же сучки…

***

— Ну как ты, детка? — Всё хорошо, мам. — Ох, отлично, я дам телефон Свити Белль, она так хотела поговорить с тобой. А потом уже обсудим более… деликатные вопросы. Мать девушки легко усмехнулась, передавая смартфон младшей дочери. На фоне отчётливо слышалось громкое мяукание и Рэрити немного грустно улыбнулась. — Привет, солнце! — Сестрёнка, я так скучаю-ю! — голос девочки выражал очень и очень непонятные чувства, смешивая в себе тоску, радость, отчаяние и неудержимое счастье. И помехи связи никак не помогали делу, вот прямо вообще. — Я тоже, милая, я тоже. Я обязательно приеду как только смогу. Расскажи мне, что у вас происходит? — Мы вчера весь день выбирали новые туфли к школе. Знаешь, без тебя это так затянулось… Я думала это с тобой поход по магазинам — бесконечно долгое мероприятие, — задумчиво протянула Свити. — Ох, понимаю. Но это того стоит, дорогая. Ты будешь самой красивой, я не сомневаюсь. А как там Опал? — Тоже скучает без тебя. Много спит. Много ест. В общем-то, как и обычно. Но я уверена, скучает! Рэрити засмеялась, попросив передать трубку матери. — Мам, так что… за деликатные вопросы ты хотела обсудить. — О, да, да. Это насчёт твоей машины… — А что… с моей машиной? — Детка, мы… решили её продать… — женщина тихо вздохнула. — ВЫ РЕШИЛИ ЧТО?! П-почему? — голос девушки дрогнул. — Понимаешь… твой… папа… — связь становилась хуже и Рэрити даже встала на табурет, чтобы не пропал сигнал. — в общем, у него… появилась небольшая финансовая… небольшие финансовые трудности, да. И деньги могли бы сильно помочь делу. Голубоглазая лишь вздохнула: — Если дело касается семьи — продавайте. Мне больно, конечно больно, но семейные беды также и мои беды. И ты знаешь как никто, что ради вас я готова на всё. Это лишь капля в море. — Детка, мы любим тебя, и знаем, что это огромная жертва. Ты сама щедрость. — Я знаю… я тоже вас люблю. Разговор окончился, девушка смахнула невесомую слезинку и, улыбнувшись, вернулась в комнату. — Дорогая? Милая? А ещё в мою личную жизнь нос суёте, когда тут такие страсти, — ухмыльнулась Рэйнбоу, слегка обнажив зубы. — Я говорила с сестрой, — Рэрити привычным жестом потянулась к волосам. — Вот что! Завтра наш первый день и мы должны блистать, дамы! — Чао! ЭпплДжек пулей ретировалась к выходу, но была резко перехвачена почти у дверей и чуть ли не завалена на пол. Фиолетововолосая громко вскрикнула: — Куда намылилась, чертовка? Шоппинг, и ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! — У меня нет денег, — «виновато» развела руками Дэш, надеясь, что силы небесные уберегут её от этого дьявола в короткой юбке. Силы не уберегли и их уже чуть ли не за уши оттаскивали от дверей, уличив очередную попытку побега. — Вот что! 30 минут на сборы и немедленно в ближайший торговый центр! — Зачем так много? — вопросительно смотрела блондинка. — Нам с ней, — она ткнула в плечо Рэйнбоу. — и 5 вполне хватит. — А кто говорил, что это для вас? У меня, между прочим, — Рэрити вытащила откуда-то из-под кровати огромных размеров коробку с косметикой. — ещё укладка не сделана. Но сегодня, так уж и быть, ограничусь лишь лёгким макияжем. Дэш усмехнулась происходящему, подходя к неразобранному со вчерашнего дня чемодану. — Что ж, ладно. Если первое впечатление так важно, то я стану примером в этой шарашкиной конторе. Примером того, как не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.