ID работы: 9525224

Чай со вкусом лета

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мы таскаемся тут уже чёрт знает сколько времени, — Рэйнбоу в который раз закатила глаза, когда Рэрити побежала к очередному стенду с какими-то побрякушками. — Йеп. Но, слушай, Дэш, лучше уступим один раз этой мегере, чтобы потом мозг не выносила. ЭпплДжек сунула руки в карманы джинс. Девушки прошли мимо магазинчика аксессуаров, где их соседка застряла, судя по всему, очень надолго. — А потом это дерьмо войдёт в привычку и нас будут таскать за собой повсюду. Заставят красить губы по утрам и тратить сто лет на завивку. Это катастрофа, я гарантирую. Студентки смолкли, когда третья подошла к ним. — Эй, я не знаю как вы, но я от всех этих «шоппингов» хочу есть так, что мама не горюй, — ЭпплДжек кивнула головой в сторону фуд-корта. — Кто со мной? — Господи, ты ещё спрашиваешь? — Дэш бодрым шагом направилась в указанном направлении. Рэрити лишь вздохнула. — Если я по вашей вине не влезу в свои любимые вещи — я… Я сделаю что-нибудь страшное. Вот. — Диета это здорово, но если ты хочешь не помереть до конца этого года, то лучше поешь, ей богу. Блондинка схватила вторую девушку за руку и потянула за собой, пытаясь догнать радужноволосую.

***

Дэш быстрыми движениями тыкала по кнопкам электронного табло заказов Макдональдса, выбирая к двум бургерам ещё и десерт. Рэрити лишь обречённо вздыхала, а когда подошла её очередь, взяла салат. Правда, потом задумалась и добавила к заказу ещё и мороженое. — А как же твоя «диета»? — усмехнулась светловолосая. — Один раз никому ещё не вредил, — смутилась девушка. — Ну да. Круг ведь тоже фигура, — Дэш едва сдерживалась от порыва захохотать в голос. — Ой, да ну вас, — улыбнулась Рэрити. Судя по её виду, она не обижалась. В принципе. Поэтому на все колкие замечания в её адрес она отвечала не менее колкими. И самоирония была ей не чужда. И хоть Рэйнбоу поначалу думалось, что они и вовсе из разных миров, общего у них было больше, чем могло бы показаться на первый взгляд. Ещё обстановку разряжала ЭпплДжек с бесконечным запасом шуток на любую тему. И чёрт, Дэш уже начала радоваться, что ей действительно повезло с соседками. Правда, мысль об ускользающей из рук возможности попасть в команду лучших гонщиков страны не давала покоя. — Мотоциклист без мотоцикла. Подумать только, какая глупость… — Ты что-то сказала? — А? Что? Из раздумий её вывел голос ЭпплДжек. Как раз к тому моменту принесли заказ. Официантка выглядела поразительно знакомой и девушка даже прищурилась, чтобы проверить, не играет ли с ней воображение опять. — Флаттершай?! На Дэш уставились три удивлённых пары глаз. Розововолосая девушка в униформе фастфуд-ресторана подошла ближе. — Рэйнбоу? — Ты чего тут делаешь? — Мне кажется, я тут работаю. Но если у тебя есть версии лучше, я их выслушаю. Правда не сейчас. У меня ещё три заказа. Приятного аппетита, кстати. Флаттершай быстрым шагом ретировалась и исчезла в толпе других официантов и случайных прохожих, снующих всюду. — Это кто, собственно? — улыбнулась ЭпплДжек. — Одноклассница моя бывшая. Учились раньше вместе. Пару лет назад они с семьёй переехали. У неё был бесячий… Брат. — А вот с этого момента поподробнее, — включилась в разговор Рэрити. Дэш неопределённо фыркнула. — Мороженое мозг застудило? — Красавчик хоть? Расскажи. Фиолетововолосая улыбалась во все тридцать два и девушка не знает что её поражало больше в тот момент: то, что другие с неподдельным интересом справляются о её личной жизни и жизни в принципе или же то, что её язык, ну очевидно, не хочет сидеть за зубами. — Да придурок один. Ну, он почему-то был уверен, что я в него влюблена, но это бред сивой кобылы, я вам так скажу, девоньки. Внешне… Глаза Рэрити как-то нездорово загорелись в любопытстве. — Не стрёмный, конечно, но и на кинозвезду не тянет. Обычный… Пацан. Хотя и вообще не в моём вкусе. — Почему? — голубоглазая удивлённо хлопнула ресницами. ЭпплДжек лишь молча наблюдала за разворачивающейся картиной. — Да хотя бы потому… Что он блондин. — Эй, — не выдержала светловолосая. — Мы, вообще-то, классные ребята. — Да я не спорю, вы круты, базара нет. Но меня всегда тянуло на что-то такое тёмное, мрачное даже. Может, немного синее. — И поэтому ты выглядишь как ходячая радуга. Да, тебя определённо тянет на мрачное. Если голубые кроссовки это теперь «новый чёрный», то я стану президентом, — Рэрити скептично выгнула бровь. ЭпплДжек прыснула от смеха. — Поздравляю с новой должностью. Вот только к моей обуви это не имеет никакого отношения. Мне просто… Нравятся темноволосые. — Как тот парень? — блондинка ткнула девушку в плечо и указала на стоящего в очереди Макдональдса юношу с синими волосами. — О! Вот да! Шикарный цвет, чёрт, — Дэш аж присвистнула. К нему в очередь просочилась рыжеволосая девушка. — Ну вот, смотри, все темноволосые с «шикарным цветом» уже заняты. — Парень-то прям на расхват. — И пока ты положила на него глаз, кто-то уже кладёт на него свою руку. Дэш отвлеклась на сообщение от Скуталу. — Что там? Улыбается сидит, ты глянь. — Мемы, небось, листает, — ЭпплДжек улыбнулась. — Сестрёнка пишет. Говорит, что скучает. — О, добро пожаловать в клуб «Я вернусь, солнышко». Свити Белль тоже недавно писала. — И мне моя малая тоже. Я не особо сентиментальна, но это правда мило, вы только гляньте. Блондинка открыла изображение, которое ей скинул старший брат. На фотографии девочка с рыжими волосами старательно рисовала портрет сестры. — Божечки, какая прелесть, — умилилась Рэрити, оторвавшись от десерта. — Эта прелесть чуть не разнесла наш дом прошлым летом. Растёт, хулиганка. ЭпплДжек улыбнулась своим мыслям.

