ID работы: 9525738

Казнить нельзя помиловать

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Санса стояла на палубе и курила. Наконец закончился дождь, но облака на небе не торопились рассеиваться. Волны бились о борт сухогруза и резко откатывались назад в морские глубины, оставляя на железе лишь влажные разводы. Сансе они казались замысловатыми рисунками, ей на мгновение подумалось, что под водой сидит художник, который виртуозно использует волны вместо карандашей. На горизонте наконец показался Лордспорт. Город, куда собственно и направлялся сухогруз «Аlannis». Капитан Дагмер, стоявший неподалёку, посетовал:  — Сейчас жизнь моряка стала серой и унылой. Слишком много приборов заменяет труд людей. Вот лет двадцать пять назад команда была раза в два больше.       Этот грузный, широкоплечий человек, потягивающий трубку, сразу напомнил Сансе матёрого пирата из сказок и легенд, которые она слышала в детстве от своей няни, леди Нэн. Старушка давно умерла, но её истории хранились в копилке воспоминаний и при всяком удобном случае выплёскивались наружу. — Наверное мне сложно это понять, я никогда не сталкивалась с людьми вашей профессии, — задумчиво ответила она. — Это невооружённым взглядом заметно, милая леди. Как и то, что вы вряд ли имели удовольствие бывать на моей Родине. — В хриплом голосе этого человека отчетливо слышались нотки гордости, отчего Санса решила, что он явно считает Железные Острова едва ли не лучшим местом на Планетосе. Ей не случалась бывать тут и знания об этих местах она имела с одной стороны исключительно формальные, а с другой весьма расплывчатые. «Раз уж я приехала в такую даль, то стоит наверное узнать хоть какие-то подробности об этих местах от человека, который там вырос», — подумала она, выдыхая сигаретный дым, клубы которого быстро поднялись вверх и растворились в бесконечности. — Действительно, капитан Дагмер, я не бывала на вашей Родине, да и путешествовать на корабле мне не приходилось ни разу. Несколько раз я ездила в Эссос с родителями, но наша семья всегда пользовалась услугами авиаперевозчиков.       Для Сансы визиты к тёте Лианне и дяде Рейегару в Волантис определённо были окрашены самыми яркими тонами. Когда сестра отца с мужем перебрались в Эссос, у семьи Старк появилась возможность увидеть что-то новое. Даже в привычный уклад её домоседа-отца, предпочитающего всем прочим землям родной Север, подобные выезды привносили разнообразие. А уж про маму и говорить было нечего. Сансе иногда казалось, что мама даже завидовала тёте Лианне, уж слишком восторженно звучали её отзывы об этих путешествиях. Мысли о маме так и не отпускали её и при любой возможности вырывались наружу. Она до сих пор злилась на неё, но и скучала одновременно. — Вы многое потеряли, — воодушевлённо проговорил мужчина. Его простая реплика вырвала её из тяжёлых размышлений.       Санса знала, что на острове Пайк в Лордспорте, куда собственно они и направлялись сосредоточена вся промышленность железной руды на островах. Именно её и отгрузили в столице, когда она села на борт сухогруза. Кроме того, именно Лордспорт считался центральным городом-портом на Железных Островах. Пожалуй, это всё, что входило в круг её познания об этом городе.       Вообще, когда ей позвонили из Лордспорта и сообщили, что она стала призёром конкурса, да ещё и получит приличную сумму денег, первое, что ей пришло в голову, так это то, что это какая-то ошибка. Мелодичный мужской голос вежливо поинтересовался: "Вы леди Санса Старк? Разве вы не отправляли свои работы на конкурс художественной рекламы?" Санса уже начала отнекиваться и извиняться, но Жиенна буквально выдернула трубку у неё из рук. "Да-да! Конечно же отправляли и это именно леди Санса Старк". Санса тогда лишь оторопело посмотрела на подругу. От шока она даже и не могла подобрать подходящих слов.       Жиенна Вестерлинг. История знакомства с этой феерической девушкой (другого описания для неё Санса подобрать просто не могла) заставляла её улыбаться всегда, даже в самые тяжёлые времена. Иногда ей казалось, что какие-то высшие силы организовали их встречу. После того, как дома на неё обрушился шквал обвинений, Санса незамедлительно собрала вещи. Самое родное место вдруг стало самым чужим, превратилось в клетку. Ей хотелось бежать из дома сломя голову, расправить надломленные крылья и улететь. Не зная куда податься, первое, что ей пришло на ум, это обратиться к своим подругам. Сначала к Бет, которая тут же сказала, что ничем не сможет ей помочь. Она объяснила свой отказ тем, что леди Кейтилин уже звонила её матери и попросила "наставить Сансу на путь истинный". Бет говорила что-то ещё, но дальше Санса уже не слушала. Она просто развернулась и ушла. Денег в карманах было не так много. Санса никогда не умела копить и тратила деньги на всякие безделушки, о чём в тот момент сильно пожалела. Её спасла сестра. Арья отдала ей всё, что откладывала себе на новый мотоцикл и даже выгребла запасы из копилок Брана и Рикона. По подсчётам Сансы этого хватило бы максимум на пару месяцев очень скромного существования. И тратиться на гостиницу, пусть даже и на одну ночь, не хотелось. А нужно было решать, что же делать дальше? Санса позвонила Джейни. К её удивлению подруга согласилась приютить её хотя бы на выходные. Конечно же мама звонила и её родителям, но их удачно не оказалось дома. Санса тогда поблагодарила всех Богов в лице Джейни Пуль за то, что у неё имелась возможность просто передохнуть. Пепел обжёг пальцы. Санса не заметила, как закончилась сигарета. Она быстро засунула окурок в закрытую пепельницу, прикреплённую к фальшборту. «Что-то последнее время я слишком много курю. Возможно это чувство вины? Я не должна его чувствовать, но оно есть. Я поступила правильно. Всё справедливо. Так и должно быть», — успокаивала она сама себя. - Леди Старк, с вами всё в порядке? — полюбопытствовал капитан. «Как будто прочитал мои мысли». - Всё хорошо, просто задумалась, — вежливо сказала она и тут же решила перевести тему: — Когда мы прибудем в порт, капитан Дагмер? — Всего пять часов и мы на месте, — ответил он. - Вот и прекрасно. Тогда, если конечно позволяет время, может расскажете мне всё же что-то особенное о вашей Родине?       Капитана Дагмера не пришлось тянуть за язык, он любил поболтать, и ему определённо доставляло удовольствие рассказать пассажирке что-нибудь этакое. Его голос звучал успокаивающе, а Сансе сейчас совсем не хотелось находиться одной в каюте и предаваться меланхолии. А вот послушать истории бывалого капитана, да ещё и узнать что-нибудь полезное было как нельзя кстати. Она устремила взгляд в ту сторону, где вот-вот должен был показаться Лордспорт. Как минимум, там ждала её интересная работа, и это не могло не радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.