***

До комнаты девушки добрались уже под вечер. Разобрали пакеты с одеждой и завалились на кровати. — Подумать только… Завтра уже сентябрь. С ума сойти можно, — начала Рэрити. — Ага… Только-только, кажется, в пятом классе сидели. Уже четверть жизни перед глазами пронеслась. Дэш молчала, уткнувшись в телефон, раз за разом обновляя страницы браузера, изучая сайт Вондерболтов. — Рэйнбоу? Ты идёшь? — Куда? — отвлеклась девушка на голос светловолосой. — Мы хотели сходить в магазин… — начала было ЭпплДжек. — Вы шизанулись? За день не натаскались? — Ты ж даже не дослушала, — с хитрой улыбкой сщурила глаза третья. — Тут в десяти минутах ходьбы продуктовый. — ЧЕГО Ж СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ?! — вскрикнула радужноволосая и пулей выскочила из комнаты. Вернулась через пару секунд. — Бумажник забыла. — Ага. И ещё, кажется, любовь к людям, — ЭпплДжек пересчитывала наличные. — Сколько волка не корми — он всё равно в сторону чипсов и шоколадок смотрит, — Дэш скрестила руки на груди. Но всё же подождала соседок. — Пошли уже, волчара ты наша голодающая, — потянула её за собой Рэрити.

***

— Ухх, сколько тут всего! Рэйнбоу остановилась перед холодильником с газировкой, рассматривая ассортимент. — Девчонки, вам колу или пепси? — Нам здоровый сон без твоих ночных копаний в телефоне. А вообще, захвати спрайт. Рэрити на пару минут подзависла в разделе овощей и фруктов. — Что, на своих наткнулась? — выскочила из неоткуда ЭпплДжек. — Ой, ну тебя. Я просто цены смотрю. Тут всё такое… дорогое… — Поэтому возьми глазированный сырок и не мучай себя «правильным питанием», — вступила Дэш, укладывая в общую корзину три бутылки газировки. — Да уж, сахарок, поверь, с нами ты забудешь о ПП как о страшном сне. — С вами, я, скорее, в принципе о том, что такое «сон» забуду, — фыркнула девушка, укладывая в пакетик апельсины». Очередь на кассе двигалась медленно, а время неслось со страшной скоростью. Быстрее него бежали только девушки, боясь не успеть в общежитие до закрытия. Вечер прошёл как-то слишком быстро. И Дэш дала себе твёрдое обещание, что хоть сегодня-то она выспится перед завтрашним днём. Утро началось с резкого толчка в плечо и крика: ПОДЪЁМ, РОТА, МЫ ОПАЗДЫВАЕМ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.